Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждения и вопросы
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Общение ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
ва-юр
QUOTE(Kati @ Apr 30 2006, 06:25 PM) [snapback]6037[/snapback]

О,Людмила еще киллограмчик сбросила!Молодчина!

Ну, Людмила! Ну, дает! Пока я тут три дня подряд отмечала день рождения мужа и толстела, она еще похудела! Просто слов нет, какая же молодец! Все , заканчиваю с праздниками и начинаю "с понедельника" новую жизнь!
Лисичка
Я такую новую жизнь каждый понедельник начинаю, но если не дано так не дано.
Хорошо вы день рожденья отметили, аж 3 дня. Наготовила наверно вкусноты........
ва-юр
QUOTE(Лисичка @ May 2 2006, 07:16 AM) [snapback]6109[/snapback]

Я такую новую жизнь каждый понедельник начинаю, но если не дано так не дано.
Хорошо вы день рожденья отметили, аж 3 дня. Наготовила наверно вкусноты........

Ой, Лисичка, и не говори! В пятницу своей семьей. В субботу родственники съехались, а в воскресенье уже "большой компанией" на даче сезон шашлычный открывали. Сын вроде что-то щелкал фотоаппаратом. Если получилось - покажу.
Kati
Ва-юр,мужа с прошедшим днем Рождения!Видать,весело погуляли! smile.gif Ждем фоток. rolleyes.gif
ва-юр
QUOTE(Kati @ May 2 2006, 09:32 AM) [snapback]6117[/snapback]

Ва-юр,мужа с прошедшим днем Рождения!Видать,весело погуляли! smile.gif Ждем фоток. rolleyes.gif

Спасибо, Катюша! Да, не скучали- шашлыки, песни под гитару у костра, танцы на молодой травке. Еще чуть- чуть и можно из молодой "дикой" зелени готовить. Одуванчики и подорожники пробиваются.
Ludmila
Натали
как дела, разобралась с таблицами?
Ludmila
Рыбный салат. - 6 п либо 4 п одна порция
2-3 порции

1. Рыба нежирная отварная 240 гр - 4 п
2. Картофель отварной 2 шт. - 2 п
3. Яйца 2 шт. - 4 п
4. для каждой порции 2 ч.л. раст.масла 2 п
5.лук репчатый 0 п

Картофель, яйца, лук - порезать, рыбу разобрать. Свою порцию полить 2 ч.л. раст.масла.

Варенники ленивые. - 3 п на одну порцию
2 порции

1. Творог (обезжир.) 6 стол.ложек - 2 п
2. Яйцо 1 шт. - 2 п
3. Мука 2-3 стол.ложки (+ еще одна на стол, для разделки) - 2 п.

Все смешивается, скатывается колбаска, режется на маленькие кусочки. Варим 2-3 мин. с момента всплывания.Посыпать заменителем сахара или на одну порцию 2 ч л малоколорийного варенья
Mira
QUOTE(Людмила @ May 3 2006, 07:53 PM) [snapback]6174[/snapback]

Варенники ленивые. - 3 п на одну порцию

Обожаю "ленивчики", а как же маслице в варенички, неужели нельзя?
Ludmila
QUOTE(Mira @ May 3 2006, 10:10 AM) [snapback]6182[/snapback]

Обожаю "ленивчики", а как же маслице в варенички, неужели нельзя?

Можно, но тогда варенички уже не 3 п потянут... biggrin.gif
Ludmila
Я не знаю насколько серьезно ты начинала и все ли делала правильно.Я несколько раз предлагала поговорить на эту тему, никто не отзывается, все молчат, как партизаны... biggrin.gif
Меня очень спасают овощи.Я уже писала, что обязательно варю на 0 п густой суп из овощей и обязательно делаю горячее блюдо их овощей, поэтому никогда не бываю голодная.Ты в любое время можешь есть и суп и овощи + салаты из овощей без масла и майонеза, прсто с лимонным соком или салатным соусом. На сладкое тоже много вариантов. Я вот часто себе делаю какао - большая 300 мл кружка получается считать надо только 1/2 стакана молока, вторая половина идет вода + 1 ч л порошок какао + сахарозаменитель к какао беру два сухарика с вареньем которое делаю сама из замороженных ягод без сахара - 0 п., 2 сухарика только 1 п.Попробуй выпей 300 мл какао с двумя сухариками, это такой перекус....а пунктов минимум. Меню нужно составить грамотно и никогда не будешь чувствовать себя голодной, уверяю тебя. biggrin.gif
Лисичка
Ой, спасибо,Людмила. Скоро лето буду питаться овощами. Это хорошо. И какао тоже , я еще кофе пью оно апетит перебивает. Не знаю, может это неправильно, но с обычным сахаром - 1 ложечку кладу.
Ludmila
QUOTE(Лисичка @ May 4 2006, 12:31 AM) [snapback]6246[/snapback]

