Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждения и вопросы
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Общение ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Ludmila
А я сегодня так набегалась по Риге, что приехала еле живая. Сколько км я сегодня находила?...
Опять пришлось есть в кафе. Брала опять овощи тушеные (паприка, морковь и баклажаны) с куриным филе, салат из св. огурцов и редиски и желе со св.ягодами. Утром кофе черный без сахара и два сухарика с диетическим 7,5% мягким сыром. А на ужин был салат из св.овощей с кусочком хлеба из муки грубого помола, простакваша и апельсин.
Пункты не пишу, потому что не знаю точно сколько съела в кафе. Но так как весь день ходила и подтягивала сползающие брюки, совесть особо не мучает... biggrin.gif tongue.gif
Kati
ANFIZA,Людмила,молодцы,девочки!Так держать!
Наташа
Я в среду то же записалась в группу весонаблюдателей, мне надо снять по программе 3 кг, но хочется 5 кг smile.gif
Читаю ваш форум, хорошо тут у вас, много нового в этой области для себя узнала, буду пользоваться!

Второй день подсчитываю пункты, решила не обедать, так перекуску сделать и все, так как вечером предстоит поход в ресторан. Берегу пункты biggrin.gif
ва-юр
Наташа, привет! Регестрируйся и подключайся к нашей команде худеющих. Будем вместе худеть. Поделишься с нами своими достижениями.
elder_berry
QUOTE(Юличка @ Jun 7 2006, 11:46 AM) [snapback]8542[/snapback]

elder_berry, добро пожаловать. Я рада, что тебе у нас нравится, заселяйся - наши двери открыты.
А как твои успехи? Есть чем похвастаться?

Всем, добрый день!

Немного о себе. Мне 39 лет. Придерживаюсь ВН 1 год, материалы беру с инета.
Раз в неделю плавание - проплываю 1,5 - 2 км, иногда небольшая зарядка в дом. условиях(вообще-то, я лентяйка в этом деле), раз неделя баня.

Начальный вес был 70-71 кг при росте 167 и параметрах: талия - 78 см, бедра - 96 см, объем живота (на 3см ниже пупка) - 89 см.

Сейчас: вес - 56 кг, талия - 71 см, бедра - 92 см, объем живота (на 3см ниже пупка) - 83 см.

Хочу вес - 55 кг. Потом буду сохранять.
ва-юр
elder_berry, привет! Да какая же ты лентяйка, если проплываешь по 2км, делаешь зарядку, да еще и баню практикуешь? Ты просто герой и пример для нас. Вот я лентяйка и все время себе даю послабления. А ты молодец!
elder_berry
Девочки, помогите разобраться. Из хлеба в духовке сделала сухарики.
Расклад на хлеб таков - 1 кусок= 20 г - 1 п.
Когда сделала сухарики, 1 кусок стал легче. Расклад на 1 кусок остается тот же?
ва-юр
QUOTE(elder_berry @ Jun 9 2006, 09:07 AM) [snapback]8735[/snapback]

Я думаю, что расклад останется тот же. Ведь оттого, что он стал легче, сахар , жиры и пр. ингридиенты, которые закладывались при выпечке не уменьшились. Только при сушке сухарика уменьшилась влага продукта и он и стал легче.

Подождем наших опытных девочек, послушаем, что скажут они.
elder_berry
QUOTE(ва-юр @ Jun 9 2006, 11:02 AM) [snapback]8733[/snapback]

elder_berry, привет! Да какая же ты лентяйка, если проплываешь по 2км, делаешь зарядку, да еще и баню практикуешь? Ты просто герой и пример для нас. Вот я лентяйка и все время себе даю послабления. А ты молодец!

Спасибочки за комплемент!
ANFIZA
QUOTE(elder_berry @ Jun 9 2006, 09:07 AM) [snapback]8735[/snapback]

Привет! Уточняем:какой хлеб? Ржаной или с отруями ( калорийность около 200 жирность около 2 на 100 гр) то на 1 пункт- 30 грамм. Белый хлеб ВН рекомендуют как лакомство, когда очень хочется...
В сушёном виде этот же кусок и останется 1 пунктом. Ушла только нулевая вода! Ва-юр, всё правильно!

с сухариками вспомнила очень простой рецепт. Хлеб ржаной порезать кубиками и подсушить в духовке. Можно даже подрумянить. В миску раздавить чеснок и чуть соли при желании и обвалять сухарики в чесноке...Та-а-а-ак вкусно!!! Сколько хлеба- столько пунктов.

А у меня уж 4-ый день 100% ВН идёт...Сегодня спорт, постараюсь продержаться все три занятия. Поводов не делать этого нет!
Сегодня выписала направление на проверку на остеопороз. Теперь посмотрим, как наше ВН на это влияет...Кровь-то я проверяла каждые полгода. Всё было в норме...Идём глубже...
Сегодня нужно бы пораньше пункты съесть, а вместо этого я только в обед перекусила Опять в день спорта сама собой получается экономия.
А я вычитала на ВН сайте...что после спорта нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО кушать...Так и написано: не думайте. что не поев вы больше похудеете...

elder_berry
QUOTE(ANFIZA @ Jun 9 2006, 11:54 AM) [snapback]8741[/snapback]

Привет! Уточняем:какой хлеб?...

