Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждения и вопросы
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Общение ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
ANFIZA
QUOTE(Людмила @ May 30 2006, 09:40 AM) [snapback]7973[/snapback]

Тем у кого по вечерам "кухонно-холодильная" болезь нужно днем есть побольше овщей, чтобы на вечер пунктики сэкономить - я так думаю..... smile.gif

так это если б с утра знал, что будет вечером...По правильному-то равномерно распределять пункты...Вот я и так оставляю 2-3 на поздний ужин... Бывает иногда, что и засыпаю не отпоздноотужинав. Вот сегодня вечером рядом поставлю бутылку с водой и буду пить. Только потом ночь может быть беспокойнойsmile.gif

Цитата
А какие ты галеты ешь, круглые? А что еще из сладостей (покупных) употребляют В-Н в Латвии.А где ты на работе ешь, идешь в кафе?

На работу беру с собой баночки. У нас есть кухня, МВ,плита. Так что нет проблем разогреть. У нас многие и не худеющие с собой носят обеды...Нет рядом вкусноготовящих заведений.
Галеты d-r shokolat Они по 2 штуки в коробочке. Рисовые и гречневые. Ещё подобные есть литовские. По 8 штук в коробочке. Но я не могу такие покупать, потому, что если они в доме есть, то мне покоя нет smile.gifsmile.gifsmile.gif
Ещё есть батончики мюсли Belvit, они по полтора пункта штучка. Но маловата штучка...
А что ты ешь на зерновые, если хлеб не ешь?
ANFIZA
Да, я по ссылке тоже не зашла. Она ещё ссылалась на делфи... Но я верю. Потому что моя дочка в кафе работала. Хозяин как-то на рынке телёнка купил, целиком...Когда его разрезали...ДОЧИТАЕШЬ ПОСЛЕ ОБЕДА smile.gifsmile.gifsmile.gif

он был полон червей ( от мух).
Ludmila
Про галеты и батончики поняла, покупаю такие - НО РЕДКО... smile.gif
На зерновые ем сухарики, рис, макароны. Иногда покупаю себе хлебушек ЧЕСНОЧНЫЙ или БОРОДИНСКИЙ - такие маленькие буханочки граммов по 100.
Картофель почти не ем - до отвала я его есть не могу, совесть не позволяет, а мало - не могу насытится. Очень люблю рис - делаю плов овощной часто или просто варю его с карри или с вегетой, уже к вареному добавляю всякие травки-муравки, специи САНТА МАРИЯ.
Из мяса ем только филе куриное, говядину, иногда индюшатину.
Много делаю тушеных овощей (из свежих или мороженных).В обед ОБЯЗАТЕЛЬНО на 0 пунктов суп.Обед у меня получается из трех блюд - суп, тушенные овощи, мясо, рис или макароны и кефир (молоко иногда)
Вечером делаю себе только салат из свежих овощей с тунцом или креветками, иногда с сыром или ветчиной (большу-у-у-у-ую миску) и БОЛЬШУЮ чашку чая или какао и ем все положенные фрукты. Воду после 15 часов не пью, а то спать трудно... smile.gif
Готовлю на три дня (кроме салата) и держу все в холодилнике, не замораживаю (нет необходимости)
Может делаю что не совсем правильно, но уже все отработано и РАБОТАЕТ. smile.gif smile.gif smile.gif

QUOTE(ANFIZA @ May 30 2006, 01:27 AM) [snapback]7992[/snapback]

Да, я по ссылке тоже не зашла. Она ещё ссылалась на делфи... Но я верю. Потому что моя дочка в кафе работала. Хозяин как-то на рынке телёнка купил, целиком...Когда его разрезали...ДОЧИТАЕШЬ ПОСЛЕ ОБЕДА smile.gifsmile.gifsmile.gif
он был полон червей ( от мух).

БЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е blink.gif blink.gif blink.gif
ANFIZA
QUOTE(Людмила @ May 30 2006, 12:40 PM) [snapback]7993[/snapback]

с карри или с вегетой, уже к вареному добавляю всякие травки-муравки, специи САНТА МАРИЯ.