Ой, спасибо,Людмила. Скоро лето буду питаться овощами. Это хорошо. И какао тоже , я еще кофе пью оно апетит перебивает. Не знаю, может это неправильно, но с обычным сахаром - 1 ложечку кладу.

Кофе пить можно, но увлекаться не нужно, оно для худеющих вредно, задерживает жидкость в организме, поэтому - сколько кружек кофе выпила, столько же нужно выпить воды, чтобы все вышло... biggrin.gif
Сахар можно в день 1 ч л - не считается, все остальные уже пункты идут.
Вот немного информации о воде.

Два литра-это физиологическая норма восполнения воды. Вода испаряется с дыханием, выходит с потом и мочой, используется для смазки всех слизистых.
Для людей с лишним весом рекомендуют выпивать +стакан на каждые 10 кг лишнего веса. Каждая чашка кофе+ столько же воды. Заменителем воды может быть только вода с лимоном. Даже про зелёный чай начали говорить только в последнее время . Вода не кипячёная и не газированная. Пить нужно прекращать за 15 минут до еды и не пить час после еды.
Поступающая вода в первое время промывает все органы от токсичных веществ, вместе с поступающей в организм из овощей и фруктов не расворимой клетчаткой они просто-напросто даже чисто механически вычищают кишечник.
Выходя из организма вода прихватывает с собой воду, которая задержалась в организме на клеточном уровне. В связи с этим первое время на ВН наблюдается большая потеря веса. Это выходит накопившаяся вода. Можно провести замеры вход-выход. Если есть сомнения.
Лисичка
Вот как. Буду пть, только вот некипяченую не могу - у нас плохая вода, нельзя не кипятить, а в чем разница?
А что про зеленый чай? Я его очень люблю и фруктовые чаи, они содержат пункты, можно их вместо воды?
Ludmila
QUOTE(Лисичка @ May 4 2006, 12:45 AM) [snapback]6250[/snapback]

Вот как. Буду пть, только вот некипяченую не могу - у нас плохая вода, нельзя не кипятить, а в чем разница?
А что про зеленый чай? Я его очень люблю и фруктовые чаи, они содержат пункты, можно их вместо воды?

Конечно если вода плохая, надо кипятить. Зеленый чай как будто тоже считается как кофе, пунктов нет, просто задерживает жидкость. Но я не заморачиваюсь на этом, пью чай и черный и зеленый. Просто воды надо выпивать не менее 2 литров. Я делаю так. Взяла большую 0,5 литровую бульонную кружку и пью воду из нее. Восемь стаканов звучит - много, а 4 кружки - нормально. Утром перед завтраком, пока его готовлю, выпиваю первую кружку. Потом на работе еще две в 10 часов и перед обедом.Последнюю сразу как прихожу домой, перед ужином.
Когда ты выпьешь очередную кружку воды, сразу налей опять ее полную и поставь на видном месте, не можешь выпить сразу, пей постепенно.Идешь мимо - глотни водички, так и не заметишь, как выпьешь.... tongue.gif
Если что то не понято, спрашивай..
ва-юр
QUOTE(Лисичка @ May 4 2006, 11:31 AM) [snapback]6246[/snapback]

Ой, спасибо,Людмила. Скоро лето буду питаться овощами. ......

