Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждения и вопросы
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Общение ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Svetlanka
Людмила! Хлеб я пеку сама в бакмашине. Покупаем готовые мишунги, в основном с добавками ржаной муки и зёрнышек с отрубями. Как считать такой хлеб?
Ludmila
Цитата(Svetlanka @ 17.11.2006, 5:13) [snapback]24347[/snapback]

Людмила! Хлеб я пеку сама в бакмашине. Покупаем готовые мишунги, в основном с добавками ржаной муки и зёрнышек с отрубями. Как считать такой хлеб?

На этикетке есть информация о калорийности ?
Вам нужно знать:
*** калорийность в 100 гр продукта
*** содеожание жира в 100 граммах
*** вес порции (отрежте кусочек хлеба и взвесте его, этот вес у вас и будет вес одной порции)
Все эти данные введите в калькулятор (он в тех материалах, которые я Вам отправила) и калькулятор Вам выдаст - сколько ы этом куске пунктов, вот и ешьте его на здоровье.
Хлеб, это зерновая группа. Запомните, что Вы не можете есть просто какие то продукты, чтобы только набрать положеннве Вам пункты. В эти пункты должны входить - молочные, жиры, белок, зерновые. А сколько каждого из них Вам можно Вы посчитали ?
Ludmila
Цитата(S_Lana @ 17.11.2006, 3:33) [snapback]24331[/snapback]

Для начала у меня вопрос, можно ли кормящим сидеть на ВН?

Вот нашла такую инфу для кормящих мамочек:
нужно прибавить 6 пунктов. На эти 6 пунктов рекомендуется больше молочного, т.е. две порции молочного дополнительно можно к уже одной порции на 3 пункта обязательной и еще, поменьше есть бобовых.
S_Lana
Цитата(Людмила @ 17.11.2006, 16:43) [snapback]24342[/snapback]

Попробую поискать для Вас информацию... smile.gif
Ну тогда ВПЕРЕД.... smile.gif
Таблицу получили ?
Изучайте и задавайте вопросы, с удовольствием помогу.... smile.gif

Людмила, таблицу получила, спасибо. Очень удобная и понятная.
Теперь буду изучать, пытаться подсчитывать.
Еще вопрос, Вы случайно не знаете какие материалы дают(продают)на курсах? Стоит ли их купить или в общем везде одно и тоже? Что надо приобрести в ближайшее время, что бы всегда было под рукой?
Я небольшой список уже составила.
1 Весы для продуктов
2 Сахарозаменитель
3 Лимонный перец(правда я не знаю как он выглядит rolleyes.gif )
4 Замороженные овощи
5 Галеты
6 Сухую зелень
Может быть Вы еще что-нибудь порекомендуете.





Цитата(Людмила @ 17.11.2006, 18:13) [snapback]24366[/snapback]

Вот нашла такую инфу для кормящих мамочек:
нужно прибавить 6 пунктов. На эти 6 пунктов рекомендуется больше молочного, т.е. две порции молочного дополнительно можно к уже одной порции на 3 пункта обязательной и еще, поменьше есть бобовых.

Спасибо! biggrin.gif
Ludmila
Цитата(S_Lana @ 17.11.2006, 6:34) [snapback]24380[/snapback]

Людмила, таблицу получила, спасибо. Очень удобная и понятная.
Теперь буду изучать, пытаться подсчитывать.
Еще вопрос, Вы случайно не знаете какие материалы дают(продают)на курсах? Стоит ли их купить или в общем везде одно и тоже? Что надо приобрести в ближайшее время, что бы всегда было под рукой?
Я небольшой список уже составила.
1 Весы для продуктов
2 Сахарозаменитель
3 Лимонный перец(правда я не знаю как он выглядит rolleyes.gif )
4 Замороженные овощи
5 Галеты
6 Сухую зелень
Может быть Вы еще что-нибудь порекомендуете.

Спасибо! biggrin.gif

Я не знаю ничего о материалах, которые продают у Вас в Германии, думаю, что они похожи на наши. Наши материалы у меня есть. На нашем форуме информации наиного больше, чем там. Да и живое общение ничем нельзя заменить, здесь всегда вы найдете ответ на любой почти вопрос. Там например много рецептов блюд, которые в принципе можно отнести к разряду "праздничных", но такие блюда Вы скоро сами научитесь готовить. Почти любое блюдо можно сделать под ВН. Теперь самое главное Вам разобраться с пунктами и составлением меню, а потом пойдет все как по маслу. smile.gif
Теперь о списке. biggrin.gif
1. Весы для продуктов - ОБЯЗАТЕЛЬНО, со временем Вы продукты уже взвешивать не будете, так будете знать - что и сколько, но в качестве контроля хоть раз за пару недель взвешивать все равно нужно будет, чтобы не потерять бдительность smile.gif
2. сахарозаменитель необязвиельно, а Вам может быть пока и не нужно. Каждый день Выможете за 0 пунктов съедать 3 ч ложки (без горки) сахара, или 3 ч л меда, или 3 ч л малоколорийного варенья.
3. Лимонный перец laugh.gif тоже не обязательно, я его использую везде почти, потому, что он мне нравится. Это смесь "Перец с лимонным ароматом", производитель Швеция, фирма "Санта Мария"
4. Замороженные овощи просто часто выручают, когда нужно что то бысто сготовить или хочется кушать, поэтому конечно неплохо, если дома есть в холодильнике запас.
5. Галеты мне не нравятся, я покупаю и ем вместо хлеба сухарики Krisprolls. У Вас тоже есть такие свои, немецкого производство, забыла как называются, ну вы наверное поняли о каких сухариках идет речь В них мало пунктов и они больше дают насыщение, чем маленький кусочек хлеба 60 гр =2 пункта, а сухарики 4 шт = 2 пункта, есть разница. smile.gif
6.Зелень сухую я всегда покупаю и всякие специи, потому что вообще люблю готовить и не только для себя, но и для своих домашних.
7.Хорошо если дома есть в запасе консервы:
* тунец в собственном соку (колорий мало, но очень вкусно)
* бобы белые (без соуса) ой sorry Вам бобы не рекомендуются unsure.gif smile.gif smile.gif
*томаты без шкурки
*томатную пасту (она 0 пунктов, а кетчупы 1 ст л =0,5 пунктов)
*соусы для заправки салатов за 0 пунктов
Покупайте продукты только малоколорийные.
* сыры = 12 - 15%
*молоко = 0,5 или 1%, но так как у Вас на молоко можно использовать 9 пунктов, то Вы наверное можете и пожирнее чуть -чуть брать - 2%
* майонезы 20 - 25 %
Одним словом смотрите на этикетку.
Я в своем магазине изучила все продукты и всегда знаю где, что и почем (в смысле пунктов) smile.gif
S_Lana
Людмила Еще раз спасибо! Ваша информация очень ценная! biggrin.gif Уже все скопировала, сохранила.
Меня немного смущает полученный результат на счет пунктов. Своих 21+6 на кормление, не слишком много? rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(S_Lana @ 17.11.2006, 7:14) [snapback]24447[/snapback]