Хлеб называется так "Veselibas maize ar rudzu skrotetiem miltiem" (хлеб "здоровье с ржаной обдирочной мукой"-если перевести дословно), жир - 5,3 г, 270 ккал. - получается 20г - 1 п..
Лисичка
QUOTE(ANFIZA @ Jun 9 2006, 09:54 AM) [snapback]8741[/snapback]

Сегодня выписала направление на проверку на остеопороз. Теперь посмотрим, как наше ВН на это влияет...
А я вычитала на ВН сайте...что после спорта нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО кушать...Так и написано: не думайте. что не поев вы больше похудеете...

Остеопороз - это когда кальция не хватает? Я пила специальные таблетки, не думаю, что они на вес как то влияют.
А про еду после спорта - это же нельзя. Час а лучше 2 часа лучше не кушать потому что это нагрузка для сердца. Даже пить нельзя полчапса. Я ходили на шейпинг когда то там нас так учили.

QUOTE(elder_berry @ Jun 9 2006, 08:47 AM) [snapback]8729[/snapback]

Всем, добрый день!

Немного о себе. Мне 39 лет. Придерживаюсь ВН 1 год, материалы беру с инета.
Раз в неделю плавание - проплываю 1,5 - 2 км, иногда небольшая зарядка в дом. условиях(вообще-то, я лентяйка в этом деле), раз неделя баня.

Начальный вес был 70-71 кг при росте 167 и параметрах: талия - 78 см, бедра - 96 см, объем живота (на 3см ниже пупка) - 89 см.

Сейчас: вес - 56 кг, талия - 71 см, бедра - 92 см, объем живота (на 3см ниже пупка) - 83 см.

Хочу вес - 55 кг. Потом буду сохранять.

Как хорошо ты похудела 'elder_berry' . А плаваешь в бассейне? так много 2км!!! Я и 100м наверно не проплыву.
elder_berry
QUOTE(ANFIZA @ Jun 9 2006, 11:54 AM) [snapback]8741[/snapback]

с сухариками вспомнила очень простой рецепт.

Спасибо за рецептик. Возьму на заметку.

QUOTE(Лисичка @ Jun 9 2006, 12:29 PM) [snapback]8747[/snapback]

Как хорошо ты похудела 'elder_berry' . А плаваешь в бассейне? так много 2км!!! Я и 100м наверно не проплыву.

Для меня это не проблема. До 20 лет занималась профессиональным плаванием. Плаваю в бассейне, как ветеран плавания smile.gif

QUOTE(Лисичка @ Jun 9 2006, 12:29 PM) [snapback]8747[/snapback]

Спасибо ВН! Благодаря правильно разработанной программе, можно не напрягаяясь, а главное на радость себе, держать себя в определенных рамках.
ANFIZA
QUOTE(elder_berry @ Jun 9 2006, 10:27 AM) [snapback]8746[/snapback]

Хлеб называется так "Veselibas maize ar rudzu skrotetiem miltiem" (хлеб "здоровье с ржаной обдирочной мукой"-если перевести дословно), жир - 5,3 г, 270 ккал. - получается 20г - 1 п..

Вау! Это очень жирный хлеб...Рекомендуют есть с жирностью 1,9-2...
Судя по названию ты в латвии обитаешь?! Колись где! smile.gif Может в поход ВН пойдём в Калнгале?

QUOTE(Лисичка @ Jun 9 2006, 10:29 AM) [snapback]8747[/snapback]

Остеопороз - это когда кальция не хватает? Я пила специальные таблетки, не думаю, что они на вес как то влияют.
А про еду после спорта - это же нельзя. Час а лучше 2 часа лучше не кушать потому что это нагрузка для сердца. Даже пить нельзя полчапса. Я ходили на шейпинг когда то там нас так учили.

Не, я не влияния таблеток на вес боюсь, я хочу убедится. что питание с похудением по ВН не нанесло вред моим костям...
А про спорт-это да, в том. что пару часов нельзя есть все единодушны...а вот потом...разногласия...А про воду ещё большие разногласия. Сейчас у нас даже рекомендуют пить воду во время тренировки... Тут ещё . короче, " думайте сами . решайте сами...иметь или не иметь..." Я пью...За три часа тренировок литр воды... Тренеры тоже по-разному. одни пьют, другие нет...
elder_berry
QUOTE(ANFIZA @ Jun 9 2006, 02:37 PM) [snapback]8754[/snapback]

Вау! Это очень жирный хлеб...Рекомендуют есть с жирностью 1,9-2...
Судя по названию ты в латвии обитаешь?! Колись где! smile.gif Может в поход ВН пойдём в Калнгале?

Насколько я понимаю, жирность большая за счет семечек.