Вот-вот, и я жду лето, чтобы питаться овощами. (Ну, всегда отговорку найду, чтобы оттянуть время tongue.gif )

QUOTE(Людмила @ May 4 2006, 11:39 AM) [snapback]6248[/snapback]

Поступающая вода в первое время промывает все органы от токсичных веществ, вместе с поступающей в организм из овощей и фруктов не расворимой клетчаткой они просто-напросто даже чисто механически вычищают кишечник.

Давно, не помню где, прочитала, что на тощак нужно выпивать стакан горячей воды, и только через пол часа начинать завтрак. Вода за это время пройдя по организму, промоет его от всего, что за ночь отложилось. И так у меня это вошло в привычку, что я завтракать не могу, пока не выпью стакан воды подогретый в СВЧ. Но вода не кипяченая, просто через фильтр пропущенная.
Лисичка
Я понимаю, что некипяченая живее кабы кипяченой и полезнее, но не могу я её пить. Сколько всяких случаев бывало нехороших. Плохая у нас вода. А если слабый чай, или компот без сахара? Или минералку без газа?
Ludmila
QUOTE(Лисичка @ May 4 2006, 05:58 PM) [snapback]6299[/snapback]

Я понимаю, что некипяченая живее кабы кипяченой и полезнее, но не могу я её пить. Сколько всяких случаев бывало нехороших. Плохая у нас вода. А если слабый чай, или компот без сахара? Или минералку без газа?

Можно, все три варианта.
Еще можно утром пить (и полезно особенно весной) на 1 стакан воды + сок половины лимона + 1 ч л меда. У В-Н 1 ч.л. меда один раз в день считается 0 п.
А теплая вода натощак очень даже для кишечника полезно, если у кого то проблемы с этим делом..
Kati
А теплая вода натощак очень даже для кишечника полезно, если у кого то проблемы с этим делом..

Вот эта информация мне очень пригодится.Спасибо,девочки!По утрам пью "Актимель",но это ведь не натуральный продукт.Надо переходить на водичку. smile.gif
Лисичка
QUOTE(Людмила @ May 5 2006, 06:57 AM) [snapback]6304[/snapback]

Вот я этого и боюсь, что чересчур получится.
Ludmila
QUOTE(Kati @ May 4 2006, 10:08 PM) [snapback]6312[/snapback]

Вот эта информация мне очень пригодится.Спасибо,девочки!По утрам пью "Актимель",но это ведь не натуральный продукт.Надо переходить на водичку. smile.gif

Kati тебе я думаю надо попробовать другой вариант - 100% бепроигрышный, сама пользуюсь при надовности.
Нужно взять чернослив и курягу (куряга просто для улучшения вкуса), залить водой и на медленном огне сварить как компот, воды много не нужно, чтобы компот был концентрированный. Чернослив должен хорошо развариться. Ну и пить эту водичку и ягоды тоже съедобные и вкусные. Через 30 минут после приема, результат гарантирован... biggrin.gif
Kati
QUOTE(Людмила @ May 6 2006, 05:15 PM) [snapback]6385[/snapback]

Kati тебе я думаю надо попробовать другой вариант - 100% бепроигрышный, сама пользуюсь при надовности.
Нужно взять чернослив и курягу (куряга просто для улучшения вкуса), залить водой и на медленном огне сварить как компот, воды много не нужно, чтобы компот был концентрированный. Чернослив должен хорошо развариться. Ну и пить эту водичку и ягоды тоже съедобные и вкусные. Через 30 минут после приема, результат гарантирован... biggrin.gif

Да нет,ты меня не правельно поняла,или я тебя..? huh.gif У меня просто язва желудка,чистить водичкой по утрам,думаю не помешает.А так больше никаких проблем с пищеварением нет. smile.gif Но все-равно,спасибо за совет!Хоть я чернослив вобще не ем,не могу себя заставить... blink.gif
Ludmila
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ludmila
ВСЕМ ДОСВИДАНИЯ, УЕЗЖАЮ ДО 11 МАЯ, НЕ СКУЧАЙТЕ.
Juli
Возвращайся, Людмила с новыми впечатлениями. Удачной поездки.
ва-юр
QUOTE(Людмила @ May 8 2006, 05:52 PM) [snapback]6528[/snapback]

ВСЕМ ДОСВИДАНИЯ, УЕЗЖАЮ ДО 11 МАЯ, НЕ СКУЧАЙТЕ.