А я пользуюсь Анниняс без соли. А соль-пансоль, с пониженным содержанием натрия.
Картошку тоже ем, считая пункты. нас так руководитель научила с самого начала. Это потом только меня переучивали. что можно на 2 пункта до отвала...Хотя я спрашивала саму Ингу Пуце( гуру всех ВН Латвии-врача -диетолога по спец-ти). Она подтвердила, что по последним исследованиям картошку можно есть много на 2 пункта, но не чаще 1 раза в неделю. Как и макароны на 4.

Но я пока это забываю. Ещё вот лентяйка супы забросила варить. Начинаю. Очень облегчает существование.
С макаронами я . кстати, пробовала съесть на 4 пункта сколько положено-280 гр, но, соблюдая правило тарелки. Т.е. овощей столько же...Я с этих 4-х та-а-а-ак наелась. что уже больше вряд ли бы влезло...Да и ни к чему пихать больше. А одна моя знакомая сказала, что легко пачку макарон съедает и ещё мало. В пачке полкило наверное. Хотя она ела без овощей...
ANFIZA
Утро: вода 500 мл
завтрак: кофе с молоком 0.5 п
булочка с отрубями и мёдом 1 чюлю - 1 пункт

вода 3х380 мл

киви 2 шт
обед: суп -0п
яйцо-2 п
крекеры с отрубями-1 пункт
сыр плавленный 20 гр - 1 пункт
кофе 0.5

яблоки-2 шт
вода 380
полдник:
макароны 120 гр- 2 п
соус карри 20 гр - 1 п
суп-0

На вечер останется 7.5 п и 4 экономии...

Принимаются ставки:
1.выдержу без экономии
2.сэкономлю.
laugh.gif
Ludmila
Конечно сэкономишь, ведь в выходные чего нибудь вкусненького захочется... tongue.gif biggrin.gif
А на ужин 7,5 пунктов - это хороший ужин можно будет сделать.
ANFIZA
QUOTE(Людмила @ May 30 2006, 05:58 PM) [snapback]7999[/snapback]

Конечно сэкономишь, ведь в выходные чего нибудь вкусненького захочется... tongue.gif biggrin.gif

Как я рад, как я рад, что я сделала ЭТО!!!
Экономия в 4 пункта мне удалась!!!
Вечером, правда, муж соблазнял меня селёдкой...с картошкой.Я поддалась на его уговоры и съела картошки на 2.5 пункта-200 гр и селёдки 30 гр на 1 пункт.Начала с нулевого супчика. По желанию-ела бы ещё, но было восемь вечера, я себя остановила, пообещав в десять съесть галету в шоколаде и кофеёк на 2.5 пункта.
Поскольку отход ко сну предполагался поздний( я взяла видеокасету в прокате) перед кофе съела опять супчика... До часу ночи позывов поесть не наблюдалось...
Анализирую ситуацию:
1. Решение твёрдое соблюдать свою систему!
2.Супчик первым блюдом во время всех приёмов пищи.
3. фильм

Сегодня:
утро: вода 500
завтрак супчик
хлеб с отрубями 30 гр- 1 пункт
яйцо-2 пункта
кофе-0.5 п

на день предполагается съесть 2 супчика, 2 яйца-4 пункта,крекеры-1 пункт, сыр-2 пункта. 4 яблока примерно 500 гр.-1 п.
Вечером аэробика, степ, танцы-3 часа.
Вечером кофеёк и галета - 2 пункта.
Итого: 13 пунктов. Маловато. Яиц на день многовато :roll: Но так получилось... laugh.gif Надо что-то ещё придумать...пункта на три...Может фрукты вечером :roll: Уже придумала, купила два банана на 2 пункта...
:roll:
Людмила, мне приятно, что ты в меня верила. Ты в меня вселяешь надежду, что я смогу таки дохудеть!!! В субботу у дочки ДР. Надеюсь смогу угощаться по ВН-ски. День будет трудный. Потому что в парке у нас праздник детский(внучку нужно отвести) , а у дочки экзамен. Торт куплю диетический.Тунель куку... Продержусь. Экономию использовать не хочу... Хочу считать, что я должна себе за обжорство прошлой недели.

elena
[quote name='Людмила' date='Apr 3 2006, 08:26 AM' post='4772']
Возьми лист бумаги, ручку и ответь на вопросы в таблице.После каждого вопроса стоит цифра. Вот ее и напиши на своем листике. Когда ответишь на все вопросы, сложи в сумму все записанные тобой цифры. Это и будут
ТВОИ ПУНКТЫ на день!