Обитаю в Латвии, в Лиепае. Жила бы в Риге, обязательно присоединилась бы к вам!
Ludmila
elder_berry
Привет землячка!!! smile.gif
Да этот хлебушек действительно жирноват. Я хлеб мало ем, употребляю сухарики Krisprolls без сахара, и вкусно и нежирно. smile.gif
Вот такие

Фото из альбома Receptes 6 сайта MoiFoto.ru
тапуах
девочки, вы просто супер. я давно пыталась разобраться, но безуспешно, а сегодня набрела на вас и с обеда читаю ваши материалы. теперь мне многое понятно. завтра начинаю. вот вопрос, не поняла- правило тарелки, это что? и как распределить пункты на день между зерновыми, белки, жиры и т.д
elder_berry
QUOTE(тапуах @ Jun 10 2006, 06:50 PM) [snapback]8800[/snapback]

девочки, вы просто супер. я давно пыталась разобраться, но безуспешно, а сегодня набрела на вас и с обеда читаю ваши материалы. теперь мне многое понятно. завтра начинаю. вот вопрос, не поняла- правило тарелки, это что? и как распределить пункты на день между зерновыми, белки, жиры и т.д

Ты определила свое кол-во пунктов?
Ludmila
Основа овощи (минимум 300г - до 1кг) любые:варёные, тушёные, сырые...

Фрукты (минимум 200г -до 400г, если они изначально не имеют пункты 0п), всё что свыше 400г, за каждые 100г-1п, списывать, как и экстра продукты с зерновой группы.

Растительный жир 2п , экономить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!

Молочные продукты 3п (это 500мл обезжиренного молока, кефира. пахты...) ЭКОНОМИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Из СВОИХ дневных пунктов вычесть молоко и жир, остаток поделить на 3:
получается - 1/3 белки, 2/3 зерновые.

К Экстра продуктам относятся: алкоголь, выпечка, сладости, сливочное масло, сметана, ливер... Они так же имеют пункты, но если их ешь (не более 14п в неделю, то считаешь в зерновую группу.
тапуах
пункты я определили. рост у меня162, а вес 65. это получается 18п. да? девочки, а что значит правило тарелки?
Ludmila
QUOTE(тапуах @ Jun 10 2006, 08:00 AM) [snapback]8818[/snapback]

пункты я определили. рост у меня162, а вес 65. это получается 18п. да? девочки, а что значит правило тарелки?

Чтобы определить пункты, кроме роста и веса нужно еще кое что знать. Вот здесь написано, как определять СВОИ пункты.

Правило тарелки (берется образно)- это:
делишь тарелку пополам. На одну половину кладешь овощи и фрукты.
Вторую половину делишь еще пополам. На одну получившуюся четвертинку тарелки кладешь мясо, рыбу, птицу (в общем белковую пищу), на вторую - углеводную, т.е. гречка, макароны, картошка и т.д.

кушать надо не мало и не много, а ровно столько- сколько надо! вот в целом концепция весонаблюдателей...

Если соблюдать все правила, за первую неделю можно сбросить до 3 кг, дальше пойдет медленнее, но неуклонно 1-1,5 кг в неделю и чем меньше вам осталось сбросить до желаемого веса, тем медленнее будут уходить эти уже граммы.

Надо постоянно пересчитывать количество пунктов, например, ты весила 70, значит 7 пунктов, а если весишь уже 69, значит уже 6 пунктов... то есть снижается вес, снижаются пункты..понятно?

В день необходимо съедать все пункты. Экономия возможна – но не более 4-х пунктов в день. Сэкономленные пункты можно позже использовать, но только в течении недели. На пример: в выходные намечается вечеринка, поход в ресторан и т.д. – смело можно превышать положенное количество пунктов на накопленную величину. Но если все же в выходные их не съела, то они пропадают.

«Вредные» пункты (сладкое, алкоголь, жирное мясо и колбасы, фастфуд) учитывать отдельно и съедать не более чем на 14 в неделю. Лучше, если есть возможность от них отказаться. Кроме того, неправильно использовать разрешенные «вредные» пункты только на один продукт (например выпивать алкоголь на 14 пунктов).

Необходимо выпивать не менее 8 стаканов жидкости в день. Чай, кофе за жидкость не считаются.

Смысл диеты весонаблюдателей в том, что ты ешь достаточно, чтобы организм перестал накапливать вес. К тому же ты получаешь все, что нужно твоему организму.
тапуах
я могу между перерывами кушать овощи? и как на счет фруктовых соков? (покупных)
Ludmila
QUOTE(тапуах @ Jun 10 2006, 10:04 AM) [snapback]8827[/snapback]

я могу между перерывами кушать овощи? и как на счет фруктовых соков? (покупных)

между перерывами кушать овощи можно.
Соки покупные смотри на упаковке каллорийность и посчитай на В-Н калькуляторе сколько будет пунктов. Если соки делаешь сама, то считай как и фрукты. Покупные соки лучше разбавляй водой.
Ludmila
Анфисочка, ты где-е-е-е-е?
Нужен совет бывалого biggrin.gif ...
Давай выкладывай мудрости и советы - как теперь мне дальше "действовать", чтобы не набирать вес. К моим пунктам + 4 пункта и контроль веса каждую неделю....?
ANFIZA
QUOTE(тапуах @ Jun 10 2006, 04:50 PM) [snapback]8800[/snapback]

и с обеда читаю ваши материалы.