До встречи!
Kati
Ждем тебя с впечатлениями! smile.gif Возвращайся!
Kati
Людмила написала в темке Брюссель,что наелась всего и боится на весы вставать...А сама все худеет и худеет!Ну,МОЛОДЕЦ!!!
Ludmila
QUOTE(Kati @ May 11 2006, 10:33 PM) [snapback]6677[/snapback]

Людмила написала в темке Брюссель,что наелась всего и боится на весы вставать...А сама все худеет и худеет!Ну,МОЛОДЕЦ!!!

Kati
это было до отъезда. Теперь на весы не встану до следующей недели, чтобы не расстраиваться.Так что - продолжение следует.
Но отказываться от таких деликатесов я не собиралась, ведь теперь только поеду через год.
Так что, как говорят ", оттянулась по полной прграмме" biggrin.gif tongue.gif
Kati
QUOTE(Людмила @ May 12 2006, 03:35 PM) [snapback]6722[/snapback]

Kati
это было до отъезда. Теперь на весы не встану до следующей недели, чтобы не расстраиваться.Так что - продолжение следует.
Но отказываться от таких деликатесов я не собиралась, ведь теперь только поеду через год.
Так что, как говорят ", оттянулась по полной прграмме" biggrin.gif tongue.gif

Ну и правильно!Иногда себя тоже нужно баловать!Тем более,что до следующего раза год ждать прийдется. smile.gif
Ludmila
Не вытерпела, взвесилась сегодня утром.... ohmy.gif unsure.gif mad.gif
Так, что линеечку двигаем в обратную сторону smile.gif
И продолжаем.... biggrin.gif
Kati
Ну так не много ты набрала!Зато напробовалась вкуснятины и "оттянулась"!Не переживай,еще совсем немножко осталось! smile.gif
ANFIZA
Девочки, привет!
Я общаюсь на многих ВН форумах. Так что если кто-нибудь против моего тут появления прошу сразу об этом сказать. Ник свой умышленно не меняю. smile.gif
Ваш сайт мне очень понравился , если позволите я у вас задержусь rolleyes.gif
Я ВН уже пятый год и всё ещё в пути smile.gif
Juli
QUOTE(ANFIZA @ May 16 2006, 02:19 PM) [snapback]6961[/snapback]

Девочки, привет!
Я общаюсь на многих ВН форумах. Так что если кто-нибудь против моего тут появления прошу сразу об этом сказать. Ник свой умышленно не меняю. smile.gif
Ваш сайт мне очень понравился , если позволите я у вас задержусь rolleyes.gif
Я ВН уже пятый год и всё ещё в пути smile.gif

ANFIZA, добро пожаловать! Мы ничего не имеем против Вас или вашего участия на других форумах. Это Ваше право biggrin.gif
Вливайтесь в нашу дружную компанию.
У Вас такой огромный опыт! 5 лет!!!!!!!
Kati
ANFIZA,добро пожаловать к нам!Рады Вас приветствовать!Вливайтесь,мы только рады! smile.gif
ва-юр
ANFIZA, привет! Добро пожаловать!
ANFIZA
Спасибо, девочки! biggrin.gif
Завтра с утречка зарегистрируюсь и в добрый путь!
А я начинала худеть 7 января 2002 года. За полтора года похудела на 40 кг (это потому. что много было в запасниках laugh.gif ) Побывала на конкурсе ВН, но в победители не попала sad.gif Была там одна дама кот на 50 кг похудела, но и она не попала laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Прошла курсы руководителей групп ВН, но и руководить не пошла. Юридически хлопот оказалось много...
Сейчас вот бьюсь над продолжением процесса похудения, только за два с половиной года вместо того, чтобы снизиться huh.gif вес растёт помалёху. Хотя и стараюсь-стараюсь rolleyes.gif всё делать по-вн-ски.
Вот второй день строжайшего ВН wink.gif
Kati
ANFIZA,абсолютно серьезный подход к делу!Я поражаюсь! ohmy.gif Вот ведь у людей сила воли!И в конкурсе поучаствовала!Молодец!Главное ведь не победа,а участие!За 1,5 года 40 кг!!!Героически!
Людмила,тебе ведь тоже это "грозит"! biggrin.gif
Ну девочки вы и умницы!!!
Лисичка
Обалдеть! 40кг!!!!!!
А кто же победил на том конкурсе???
ANFIZA, прямо не верится. Ну вы мне скажите, девочки, откуда у людей такая сила воли?
Ludmila
QUOTE(Kati @ May 16 2006, 02:22 AM) [snapback]6968[/snapback]

