Цитата(S_Lana @ 17.11.2006, 6:34) [snapback]24380[/snapback]
Людмила, таблицу получила, спасибо. Очень удобная и понятная.
Теперь буду изучать, пытаться подсчитывать.
Еще вопрос, Вы случайно не знаете какие материалы дают(продают)на курсах? Стоит ли их купить или в общем везде одно и тоже? Что надо приобрести в ближайшее время, что бы всегда было под рукой?
Я небольшой список уже составила.
1 Весы для продуктов
2 Сахарозаменитель
3 Лимонный перец(правда я не знаю как он выглядит
)
4 Замороженные овощи
5 Галеты
6 Сухую зелень
Может быть Вы еще что-нибудь порекомендуете.
Спасибо!
Я не знаю ничего о материалах, которые продают у Вас в Германии, думаю, что они похожи на наши. Наши материалы у меня есть. На нашем форуме информации наиного больше, чем там. Да и живое общение ничем нельзя заменить, здесь всегда вы найдете ответ на любой почти вопрос. Там например много рецептов блюд, которые в принципе можно отнести к разряду "праздничных", но такие блюда Вы скоро сами научитесь готовить. Почти любое блюдо можно сделать под ВН. Теперь самое главное Вам разобраться с пунктами и составлением меню, а потом пойдет все как по маслу.
Теперь о списке.
1. Весы для продуктов - ОБЯЗАТЕЛЬНО, со временем Вы продукты уже взвешивать не будете, так будете знать - что и сколько, но в качестве контроля хоть раз за пару недель взвешивать все равно нужно будет, чтобы не потерять бдительность
2. сахарозаменитель необязвиельно, а Вам может быть пока и не нужно. Каждый день Выможете за 0 пунктов съедать 3 ч ложки (без горки) сахара, или 3 ч л меда, или 3 ч л малоколорийного варенья.
3. Лимонный перец
тоже не обязательно, я его использую везде почти, потому, что он мне нравится. Это смесь "Перец с лимонным ароматом", производитель Швеция, фирма "Санта Мария"
4. Замороженные овощи просто часто выручают, когда нужно что то бысто сготовить или хочется кушать, поэтому конечно неплохо, если дома есть в холодильнике запас.
5. Галеты мне не нравятся, я покупаю и ем вместо хлеба сухарики Krisprolls. У Вас тоже есть такие свои, немецкого производство, забыла как называются, ну вы наверное поняли о каких сухариках идет речь В них мало пунктов и они больше дают насыщение, чем маленький кусочек хлеба 60 гр =2 пункта, а сухарики 4 шт = 2 пункта, есть разница.
6.Зелень сухую я всегда покупаю и всякие специи, потому что вообще люблю готовить и не только для себя, но и для своих домашних.
7.Хорошо если дома есть в запасе консервы:
* тунец в собственном соку (колорий мало, но очень вкусно)
* бобы белые (без соуса) ой sorry Вам бобы не рекомендуются
*томаты без шкурки
*томатную пасту (она 0 пунктов, а кетчупы 1 ст л =0,5 пунктов)
*соусы для заправки салатов за 0 пунктов
Покупайте продукты только малоколорийные.
* сыры = 12 - 15%
*молоко = 0,5 или 1%, но так как у Вас на молоко можно использовать 9 пунктов, то Вы наверное можете и пожирнее чуть -чуть брать - 2%
* майонезы 20 - 25 %
Одним словом смотрите на этикетку.
Я в своем магазине изучила все продукты и всегда знаю где, что и почем (в смысле пунктов)