Лучше ВМЕСТО!!! шучу!:)smile.gifsmile.gif

QUOTE(elder_berry @ Jun 9 2006, 02:27 PM) [snapback]8758[/snapback]

Обитаю в Латвии, в Лиепае. Жила бы в Риге, обязательно присоединилась бы к вам![/color]

Эх, да не так уж и далеко...
ANFIZA
QUOTE(Людмила @ Jun 12 2006, 12:22 PM) [snapback]8867[/snapback]

Анфисочка, ты где-е-е-е-е?
Нужен совнт бывалого biggrin.gif ...
Давай выкладывай мудрости и советы - как теперь мне дальше "действовать", чтобы не набирать вес. К моим пунктам + 4 пункта и контрольвеса каждую неделю....?

Людмил, не поняла, с чего сомнения?! У тебя же всё получается...Недоедаешь? Так ты ведь очень долго уже недоедаешь. теперь ,я бы например стала искать пути только в том случае, если бы чувствовала, что мне мало такого количества еды. А ты ведь обходишьсяsmile.gif
Ну, если хочешь урегулировать и это, я бы стала добавлять по 1 пункту в неделю и следить за весом. Причём тут рекомендуют обращать внимание на прибавку даже 100 гр. Сразу этот пункт убирать и жить дальше без него...Это ,если в равновесии находиться. А если и дальше худеть...то я бы не меняла ничего. Живи как живёшь, а потом, когда закончишь худеть, будешь искать равновесие для себя, вот тогда и отрегулируешь свои пункты...

тапуах

про овощи. Их можно кушать в любое время. но рекомендуют всётаки выдерживать перерыв между приёмами пищи часа три. Если невмоготу, то уж лучше овощи, чем что-то существенное.
СОКИ!!! Вот тут есть несколько секретов:
От покупных соков рекомендуют отказаться.
Если нет сил отказаться, то считать по калорийности на упаковке, разводить водой чем больше, тем лучше. Но это
наши "пищевые привычки" , которые мы должны постепенно изживать! Пить иногда! Допускаются свежевыжатые соки без сахара. Но и это не может заменить целого фрукта! Насыщения от стакана сока не получишь, пункты потратишь, и, главное, лишишь себя столь необходимой клетчатки. Которая словно ёршик идёт по пищеварительному тракту и впитывает в себя все продукты распада наших жиров...
Ха, наш жир распадается на воду и газ...так что догадайтесь по какому фактору можно судить об успешном процессе распада залежей жира smile.gifsmile.gifsmile.gif...
Так что лучше апельсин, чем сок...
Вспомнила. В воду можно добавлять лимон. ВА-ЮР!!! Тогда пьётся легче...
Ludmila
QUOTE(ANFIZA @ Jun 12 2006, 01:43 AM) [snapback]8875[/snapback]

Людмил, не поняла, с чего сомнения?!
.... а потом, когда закончишь худеть, будешь искать равновесие для себя, вот тогда и отрегулируешь свои пункты...

Ну ты друг называется...Ты на линейку посмотри.....
НУ?
Видела, а теперь вопрос повторить? tongue.gif tongue.gif laugh.gif
ва-юр
QUOTE(ANFIZA @ Jun 12 2006, 12:43 PM) [snapback]8875[/snapback]

Вспомнила. В воду можно добавлять лимон. ВА-ЮР!!! Тогда пьётся легче...

Лимон? Надо попробовать. Я в жару в морсики его обычно добавляю. Спасибо!

QUOTE(Людмила @ Jun 12 2006, 12:22 PM) [snapback]8867[/snapback]

Давай выкладывай мудрости и советы - как теперь мне дальше "действовать", чтобы не набирать вес. К моим пунктам + 4 пункта и контроль веса каждую неделю....?

Людмила,завтра выберу время и почитаю курс ВН. У меня ведь выписан полный курс. В нем и как худеть, и как затем сохранять достигнутый вес.
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Jun 12 2006, 10:36 AM) [snapback]8897[/snapback]

Людмила,завтра выберу время и почитаю курс ВН. У меня ведь выписан полный курс. В нем и как худеть, и как затем сохранять достигнутый вес.

