Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждения и вопросы
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Общение ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Ludmila
QUOTE(Lenochka-12345 @ Apr 4 2006, 12:14 AM) [snapback]4881[/snapback]

Людмила спасибо. Я, наверное, отношусь к "шаловливому" типу.

А у нас есть разве такие?

Я же написала, что это из конспектов копия, я ничего не меняла в тексте. Мне просто показался интересным сам текст.
Я уже договорилась с своей знакомой, она даст мне свой дневник, только она живет 40 км от меня и не так быстро это можно сделать.
Лисичка
Так интерсно. Не могу придумать, кто же я.
Luda
QUOTE(Людмила @ Apr 4 2006, 05:21 AM) [snapback]4847[/snapback]

Девочки, у меня есть конкретное меню с пунктами В-Н на неделю для женщин которые хотят похудеть с весом от 70 - 80 кг и очень подробный список продуктов с пункати в одной таблице. Кому нибудь нужно?

Меня интересует, напишите пожалуйста.
Mira
QUOTE(Luda @ Apr 5 2006, 09:08 AM) [snapback]4948[/snapback]

А может нам отдельную тему открыть - для тех, кому за 70. tongue.gif Имеется в виду вес.
Если там столько информации именно для этой группы худеющих, есть смысл отдельную темку сделать, чтобы потом не разделять. Как? Согласны? Если да, то Людмила - открывай.
Ludmila
QUOTE(Mira @ Apr 4 2006, 10:19 PM) [snapback]4951[/snapback]

А может нам отдельную тему открыть - для тех, кому за 70. tongue.gif Имеется в виду вес.
Если там столько информации именно для этой группы худеющих, есть смысл отдельную темку сделать, чтобы потом не разделять. Как? Согласны? Если да, то Людмила - открывай.

Да нет у тех кому за 70 biggrin.gif ,все так же как и у остальных. Просто готовя какие то блюда из предложенных в рецептах, нужно увеличивать вес используемых продуктов, чтобы получить свои пункты.
А это просто меню для одной недели. Правда я не знаю как с продуктами, может быть что то еще не продают у вас или очень дорого, но я думаю, что в таком случае те продукты можно заменить какими нибудь другими.

QUOTE(Luda @ Apr 4 2006, 10:08 PM) [snapback]4948[/snapback]

Luda
Я поместила меню в рецептах дл В - Н.
ва-юр
QUOTE(Lenochka-12345 @ Apr 3 2006, 10:02 AM) [snapback]4786[/snapback]

Девочки, у меня объявление! Все, кто хочет дневничок, для записи своих пунктиков и счетчик пунктиков, напишите мне в личку ваше мыло, я всем перешлю.

Леночка, я все получила.Спасибо тебе! Только "FP" у меня не открывается.Сын сказал, что нет программы. Ее можно где-то скачать, или как-то получить еще?
Luda
QUOTE(Людмила @ Apr 5 2006, 04:35 PM) [snapback]4970[/snapback]

Luda
Я поместила меню в рецептах дл В - Н.

Спасибо большое.
Ludmila

Предлагаю прочесть тем, кто никак не может решить - В-Н надо это им или нет?
(статья взята из интернета)

Да, улетать в прошлое или в будущее - вот привычка, которой "заражены" многие люди. Те, кто живет в прошлом или будущем, искажают реальность. Многие люди, уезжая в отпуск, вместо того, чтобы расслабиться и отдохнуть как следует, своими мыслями находятся на работе, или в переживаниях за детей, оставшихся в пионерском лагере. А вернувшись домой, начинают вспоминать об отдыхе, рассматривая фотографии и сожалея о том, что время быстро пролетело. Хотя по настоящему, в то время, они не осознавали свой отдых.
Чтобы жить в настоящем, необходимо, чтобы мысли и ваше тело находились в одном месте. Наше будущее определяется в настоящем моменте. Если не живете в потоке, настоящего времени, значит вы несчастливы. В таком случае вы не можете созидать свое будущее счастье. Именно по этой причине и не сбываются ваши мечты и замыслы. И наоборот, если вы счастливы здесь и сейчас, не забывая проектировать следующие
этапы-то тем самым мы творим и счастливое будущее. Ведь мысль то материальна.

Скольких людей вы знаете, которые с понедельника ТВЁРДО БРОСАЮТ курить?

А сколько ваших подруг сегодня говорят вам, что конец недели они проведут в праздности, а ВОТ С ПОНЕДЕЛЬНИКА они сядут на диету, начнут заниматься спортом, регулярно посещать косметолога и т.д.
Как вы думаете, начнут ОНИ НОВУЮ ЖИЗНЬ с понедельника, или может быть со следующего? Увы и ах! Вряд ли… Понадобится не менее 52 понедельников, или в их жизни должны произойти какие-то события чтобы они поняли, что жить надо сейчас и действовать надо сейчас и здесь.

У меня есть приятельница, когда-то мы были связаны работой, теперь просто поддерживаем добрые отношения, ей нужно похудеть… не ради эстетического улучшения внешности (особого веса там нет), она не совсем здорова… сбросить надо килограмм 10-ть не более… Я миллион раз объясняла ей систему, копировала материалы, но тщетно.
На прошлой неделе от неё пришло письмо с просьбой составить ей рацион питания.
Как вы думаете, она будет его выполнять? Я думаю, что нет! И это будет очередной «мартышкин труд»… Я, конечно, соберу для неё приемлемую программу, но она ляжет на полку или в архив компа, как и предыдущие.
До тех пор, пока человек САМ не решит для себя, что ему жизненно важно похудеть, никто, никакие супер - программы ему не помогут. Он должен решить сам и действовать сразу, здесь и сейчас!!!
Откройте глаза, снимите розовые очки, оглянитесь вокруг и примите жизнь такой, какая она есть.
Но как жить в реальности. Если я сейчас мою пол или чищу картошку, то причем здесь реальность. От такой реальности не сладко, если "не очень" любить это дело.
Это и есть РЕАЛЬНОСТЬ - Вы чистите картошку.
Но вам не нравится ее чистить (это уже ваши эмоции).
Реальность это то, ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТСЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ, ИЛИ ЧТО ДЕЛАЕТЕ. Это то, что есть, а не то, о чем вы ДУМАЕТЕ.
Картошка или пол, который вы моете - в данный момент самая настоящая реальность. Она не всегда может вас устраивать. Но именно это и есть реальность.
Если вы переходите через дорогу и выпадаете из реальности(мысли о том, сделал ли сын уроки, что вы приготовите на ужин, когда придете с работы домой и т.п.) то можете попасть под автомобиль.