Людмила Еще раз спасибо! Ваша информация очень ценная! biggrin.gif Уже все скопировала, сохранила.
Меня немного смущает полученный результат на счет пунктов. Своих 21+6 на кормление, не слишком много? rolleyes.gif

Помните, ведь Вам ребкночка кормить. smile.gif
Просто чтобы не были порции большими, ешьте более колорийные продукты. А с группами разобрались
У Вас будет
** 2 - 3 пункта на жиры (если Вам положено бальше, то выясним и исправим позже smile.gif )
** до 9 пунктов ( не более) молочные
** 6 пунктов на белок
** 12 пунктов на зерновые
Чем больше вес нужно потерять, тем болше нужно пунктов съедать. Потом, по мере потери веса и пункты будут уменьшаться тоже.
Вот просто для примера

- Свинина, карбонат без жира, сырой 1 шт. 150 г - 4 п
- Курица, филе, готовое 1 кусок 100 г - 2 п

- Рыба маложирных сортов (корюшка, линь, хек, судак, сиг, треска, сайда, минтай) запеченная 1 кусок 120 г - 2 п
- Лосось свежий 1 кусок 125 г - 4 п

- Сыр Эдам 30%/16% 1 ломтик 30 г - 2 п
- Сыр Эмментальский 45%/25% 1 ломтик 30 г - 2 п,5

- Сухарик 1 шт. 10 г - 0,5 п
- Хлеб низкокалорийный, до 210ккал/100г 2 куска 60 г - 2 п

Берите то, где больше пунктов smile.gif smile.gif
Когда сядете писать себе меню, то вот так и подбирайте себе продукты
Лиза
Приветик девченки! Я тоже из Германии, живу возле Билефельда. У меня есть кое какая информация на немецком и рецепты. Единственное что могу посоветовать купить от ВН это Einkaufsführer но он кажется около 20 ? стоит. Там очень много продуктов и не надо много чего считать. biggrin.gif
S_Lana
Людмила Спасибо, учту на будущее. smile.gif
ЛизаПривет! Подскажите пожалуйста, что именно находится в этом путеводителе? Есть ли у ВН какой-нибудь сборник на первое время с расчетами меню на определенные пункты? Если не сложно можете мне выслать эту инфу и рецепты на zalkindera@mail.ru. или скажите где с ними можно ознакомиться.
Kati
Цитата(S_Lana @ 17.11.2006, 20:00) [snapback]24521[/snapback]

Подскажите пожалуйста, что именно находится в этом путеводителе? Есть ли у ВН какой-нибудь сборник на первое время с расчетами меню на определенные пункты?

А у нас целая темка есть с рецептами ВН и уже подсчитаны все пунктики-Наши блюда ВН,угощайтесь. smile.gif
S_Lana
Лиза Еще вопросик. На курсах помогают составлять меню на неделю?
Стоит ли покупать у них карманный калькулятор? Если ли инфа на русском?

Цитата(Kati @ 17.11.2006, 20:06) [snapback]24535[/snapback]

А у нас целая темка есть с рецептами ВН и уже подсчитаны все пунктики-Наши блюда ВН,угощайтесь. smile.gif

Большое спасибо! smile.gif Девочки, вы молодцы! Я уже в нее заглянула.
Лиза
Цитата(S_Lana @ 17.11.2006, 20:08) [snapback]24539[/snapback]

Лиза Еще вопросик. На курсах помогают составлять меню на неделю?
Стоит ли покупать у них карманный калькулятор? Если ли инфа на русском?

к сожалению етого не знаю! про книгу знаю только потому что у меня напарница на курсы ходит(немка) она себе новую купила а мне старое издание подарила. А калькулайтор конечно тебе (можно на ты) решать но думаю что не надо, Людмила же тебе выслала таблицу там есть калькулятор пунктов. Можно самой считать ККАЛ/60+Жиры/9 это на 100гр.
В этой книге есть продукта Я тебе одну страничку для примера отсканирую. Кстати я тебе кое-что отправила.
S_Lana
ЛизаСпасибо! Путеводитель надо приобрести, я смотрю там даже по магазинам расписано все. Очень удобно. А ты на курсу не хочешь ходить или просто не видишь надобности? Просто я сама в раздумьях идти или нет. Язык у меня на среднем уровне, боюсь многое не понять.
Лиза
На курсы не хожу т.к. пока училась для меня это дорого было. А сейчас работаю не когда, да тем более сдесь такие учителя лучшего и не надо. smile.gif
Svetlanka
Цитата(Людмила @ 17.11.2006, 17:42) [snapback]24358[/snapback]

А сколько каждого из них Вам можно Вы посчитали ?