Спасибо, буду ждать... smile.gif
Мне до этого сохранять вес не приходилось, он как то сам "пропадал" с минимальными усилиями. Хочется немного расслабиться, но СТРАШНО... blink.gif
ANFIZA
QUOTE(Людмила @ Jun 12 2006, 04:48 PM) [snapback]8892[/snapback]

Ну ты друг называется...Ты на линейку посмотри.....
НУ?
Видела, а теперь вопрос повторить? tongue.gif tongue.gif laugh.gif

Прости! Прости! Глаз замылился... 60- мой любимый размер!!!:)
Так ты УЖЕ равновесие ищешь?! Должна тебя обрадовать: из тех кто в нашей группе доходил до такого!!! говорили...что...так и продолжают жить на 18 пунктах...Ничего особо добавлять не получается...только чуть расслабиться в выходные... Моя сестра. например. просто летом перестала считать фрукты и вес встал...
Но, в любом случае, принцип тот же: экспериментальным путём найти свои пункты равновесия! Ва-юр, что ты вычитала. Делись! smile.gif Я-то по памяти прошлых боёв делюсь...smile.gif
ANFIZA
Итак. вторник подходит к концу!
выпито воды 2020 мл.
съедено 1 п жира.
полпункта молока
2.66 пункта протеинов
5.5 пунктов зерновых.
Итого:9.66 п
Осталось (ой, многовато...)9.34 :roll: на 5 пунктов в холодильнике припрятана баночка...с кашей гречневой. кур филе и баклажаном... есть шанс сэкономить...
Ludmila
QUOTE(ANFIZA @ Jun 12 2006, 10:02 PM) [snapback]8935[/snapback]

Прости! Прости! Глаз замылился... 60- мой любимый размер!!!:)
Так ты УЖЕ равновесие ищешь?! Должна тебя обрадовать: из тех кто в нашей группе доходил до такого!!! говорили...что...так и продолжают жить на 18 пунктах...Ничего особо добавлять не получается...

sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
ва-юр
Девочки, простите меня бессовестную.Только ночью добралась до компа, проведать вас. Весь день был сумашедший и не успела я ничего посмотреть. Постараюсь сегодня почитать курс, что то там было написано о сохранении веса.
ANFIZA
QUOTE(Людмила @ Jun 13 2006, 01:47 PM) [snapback]8973[/snapback]

sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif

Ну ты ещё можешь до 18 прибавлять кое что, если организма примет...без навару...smile.gif

Девчонки...а у меня минус 2 кг...Ну. правда. я ,по сложившимся обстоятельствам , считаю от 7 января...Но, всёравно, ля-ля-ля...минус-минус.ля-ля-ля!!!
Сегодня съедено9.66 пункта. Спорт до упаду...жарко очень...ну минимум одно занятие, максимум-три. На ужин две видеокассеты smile.gifsmile.gifsmile.gif ну ещё творожок... Имею право съесть, по заветам великого ВН!!!:)
Ludmila
ANFIZA ТЫ МО-ЛО-ДЕЦ!!!

А у меня сейчас что то непонятное творится в организме... ohmy.gif
Вчера первый раз боролась против обжорства со своим же любимым организмом, вернее наверное с тем, что в голове - с таким сереньким.... biggrin.gif
А если честно, то даже не знаю, что только я вчера вечером не ела... blink.gif а надо было это мне ? Сегодня добросовестно считаю пункты.
А ответ то, если серьезно, прост - не приготовила себе ужин, не было времени, думала что - нибудь перекушу, а вышло все мне же боком. КОШМАР !!!!
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Jun 14 2006, 05:55 PM) [snapback]9097[/snapback]

..... боролась против обжорства со своим же любимым организмом, вернее наверное с тем, что в голове - с таким сереньким.... biggrin.gif

Как же мне это знакомо!

Девочки, обманула я вас с "советами поддержания веса". Пересмотрела весь курс, все этапы похудения, все соблазнительные рецепты. А это оказывается я видела в журналах ВН sad.gif (совместное издание которое выходит в эстонии и латвии в свободной продаже), через которые и заказывала курс.
Так вот там и есть по заказу следующий курс "Как удерживать вес". Я это запомнила, а где видела, забыла. ANFIZA ходит в группу, так там значит должна быть потом и такая программа, раз они ее рассылают по заказу.
ANFIZA
QUOTE(Людмила @ Jun 14 2006, 05:55 PM) [snapback]9097[/snapback]

Вчера первый раз боролась против обжорства со своим же любимым организмом,

Людмил, а это у тебя не от такого нашего бурного общения на эту тему?!!! У меня бывало, целый день в форуме протрепешься, а потом блуждание в "сером" начинается. наслушаешься про чужие неуспехи. кто-то в жор впал. кто-то решил расслабиться. Вот я потому у вас тут и зацепилась, что как-то всё серьёзно...Никто не пишет: я попробую , а может ну его...Надо худеть без напряга...Огранизм сам знает. что и сколько ему надо. Надо к себе прислушаться, надо себя любить!!! Умора! От любви к себе ещё никто не похудел!!! А если б я к своему организму прислушалась и вовремя его в лоб не треснула...мама дорогая...я б уже в дверь не вошла....smile.gif
ANFIZA
QUOTE(ва-юр @ Jun 14 2006, 09:11 PM) [snapback]9111[/snapback]

Так вот там и есть по заказу следующий курс "Как удерживать вес". .