У меня самой часто бывают состояния, что я где-то витаю, тогда я говорю, ушла в себя и забыла вернуться, а надо.

Мы не можем изменить прошлого, мы практически не можем предугадать и как-то повлиять на будущее, мы живём настоящим, это единственное время доступное нам.
Вот и давайте жить настоящим, тогда у нас ВСЁ получится!

Ludmila
Девочки у меня вопрос, кому нибудь интересна эта тема?
У меня довольно много материала ( привезли наконец то конспекты), но как то тихо на этой теме. sad.gif
Можем начинать как то более планово,а то теперь получается "гол в одни ворота".
Может быть есть вопросы, пожелания или советы?
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Apr 7 2006, 12:36 PM) [snapback]5030[/snapback]

Девочки у меня вопрос, кому нибудь интересна эта тема?
У меня довольно много материала ( привезли наконец то конспекты), но как то тихо на этой теме. sad.gif
Можем начинать как то более планово,а то теперь получается "гол в одни ворота".
Может быть есть вопросы, пожелания или советы?

Людмила, я не думаю, что это "гол в одни ворота".Наверное, нужно продолжать давать дальше материал.Кто-то еще в раздумье, кто-то еще не поверил в программу.У меня тоже еще много материала, рецептов, даже заготовки на зиму, летние шашлыки, барбекю. Всегда есть те, кому это нужно.
Лисичка
Мне очень нужно. Только пока не всегда получается всё подсчитать. Но все это очень интересно.
Конечно все пишите. Здесь надо собраться с духом и всю свою жизнь поменять. Питание поновому и все по -новому, я так сразу не могу, перехожу постпенно. Спсаибо вам девочки за интересные советы и хороший материал.
Luda
Девочки, а вы пироженые едите? Как вы их считаете? Например эклеры?
Вчера варила отдельно суп для себя. некоторые продукты уже наизусть знаю, где сколько пунктов.
А оладушки, сырнички как считать? Кто-нибудь такое ест?
Ludmila
QUOTE(Luda @ Apr 8 2006, 10:02 PM) [snapback]5088[/snapback]

Девочки, а вы пироженые едите? Как вы их считаете? Например эклеры?
Вчера варила отдельно суп для себя. некоторые продукты уже наизусть знаю, где сколько пунктов.
А оладушки, сырнички как считать? Кто-нибудь такое ест?

Luda я пирожные не ем,лучше я на эти пункты съем что то "полезное", я хочу похудеть как запланировала.А вот когда сброшу вес - есть конечно буду, я их очень люблю, но "с головой", вмеру. Сырники делала - творог пополам с морковью, блинчики не делала, но делать можно.

А считать очень просто -
если берешь готовый рецепт, то там все написано - количество используемых продуктов, порции и пункты или количество на одну порцию, тогда берешь естественно столько порций, сколько надо и все, но ешь сколько можно... biggrin.gif

Я бы посоветовала выписать из списка продукты, которые мы используем чаще всего на отдельный лист и повесить на кухне или положить в легко доступном месте (чтобы не рыться и не искать долго), мы же не покупаем каждый день экстра продукты. А уж если что то надо будет, посмотреть можно заранее.
а если рецепта нет, то по таблице пунктов выбираешь необходимые продукты - мука, яйца, можно сахар, а можно и сахарозаменитель (но сахар можно есть не более 3 ч.л. в день и считать их как 0 пунктов), масло на обжарку (тогда масла должно быть не более 2 пунктов, только помазать сковороду) и т.д. У вас получились продукты на одну порцию, увеличиваете на необходимое количество порций (если это надо) и жарите.Только потом не забудь, что количество съеденных тобой порций - ограничено, если ты конечно весь день не собираешься есть только их.
Если что то не понятно, спрашивай.Я вечером постараюсь что нибудь написать из того, что задумала.Сейчас немного мремени нет.

Вот эти рецепты.
Если съешь одна, то у тебя будет 6,5 пунктов.

Сырники с морковью - 6,5 п
Количество сырников зависит от их размера

200 гр творога 0,5 % - 3,5 п
заменитель сахара – 0 п
2 натертые моркови – 0 п
4 белка – 1 п
корица, ваниль - 0 п
Растит.масло (для обжарки) 2 ч.л. – 2 п

Соединить все ингредиенты, разбавив зам. сахара в стол. ложке воды и жарить, смазав сковороду небольшим кол-вом раст. масла.
Можно добавить порцию протеина с фруктовым запахом, будет вкуснее.
В качестве соуса – йогурт обезжиренный.( по желанию, тогда прибавляем пункты)

А эта расчитано на одну порцию.Если хочешь сделать для всей семьи, увеличь порции и сделай такое же количество оладушек.

Оладушка из овсянки - 4 п

3 ст.л. овсяных хлопьев – 1,5 п
50 мл теплого обезжиренного молока – 0,5 п
2 яичнйх белка - 0,5 п
Раст. масло – 1 ч.л. – 1 п
Начинка
Творог 0,5% 2 ст.л. 50 гр – 0,5 п
Ѕ небольшого банана порезанного на кусочки. – 0 п
Залить 3 ст.л. овсяных хлопьев 50 мл теплого обезжиренного молока и оставить минут на 5-10 (если хлопья быстрого приготовления, то можно использовать сразу)
Взбить 2 яичнйх белка с заменителем сахара. Смешать с хлопьями.
Испечь на сковороде с минимальным количеством растительного масла оладью.
Приготовить начинку для нее: 2 ст.л. обезжиренного творога смешать с Ѕ небольшого банана порезанного на кусочки.
Ludmila
От голодания и невкусной еды фигура стройной не станет!
Мы считаем само собой разумеющимся, что человек, желающий сбросить вес, должен страдать. Иными словами, он должен есть мало, редко и выбирать неаппетитную еду, еще лучше -невкусную. Мнение в корне неверное, ибо если бы мы не любили плотно и вкусно покушать, то среди нас не было бы людей с избыточным весом. Если в процессе худения мы будем есть только то, что не любим, результата не будет. Поэтому тем, кто выбирает продукты попостнее, есть нужно вкусно, часто и в сравнительно больших количествах, чтобы сохранять стабильность в процессе худения. Будем помнить, что именно в это время появляется возможность научиться выбирать новые, более постные продукты. Если же мы будем есть то же, что и раньше, только минимальными порциями, то в ходе этого процесса ничему новому не научимся.

