Всем доброе утро! Как и обещала, начинаю раскрывать свои секретики
Конечно, я не претендую на оригинальность, просто раскажу, что помогает лично мне.
Чтоб контролировать количество выпитой воды, у меня на столе стоит двухлитровая бутылка минералки без газа и стакан. И во время работыя простопотихоньку отхлебываю из стаканчика (не пью залпом) и таким образом за день бутылка оказывается выпита. Кстати, воду я в таких количествах пью уже больше года, и за это время заметила, что у меня почти полностью исчез целлюлит! И это при том, что больше я практически ничего для этого не делала!
Теперь расскажу, что я делаю, когда хочется чего-то такого, в чем лучше себе отказать. Во-первых такие «хотения» бывают разные. Например, бывает так, что я просто голодная. А когда я голодная, то мне хочется смести полхолодильника, причем именно ту половину, которую нельзя. В таких случаях я просто уговариваю себя скушать что-то диетическое, а потом «налево» уже не тянет.
Бывает и так, что голода нет, а чего-то запретного все равно хочется. Тогда я начинаю разговаривать со своим организмом (только не смейтесь
). Эти разговоры ведутся с целью выяснить, действительно ли есть потребность в том или ином продукте или это так, капризы. Вот, например, иногда хочется шоколада (хоть я его и не особо люблю). У меня это в основном сигнал о подступающей мигрени. Поэтому шоколад я себе позволяю – как лекарство
. А когда организм просто капризничает, объясняю ему, что эти капризы не стоят затраченных усилий и сброшенных кг . Обычно помогает
Еще помогает рассматривание своих фотографий (я специально попросила сестру сфотографировать меня в купальнике анфас, в профиль и со спины). Но, если хочется чего-нибудь настолько, что все вышеперечисленные методы не помогают, я потакаю его капризам (но по чуть-чуть
).
А вообще, самое главное, это сделать процесс похудения комфортным и таким, чтобы при этом он не мешал обычному течению жизни. Т.е., худеть как бы между прочим, особо об этом не задумываясь, иначе энтузиазм довольно быстро угасает.
Вот
. Надеюсь, не слишком утомила своим рассказом