Отдельно такой книжечки у них нету. В натуре в группах получается так:Человек решает остановиться. Начинает добавлять буквально по 1 пункту. И следит за весом. Т. е вес должен не падать и не увеличиваться +- 2 кг!!!
Потом он должен удержать эти +- 2 шесть недель. Тогда считается, что равновесие найдено.Человек становится почётным членом ВН и дальше может приходить в группы бесплатно, пока держит эти +-2.
На практике все продолжают жить на 18 пунктов ( тогда это был минимум, теперь есть и 17) Только иногда позволяя себе что-то... Например застолье разок в неделю...И раз в неделю взвешиваясь... Как только на весах плюс, сразу жёстко на 18 пунктов.

Вот выписка из брошюр ВН
2 кг до желаемого веса.

Ты находишься только в 2-х кг от желаемого веса. Поздравляем тебя с таким фантастическим результатом! Теперь не сдавайся, потому что намеченная тобой цель совсем близко!
ЖЕЛАЕМЫЙ ВЕС ДОСТИГНУТ: ЧТО ДАЛЬШЕ?
Из тетради «Успешное сохранение веса» ты узнаешь, как исполь- зовать во имя новой цели свои знания и способности, полученные тобой в период снижения веса. Твоя новая цель - сохранить желаемый вес на всю жизнь.
Используй возможность и заложи краеугольный камень в свою стройную жизнь. Обсуди с руководителем группы, как лучше всего спланировать этап сохранения веса.
ВО ВРЕМЯ СОХРАНЕНИЯ ВЕСА У ТЕБЯ НАЧИНАЕТСЯ ОТПУСК?
Лучше отодвинуть начало этапа сохранения веса, чтобы посещать все занятия на протяжении шести недель. Важно, чтобы руководитель группы смог консультировать тебя и во время сохранения веса.

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО СОХРАНИТЬ ВЕС?
В начале этапа сохранения веса с помощью анализа пунктов ты определишь количество дневных пунктов, которые необходимы твоему организму, чтобы сохранить стройность. Постепенно ты привыкнешь к большему количеству пунктов и при этом сохранишь свой вес.

Когда ты достигнешь своего желаемого веса и он стабильно сохранится шесть недель, то можно сказать, что ты справился с большим делом. С этого времени ты имеешь статус «Золотого». Ты получишь индивидуальную «золотую» карточку и можешь посещать группу бесплатно, если твой вес не отличается от желаемого веса более чем на 2 кг.
Каждый человек определяет желаемый вес сам. Желаемый вес может располагаться в рамках таблицы веса хорошего самочувствия на каком-то промежутке, а может и нет. Проконсультируйся со своим
руководителем группы. Но если ты хочешь стать обладателем золотого значка, то твой желаемый вес должен отразиться в таблице веса хорошего самочувствия.
Чтобы обрести статус «Золотого», твой желаемый вес должен быть в рамках таблицы веса хорошего самочувствия. Но даже если желаемый вес не помещается в таблицу веса хорошего настроения, чрезвычайно важно основательно пройти этап сохранения веса.

Ludmila
QUOTE(ANFIZA @ Jun 14 2006, 08:36 PM) [snapback]9118[/snapback]

.И раз в неделю взвешиваясь... Как только на весах плюс, сразу жёстко на 18 пунктов.

Да, ....видно это уже пожизнено... sad.gif
А если серьезно, то я очень хорошо себя чувствую.Единственное, конечно хочется иногда ОТОРВАТЬСЯ на чем то ОЧЕНЬ вкусненьком.
ANFIZA
QUOTE(Людмила @ Jun 15 2006, 05:29 PM) [snapback]9143[/snapback]

Да, ....видно это уже пожизнено... sad.gif

ДА!!! Мы с девчонками весонаблюдательский термин ввели: НАПОЖИЗНЕННО!!!
elder_berry
Девочки, тест для тех, кто достиг желемого веса веса.

Удержание веса:
Тест.
Отвечая на вопросы, выбирайте только один вариант

1. На сколько кг ты похудела за последние 4 недели?
а) 0,5-1 кг
б) 1,1-2 кг
в) 2,1-4 кг
г) свыше 4 кг

2. Сколько утверждений лучше всего характеризует твое питание в течение последних 4 недель?
- я съедала каждый день 5 порций овощей и фруктов
- в основном я ела маложирные сорта сыра, колбасы и мяса, а также молочные изделия
- я не использовала алкоголь и сладости больше, чем на 14 п в неделю
а) не одного утверждения
б) одно
в) два
г) три утверждения

3. Сколько премиальных пунктов в среднем ты получила за последние недели? Не важно, использовались они или нет.
а) 0
б) 1-4
в) 5-8
г) свыше 8

4. Какое из этих утверждений лучше всего описывает, какой голодной ты была в последние 4 недели?
а) я была иногда очень голодной
б) я иногда бывала немного голодной
в) я была один или два раза немного голодной
г) я никогда не была голодной

5. Как ты себя чувствовала, когда позволяла себе экстра пункты, например вино или шоколад?
а) я была строга по отношению к себе и позволяла очень мало экстра пунктов
б) я не подсчитывала всех экстра пунктов и чувствовала иногда угрызения совести
в) я позволяла себе экстра пункты по случаю особых событий
г) я использовала экстра пункты, но всегда их подсчитывала, поэтому никогда не испытывала угрызений совести

ИТАК:
За каждый ответ

а) ты получаешь 10 пунктов
б) 20
в) 30
г) 40

Если сумма
Меньше 100: добавь 1 п к своему кол-ву пунктов за день
100 – 180 : добавь 2 п
190 – 200 : добавь 3 п
elder_berry
Девочки, авокадо, орехи, семечки, оливки, если без перебора, считаем и списываем в счет жиров?
Ludmila
QUOTE(elder_berry @ Jun 19 2006, 04:59 AM) [snapback]9355[/snapback]

Девочки, авокадо, орехи, семечки, оливки, если без перебора, считаем и списываем в счет жиров?