ЭТОТ АНАЛИЗ ПУНКТОВ ДЕЙСТВИТЕЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ! ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ СУЩЕСТВУЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ!

прости за вопрос но мне 20 лет, а таблица относится и ко мне тоже или мне нужна таблица для подростков wacko.gif
Ludmila
QUOTE(Kati @ May 30 2006, 11:34 PM) [snapback]8023[/snapback]

Людмила!Какое вкусное меню на день!Даже у меня(не ВН) началось слюноотделение!

Kati cпасибо!!! smile.gif
Мне тоже вкусненько было.... rolleyes.gif

Kati признавайся, ТЫ ТЕПЕРЬ ХТО..... laugh.gif laugh.gif laugh.gif (это я про твой ник)

elena - ты уже не подросток, а взрослая девушка... smile.gif
можешь подсчитывать свои пунктики наравне со взрослыми.... smile.gif

QUOTE(ва-юр @ May 31 2006, 12:20 AM) [snapback]8028[/snapback]

Cпасибо, Людмила, ты настоящий друг, всегда умеешь поддержать biggrin.gif !

Вы с Kati меня поддерживаете уже три месяца... smile.gif
ANFIZA
QUOTE(ва-юр @ May 31 2006, 09:45 AM) [snapback]8019[/snapback]

! Единственной тяжелой проблемой для меня остается вода. Ели-ели полтора литра в день осиливаю. Когда пью, так даже давлюсь, как от "сухомятки".

Советы, как приобрести правильные привычки
потребления жидкости

Уже утром приготовь дневной объём необходимой тебе жидкости.
Как только стакан опускает, заполни его снова. Избегай длительных пауз между потреблением жидкости!
Приучи себя выпивать перед каждым приёмом пищи стакан минеральной воды. Это хорошо во-первых, для обмена веществ, во-вторых, для фигуры. Ничто не сдерживает аппетит так хорошо, как вода.
Наслаждайся напитками как хорошей едой, а иногда со спокойной совестью можешь позволить себе согрешить. Но к пиву или бокалу вина обязательно закажи стакан воды!
Постарайся отказаться от таких «грабителей» жидкости, как кофе и чёрный чай. Лучше пей молочный кофе без кофеина, фруктовый или травяной чай.
Последний стакан воды следует выпить перед сном, потому что большую часть жидкости организм теряет ночью.
Ludmila
Maxima

Вот здесь написано про тех "зверей", которых нашли в магазине Максима
Ludmila
QUOTE(ANFIZA @ May 31 2006, 12:41 AM) [snapback]8032[/snapback]

Да! От такой красоты дух захватывает... и видишь перед собой цель-стремиться к такой красоте...
Людмил, а я считаю творог 0.5 % 70 гр - 1 пункт,
а полбанана (50гр) полпункта... Но в общем завтрак и получится 1 пунктblink.gif
Ва-юр, результат действительно хороший! Представь этот вес в пачках масла и пристрой к своему телу...Или перчатку резиновую с 900 гр воды...Так что МОЛОДЕЦ!!!