Людмилка! Большое СПАСИБО!
Всё учла и уже сегодня эксперементировала.
С расчётами на меня и сына помогла ANFIZA, а на мужа - нужна помощь, что бы не ошибиться. У него 35 пунктов.
Ludmila
Цитата(S_Lana @ 17.11.2006, 8:11) [snapback]24539[/snapback]

Стоит ли покупать у них карманный калькулятор?

Я тут влезу в Ваш разговор, можно ? smile.gif
Карманный калькулятор, вещь хорошая, если для Вас это не дорого. У нас тоже такие продаются. Просто Вам не нужно каждый раз бегать к компьютеру, чтобы пункты посиотреть.Многие им пользуются в магазине, клгда продукты покупают. Сразу можно с этикетки посчитать пункты на конкретный продукт. И дневник там тоже есть, который следит за Вашими съеденными и экономленными пунктами. Но меню он конечно не составляем, это придется делать Вам самой, да это и не трудно делать, просто нужно аремя и терпение smile.gif
Лиза
Цитата(Людмила @ 17.11.2006, 21:13) [snapback]24625[/snapback]

Я тут влезу в Ваш разговор, можно ? smile.gif
Карманный калькулятор, вещь хорошая, если для Вас это не дорого. У нас тоже такие продаются. Просто Вам не нужно каждый раз бегать к компьютеру, чтобы пункты посиотреть.Многие им пользуются в магазине, клгда продукты покупают. Сразу можно с этикетки посчитать пункты на конкретный продукт. И дневник там тоже есть, который следит за Вашими съеденными и экономленными пунктами. Но меню он конечно не составляем, это придется делать Вам самой, да это и не трудно делать, просто нужно аремя и терпение smile.gif

Конечно это очень удобно но я стараюсь заранее меню делать и вечером сразу пункты считаю а в магазине знаю чем меньше жира тем меньше пунктов, но ведь не всегда обезжиренного хочется. да и если вечером подсчётом занимаюсь ем меньше biggrin.gif
Ludmila
Цитата(Svetlanka @ 17.11.2006, 9:07) [snapback]24623[/snapback]

С расчётами на меня и сына помогла ANFIZA, а на мужа - нужна помощь, что бы не ошибиться. У него 35 пунктов.

Как я поняла, она обещала Вам поискать информацию насчет меню для мужчин ?
У меня сын тоже пробовал, я ему просто дополнительно к обычным пунктам молочки прибавила еще 1 стакан молока, а остальное считала, как себе. В той информации, которая есть у меня написано:

"Мужчины имеют больший вес тела благодаря мышечной массе, поэтому у мужчин сжигается больше калорий. Соответственно они имеют и большее количество дневных пунктов"

Значит все как у нас smile.gif

* жиров минимум = 2-3 пункта (Анфиса уточнит)
* молочных до 9 пунктов
35 - (9+3) = 23
23 : 3 = 8+ 15
* белки = 8
* зерновые = 15

или

* жиров минимум = 2-3 пункта (Анфиса уточнит)
* молочных 6 пунктов
35 - (6+3) = 26
23 : 3 = 9 + 17
* белки = 9
* зерновые = 17

Понятно объяснила.

Цитата(Лиза @ 17.11.2006, 9:20) [snapback]24627[/snapback]

Конечно это очень удобно но я стараюсь заранее меню делать и вечером сразу пункты считаю а в магазине знаю чем меньше жира тем меньше пунктов, но ведь не всегда обезжиренного хочется. да и если вечером подсчётом занимаюсь ем меньше biggrin.gif

Очень правильно и разумно smile.gif у меня тоже такого калькулятора нет, нет необхлдимости его приобретать.
Svetlanka
Спасибо огромнейшее Людмила! И что бы я без Вас делала....Вы мне очень помогли.
Программка - чудо.
Сажусь составлять меню на завтра smile.gif
Ludmila
Цитата(Svetlanka @ 17.11.2006, 9:50) [snapback]24658[/snapback]

Сажусь составлять меню на завтра smile.gif

smile.gif smile.gif smile.gif
Удачи !!!!
Если что то не так сделали, то не страшно, еще Анфиса в понедельник посмотрит и если что, то поправим. smile.gif
Анютка
добрый вечер...
Я вот тоже решила попробовать движение к совершенству по вашему методу... Не могу разобраться с овощами-фруктами - по 1 поинту за каждые последующие сто грамм - это если в день того же фрукта - овоща? или если в один прием пищи, или в один прием пищи любой фрукт помимо первого защитывается как второй... Например - если я съела по яблоку на первый и второй перекус - это будет считаться как 0 или как 1?
Ludmila
Цитата(Анютка @ 17.11.2006, 10:11) [snapback]24702[/snapback]

добрый вечер...
Я вот тоже решила попробовать движение к совершенству по вашему методу... Не могу разобраться с овощами-фруктами - по 1 поинту за каждые последующие сто грамм - это если в день того же фрукта - овоща? или если в один прием пищи, или в один прием пищи любой фрукт помимо первого защитывается как второй... Например - если я съела по яблоку на первый и второй перекус - это будет считаться как 0 или как 1?

Привет, добро пожаловать smile.gif

Максимум овощей на один день 500 гр Оюбых непунктовых за весь день (это по новому)
500 гр бесплатно т.е. 0 пунктов (все непунктовые фрукты, смотрите таблицу)
Каждые следующие 100 гр (одно это яблоко, два или три, или вообще это апельсин или киви, т е любой фрукт ??? нужно взвесить) - это будет уже + 1 пункт к Вашим пунктикам на сегодняшний день

Овощей теперь можно есть 1 кг, все это 0 пунктов. Это очень много, учитывая, что есть еще и другие продукты, Вы просто больше не съедите.
Анютка
Цитата(Людмила @ 17.11.2006, 23:35) [snapback]24732[/snapback]

Привет, добро пожаловать smile.gif

Максимум овощей на один день 500 гр Оюбых непунктовых за весь день (это по новому)
500 гр бесплатно т.е. 0 пунктов (все непунктовые фрукты, смотрите таблицу)
Каждые следующие 100 гр (одно это яблоко, два или три, или вообще это апельсин или киви, т е любой фрукт ??? нужно взвесить) - это будет уже + 1 пункт к Вашим пунктикам на сегодняшний день

Овощей теперь можно есть 1 кг, все это 0 пунктов. Это очень много, учитывая, что есть еще и другие продукты, Вы просто больше не съедите.