Никакая еда не сделает Тебя стройной!
Ясно, что никакая еда, ни один напиток не может сделать Тебя стройной - есть только блюда и напитки с различным содержанием энергии. Если мы предпочтем рацион с высоким содержанием энергии, то рано или поздно столкнемся с проблемой избыточного веса. Если же выбрать более постные продукты, то следить за весом гораздо легче.
Кусочек шоколада или один пирожок со шпеком не повлияет на весовые показатели. Важно то, что мы едим изо дня в день на протяжении месяца.

Навык требует времени
Освоение навыков сбалансированного питания можно сравнить с обучением языку или вождению автомобиля. От одного урока или одной рабочей тетради толку не будет. Навык достигается только практикой день за днем, неделю за неделей и т.д. Наши знания поэтапно расширяются, и в один прекрасный день мы начинаем свободно говорить на чужом языке, водить машину или грамотно питаться. А научившись чему-то новому, мы испытываем удовлетворение и чувство достигнутой цели. Растет уважение к себе, улучшается самочувствие, и приходит потребность учиться дальше, ибо нет предела совершенствованию.
Ludmila
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ.

Если вы собираетесь в магазин за продуктами
• составте список необходимых продуктов заранее,
• не ходите в магазин на голодный желудок,
• позаботьтесь о том, чтобы у вас дома всегда были запасы необходимых продуктов, которые облегчат приготовление ваших блюд (картофель, макароны, рис, мороженные овощи и рыба, консервированные овощи)

Что делать если мучает голод?
• картофель очень хорошо утоляет голод, к тому же вы можете его съесть в таком количестве, сколько вам хочется И ВСЕГО 2 ПУНКТА!!!
• большая часть овощей имеет 0 пунктов.При составлении своего меню, включайте в него много овощей (тушеных, запеченных, супов и в свежем виде)
• ешьте овощные супы сколько хотите и когда хотите
• пейте фруктовые и овощные соки, выбирая из списка те овощи и фрукты, которые дают 0 пунктов
• никогда не допускайте чтобы вас мучило чувство голода
• выпейте чашку горячего овощного бульона
• если хочется сладкого, съеште фрукт, который дает 0 пунктов (запомните, что 0 пунктов дает только первый фрукт, каждый следующий – 2 пункта)
• съеште сушеных фруктов – 20 гр дают только 0,5 пунктов (например изюм, но еште его неторопясь по одной, запивая горячим чаем)

Как снизить потребление жиров
• откажитесь от употребления жирного мяса
• не еште куриное мясо с кожей
• не добавляйте в соусы сметану, чаще используйте соусы для салатов без добавления растительного масла
• соусы замените гарчицей и кетчупом
• употребляйте меньше масла и маргарина
• выбирайте сыры, масло и маргарин с низким содержанием жиров
• точно измеряйте используемые вами масло и жиры
• отдавайте предпочтение тушеным овощам, овощам приготовленнвм на гриле и на пару
• вместо обжарки в масле мяса, рыбы и овощей готовте их завернув в фольгу
• исползуйте для приготовления жаренных блюд специальные сковороды, где можно жарить без добавления масла или вок сковороды
• для улучшения вкуса блюд используйте специи и приправы
• вместо пирожных лучше еште фрукты

Как легче выпить необходимое количество воды
• перед завтраком - 1 стакан воды – 0,2 л
• завтрак - 1 стакан разбавленного водой сока - 0,2 л
• перед обедом - 3 чашки фруктового чая - 0,4 л
• обед - 2 стакана воды - 0,4 л
• после обеда - 1 стакан воды с лимоном - 0,2 л
• ужин - 2 чашки зеленого чая - 0,4 л
• перед сном - 1 стакан воды - 0,2 л
ИТОГО – 2, 0 литра
Можно всю воду выпить до ужина, тогда сон будет более спокойный........

Пирамида питания:

Основа овощи (минимум 300г - до 1кг) любые:врёные, тушёные, сырые...

Фрукты (минимум 200г -до 400г, если они изначально не имеют пункты 0п),

Растительный жир 2п (если есть, то 3п), экономить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!

Молочные продукты 3п (это 500мл обезжиренного молока, кефира. пахты...) ЭКОНОМИТЬ НЕЛЬЗЯ!

К Экстра продуктам относятся: алкоголь, выпечка, сладости, сливочное масло, сметана, ливер... Они так же имеют пункты, но если их ешь - не более 14п в неделю

ва-юр
QUOTE(Людмила @ Apr 10 2006, 04:49 PM) [snapback]5142[/snapback]

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ.

Если вы собираетесь в магазин за продуктами
• составте список необходимых продуктов заранее,
• не ходите в магазин на голодный желудок,
• позаботьтесь о том, ...........

Все в точности , как в моих тетрадях.
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Apr 10 2006, 09:48 AM) [snapback]5153[/snapback]

Все в точности , как в моих тетрадях.

Прошу прощения, если ошибки в граматике есть.В основном пишу по латышски.

Я за эту неделю сбросила 1 кг (согрешила два раза - пила ром (начальник после отпуска угощал) и пришлось дегустировать новую продукцию с жирными (майонезными) соусами. Но 1 кг - это тоже хорошо, можнт быть и меньше, зато процесс, так сказать, идет......

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Mira
Людмила, у меня проблема - а чем ты птаешься на работе? Я обычно в кафешку хожу, а там попробуй подсчитай состав блюда. Можно конечно с собой еду брать - но боюсь, меня не поймут.
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Apr 11 2006, 09:37 AM) [snapback]5172[/snapback]

Прошу прощения, если ошибки в граматике есть.В основном пишу по латышски.

Я не о грамматике, а о тетрадях В-И.

QUOTE(Людмила @ Apr 11 2006, 09:37 AM) [snapback]5172[/snapback]

Я за эту неделю сбросила 1 кг (согрешила два раза - пила ром (начальник после отпуска угощал) и.......

А вообще, ты просто молодец! Не у каждого есть такая сила воли! Я за полторы недели сбросила только 1,200г. Давала себе послабления. Но твой пример вдохновляет, буду продолжать.

QUOTE(Mira @ Apr 11 2006, 08:36 PM) [snapback]5193[/snapback]

Людмила, у меня проблема - а чем ты птаешься на работе? Я обычно в кафешку хожу, а там попробуй подсчитай состав блюда. Можно конечно с собой еду брать - но боюсь, меня не поймут.