По таблице флешпунктов (дана в теме В-Н) написано так
творог до 0,2% 75 гр - 1 п
творог до 5% 75 гр - 1,5
У меня творог 0,5% и 50 гр, поэтому написала 1 пункт

Первый фрукт, например 1 шт банан 100 гр - 0 п
А второй фрукт уже за каждые 100 гр считается 1 пункт,
У меня утром идет только пол - банана, а на ужин уже яблоко,
что я и посчината на ужин - яблоко 1 пункт.
А вообще я на таких мелочах не заморачиваюсь.У меня например два вида таблиц - и в них есть различие, а некоторых продуктов вообще нет ни в одной, ни в другой - например сколько пунктов сыр диетический 10%... blink.gif unsure.gif , такого вообще нет в таблице и т.д.
Внимательно надо считать жиры, потому что их трудно контролировать, а результат может быть плачевный, на себе испытала... sad.gif

Ва-юр а ведь действительно, представь себе, что на тебе висели 4 пачки СВИНОГО blink.gif жира...ОЙ- Е-ЕЙ... и теперь их НЕТ!!! laugh.gif
ва-юр
Людмила, ANFIZA спасибо за поддержку. Стараюсь быть твердой духом, но все таки рассчитывала немножко на большее, когда становилась на весы. Буду дальше учиться пить воду!
Наталья
Здравствуйте...
Ну наконец-то я до компьютера добралась.
Хочу поделится своими успехами.
16 мая купила весы (обычные со стрелочкой) и начала следить за весом.
За две недели похудела почти на 4 кг biggrin.gif biggrin.gif
Мама глядя на меня тоже хочет попробывать весонаблюдатся и попросила меня чтобы я ей все распечатала о ВН. Так что если она решится то будум вместе с ней весонаблюдатся
Mira
Наталья, вот молодец! Поздравляю. Так держать!
ва-юр
QUOTE(Наталья @ Jun 1 2006, 05:44 AM) [snapback]8073[/snapback]

.....Хочу поделится своими успехами.
16 мая купила весы (обычные со стрелочкой) и начала следить за весом.
За две недели похудела почти на 4 кг biggrin.gif biggrin.gif
Мама глядя на меня тоже хочет попробывать весонаблюдатся и попросила меня чтобы я ей все распечатала о ВН. Так что если она решится то будум вместе с ней весонаблюдатся

Наталья, молодец, за 2 недели 4 кг!!! Приобщай маму. Вместе всегда легче.Успехов твоей маме!

ANFIZA
Привет!
Девочки, я так рада. что отыскала вас в бескрайних просторах инета...У меня появился азарт, желание и уверенность, чтоя смогу таки!!! Спасибо!
На других форумах какая-то расслабленность, да и у ВН идёт по-моему ослабление программы. Столько всяких новшеств в сторону облегчения. Но это для новичков годится ,по-моему,а для тех. кто худел в более жёстких условиях и намного...нужно ещё тщательнее...Лично я вот уж 3 года топчусь на месте...и дважды начинала опять ходить в группу, обалдевала от новых послаблений, меня пытались убедить. что так надо...Но новоиспечённые руководители, кот сами похудели на 10 кг, не могли понять, что меня, уже потерявшую много так легко не взять!!!
Например , у нас чётко было:300 гр фруктов нулевых в день бесплатно. Во второй заход в группу я узнала: 400 -500гр бесплатных, в третий ВАЩЕ обалдела: Можно есть фруктов бесплатно сколько хочешь, только нужно съесть столько же овощей...Ну, мама дорогая, так желудок растянется до беспредела, как у коровы, точно...

Ещё один день УДАЛСЯ!!! tongue.gif
Спорт-три часа.
Экономия 4 пункта.
Я собой довольна!
Сегодня:
Утро вода 500
Завтрак:супчик-0
кур филе-100гр-2 п
галеты с мёдом- 1 п
кофе-0.5
--------------------------
пора пить воду...пошла...попила 380 :wink:
-------------------------
на обед и полдник припасено.два супчика,
макароны 180гр-3п
кур филе150гр-3п
галеты-1 п
сыр-1п
майонез30гр-1 п
соус10гр-0.5п
--------------------------
4 попытаемся сэкономить...
итого к вечеру останется 3 пункта...Ой, что-то маловато будет...Надо по ходу дел подкорректировать... :roll:

QUOTE(ва-юр @ Jun 1 2006, 06:52 AM) [snapback]8075[/snapback]

Наталья, молодец, за 2 недели 4 кг!!! Приобщай маму. Вместе всегда легче.Успехов твоей маме!