ANFIZA,абсолютно серьезный подход к делу!Я поражаюсь! ohmy.gif Вот ведь у людей сила воли!И в конкурсе поучаствовала!Молодец!Главное ведь не победа,а участие!За 1,5 года 40 кг!!!Героически!
Людмила,тебе ведь тоже это "грозит"! biggrin.gif
Ну девочки вы и умницы!!!

ANFIZA добро пожаловать на форум!!! biggrin.gif Нет слов.
МОЛОДЕЦ!!!!
Только тот может по достоинству это оценить, кто сам это попробовал

Kati ты чего меня пугаешь, чем и что мне грозит, похудение на 40 кг? blink.gif blink.gif blink.gif
Да меня ветром тогда сдует.... laugh.gif

ва-юр
QUOTE(ANFIZA @ May 16 2006, 01:11 PM) [snapback]6966[/snapback]

...... За полтора года похудела на 40 кг (это потому. что много было в запасниках laugh.gif ) ......

Ну и ну! 40кг! И чтоже от тебя осталось? ohmy.gif
ANFIZA
QUOTE(ва-юр @ May 16 2006, 08:27 PM) [snapback]7012[/snapback]

Ну и ну! 40кг! И чтоже от тебя осталось? ohmy.gif

Да валом ещё осталось... Вот за время своих стараний дальше похудеть 10 кг вернулось...Теперь вот на 20 худею... Это всё от того, что кто-то всю жизнь много и не правильно ел laugh.gif Теперь вот час расплаты настал.
А ещё я сестру научила по ВН худеть-она тоже уже 4 года держится...У нас ведь семейная проблема с весом sad.gif
Теперь вот от застоя колебания всякие начинаются. Типа: разгрузочные дни, голодовка. Пока всё таки дала себе слово соблюдать100% ВН. А потом буду смотреть. Застой капитальный. Так ещё хуже-пополз обратно вес mad.gif mad.gif mad.gif
После каждого отпуска по 2 кг оседает. После последнего Нового года ещё 2 ...Теперь вот в мае две недели расслабухи и полкило прилипло... mad.gif
С этого дня отменяю все празднования. Только со своими баночками буду ходить в гости! Так я и делала, когда худела в начале. Других путей нет! huh.gif
ANFIZA
QUOTE(Лисичка @ May 16 2006, 03:12 PM) [snapback]6983[/snapback]

А кто же победил на том конкурсе???

А победили две девочки молоденькие и мужчина. Чисто коммерческий ход. Потом сняли телепрограмму с их участием, кстати она была неудачной... Вот сча попробую картинку поставить с СУПЕР рекламой ВН tongue.gif Вот такая реклама мне нравится.

Ну вот. Картинка не получилась. Вот ссылка, посмотрите rolleyes.gif
http://www.e-generator.ru/news/?2579

Людмила, а я тоже начинала раньше один раз ВН. Но тогда у меня не получилось и я бросила. Вела группу Гита на Брунениеку. Или ты не в Риге ходила в группу. Тогда уже не калории считали, а квадратики зачёркивали...

А я до этого голодала, пришла на занятие, а там сыр дегустировали 5% жирности. акой он мне вкусный показался... Так вот и не получилось у меня тогда худеть, потому, что после голодовки села на ВН-обжорство. нужно было дать время организму, а я решила, что всё это чепуха... Вот потом, через несколько лет снова пошла в группу, потому что от жира дышать уже тяжело было...И группа к тому времени появилась рядом с домом. девочка-руководитель-умничка была. как-то сумела меня увлечь!
ва-юр
QUOTE(ANFIZA @ May 17 2006, 07:00 AM) [snapback]7032[/snapback]

......Вот за время своих стараний дальше похудеть 10 кг вернулось...