ДА

Вот из материалов В-Н

Жиры - сделай правильный выбор: каждый день жиры растительного происхождения на 2 пункта.
Жир необходим для жизни - он помогает усвоить жирорастворимые витамины А, Д, Е, К и является важным источником энергии. А жировая ткань фиксирует и защищает наши органы от повреждений.
В здоровом питании жир растительного (!) происхождения играет важную роль. Качество жира определяют различные жирные кислоты.
Жир - незаменимая часть здорового питания. Потребляй как минимум 2 раза в день растительный жир: растительное масло и орехи в салате, оливковое масло для жарки и высококачественный маргарин для бутербродов. Так ты снабдишь свой организм жизненно важными жирными кислотами. Эти питательные вещества содержат также ценный витамин Е.
Насыщенные жирные кислоты:
* повышают уровень холестерина в крови;
* содержатся в мясе, масле, сыре, колбасе, сале, кокосовом масле, сметане.
Мононенасыщенные жирные кислоты:
* снижают уровень холестерина и предотвращают риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями;
* содержатся в оливковом и рапсовом масле, орехах, авокадо.
Полиненасыщенные жирные кислоты:
* относятся к важным жирным кислотам, которые организм получает из пищи;
* содержатся в растительном, соевом и др.растительных маслах, маргарине, семечках подсолнуха, жирных сортах рыбы (лосось, макрель, сардины, сельдь).

QUOTE(elder_berry @ Jun 19 2006, 03:45 AM) [snapback]9354[/snapback]

Девочки, тест для тех, кто достиг желемого веса веса.

спасибо!!!
elder_berry
QUOTE(Людмила @ Jun 19 2006, 10:13 PM) [snapback]9374[/snapback]

Вот из материалов В-Н.....

Спасибо!
elder_berry
Добрый день! Очередной вопросик созрел у меня:

Как списывать сливки, сметану, сгущеное молоко, мороженное, сливочный йогурт, пудинг - за счет молочки или зерновые, белок?
Ludmila
QUOTE(elder_berry @ Jun 20 2006, 09:23 PM) [snapback]9515[/snapback]

Добрый день! Очередной вопросик созрел у меня:

Как списывать сливки, сметану, сгущеное молоко, мороженное, сливочный йогурт, пудинг - за счет молочки или зерновые, белок?

Привет !!!

elder_berry мне помнится ты в группе занималась, вас там этому не учили?
ANFIZA - нужна опять твоя помощь. Исправь, если я не права... smile.gif
elder_berry
QUOTE(Людмила @ Jun 21 2006, 08:46 PM) [snapback]9533[/snapback]

elder_berry мне помнится ты в группе занималась, вас там этому не учили?

В том то и дело, что я тоже самоучка, в группу не ходила.
Решила просортировать продукты по секторам, чтобы удобно было составлять меню на день. Вот и возникает неуверенность к какому сектору отнести тот или иной продукт.
Ludmila
Я нашла-а-а-а-а-а!!!!

Жиры и масл
а
Майонез, до 20%, 2 ч.л., 10 г 0,5
до50%,1ч.л., 5 г 0,5
до 80%, 1 ч.л.,5 г 1
Масло сливочное, 1 ч.л., 5 г 1
Растительный маргарин,
до 40%, 2 ч.л., 10г 1
до 60%, 2 ч.л., 10г 1,5
до 80%, 1 ч.л., 5 г 1
Растительное масло, 1 ч.л., 5 г
Свиной жир, 1 ч.л., 5 г 1,5

Дессерт и мороженое
Ванильный соус 0,5
Ванильный/шоколадный пудинг,
1 вазочка для десерта, 125 г 3
Кисель из изюма, с сахаром,
1 вазочка для десерта, 125 г 2,5
Мороженое, 1 шарик, 50 г 2,5
Мороженое в шоколадной глазури на
палочке, 1 шт., 100 мл 6,5
Мусс, 1 порция, 100 г 2
Мягкое мороженое в вафельном
стаканчике, 1 шт., 100 г 3
Сырник, 1 шт., 80 г 2,5
Творожный крем, 1 вазочка, 125 г 3
Тирамису, 1 вазочка для десерта, 150 г 8
Тонкие блины, 1 шт., 70 г 4
Фруктовый коктейль без сахара,
консервированный, 4 ст.л., 80 г 0,5
Фруктовый коктейль с сахаром,
консервированный, 1 ст.л., 20 г 0,5
Фруктовый салат без сахара,
4 ст.л., 80 г 0,5
Фруктовый салат с сахаром,
2 ст.л., 40 г 0,5
Шербет, 1 стакан, 200 мл 4
Шоколадная подлива, 1 ст.л., 20 мл 0,5
Шоколадный крем, 1 небольшая миска
для десерта, 125 г 10,5
Ягодный кисель без сахара, 4 ст.л., 80 г 0,5
Ягодный кисель с сахаром, 1 ст.л., 20 г 0,5
Яблочный компот без сахара, 4 ст.л., 60 г 0,5
Яблочный компот с сахаром, 2 ст.л., 30 г 0,5
Мороженое с взбитыми сливками и фруктами,
1 вазочка, 170г 8,5
Мороженое из йогурта, 125мл 2
Мороженое из йогурта, обезжиренное, 1 вазочка, 125мл 1,5