Хороший результат!!!Правильный! Закономерный, я бы сказала!:)
По своему опыту знаю, что с мамой сидеть на ВН очень выгодно! Мама будет готовить на двоих...по ВН-ски smile.gifsmile.gifsmile.gif
Ludmila
Ура-а-а-а!!! Нас становится больше.
Девочки пишите о своих успеха и неудачах, у других появится стимул и вера и вместе легче будет решить какие то проблемы, вопросы....

Натали молодчинка, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ результат... smile.gif

ANFIZA горжусь тобой.... а для ужина 3 пунктика действительно маловато.

Сегодня делала себе новое блюдо на завтрак, получилась такая вкуснятина -
с вечера перемешала 2 ст ложки бысторазвариваемого геркулеса (овсяные хлопья) - 1 п
с 1 стаканом густой простакваши 2,5% - 3 п
и добавила еще туда 2 ст ложки светлого изюма - 0,5п. Всего - 4,5 пунктов, но порция получилась очень большая, я даже не смогла все съесть.
Утром было так вкусно - геркулес почти полностью раствориля и получилась замечательная кашка
Наталья
За это Вам спасибо, так как если бы не ваш замечательный сайтик то я бы и не знала о ВН.
Да еще посмотришь на ваши успехи и уже не тянешься за лишней сосиськой в тесте, а сьедаешь яблоко.
QUOTE(ANFIZA @ Jun 1 2006, 07:22 AM) [snapback]8077[/snapback]

По своему опыту знаю, что с мамой сидеть на ВН очень выгодно! Мама будет готовить на двоих...по ВН-ски smile.gifsmile.gifsmile.gif

Ох если бы.. Я живу сейчас не с мамой, а со свекровью которой всегда кажется что я мало ем.
От мамы будут моральная подержка, хотя она и сейчас меня подерживает
ANFIZA
QUOTE(Людмила @ Jun 1 2006, 08:01 AM) [snapback]8081[/snapback]

Сегодня делала себе новое блюдо на завтрак, получилась такая вкуснятина -
с вечера перемешала 2 ст ложки бысторазвариваемого геркулеса (овсяные хлопья) - 1 п
с 1 стаканом густой простакваши 2,5% - 3 п
и добавила еще туда 2 ст ложки светлого изюма - 0,5п. Всего - 4,5 пунктов, но порция получилась очень большая, я даже не смогла все съесть.
Утром было так вкусно - геркулес почти полностью раствориля и получилась замечательная кашка

Людмил, это у доктора Алексеева( за здоровый образ жизни и лечение силами самого организма, он на ТДК ведёт передачу) есть такой продукт оздоровительный, КВАША называется. Только вместо изюма там мёд...Я тоже такое ела...И ещё геркулес там обыкновенный.

QUOTE(Наталья @ Jun 1 2006, 08:11 AM) [snapback]8082[/snapback]

Ох если бы.. Я живу сейчас не с мамой, а со свекровью которой всегда кажется что я мало ем.

Я как-то по молодости уезжала в отпуск к свекрови и решила там худеть. Скакалку взяла, типа буду заниматься и есть поменьше...Какое там, такие соблазны и уговоры...Плюнула, ещё весу добавила...А свекровь потом созналась: вот что придумала, худеть она тут будет, а потом люди скажут, что её тут плохо кормлили.
Т.е. моё здоровье-пофигу...
Kati
Ва-юр,Людмила,Наталья,Анфиса,какие же вы молодцы,девочки!Просто нет слов,умницы!!!Так держать!И все у вас получится! smile.gif
Лисичка
QUOTE(ANFIZA @ Jun 1 2006, 08:46 AM) [snapback]8084[/snapback]

Я как-то по молодости уезжала в отпуск к свекрови и решила там худеть. ...А свекровь потом созналась: вот что придумала, худеть она тут будет, а потом люди скажут, что её тут плохо кормлили.
Т.е. моё здоровье-пофигу...