У В-И есть инструкция по "кафешкам" и др.общ-м местам питания. Написать?
Mira
QUOTE(ва-юр @ Apr 11 2006, 10:33 PM) [snapback]5198[/snapback]

Да, если не сложно. Я думаю полезная штука.
Ludmila
QUOTE(Mira @ Apr 11 2006, 09:36 AM) [snapback]5193[/snapback]

Mira
Привет, извини я не заметила твоего вопроса.Я работаю недалеко от дома и езжу на машине обедать домой.
У В - Н есть советы, как и что есть, но там речь идет о ресторанах. А по кафешкам есть такие рекомендации:
- выбирайте салаты легкие и закуски или закуски и сладкое блюдо, но не традициональное - три блюда сразу.
- салаты выбирайте без сметаны
- откажитесь от панированных, жаренных блюд
- если порция большая - просто не ешьте больше, чем можете
Осторожно и продуманно выбирайте блюда.Если все таки вы потратили слишком много пунктов, вечером еште блюда у которых очень мало пунктов.
Вот что я нашла в тавлице Флешпунктов (у тебя есть такая?)

Картофель вареный порция, дающая насыщение 2
Картофельное пюре с водой 4 ст.л. 80 г 1
Картофельное пюре с молоком 4 ст.л. 80 г 1,5

Макароны, спагетти, лапша порция, дающая насыщение 4
Макароны, спагетти, лапша отварные 1 маленькая чашка 120 г 2

Карбонат, без гарнира 1 шт. 7,5 общепит
Котлета из печенки, без гарнира 1 шт. 5 общепит
Котлета, без гарнира 1 шт. 4 общепит

Солянка домашняя 1 порция 300 мл 6 общепит
Суп гороховый 1 порция 300 мл 5 общепит
Суп из лосося 1 порция 300 мл 5 общепит
Суп куриный 1 порция 300 мл 4 общепит
Суп молочный 1 порция 300 мл 3 общепит
Суп мясной 1 порция 300 мл 4 общепит
Суп со сливками и сыром 1 порция 300 мл 5 общепит
Уха 1 порция 300 мл 3 общепит
Хот-дог 1 шт. 5 общепит
Щи из кислой капусты 1 порция 300 мл 6 общепит

Куриный холодец 25 г 0,5 птица
Курица, крылышко, готовое 1 шт. 2,5 птица
Курица, ножка без кожи, готовая 1 шт. 100 г 3 птица
Курица, ножка с кожей, готовая 1 шт. 100 г 6 птица
Курица, филе, готовое 1 кусок 100 г 2 птица
Курица, филе, сырое 1 кусок 120 г 2 птица

Салат из капусты с небольшим количеством масла 3 ст.л. 60 г 0,5 салаты
Салат из курицы с майонезом 1 ст.л. 30 г 2,5 салаты
Салат из макарон 1 ст.л. 30 г 2 салаты
Салат из помидор или огурцов со сметаной 1 ст.л. 30 г 0,5 салаты
Салат из свежих овощей с маслом 100 г 2 салаты
Салат из тунца с рисом 1 ст.л. 30 г 2 салаты
Салат картофельный с майонезом 1 ст.л. 30 г 1,5 салаты
Салат мясной с майонезом 1 ст.л. 30 г 2,5 салат

Блинчик тоненький (креп) 1 шт. 70 г 4 сладкие блюда
Блины 100 г 6,5 сладкие блюда

Каша манная 1 порция 125 г 3 сладкие блюда
Каша рисовая 1 порция 125 г 3 сладкие блюда

Кисель из изюма 1 порция 125 г 2 сладкие блюда
Кисель фруктовый без сахара 4 ст.л. 80 г 0,5 сладкие блюда
Кисель фруктовый с сахаром 2 ст.л. 40 г 0,5 сладкие блюда
Компот яблочный без сахара 4 ст.л. 60 г 0,5 сладкие блюда
Компот яблочный с сахаром 2 ст.л. 30 г 0,5 сладкие блюда

Сухарик 1 шт. 10 г 0,5 хлеб
Хлеб из цельнозерновой муки 1 кусок 45 г 1,5 хлеб
Хлеб низкокалорийный, до 210ккал/100г 2 куска 60 г 2 хлеб
Хлеб с изюмом 1 кусок 50 г 2 хлеб
Хлеб, другие сорта 2 куска 60 г 2,5 хлеб 20 г

От себя - мне часто приходится куда то ехать, тогда я в кафе беру только отварное мясо и овощи.Пью кефир или минеральную воду. Если отварного мяса нет, то беру какой нибудь светлый суп ( суп в баблице смотри, есть уже посчитана порция супа), салаты без майонеза.Хлеба не ем. Или вообще только гарнир и салат.Приблизительно можно посчитать сколько у вас риса например на тарелке или макаронов.Картошку вареную вообще можно есть сколько хочешь и писать всего два пункта, а макаронов - сколько хочешь и писать 4 пункта. Навряд ли у вас в кафе часто меняют меню, я бы просто дома неспеша высчитала сколько в твоих любимых блюдах пунктов или ела бы утром плотнее, обед легкий, потом перекус до ужина и вечером - сытный ужин.Главное, желательно есть за два часа до сна.
Вариантов много, какой для тебя более простой и приемлемый, тот и выбирай!!!! biggrin.gif

QUOTE(ва-юр @ Apr 11 2006, 11:33 AM) [snapback]5198[/snapback]

Я не о грамматике, а о тетрадях В-И.
А вообще, ты просто молодец! Не у каждого есть такая сила воли! Я за полторы недели сбросила только 1,200г. Давала себе послабления. Но твой пример вдохновляет, буду продолжать.

Я очень рада, что я не одна!!!!!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Mira
Людмила, спасибо за подробную информацию. Да,можно и дома просчитать все, хотя бы приблизительно.
ва-юр
Как сделать правильный выбор, если ты не питаешься дома.