Спасибо большо за помощь. А то я немного запуталась. Теперь понятно... smile.gif
Анютка
Цитата(Людмила @ 17.11.2006, 23:35) [snapback]24732[/snapback]

Привет, добро пожаловать smile.gif

Максимум овощей на один день 500 гр Оюбых непунктовых за весь день (это по новому)
500 гр бесплатно т.е. 0 пунктов (все непунктовые фрукты, смотрите таблицу)
Каждые следующие 100 гр (одно это яблоко, два или три, или вообще это апельсин или киви, т е любой фрукт ??? нужно взвесить) - это будет уже + 1 пункт к Вашим пунктикам на сегодняшний день

Овощей теперь можно есть 1 кг, все это 0 пунктов. Это очень много, учитывая, что есть еще и другие продукты, Вы просто больше не съедите.



Ой... smile.gif Еще один вопрос по фруктам - допустим, я съедаю банан, за него отнимаю один пункт, входит ли его вес в изначальные 500 грамм? Или ТОЛЬКО непунктовые фрукты?
Вам наверное мои вопросы глупыми кажутся, но я разобраться хочу... Мне очень понравилась ваша система питания, хочется точно следовать, чтоб результаты были. rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Анютка @ 17.11.2006, 20:50) [snapback]24801[/snapback]

Ой... smile.gif Еще один вопрос по фруктам - допустим, я съедаю банан, за него отнимаю один пункт, входит ли его вес в изначальные 500 грамм? Или ТОЛЬКО непунктовые фрукты?
Вам наверное мои вопросы глупыми кажутся, но я разобраться хочу... Мне очень понравилась ваша система питания, хочется точно следовать, чтоб результаты были. rolleyes.gif

Вес банана входит в твои 500 гр.Если был только банан пунктовый, то остальнве фрукты - бесплатные.
А вопросы не бывают глупыми, если человек хочет разобраться, так что задавай их смело smile.gif
Анютка
Цитата(Людмила @ 18.11.2006, 12:09) [snapback]24831[/snapback]

Вес банана входит в твои 500 гр.Если был только банан пунктовый, то остальнве фрукты - бесплатные.
А вопросы не бывают глупыми, если человек хочет разобраться, так что задавай их смело smile.gif

smile.gif Спасибо за помощь.
Ludmila
Цитата(Анютка @ 18.11.2006, 3:21) [snapback]24886[/snapback]

smile.gif Спасибо за помощь.

Пожалуйста Анюта smile.gif

Цитата(S_Lana @ 17.11.2006, 3:33) [snapback]24331[/snapback]

Для начала у меня вопрос, можно ли кормящим сидеть на ВН?

Дополнтельно к той информации, что я уже писала

** Начинать питаться по ВН кормящие мамочки могут только когда деткам исполнится 3 месяца, не раньше !!!!!

** нельзя терять больше чем 500 гр за неделю

** дополнительно к своим пунктам нужно прибавить от 5 до 10 пунктов, на 3 - 4 пункта от этих брать молоко дополнительно к своим обязательным 3 пунктам

Такую информацию мне дали девочки (кормящие мамы) на другом форуме smile.gif
S_Lana
Людмила Спасибо за информацию! Моему малышу уже 7-ой месяц, так что мне можно.
Вчера пыталась составить меню, ничего не получилось sad.gif , чем меньше пунктов, тем легче составлять. Мне бы хотя бы один раз посмотреть на готовое подобное меню. У Вас случайно нет такого меню. У меня своих 21 пункт+ детскии. Или может быть знаете где его можно посмотреть.
S_Lana
Людмила Наконец-то я составила меню. smile.gif Вы не могли бы проверить и если что, откорректировать? И скажите пожалуйста как Вам кажется, это разнообразное меню т.е. полноценное?
ЗАВТРАК
2 тоста 2П
сыр 2П
варенье 2ч.л. 0П
пахта 500мл 3П
чай фруктовый 0П
овощи 0П
всего: 7П

перекус фрукты

ОБЕД
суп овощной на кубике 0П
хлеб 1,5П
Свиной шницель без панировки 4П
1ч.л. раст.масла 1П
рис 4 ст.л. 2П
овощи 0П
всего: 8,5П


перекус фрукты


УЖИН
салат овощной 0П
йогурт нат 0% 1П
чай фруктовый 0П
тост 1П
ветчина 1П
молоко1,5% 500мл 4П
всего: 7П

Всего пунктов: 22,5 П
Ludmila
Меню составлено ОЧЕНЬ хорошо и правильно. Только у тебя (давай на ТЫ, так проще общаться smile.gif ) недобор пунктов получается.Я бы посоветовала во время перекуса съедать тоже что то с пунктами, например йогурт или творожек, чтобы свои пунктики полностью использовать, так как тебе экономить нельзя !!!!

У меня есть меню на 20 пунктов на целую неделю. К этому меню тоже можно прибавить молочных продуктов на 6 пунктов.


МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
ЖЕНЩИНАМ 71-80 КГ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПОХУДЕТЬ – 20 пунктов

ПОНЕДЕЛЬНИК

ЗАВТРАК

МАННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ
250 мл обезжиренного молока, соль, 30 г манной крупы, 1 белок, жидкий заменитель сахара, 1 яблоко, корица Довести молоко с солью до кипения, засыпать манку, 15 минут варить, помешивая. Взбить белок, добавить тертое яблоко, смешать с кашей. Приправить сахарозаменителем и присыпать корицей. 3,5
ЛЕГКИЙ ОБЕД

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ТУНЦОМ
1 красная паприка, 1 помидор, 5 зеленых оливок, 100 г консервированной кукурузы, 1 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. растительного масла, уксус, соль, перец, сахарозаменитель, порошок паприки, 150 г 1,7% йогурта без добавок, порубленная петрушка, 1,5ст.л. консервированного тунца Порезать паприку, помидор и оливки, смешать с кукурузой. Из остальных компонентов приготовить соус и заправить им салат. Добавить тунец. 6

ОСНОВНОЕ БЛЮДО КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
250 г картофеля, 100 мл овощного бульона из щепотки порошка для бульона, 1 ст.л. соевого соуса, 50 г замороженного гороха, 150 г помидоров, 2 яйца, 75 г обезжиренного творога, 1 ломтик постной ветчины, 1 ч.л. крахмала, соль, перец
Порезать картофель на кружочки. Вылить бульон на сковороду, добавить соевый соус, горох и картофель. Тушить под крышкой 10-15 минут. Порезать помидоры, взбить яйца, добавить творог, полоски ветчины, крахмал, соль и перец. Когда картофель готов, выложить на него помидоры, залить яичной смесью и довести до готовности 5 минут. 8,5

ПОЛДНИКИ

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
1 горшочек зеленого салата, 1 апельсин, соль, молотый перец, 50 г 1,7% йогурта без добавок, 1 ч.п. растительного масла, щепотка сахара Порезать салат. Половину апельсина разделить на дольки, из второй половины выжать сок. Приправить сок солью и перцем. Добавить йогурт, масло и дольки апельсина, смешать с салатом и присыпать сахаром. 1,5
ПИПАРКООК (печенье)
1 тонкий пипаркоок 0,5

ВТОРНИК

ЗАВТРАК

БУТЕРБРОД С КУРИНОЙ КОЛБАСОЙ
1 кусочек хлеба с отрубями, 1 ч.л. до 45% маргарина, 20 г куриной колбасы, 1 тертая морковь, 250 г обезжиренного фруктового йогурта, 2 мандарина
Сделать бутерброд с маргарином,колбасой и морковью. Подавать с йогуртом и фруктами.
5,5

ЛЕГКИЙ ОБЕД САЛАТ С ЛАПШОЙ И ИНДЮШАТИНОЙ
50 г поджаренного без жира филе индюшатины, 100 г консервир. огурцов, 1 помидор, 100 г консервир. ананасов без сахара, 3 шампиньона, 120 г отварной спиральной лапши, 50 г 1,7% йогурта без добавок, 4 ч.л. 20% майонеза, 2 ст.л. ананасового сока, 0,5 ч.л. уксуса, карри, соль, перец Порезать филе индюшатины, огурцы, помидор и ананасы кубиками, грибы ломтиками. Смешать все с лапшой. Из остальных компонентов приготовить соус и смешать с салатом. Дать настояться. 4,5

ОСНОВНОЕ БЛЮДО
ЗАПЕКАНКА ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ С КОПЧЕНЫМ МЯСОМ
250 г отварного картофеля, 160 мл обезжир. молока, дробленый мускатный орех, 1 ч.л. растит, масла, 200 г квашеной капусты, 1/2 яблока, 2 ч. л. 10% сметаны, 30 г постной копченой ветчины, 20 г постной сырокопченой ветчины
Из картофеля сделать пюре. Добавить горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом. На горячем масле тушить 30 минут капусту и тертое яблоко. Добавить сметану и порезанную ветчину. Покрыть форму ломтиками сырокопченой ветчины, выложить сверху половину пюре, затем капусту и оставшееся пюре. Запекать при 180 градусах 45 минут. 7

ПОЛДНИКИ
ПУНШ ИЗ КРАСНОГО ВИНА
100 мл красного вина, 100 мл апельсинового сока, 1/4 ч.л. ванильного сахара, 0,5корочки корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 1 гвоздика, 1 ч.л. сахара Медленно довести до кипения все компоненты в кастрюле. Процедить и разлить по стаканам.
1,5 ГРУШЕВЫЙ ЙОГУРТ
100 г 1,7% йогурта без добавок, 1 порезанная груша, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. кокосовой стружки Смешать все компоненты. 1,5

СРЕДА

ЗАВТРАК

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
2 ломтика свежего ананаса, 1 маленький банан, 1 мандарин, 1 киви, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. молотых орехов, 50 г 1,7% йогурта без добавок Смешать порезанные фрукты с лимонным соком и сахаром. Добавить орехи и йогурт. 3,5
ПЕСТРЫЙ САЛАТ С СЫРНОЙ БУЛОЧКОЙ
75 г стебля сельдерея, 75 г кабачка, 1 морковь, 1 ст.л. порубленной петрушки, 1/2 ч.л. порубленного зимнего пука, свежий сбор (мелисса, эстрагон, тимьян), 50г 1,7% йогурта без добавок, 1 ч.л. растит, масла, 1/2 ч.л. нежной горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, соль, 40-50 г булочек, томатная паста, 3 ломтика маложирного сыра
Порезать сельдерей на кубики, кабачок и морковь на тонкие брусочки. Смешать овощи со сбором приправ. Приготовить из йогурта, масла, горчицы, лимонного сока и соли маринад. Добавить, смешать и дать настояться. Намазать булочки томатной пастой и покрыть сыром. 5,5

ОСНОВНОЕ БЛЮДО
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУДРЯВОЙ КАПУСТЫ
3 тонких ломтика хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. до 45% маргарина, 200 г кудрявой капусты, соль, 60 г постной сырокопченой ветчины, 1 маленькая луковица, 45 г тертого маложирного сыра, 175 мл овощного бульона из 1 ч.л. порошка для бульона Поджарить в тостере ломтики хлеба и разрезать пополам. Смешать порубленный чесноке маргарином и намазать хлеб. Капусту варить в подсоленной воде 5 минут. Пару кусочков ветчины отложить. Остальную ветчину порезать на полоски и обжарить с порубленным луком. Половинки хлеба выложить в форму маргарином вниз. Сверху выложить смесь ветчины и лука. Покрыть капустой, оставшимся хлебом и тертым сыром. Залить бульоном и покрыть оставшейся ветчиной. Запекать в духовке при 225 градусах 45 минут. 8,5