Девочки, моя такая же. Это ужас, кормит до отвала- попробуй откажись. ну как с ними худеть? sad.gif
Наталья, молодец, хорошо у тебя получилось. По 2кг в неделю - воббще класс!
Mira
Девочки, какие вы молодцы все-таки. Вот я просто уверенна - чтобы дело сдвинулось с мертвой точки - просто необходима хорошая компания единомышленников. Вот я сама ничего не могу - силы воли не хватает. А в компании - море по колено. Я с подружками и на шейпинг ходила - худела, и бегала по утрам и даже на карате записалась - было дело. А сама - нееееее, никак.
Вот вы теперь друг друга поддерживайте и контролируйте - так и похудеете всей компанией незаметно.
Удачи!
ANFIZA
QUOTE(Mira @ Jun 1 2006, 11:33 AM) [snapback]8100[/snapback]

. А в компании - море по колено. А сама - нееееее, никак.

Ой, тут тоже есть нюанс: поддержка-это ( как говорят ВН ) 25% успеха...А остальное сама,только сама. Опять же , нужно перешагнуть этот барьер: только с подружками. Нужно уметь одной. Перешагнуть через ЗАВИСИМОСТЬ от кого-то и воплощать в жизнь задуманное, невзирая на колебания окружающей среды. Вот я, пока не дошла до этого, тоже всё искала компанию в бассейн, на спорт...Вдруг подружка не может, я не иду.Вдруг ей плохо, я не иду...Вдруг она налопалась и я с нею...
Мне очень нравится с моими подругами-худейщицами, но не нравится, когда вся прогулка до ближайшего кафе...И пошло...А идея-то какова?!!! Прогуляться, не лопать дома что попало...
Вот потому мне нравятся походы ВН. Там программа такая. что, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, весь день пролетит весело, обед закатят ВН-ский, по всем правилам...И видишь людей, которые такой жизнью живут. И они радостные, весёлые, компанейские...лёгкие на подъём
Ludmila
QUOTE(ANFIZA @ May 31 2006, 09:46 PM) [snapback]8084[/snapback]

Людмил, это у доктора Алексеева( за здоровый образ жизни и лечение силами самого организма, он на ТДК ведёт передачу) есть такой продукт оздоровительный, КВАША называется. Только вместо изюма там мёд...Я тоже такое ела...И ещё геркулес там обыкновенный.

Во как!!!
А я про такую передачу даже не слышала. blink.gif Оказывается не одна я такая УМНАЯ. smile.gif
Но кашка действительно вкусненькая, я уже на завтра себе замешала ..... tongue.gif biggrin.gif
ANFIZA
Вчера экономия составила три пункта. Надо же! и вечер проведён дома :roll:
На ужин первый были 4 яблока и галета с кофе - 2.5 пункта.в 19.00.
Потом в 22 .00 макароны 120 гр и куриная филейная колбаса 100 гр- 1 пункт.Салат из огурцов и помидор...
Заснула в час ночи...правда и до этого смотрела телек лёжа на диванчике...
Сегодня вечером шашлыки из кур. филе.. Иду на ДР. Так что надо день продержаться по минимуму и вечером сильно не разгоняться. Спорт перенесён на обед. перерыв... biggrin.gif
Про квашу напишу тебе позже. Точный рецепт. Сча уезжаю...
Ludmila
QUOTE(ANFIZA @ Jun 1 2006, 08:10 PM) [snapback]8171[/snapback]

Вчера экономия составила три пункта. Надо же! и вечер проведён дома :roll:
На ужин первый были 4 яблока и галета с кофе - 2.5 пункта.в 19.00.
Потом в 22 .00 макароны 120 гр и куриная филейная колбаса 100 гр- 1 пункт.Салат из огурцов и помидор...
Заснула в час ночи...правда и до этого смотрела телек лёжа на диванчике...
Сегодня вечером шашлыки из кур. филе.. Иду на ДР. Так что надо день продержаться по минимуму и вечером сильно не разгоняться. Спорт перенесён на обед. перерыв... biggrin.gif
Про квашу напишу тебе позже. Точный рецепт. Сча уезжаю...

