Цитата(Svetlanka @ 17.11.2006, 3:10) [snapback]24327[/snapback]
Людмила, а как записывать в дневник, когда нас трое?
Создать для каждого?
Можете дневником не пользоваться, а писать на бумажке, но с дневником удобнее. Перекопируйие всю программу и сделайте каждому отдельно.
Для удобства Вы можете из всей длинной таблицы продуктов с пунктами, Вы можете выписать те, которые чаше используете и положить на видном месте на кухне, чтобы каждый раз не искать их по таблице. Сегодня вечером сядьте и напишите те блюда которые Вы хотите завтра приготовить.
Для начала не делайте сложных блюд, чтобы не запутаться в пунктах.
Сварите суп у которого 0 пунктов, рецепт есть
Вот здесь супчик получается очень даже вкусный. Ну и обязательно делайте тушеные овощи с маленьким количеством пунктов, это спасение, если хочется кушать. Салаты из свежих овощей на 0 пуктов, заправляйте салаты просто лимонным соком и овощи берите, те где много сока - помидоры, огурец. Используйте разные специи, чтобы блюду придать пикантность и вкус, чтобы не были они пресными. Вот
Здесь тоже супчик и тушеные овощи. Плов я часто себе делаю - вкусно. В общем, выбирайте несложные сначала блюда. Как посчитать пункты для всех в своих блюдах и кому чего и сколько можно съесть Вы разобрались ? Если есть вопросы, спрашивайте.
Цитата(S_Lana @ 17.11.2006, 3:33) [snapback]24331[/snapback]
Привет девочки! Тоже очень хочу присоединиться в вашу теплую компанию. Пока я только в стадии созревания и обучения. За вторую беременность сильно располнела(На37кг) + проблемы с щитовидкой.
Для начала у меня вопрос, можно ли кормящим сидеть на ВН?
Людмила Если Вам не сложно вышлите мне пожалуйста материал ВН, буду очень благодарна.
zalkindera@mail.ru
Svetlanka Я тоже из Германии, город Саарбрюкен.
А Вы от куда? Вы ходите на курсы ВН?
Кормящим можно, но у них есть дополнительные пункты, я про них не знаю. Подождем Анфису до понедельника, она подскажет, а пока изучайте материалы, осваивайтесь.
А насчет щитовидки - даже и не знаю.... может быть нужно посоветоваться с врачем. У меня раньше тоже были проблемы, но сделали операцию и сейчас все в порядке. Ведь эта болезнь с гармонами связана.
Питание по ВН - это в принципе очень даже здоровое питание, организм при таком питании получает все необходимое - и витамины и микроэлементы, но все таки есть ограничения. Так что смотрите сами и решайте. Материалы вышлю сейчас.
Цитата(Svetlanka @ 17.11.2006, 4:07) [snapback]24338[/snapback]
Кажется разобралась, макароны любое количество - 4 пункта.
Но.....
Во-первых - не увлекайтесь макаронами и картофеоем ДО НАСЫЩЕНИЯ.
Во-вторых - сколько Вы положите граммов макаронов на тарелку, столько же рядом должно быть овощей. Макароны и картофель ДО НАСЫЩЕНИЯ нужно уравновешивать овощами в таком же количестве !!!!!!!
Не пугайтесь, только поначалу (первую недельку) будут всякие заморочки и непонятки, а потом пристреляетесь и наизусть будете знать пункты в продуктах, тех которые будете часто готовить.