ПОЛДНИ К
СЛАДКАЯ БУЛОЧКА
1 средняя булочка, 2 ч.л. Hovi Light яблочного зернистого творога, 1 ч.л. сливового пюре
2,5

ЧЕТВЕРГ

ЗАВТРАК
2 кусочка булки, поджаренной в тостере, 2 ч.п. до 45% маргарина, 1 ч.л, меда, 30 г 10% сыра, 1 апельсин
На кусочек булки намазать 1 ч.л. маргарина и меда. Оставшийся маргарин намазать на другие кусочки и покрыть сыром. Подавать с апельсином. 4,5

ЛЕГКИЙ ОБЕД
ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
4 картофелины, 0,5луковицы, 1 помидор,
1 консервир. огурец, 1 отварная морковь,
50 г консервир. горошка, 100 мл мясного
бульона из щепотки порошка для бульона,
соль, перец, сахарозаменитель, уксус,
4 ч.л. 20% майонеза, 1 яблоко Отварить картофель в кожуре, почистить и порезать. Порезать лук, помидор, огурец и морковь. Добавить все к картофелю и горошку. Подогреть бульон с солью и перцем, сахаро-заменителем и уксусом и добавить к салату. Дать салату чуть остыть, добавить майонез и дать настояться. Подавать с яблоками. 3,5

ОСНОВНОЕ БЛЮДО
СПАГЕТТИ ПОД СОУСОМ BOLOG-NESE С ГРИБАМИ
20 г сушеных грибов, 100 мл воды из-под грибов, 20 г сырокопченой ветчины, 1 морковь, 100 г стержня сельдерея, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растит, масла,
2 ч.л. порубленной петрушки,
90 г фарша из телятины, соль, перец,
200 г очищенных кон сервир. помидоров,
1 ст.л. томатной пасты,
сахарозаменитель, 180 г отварных спагетти,
Зсл. тертого сыра Пармезан
Отмочить грибы в воде. Порезать ветчину, натереть морковь на крупной терке. Порубить сельдерей, лук и чеснок. Слегка обжарить ветчину на масле, добавить грибы и воду из-под грибов, овощи и петрушку и несколько минут тушить. Добавить фарш, соль и перец. Добавить помидоры и томатную пасту, приправить сахарозаменителем. Тушить еще немного. Вылить соус на спагетти и обсыпать сыром. 7,5

ПОЛДНИКИ
ОСВЕЖАЮЩИЙ НАПИТОК ИЗ ПАХТЫ
250 мл пахты, 2с.п. сока облепихи без сахара,
сахарозаменитель
Смешать все компоненты. 1,5
ПИПАРКООК
3 пипаркоока, 1 чашка кофе 3

ПЯТНИЦА

ЗАВТРАК
БУЛОЧКА С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ С САЛАТОМ
1 булочка с отрубями, 1 ч.л. до 45% маргарина, 2 ломтика маложирного сыра,
3 ломтика постной вареной ветчины, ломтики огурца, 2 листа зеленого салата Разрезать булочку пополам, смазать маргарином. На одну половинку выложить сыр и ветчину, огурец и салат. Покрыть второй половинкой. 5,5

ЛЕГКИЙ ОБЕД
ФОРМА ИЗ БУЛКИ
50 г булки, 1 маленькое яблоко, 1 ч.л. сахара, 15 г мелкого изюма без косточек, 10 г порубленных орехов, 1 яйцо, 80 мл обезжиренного молока
Порезать булку и яблоко. В форму выложить рядами ломтики булки, яблока, сахар, изюм и орехи. Взбить яйцо, добавить молоко и вылить в форму. Выпекать при 180 градусах на нижней решетке 45 минут. 8

ОСНОВНОЕ БЛЮДО
ХЕК С ОВОЩАМИ
100 г баклажанов, 100 г кабачков, 1ч.л. растит, масла, соль, перец, душица, 100 г очищенных консервир. помидоров, 2 ст.п. томатной пасты, майоран, розмарин, тимьян, 150 г свежего хека, лимонный сок, 4 ст.л. вареного риса
Порезать баклажан и кабачок на ломтики и обжарить на масле. Приправить солью, перцем и душицей. Добавить помидоры и томатную пасту. Приправить остальным сбором приправ. Хек облить лимонным соком, добавить соль и жарить без жира. Подавать с овощами и рисом. 5

ПОЛДНИКИ
ПУНШ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ
100 мл яблочного сока, 300 мл черного чая, 0,5 лимона, 0,5 апельсина, сахарозаменитель, 0,5 корочки корицы, 1 гвоздика Добавить к горячему чаю горячий яблочный сок, порезанные фрукты и специи. Дать настояться. Процедить и вылить в бокалы. 0,5
КОКТЕЙЛЬ ИЗ КЕФИРА
160 г обезжиренного кефира, 4 с.л. замороженных ягод, 1 ч.л. сахара, ванильная эссенция Все компоненты смешать в миксере. 1

СУББОТА

ЗАВТРАК
ФРУКТОВЫЕ МЮСЛИ
2 ст.п. мюсли без сахара, 20 г кукурузных хлопьев, 1 груша, 1 яблоко,
2 сушеных спив, 250 мл обезжиренного молока, 1 ч.л. порошка какао без сахара
Смешать мюсли с хлопьями, порезанными фруктами и молоком. Присыпать какао. 4,5

ЛЕГКИЙ ОБЕД ОВОЩНОЙ СУП С МЯСОМ
60 г постной телятины, 75 г постной свинины, 1 луковица, 1 ч.п. до 45% маргарина, соль, перец, майоран, 250 г картофеля, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 100 г лука-порея, несколько листов белокочанной капусты,
250 мл овощного бульона, приготовленного из 1 ч.л. порошка для бульона,
1 ст.п. порубленной петрушки
Порезать мясо на маленькие кубики. Порубить лук и обжарить до золотистого цвета на маргарине. Там же обжарить и мясо. Приправить солью, перцем и майораном. Порезать картофель, морковь и сельдерей на маленькие кубики, лук-порей на колечки, капусту на соломку. Все добавить к мясу. Добавить бульон, варить суп до готовности и приправить. Перед подачей на стол присыпать петрушкой.
6