А с чем это связано? Не во всем В-Н соблюдала, или особенности организма?

Лисичка
Теперь вот час расплаты настал

Ой, страшно. Мой тоже наверно скоро настанет.
Ludmila
QUOTE(Лисичка @ May 16 2006, 10:19 PM) [snapback]7050[/snapback]

Ой, страшно. Мой тоже наверно скоро настанет.

Ну Лисичка, ты чудик просто!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif УМОРА ПРОСТО с тобой!!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Людмила, а я тоже начинала раньше один раз ВН. Но тогда у меня не получилось и я бросила. Вела группу Гита на Брунениеку. Или ты не в Риге ходила в группу. Тогда уже не калории считали, а квадратики зачёркивали..

Я так и думала, что ты из Латвии....
Я уже писала в теме, что я не ходила в группу и я не живу в самой Риге. Ходила моя коллега - у нее вес был больше 100 кг, а я у нее скопировала все материалы и она у меня была консультантом. В первый раз я похудела на 10 кг, это было 8 лет назад. Потом, все эти годы я за зиму набирала 4 - 5 кг, не соблюдая ничего, а весной, без проблем за 1 месяц все сбрасывала. А теперь так много набрала из за болезни. Но я всегда говорила и буду говорить, что эта диета (хоть не называют это диетой) лучше всех диет о которых знаю.Голодать не могу, Иван по моему тут писал, что от голода женщины становятся злые...Это точно.... biggrin.gif

Лисичка
Злые-злые! Это правда. Я очень злая и вредная становлюсь. И "синдром холодильника" одолевает, как зайду на кухню - первым делом открываю холодильник. Смотрю, что там есть вкусненького, и так несколько раз, потом начиная по кусочку отколупывать, потом еще по кусочку, а потом была-не была.....
Людмила, ANFIZA - вы просто молодцы!
ANFIZA
QUOTE(ва-юр @ May 17 2006, 08:12 AM) [snapback]7035[/snapback]

А с чем это связано? Не во всем В-Н соблюдала, или особенности организма?

Эх, кабы знать-то rolleyes.gif
Конечно, нарушаю, легка. так и раньше слегка бывало...Опять же годиком мне 48(организма за два года перестройку начинает...)и накапливает стратегический запас. Да и при таких потерях, наверное, тщательнее нужно соблюдать. Не расслабсляться.

QUOTE(Лисичка @ May 17 2006, 11:24 AM) [snapback]7063[/snapback]

потом еще по кусочку, а потом была-не была.....

\ Типа:день с утра не задался, так хоть отъемся... laugh.gif Плавали-знаем.
Сейчас разберусь где рецепты ВН и желейный тортик вывешу. Нашла на одном похудательном форуме...
ANFIZA

На одном форуме у нас возник спор:одни говорили, что худеть нужно легко, не мучая себя. А другие утверждали ( и я в том числе), что похудение-это большой труд, ежедневный и кропотливый. И себя приходится всё время контролировать.
Ваше мнение?
Лисичка
QUOTE(ANFIZA @ May 18 2006, 12:38 PM) [snapback]7132[/snapback]

похудение-это большой труд, ежедневный и кропотливый. И себя приходится всё время контролировать.
Ваше мнение?

Вот это мое мнение. Для меня это тяжело дается. Пробовала много раз, но голод для меня - это ужасно!!!!! А сладости, я без них не могу.
ANFIZA
QUOTE(Лисичка @ May 18 2006, 02:31 PM) [snapback]7140[/snapback]

Для меня это тяжело дается. Пробовала много раз, но голод для меня - это ужасно!!!!! А сладости, я без них не могу.

Некоторым удаётся худеть,устраивая себе пару загрузочных дне в неделю. Кто-то может без спорта. А у меня тоже уже не получается легко. Да и не было легко никогда. Я всё время себя держу в руках(крепких).
А я сладкое тоже безумно люблю. Первое время. чтобы как-то это упорядочить, я съедала каждый день в 16.00(перекус) батончик мюсли в шоколаде на 2 пункта( иногда даже когда не было страстного желания его съесть). И вечером так страшно не хотелось сладкого, и я была спокойна, зная. что в назначенно время я съем свой батончик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.