зерно и зерновые продукты

ПунктыГеркулес, 1 ст.л., 10 г 0,5
Корка Тасо, 1 шт., 10 г 1
Крупы (пшено, гречка, манна,
ячмень и т.д.), 4 ст.л., 40 г 2
Крахмал, 1 ч.л., 3 г 0
1 ст.л., 10 г 0,5
Кукурузная мука, 1 ст.л., 10 г 0,5
Кукурузные хлопья,1 небольшая порция, 20 г
Мука, все сорта, 1 ч.л., 3 г 0
1 ст.л., 10 г 0,5
Мюсли, сладкий, обжаренный, 1 ст.л., 10 г 1
Мюсли, смесь без сахара, 1 ст.л., 10 г 0,5
Отруби, 1 ст.л., 10 г 0,5
Панировочная мука, панировочные сухари,1 ст.л., 10 г 0,5
Попкорн, 1 небольшая порция, 40 г 2,5
Порошок для пудинга, все сорта,1 ст.л., 10 г 0,5
Ржаные, овсяные хлопья для каши, хлопья 2
Рис, 1ст.л. 20г 0,5
1 пакетик, 60г 2,5
Рис вареный, 1 ст.л., 20 г 0,5
Рис для каши, невареный, 1 ст.л., 20 г 1
Ростки пшеницы, 2 ст.л., 10 г 0,5
Хлопья (Frosties/Smacks), 1 небольшая порция, 30 г 2
Weetabix, 1 шт., 20 г 1

Молоко и молочные продукты

Йогурт, до 3,5%, стаканчик, 150 г 3,5
Йогурт, до 2,5%,
1 стаканчик, 180 г 3
1 стакан, 250 мл 4
Йогурт, обезжиренный,
1 стаканчик, 150 г 1,5
1 стакан, 250 мл 2,5
Йогурт без добавок, 1 стакан, 250мл
до 1,7% 2,5
до 2,5% 3
до 5 % 4,5
Молоко, пахта, кефир, обезжиренные, 1 стакан, 250 мл 1,5
Молоко, кефир, 1 стакан, 250 мл
2,5% 3
3,5% 3,5
Простокваша, 4%, 1 стакан, 250 мл 4
Сгущенное молоко, 2 ч.л., 10 мл 0,5
Сливки,
10%,Зч.л., 15 г 0,5
Сливки в порошке, 1 ч.л., 5 г 0,5
Сливки, свыше 30%, 1 ст.л., 15 мл 1,5
взбитые, 1 ст.л. 0,5

Сливки фраше, до 20%,
1 ст.л. 0.5
100 мл 2.5

Сливки фраше, 21-30%, 1 ст.л. 1
100 мл 4
Сливочный йогурт, 1 стаканчик, 150 г 4
Сметана, 10%,

1 ч.л., 5 г 0
1 ст.л., 15 г 0,5
Сметана, 18-25%, 1 ст.л., 15 г 1
Творог до 0,5%, 3 ст.л., 75 г 1
Творог, 5%, 3 ст.л., 75 г 1,5
Творог, 12%, 3 ст.л., 75 г 3,5
Творог домашний,
обезжиренный, 3 ст.л., 75 г 1
4%, 3 ст.л. 1,5
Творожный крем,
обезжиренный, 1 стакан., 200 г 3
2,5%, 1 стаканчик, 150 г 3,5
2,5%, 1 стаканчик, 200 г 4
4 %, 1 стаканчик, 150 г 4
4%, 1 стаканчик 200 г 4,5
7%, 1 стаканчик, 150 г 5,5
тапуах
привет, девочки. помогите разобраться. у меня проблемка с пунктами. всего получается у меня 19. из них нужно 2 на жиры, 3 на молоко, а остальные?
Ludmila
QUOTE(тапуах @ Jun 21 2006, 05:31 PM) [snapback]9569[/snapback]

привет, девочки. помогите разобраться. у меня проблемка с пунктами. всего получается у меня 19. из них нужно 2 на жиры, 3 на молоко, а остальные?

pocitai zdes

Вообще советую тебе внимательно почитать тему с самого начала, тогда и вопросов будет меньше, здесь очень много информации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.