ОСНОВНОЕ БЛЮДО
ГУЛЯШ ИЗ КРОЛЬЧАТИНЫ
1 маленькая луковица, 1 ч.л. растительного масла, 125 г крольчатины, соль, перец, 1 ч.л. муки, 2 ч.л. красного вина, 1 с.л. 10% сливок,
100 мл овощного бульона, приготовленного из щепотки порошка для бульона,
1 маленькая груша, 1 веточка майорана, 1/2 ч.л. горчицы, 1 ел. брусники,
200 г тертой красной капусты, картофель
Порезать лук кубиками и обжарить до золотого цвета на масле. Добавить кусочки мяса. Приправить солью и перцем. Добавить муку и красное вино, сливки и бульон. Тушить на медленном огне 40 минут. Порезать грушу, добавить вместе с листьями майорана за 10 минут до готовности к гуляшу. Приправить горчицей, добавить бруснику. Подавать с красной капустой и картофелем. 7,5

ПОЛДНИК
ОВОЩНЫЕ БРУСОЧКИ С СОУСОМ
150 г обезжиренного творога, 2 ч.л. минеральной воды, 1 ч.л. хрена, 2с.л. порубленного зимнего лука, соль, перец, овощные брусочки (морковь, кольраби, корень сельдерея) Смешать творог, воду, специи и приправы. Подавать с овощными брусочками. 2



НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИТЬ !!!!!!

S_Lana
Людмила Умничка!!! Большое тебе спасибо за меню!!! smile.gif
С понедельника начинаю. Уже примерно поняла принцип составления меню.
Еще, если можно, вопросики : Обязательно ли разнообразить меню или можно например на завтрак есть то, что привык? т.е. например я на завтрак люблю чай с бутербродами, можно ли их есть каждый день пока не надоест?
Какие существуют неизменные правила в ВН? Например, воду нельзя пить за 15 мен. до еды и в течении часа после. Для всех не менее 3П молочки и не более 2 П жиров. Вода, минимум 2 л в день. Есть ли еще подобные правила?
Анютка
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, что такое пахта? Я так поняла, что это - какой-то кисломолочный продукт... unsure.gif
Ludmila
Цитата(S_Lana @ 18.11.2006, 6:35) [snapback]24964[/snapback]

Людмила Умничка!!! Большое тебе спасибо за меню!!! smile.gif
С понедельника начинаю. Уже примерно поняла принцип составления меню.
Еще, если можно, вопросики : Обязательно ли разнообразить меню или можно например на завтрак есть то, что привык? т.е. например я на завтрак люблю чай с бутербродами, можно ли их есть каждый день пока не надоест?
Какие существуют неизменные правила в ВН? Например, воду нельзя пить за 15 мен. до еды и в течении часа после. Для всех не менее 3П молочки и не более 2 П жиров. Вода, минимум 2 л в день. Есть ли еще подобные правила?

Под разнообоазием больше подразумевают то, чтобы в пище присутствовали и жиры, и белки, и зерновые, и молочные продукты, фрукты и овощи. Нет никакого сторого правила, что и когда есть. Ешь что хочешь и когда хочешь. Не рекомендуется только есть за 2 часа до сна и делать большие перерывы между приемами пищи. Я перекусы например не делаю, я работаю и у меня есть возможность только выпить кофе или чай, ну мржет быть съесть яблоко. Точно так же могут быть более обильный завтрак и менее обильный ужин. И наоборот. Я на завтрак ем очень мало (раньше вообще не завтракала, не могла просто впихнуть в себя с утра даже кусочек хлеба), ужин у меня тоже не очень обильный, а вот в обед ем и суп, и второе и молоко или кефир еще пью. Вместо воды можно пить фруктовые или травяные чаи, теплые или холодные, без разницы. Можно в воду лимончик добавлять и мед иногда, те 3 ч ложки бесплатные.
Насчет молока - у тебя молочных пунктов больше, чем три - 6 или 9 на твое усмотрение. Молочные - это не только молоко. Это - кефир, пахта, йогурт, простокваша (если у Вас там такое продается biggrin.gif )
Жиры желательно не передать 2 - 3 пункта не более. Если у тебя есть весы, то сначала постарайся взвешивать все, чтобы ты знала как выглядят например в столовой ложке положенные граммы продуктов...... Если ты много пьешь молока (именно молока !!!!), то выпитое количество тоже можешь считать за "воду" которая 2 литра laugh.gif
Ну вот и все примудрости. Не волнуйся, все у тебя получится !!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Спрашивай все, что непонятно. smile.gif

Цитата(Анютка @ 18.11.2006, 7:09) [snapback]25007[/snapback]

Девочки, подскажите мне, пожалуйста, что такое пахта? Я так поняла, что это - какой-то кисломолочный продукт... unsure.gif

Совершенно верно

Пахта творожистая сыворотка, остаточный продукт, получаемый при сбивании сливок и сметаны в масло. Пахта служит прекрасным средством для лечения желудочно-кишечных заболеваний. От других продуктов она отличается богатством лецитина. Пахта очень полезна лицам, больным атеросклерозом и гипертонической болезнью. Она также весьма полезна лицам, страдающим расстройством кишечника.