Если ты часто питаешься в ресторане, то не рассматривай это как отклонение от программы, потому что теперь все разрешено. Представь, что ты ешь дома и следуй домашним привычкам.
По возможности выбирай маленькую или обычную порцию. Избегай порций XL. Спроси, могут ли тебе принести порцию сладкого поменьше или поделись ею с друзьями.
Попроси, чтобы соус тебе подали отдельно, так ты сможешь контролировать кол-во съеденного. Алкоголь всегда запивай водой. До еды не грызи орехи, тосты или другие перекусы, если ты заранее не накопила для этого пунктов. Не расстраивайся, если случайно съешь больше запланированного. Нагонишь на премиальных пунктах.
Выбирая в кафе пищу, избегай способ приготовления который обозначен как:-отваренный, приготовленный на гриле, запеченый в духовке, тушеный, тосты.
Избегай пищи, способ приготовления который обозначен, как:-приготовленный во фритюре, панированный, в тесте, с кремом, с маслом, со сметанным соусом или кокосовым молоком.
Картофель фри дает много пунктов, вместо них выбери салат или отваренный картофель.
Замени лимонад Coca-Cola Light обезжиренным молоком или мин. водой.
Гамбургеры
Выбери гамбургер с большим кол-вом зеленого гарнира и сыра и с соусом для салата или гамбургер с майонезом.Лучше съесть гамбургер, приготовленный на гриле, потому, что его не жарят в масле. Замени говядину или свинину куриным мясом или рыбой, но при условии, что оно не приготовлено во фритюре.
Сосиски и колбаски
Все сосиски и колбаски содержат жир и большинство из них очень жирные, поэтому купленный на улице хот-дог или булка с колбаской-это неправильный выбор.
Пицца
Самой жирной частью пиццы является сыр. Попроси, чтобы сыра положили поменьше или вообще пусть пицца будет без него.Выбирай более легкие компоненты пиццы, такие как овощи, курица, ветчина, тунец или креветки. Старайся не выбирать салями, бекон или мясной соус. Выбирай пиццу с тонким основанием.
Кебаб
Кебаб часто бывает очень жирным и поэтому это- плохой выбор. Если ты выбираешь кебаб, то попроси, чтобы тебе дали меньше мяса и больше зелени. К кебабу выбери томатный соус.
Салаты
Салат обычно- это хороший выбор. Но будь осторожна, потому что и среди салатов бывают жирные " бомбы".Салат из сыра и ветчины, например, содержит много сыра, который повышает содержание жира в салате. Это же относится к греческому салату. Выбирай более легкие салаты с ветчиной курицей или креветками.
Сандвич
Сандвич и различные бутерброды с начинкой могут быть использованны в качестве быстрой еды в случае, если ты выберешь правильное покрытие или начинку. Откажись от майонеза, масла и от салатов с майонезом. Выбирай больше зелени, индюшатину или ветчину.
Пироги
Как правило, пироги- жирная и калорийная пища, потому что основание пирога состоит из маргарина и муки, а начинка содержит много сыра.
Ludmila
Вы стараетесь питаться правильно. Но иногда готовы отдать жизнь за кусочек шоколада или жирной колбасы. Что же заставляет объедаться «запретными» лакомствами?

Давно прошли времена, когда неудержимую тягу к тем или иным продуктам объясняли отсутствием силы воли. Сегодня ученые утверждают, что существует множество факторов, влияющих на наше отношение к еде. Во-первых, пищевые предпочтения и пристрастия зависят от сложных биохимических процессов, происходящих в мозгу. Во-вторых, на гастрономический выбор влияют и внешние психологические раздражители. Наши вкусы зависят от того, что мы знаем о пользе тех или иных продуктов. Если вы считаете, что правильное питание помогает сохранить здоровье, вам проще ограничивать потребление жира. Когда вы уверяете себя, что в еде мало жиров (даже если это не соответствует действительности), то съедаете намного больше, чем когда думаете, что перед вами жирная пища. Те, кто полагает, что продукты с высоким содержанием жира намного вкуснее, глубоко заблуждаются. Ведь большинство людей не могут по вкусу отличить жирные продукты от обезжиренных.

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ
Наш аппетит контролирует гипоталамус – тесно связанный с гипофизом участок мозга, в котором расположены центры вегетативной нервной системы. Он находится рядом с отделом, отвечающим за репродуктивную функцию. И в этом есть определенный смысл: чтобы продолжать род, человеку необходимо иметь достаточные запасы энергии, в первую очередь в виде жировых отложений. Мозг вырабатывает различные вещества, регулирующие деятельность организма, в частности нейротрансмиттеры – передатчики нервных импульсов – и гормоны, управляющие физиологическими процессами. Они-то и влияют на нашу потребность в определенных продуктах.

Нейропептид Y пробуждает по утрам тягу к углеводной пище – булочкам, хлебу, хлопьям и кашам. Такая еда восполняет недостаток глюкозы, израсходованной во сне. И если не ответить на эту просьбу организма, он будет настойчиво требовать своего. Именно поэтому те, кто обычно не завтракает, чаще переедают в течение дня.

Галанин начинает действовать к обеду и «просит» чего-нибудь жирного. Интересно, что женщины в это время суток обычно отдают предпочтение смеси жиров и углеводов (печенье, выпечка, хлеб с маслом, макароны с сыром), а мужчины – сочетанию жиров и белков, то есть мясу.

Серотонин повышает жизненный тонус, снимает боль, уменьшает аппетит и помогает заснуть. Его выработке способствует углеводная пища. Когда этого гормона не хватает, портится настроение и мы инстинктивно набрасываемся на сладости. Уровень серотонина колеблется в зависимости от времени года и состояния здоровья. Его дефицит – одна из причин того, что всех во второй половине дня и зимой (а женщин еще и перед месячными) тянет на сладкое.

Окситоцин – мостик, связывающий еду и чувства. Он интенсивно в ырабатывается у женщин после родов, стимулируя лактацию и укрепляя психологическую связь матери с младенцем. Ученые предполагают, что чрезмерное количество этого гормона может вызвать голод у тех, кто одинок и нуждается в любви.

ВКУС ВКУСУ РОЗНЬ
Пристрастия в еде столь же неповторимы, как и отпечатки пальцев. Например, у одних есть врожденное предпочтение сладкого соленому, а у других – наоборот. А кому-то особенно трудно устоять перед ароматом жареной курицы… Виной тому жир, который улучшает не только вкус, но и запах блюд. Кстати, в сочетании с сахаром (шоколад, мороженое) он может усиливать выработку в мозгу эндорфинов. Эти вещества, подобно морфию, дают нам ощущение эйфории. Интересно, что люди, которые любят сладко-сливочный вкус шоколада и мороженого, испытывают наибольшее удовольствие именно от еды. Но поднять настроение можно не только с помощью сладкого. Например, кофеин улучшает остроту восприятия, фолиевая кислота снимает депрессию, селен уменьшает раздражительность, белок помогает противостоять стрессу, холин (витамин группы В) улучшает память. Поэтому, если вы знаете, что предстоит тяжелый день, начните его с чашки кофе, горсти тыквенных семечек, богатых селеном, и вареного яйца, содержащего холин. .

КАК НАУЧИТЬСЯ УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ВКУСОМ
Транс, в который вы впадаете при виде шоколадного торта, вызван множеством внутренних факторов. Но переедать при этом все равно не стоит.
Вот несколько способов, которые помогут преодолеть гипнотическое притяжение еды.
1. Прежде чем съесть вожделенный кусок пирога, честно спросите себя, что движет вами в этом момент – голод или эмоции. Если второе, то попробуйте найти другой способ развеяться: позвоните подруге, примине ванну или просто прогуляйтесь.
2. Не противьтесь желаниям. Если хочется шоколада, тут же съешьте кусочек, иначе потом, даже не заметив, проглотите всю плитку.
3. Ешьте не реже, чем через каждые 4 часа, но небольшими порциями, чтобы избежать резких колебаний уровня питательных веществ в организме.
4. В течение недели ведите дневник. Записывайте в него все, что съели, когда и почему. Это поможет внести необходимые коррективы в рацион.