Анютка
Я у нас в магазинах такого не видела... Так что даже не представляю себе - вкуса-цвета-запаха... biggrin.gif
Ludmila
Цитата(Анютка @ 18.11.2006, 8:18) [snapback]25072[/snapback]

Я у нас в магазинах такого не видела... Так что даже не представляю себе - вкуса-цвета-запаха... biggrin.gif

И вкус, и цвет, и запах как у кефира. И жирности бывает разной - от 0,5% до 2%
ва-юр
Цитата(Анютка @ 18.11.2006, 21:18) [snapback]25072[/snapback]

Я у нас в магазинах такого не видела... Так что даже не представляю себе - вкуса-цвета-запаха... biggrin.gif

Похожа на жиденький кефир. Очень вкусная. smile.gif
Анютка
Цитата(ва-юр @ 19.11.2006, 0:22) [snapback]25145[/snapback]

Похожа на жиденький кефир. Очень вкусная. smile.gif


Спасибо... smile.gif
Значит - можно не расстраиваться и вполне обойтись нежирным кефиром или йогуртом. rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Анютка @ 18.11.2006, 20:38) [snapback]25214[/snapback]

Спасибо... smile.gif
Значит - можно не расстраиваться и вполне обойтись нежирным кефиром или йогуртом. rolleyes.gif

А совсем не обязательно все из молочных пить, пей что доступно и что нравится. smile.gif
Анютка
Цитата(Людмила @ 19.11.2006, 17:03) [snapback]25369[/snapback]

А совсем не обязательно все из молочных пить, пей что доступно и что нравится. smile.gif


Я йогурт люблю питьевой. Но у нас он вкусный только 2,5 %... Так что обычный рацион в плане молочки - это 0% творог и 0,1% йогурт с фруктами...
А растительные жиры я в основном орехами выбираю. Тушу - варю все без масла, а курицу и рыбу в духовке запекать стараюсь...
Я так поняла, что многие уже очень давно следуют системе весонаблюдателей. А какие результаты? smile.gif
Алена
Цитата
Анюта
Я так поняла, что многие уже очень давно следуют системе весонаблюдателей. А какие результаты? smile.gi

Результаты в теме -Наши отчеты.
Ludmila
Цитата(Анютка @ 19.11.2006, 7:32) [snapback]25500[/snapback]

Я так поняла, что многие уже очень давно следуют системе весонаблюдателей. А какие результаты? smile.gif

Хорошие smile.gif Мы как то по весу здесь не особо отчитываемся. Кто хочет, тот говорит.... smile.gif
У меня было за 4 месяца 14,5 кг. Теперь вот стараюсь сохранить вес... smile.gif
Анютка
Цитата(Алена @ 19.11.2006, 20:39) [snapback]25509[/snapback]

Результаты в теме -Наши отчеты.

Спасибо. smile.gif

Цитата(Людмила @ 19.11.2006, 20:58) [snapback]25535[/snapback]

Хорошие smile.gif Мы как то по весу здесь не особо отчитываемся. Кто хочет, тот говорит.... smile.gif
У меня было за 4 месяца 14,5 кг. Теперь вот стараюсь сохранить вес... smile.gif


Отличный результат. smile.gif
S_Lana
Девочки, подскажите пожалуйста,
1. Компот из свежих ягод или не пунктовых фруктов с сахарозаменителем будет считаться пунктовым? 2. Можно ли такой компот пить вместо воды?
3. Для сахарозаменителя есть какие-то нормы, или его можно применять сколько хочешь?
ANFIZA
Цитата(S_Lana @ 21.11.2006, 11:07) [snapback]25939[/snapback]

. Для сахарозаменителя есть какие-то нормы, или его можно применять сколько хочешь?

Ну чем меньше, тем лучше!
В пределах дневной нормы с фруктами можно делать что угодно. НО!!!:) всё термически обработанное становится менее полезным... Так что : можно всё, но ОСМОТРИТЕЛЬНО!!!
Ludmila
Цитата(S_Lana @ 21.11.2006, 0:07) [snapback]25939[/snapback]

Девочки, подскажите пожалуйста,
1. Компот из свежих ягод или не пунктовых фруктов с сахарозаменителем будет считаться пунктовым? 2. Можно ли такой компот пить вместо воды?
3. Для сахарозаменителя есть какие-то нормы, или его можно применять сколько хочешь?

А лучше всего делать свежие соки и разбавлять пополам водой. Много получается, без пунктов и с "живыми" витаминами. smile.gif
S_Lana
ANFIZA Людмила Девочки, спасибо! smile.gif
Ludmila
Цитата(S_Lana @ 21.11.2006, 5:30) [snapback]25976[/snapback]

ANFIZA Людмила Девочки, спасибо! smile.gif

smile.gif smile.gif smile.gif
sari
девочки АУ..............спасайте и обьясните мне
Людочка выслала весь набор продуктов(порция,пункты и т.т).....но вотне как не могу найти где читать про ВС. sad.gif ..............просмотрела все что могла или не там ищу unsure.gif
Хочелось бы больше прочитать и узнать куак и что нужно делать.Или нужно просто начать уже питаться по пунктам и все...............
Ну вот обьясните чайнику Изображение с чего начать.
ANFIZA
Цитата(sari @ 11.12.2006, 21:22) [snapback]30702[/snapback]

Хочелось бы больше прочитать и узнать куак и что нужно делать.Или нужно просто начать уже питаться по пунктам и все...............



Наверху в темках даны все материалы-основа.
Начинаешь с питья. Просто стакан за стаканом...2 литра выпиваешь.
Пять раз в день ешь.
Еду распределяешь равномерно. Пищу взвешиваешь или измеряешь...Лучше иметь весы.
Укладываешься в пункты...Овощи и фрукты не забываешь!!!
Удачи!!!
sari
Цитата
Наверху в темках даны все материалы-основа.
Начинаешь с питья. Просто стакан за стаканом...2 литра выпиваешь.
Пять раз в день ешь.
Еду распределяешь равномерно. Пищу взвешиваешь или измеряешь...Лучше иметь весы.
Укладываешься в пункты...Овощи и фрукты не забываешь!!!
Удачи!!!


Ну тогда будем приступать
Фрукты и овощи-основная и так моя еда, воду тоже пью много, вот только теперь прийдется посчитать малость.
Ну на старт................
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.