ПОД ПРОДУКТОВЫМ ГНЕТОМ
Образ еды сопровождает нас повсюду – это и глянцевые журналы, и телевизионные ролики, и рекламные щиты. А в супермаркетах продукты располагают так, чтобы нам непременно хотелось купить именно их. Постоянные напоминания о еде возбуждают аппетит, особенно если нас захватывают эмоции. Эту любопытную закономерность обнаружили психологи во время одного эксперимента. Его участникам показали мелодраму, которая периодически прерывалась рекламой программы похудения. Во время просмотра фильма зрителям разрешалось есть сладости в любом количестве. Оказалось, что те, кто мечтал похудеть и уже не первый день сидел на диете, съели больше всего. Вот почему многие компании – производители активно используют связь «еда – настроение» и рекламируют свою продукцию как способ преодолеть грусть, обещая нам райское наслаждение, например, в каждом кусочке шоколада.

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ГОЛОД
На пищевые предпочтения влияют также наш жизненный опыт и настроение. С годами у человека вырабатываются сложные ассоциации между житейскими ситуациями и различными продуктами. Именно поэтому бывает так сложно изменить собственным привычкам в еде. Так, если в детстве, бабушка пекла вам пирожки, то теперь, возможно, тяга к сдобной выпечке появляется всякий раз, когда душа требует заботы и внимания. Практически любая эмоция, будь то восторг или страх, может заставить нас броситься к холодильнику за «успокаивающим»…

По мнению психологов, существует три типа реакции на эмоциональные потрясения: одни люди едят много, другие – мало, третьи – как обычно. У тех, кто относится к первому типу, естественно, возникают сложности, так как они легко переедают. И хотя еда считается прекрасным способом отвлечься от горестных мыслей, к сожалению, она дает только краткое облегчение, но не решает самих проблем. Еще одно проявление психологической зависимости от еды – отрицательное отношение к ней. Не забывайте: мы едим, чтобы жить. Пища – необходимый источник энергии. Кроме того, издавна считается, что разделить с человеком трапезу – все равно что разделить с ним часть своей жизни. Еда действительно может дать ощущение эмоционального комфорта, вызвать радостные воспоминания, помочь разобраться в собственном внутреннем мире. Но только при условии, что процесс ее поглощения не превращается в откровенное чревоугодие…
Ludmila

Что же никто на мою линеечку не смотри-и-и-ит, и никто меня не похвали-и-и-и-ит....
Kati
QUOTE(Людмила @ Apr 18 2006, 03:53 PM) [snapback]5442[/snapback]

Что же никто на мою линеечку не смотри-и-и-ит, и никто меня не похвали-и-и-и-ит....

Молодчинка!Так держать!Осталось-то всего ничего до желаемого результата! smile.gif
Ludmila

Kati это тебе.

Правда сама напросилась wub.gif wub.gif wub.gif

«Правильный» салат для желающих похудеть

В меню любого человека, желающего похудеть, одно из первых мест занимает салат. В нем мало калорий, много витаминов и минералов, а разнообразие возможных ингредиентов не позволяет ему приедаться. Но, как говорится, не все салаты одинаково полезны! Будьте осторожны: пара лишних ложек майонеза или сыра может сравнять салат по количеству калорий и жиров с порцией жареной картошки!

Итак, что нужно класть в «правильный» салат:

Помидоры. Они богаты витаминами А и С, а также ликопином, веществом, помогающим в борьбе с раком. В одном помидоре – половина дневной нормы витамина А, 25 % нормы витамина С и всего лишь 20 калорий. Сколько класть помидоров в салат? Полчашки.

Яйца. Это хороший источник протеина (7 г на яйцо). Только помните, что в 1 желтке содержится 6 г жиров. Поэтому не кладите в салат больше 1 яйца (65 калорий) или кладите только белки (в 1 яичном белке всего 15 калорий).

• Грибы. Хотя грибы по своим питательным свойствам считаются довольно «пустыми», они хорошо утоляют чувство голода, в них немного калорий, к тому же в них содержится фолиевая кислота и селен, важный антиоксидант. Сколько класть в салат? Полчашки.

• Морковь.
Она богата бета-каротином, еще одним важным антиоксидантом. Сколько класть? 1/3 чашки тертой или порезанной моркови.

• Яблоки. Богаты витаминами и антиоксидантами, хотя и содержат немного «сахара» - фруктозы. Сколько класть? 1/3 чашки.

• Сладкий перец. В одном красном перце среднего размера – больше половины дневной нормы витаминов А и С. Сколько класть? Полчашки.

• Орехи. Богаты полезными жирами, белками, минералами и клетчаткой, а также витамином Е. Однако очень калорийны. Сколько класть? 1 столовую ложку (50-70 калорий) или меньше.

Капуста. Содержит много клетчатки и витамина С. Особенно полезны и малокалорийны брокколи (почти полная суточная норма витаминов А и С и 8 калорий на 1/3 чашки) и цветная капуста (половина нормы витамина С и каких-то 10 калорий). Сколько класть? 1/3 чашки.

• Авокадо. Богат полезными ненасыщенными жирами и минералами, хотя довольно калориен. Сколько класть? Несколько ломтиков.

• Оливки. Хотя оливки и весьма полезны, лучше ими не злоупотреблять – в них чересчур много натрия, а натрий – та же соль, которая будет задерживать воду в организме. Кроме того, лучше есть черные оливки (145 мг натрия на 5 штук), чем зеленые (470 мг натрия). Сколько класть? Не больше 5 штук.

• Сыр и брынза. Излишне говорить, что в салате для похудения должен быть только низкожирный, обезжиренный сыр или брынза, богатые белком и кальцием. Сколько класть? Полчашки.

• Фасоль, горох и бобовые. Используем их отварными или консервированными. Можно также использовать консервированную кукурузу. Эти продукты богаты белком, клетчаткой и витаминами группы В. К тому же хорошо насыщают. Сколько класть? 1/3 чашки.

• Отварной рис. Богат клетчаткой и минералами, хорошо насыщает. Сколько класть? 1/3 чашки.

• Белки. Хорошими малокалорийными источниками белка для салата будут отварная куриная грудка без кожи, отварная рыба или тофу. Сколько класть? 100 г (кусок размером с ладонь или колоду карт).

От чего лучше отказаться (или класть совсем чуть-чуть):

Ветчина, колбаса, бекон – заманчиво, конечно, но кроме жира, соли и лишних калорий они не содержат практически ничего. На 1/3 чашки – 100 калорий и 8-10 г жиров.

• Сухарики – те же пустые калории, соль и насыщенные жиры.

• Жирные сыры – слишком много холестерина, способного «убить» даже самый полезный салат. К тому же очень калорийны.

• Макароны и картофель. Слишком калорийны при почти полном отсутствии полезных веществ.

Зеленый салат. Да, в нем есть немного витаминов, но в других овощах их намного больше. К тому же, чтобы насытиться, его придется съесть целую охапку – всего лишь 1 г клетчатки на чашку (а в день рекомендуется потреблять 25-35 г клетчатки).

• Огурцы
не содержат почти ничего, кроме воды. В 1 чашке - такие жалкие остатки витамина А и В, что и говорить о них не хочется. А маринованные огурцы вообще не содержат ничего, кроме соли.

• Редиска и редька – немного калорий и немного полезных веществ. Если хотите добавить салату чуть остроты, положите немного, если нет – не чувствуйте никакой вины, вовсе отказавшись от них.

• Изюм. Может смело считаться конфетами: в половине чашки содержится 1 г белка и 2 г клетчатки, зато 130 калорий и сахар.

И разумеется, один из самых важных моментов в салате – это заправка. Вот что зачастую портит все усилия! Хуже всего использовать готовые фабричные соусы и заправки на основе сыра - «Цезарь», «Ранчо», «Тысяча островов» и другие – 150 калорий и 16 г жира всего лишь на 1 столовую ложку. Нет, это мы можем себе позволить только по праздникам!

Обычный майонез немногим лучше – 100 калорий и 10 г жира на 1 ст. ложку, тогда как калорийность и содержание жира легкого низкокалорийного майонеза – вдвое меньше: 50 калорий, что примерно равно ложке сметаны. Лучше заменить майонез несладким йогуртом – 15 калорий и 2-3 г жиров на столовую ложку.

Можно сделать заправку самим: смешать 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст. ложки уксуса на один салат (это 40 полезных калорий). Оливковое масло и уксус содержат немало ценных веществ. Можно добавить горчицы, что прибавит 15 калорий на 1 ст. ложку.

Приятного вам аппетита!

Автор: Марина Аль-Рабаки
Mira
QUOTE(Людмила @ Apr 18 2006, 01:53 PM) [snapback]5442[/snapback]

ОГО! Это благодаря весонаблюдателям?! Отличный результат. А сколько времени на это ушло?
Ludmila
QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 05:14 AM) [snapback]5451[/snapback]

ОГО! Это благодаря весонаблюдателям?! Отличный результат. А сколько времени на это ушло?

С 22.02.06. Правда 4 кг надо списать на счет больницы. 22.02.06. мне делали операцию.До операции меня взвесили - 77,5 кг было и 28.02.06. перед выпиской - 73,5 кг (неделю была диета). А после 28.02.06. я уже продолжила дома В - Н, вот так.
Mira
Молодец Людмила. Как говорится, не было бы счастья - да несчастье помогло.
Ludmila
QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 05:49 AM) [snapback]5463[/snapback]

Молодец Людмила. Как говорится, не было бы счастья - да несчастье помогло.

Все было спланировано (не имею ввиду операцию конечно)
Luda
Людмила очень хорошо похудела. Завидую!
Ludmila
QUOTE(Luda @ Apr 18 2006, 10:43 PM) [snapback]5488[/snapback]

Людмила очень хорошо похудела. Завидую!

А зачем завидовать, присоединяйся!!!
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Apr 18 2006, 01:53 PM) [snapback]5442[/snapback]

И не правда, каждый день отмечаю твою линейку и молча вздыхаю. А я лентяйка, хоть маленькое послабление, но даю себе почти каждый день. Поэтому и результат только - 2,600кг. Вся надежда на лето. Овощи, фрукты...Да работа в саду, на свежем воздухе.
Luda
QUOTE(ва-юр @ Apr 19 2006, 08:39 PM) [snapback]5512[/snapback]

А я лентяйка, хоть маленькое послабление, но даю себе почти каждый день. Поэтому и результат только - 2,600кг. Вся надежда на лето. Овощи, фрукты...Да работа в саду, на свежем воздухе.

И я такая же. А вчера взвесилась - вес остался прежний. Хотя стараюсь весноаблюдаться. Наверное что то неправильно делаю. Иногда пункты не могу подсчитать - так на глаз ем. В этом наверно и проблема.
Ludmila
QUOTE(Luda @ Apr 19 2006, 09:30 PM) [snapback]5516[/snapback]

И я такая же. А вчера взвесилась - вес остался прежний. Хотя стараюсь весноаблюдаться. Наверное что то неправильно делаю. Иногда пункты не могу подсчитать - так на глаз ем. В этом наверно и проблема.

Если не готовишь себе отдельно, трудно вложится в пункты, если конечно вся семья питается "правильно", тогда другой разговор.
- Начинать надо с того, что выпиши себе самые "ходовые" продукты - пункты отдельно, чтобы не нужно было бегать каждый раз к компьютеру.
- Обязательно нужно взвесить хотя бы для начала порции продуктов, чтобы знать например, как выглядят 120 гр сырой говядины.Потом уже можно на глаз определять и только время от времени для контроля взвешивать.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выпивать 2 литра воды, без этого вес уходит значительно медленнее..
- Первое время свое меню лучше заранее планировать.
- Правило тарелки: нужно в день обязательно сьесть 200-400 г. фруктов, 300-900 г. овощей, 2п-3п жира (раст масло), 2п молочных продуктов, остаток делится между белками 1/3 и зерновыми 2/3. Экстра вычитается из зерновых (не забывай, что "несчитается" только первый фрукт, остальные уже идут по 1 п каждый)
- съедай больше пунктов в то время дня, когда больше всего хочется кушать, я имею ввиду завтрак, обед или ужин.Мне например больше хочется есть в обед, поэтому у меня обед очень сытный.
- если все-таки не можешь вытерпеть, делай перекусы, но я сама их никогда не делаю, мне не хочется.
- если хочешь, напиши свои продукты, которые ты ешь и я тебе могу из них написать меню (земное, без прибамбасов).
Меня очень спасают овощи, я их ем во всех видах - супы, тушеные, в салатах.На обед у меня обязательно есть малоколорийный суп, какое то мясо с гарниром (рис, макароны...), тушеные овощи, кефир или пахта.Перед каждым приемом пищи постарайся выпить воды, но после еды пить воду можно только через час. А на ужин я всегда ем салат из свежих овощей (сколько влезет) и второй стакан кефира или пахты.Если хочется чего то друго выпить - делаю себе какао (50% воды+50%молока+1 ч л порошка какао+ сахарозаменитель = пунктом почти нет) или чай, ем сухарики с медом или малоколорийным вареньем - 1 чл меда= 0 п и в день можно съедать 3 ч л варенья=0 п. Творог сбанаом и сухариками и т.д. Я иногда даже не могу съесть то, что положено.
В общем, если нужна моя помощь, пишите, Я РАДА БУДУ ПОМОЧЬ.
lisa
Какой замечательный результат похудения. Людмила как Вам это удалось? поделитесь секретом?
Ludmila
QUOTE(lisa @ Apr 23 2006, 02:17 AM) [snapback]5631[/snapback]

Какой замечательный результат похудения. Людмила как Вам это удалось? поделитесь секретом?

Спасибо!!!
Почитайте с самого начала эту тему, там много информации, а если интересует эта тема, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.
Luda
Спешу похъвастаться - я 2 кг скинула. И это после Пасхи. Держалась как могла.
ва-юр
QUOTE(Luda @ Apr 26 2006, 05:27 AM) [snapback]5737[/snapback]

Спешу похъвастаться - я 2 кг скинула. И это после Пасхи. Держалась как могла.

Ну, ты Герой! Принимай мои поздравления! После череды праздников, еще и " скинуть" сумела! Все! Мне бы еще пережить предстоящий день рождения мужа и клятвенно обещаю подойти к проблеме со всей серьезностью и ответственностью. А то было похудела на 2,6000, а теперь набрала 700г. Интересно, Людмила в праздники немножко себе тоже позволила "попировать", изменился ли у нее от этого вес? Ауууу! Людмилааа!!
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Apr 25 2006, 08:21 PM) [snapback]5738[/snapback]

Ну, ты Герой! Принимай мои поздравления! После череды праздников, еще и " скинуть" сумела! Все! Мне бы еще пережить предстоящий день рождения мужа и клятвенно обещаю подойти к проблеме со всей серьезностью и ответственностью. А то было похудела на 2,6000, а теперь набрала 700г. Интересно, Людмила в праздники немножко себе тоже позволила "попировать", изменился ли у нее от этого вес? Ауууу! Людмилааа!!

Людмила здесь!!!!
Я писала в теме про пасху, что оба дня никакие пункты не считала. Я ведь ужасная сладкоежка, моя подруга подшучивала надо мной, когда я останавливалась в магазине у полок со сладостями и говорила - ну что ломки начались ?......Поэтому в Пасху ела "лишние" только сладости и куличи, своего собственного исполнения. Съела ЦЕЛЫХ ТРИ штуки (формы были - банки от зеленого горошка, маленькие не помню сколько там было грамм), иначе как бы я знала какого они вкуса у меня получились.Потом еще ела печенье и конфеты шоколадные. За прошлую неделю вес не прибавился, но стоит на месте, но я за это не переживаю, мы ведь люди а не роботы, если хочется, не надо организму делать стресс, просто потом нужно продолжать дальше и все...

Luda рада за тебя!!! biggrin.gif Когда втянешься, то совсем это и не трудно...... tongue.gif
Лисичка
Люда, поздравляю! Как хорошо иметь силу воли.
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Apr 26 2006, 08:16 AM) [snapback]5743[/snapback]

......Поэтому в Пасху ела "лишние" только сладости и куличи, своего собственного исполнения.....

Да уж, в Пасху не съесть кулич, да еще и приготовленного в " собственном исполнении"- то точно был бы грех!
Kati
Luda,молодчинка!
Я что ни загляну в эту темку,так у наших девушек отличные результаты!Молодцы!
Kati
О,Людмила еще киллограмчик сбросила!Молодчина!
Ludmila
QUOTE(Kati @ Apr 30 2006, 07:25 AM) [snapback]6037[/snapback]

О,Людмила еще киллограмчик сбросила!Молодчина!

Спасибо!!!
Еще чуть-чуть осталось, а потом сделаю большой-большой торт и СЪЕМ ОДНА!!!
ОХ СКОРЕЕ БЫ
Mira
Людмила, я тобой горжусь. Ну скажите, откуда у людей такая силища воли?
Ludmila
QUOTE(Mira @ Apr 30 2006, 07:52 AM) [snapback]6042[/snapback]

Людмила, я тобой горжусь. Ну скажите, откуда у людей такая силища воли?

Натали
Извините unsure.gif а я не поняла как делать расчёт
Ludmila
QUOTE(Натали @ May 1 2006, 05:03 AM) [snapback]6079[/snapback]

Извините unsure.gif а я не поняла как делать расчёт

Расчет чего?
Если общее количество пунктов, тогда вот так:

Возьми лист бумаги, ручку и ответь на вопросы в таблице.После каждого вопроса стоит цифра. Вот ее и напиши на своем листике. Когда ответишь на все вопросы, сложи в сумму все записанные тобой цифры. Это и будут
ТВОИ ПУНКТЫ на день!

КТО ТЫ?
женщина........7
мужчина..........15

ТВОЙ ВОЗРАСТ?
18 - 20..........5
21 - 35..........4
36 - 50..........3
51 - 65..........2
свыше 65......1

ТВОЙ ВЕС?
Напиши свой вес и отметь десятки (например, твой вес 74кг , то ты в свой листик пишешь - 7; а если твой вес 112кг, то ты записываешь - 11)

ТВОЙ РОСТ?
ниже 160 см.......1
160 и выше.........2

КАК ПРОХОДИТ ТВОЙ ДЕНЬ?
в основном сидя.......0
в основном стоя,
иногда сидя..............2
в основном в ходьбе,
иногда сидя..............4
выполняю тяжелую
физ. работу..............6

ТЫ ЖЕЛАЕШЬ:
снизить вес?..............0
или начать
сохранение веса?......4
ВОТ ТЕПЕРЬ СЛОЖИ ВСЕ ЗАПИСАННЫЕ ЦИФРЫ И ТЫ ПОЛУЧИШЬ СВОЕ ЛИЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПУНКТОВ.

Самое допустимое минимальное ко - во дневных пунктов - 17. И если у тебя получилось еще меньше, то В- И РЕКОМЕНДУЮТ ТЕБЕ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ 17 П. В противном случае,твой организм не дополучит нужные ему питательнче вещества.

ЭТОТ АНАЛИЗ ПУНКТОВ ДЕЙСТВИТЕЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ! ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ СУЩЕСТВУЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.