ANFIZA держись!!! laugh.gif
Налегай на овощи и минералочку.... tongue.gif
Я так делаю, мои близкие друзья в таких случаях специально для меня салатики делают - овощные, без "ничего"... biggrin.gif
Какие галеты тв там по ночам хрумкаешь? biggrin.gif
elder_berry
Добрый день! Случайно наткнулась на ваш форум, очень понравился! Молодцы!

Я с вопросиком: творог считать как молочка или как белок?

Людмила, у меня такая же норма пунктов-17. Из них - 2 п. идет на жир, 3 п. - на молоко, на белок - 5п, и на зерновые - 7 п.?
Mira
Приветик elder_berry. Добро пожаловать.
Сейчас тебе Людмила все по полочкам разложит и распишет, она у нас в ВН - "спец". Так что ты по адресу biggrin.gif .
elder_berry
Спасибо за отзывчивость! Вы такие молодцы!
ANFIZA
QUOTE(Людмила @ Jun 2 2006, 09:34 AM) [snapback]8183[/snapback]

[Я так делаю, мои близкие друзья в таких случаях специально для меня салатики делают - овощные, без "ничего"... biggrin.gif
Какие галеты тв там по ночам хрумкаешь? biggrin.gif

smile.gif Не, не по ночам. По ночам получились макароныsmile.gifsmile.gifsmile.gif. А галета гречневая в шоколаде-2 п в семь вечера пошла..Очень успешно пошла...smile.gif
Девчонки, спорт удался! Может мне бы больше подошло днём заниматься...Тренер-огонь.Я после одного часа занятий поняла. что на второй не останусь... КЛАСС!

Людмила, держусь! Спорт помог, отвлёк. Сейчас перекусила, получился расход с утра всего 4 пункта , кольраби и фрукты. Часа в четыре съем супчика( побольше) и на вечер с собой филе кур. и торт тунель кука.

Вот по рассылке пришло.Вы подписаны на это?

ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ТАРЕЛКИ

Я совсем недавно узнала о вашей газете, и, как вы понимаете, не случайно - проблема лишнего веса меня волнует так же, как других женщин. Интересно, почему этот вопрос не трогает большинство мужчин?

Три года назад, работая с психотерапевтом, я сбросила 43 кг. Техника знакома многим - 600 килокалорий в сутки. Все замечательно, прекрасно и чудесно. Однако при росте 163 см я решила, что 70 кг - это много, тем более что процесс снижения веса так увлек!

Сейчас мне 35 лет, вес колеблется около 64 кг, моя цель - 60 кг. Слово "колеблется" - это очень мягко сказано. Поясню. Во время стресса (а их в моей жизни более чем достаточно - нет семьи, проблемы с работой и так далее) случаются приступы обжорства, и тогда вес стремительно растет. Сбрасывать его становится все сложнее.

Полагаю, что моя проблема носит психологический, а не физиологический характер. Но это легко сказать, а что делать? Я наблюдала довольно много женщин, для которых также свойственны эти ненавистные приступы. Пожалуйста, помогите справиться с проблемой. Наверняка психотерапевты имеют опыт работы с тем, чтобы научиться удерживать вес.

И, наконец, совершенно конкретный вопрос. Вот он случился, "приступ обжорства" - разум отключается, в рот забрасывается все подряд (становится важным количество, а не качество пищи), остановиться нет сил. Последствия - жуткое чувство вины, стыда, всякие средства для избавления от результатов переедания (булимия?). Так вот, что можно сделать, когда еще в состоянии сознательно руководить собой? Как этот процесс если не предотвратить, то хотя бы прервать?

А вообще, это, конечно, зависимость. И она очень похожа на запой у алкоголиков - я наблюдала и симптомы, и течение. Думаю, эта проблема волнует не одну меня. Давайте обсудим!

Светлана К., г. Братск Иркутской области

Светлана, вы тонко и точно чувствуете проблему. Психологи шутят (простим им это): "Я не спрашиваю, страдаете ли вы зависимостью, я спрашиваю, КАКОЙ зависимостью вы страдаете". Зависимость может быть любого рода: от еды, от наркотиков, от алкоголя, от табакокурения, от спорта, от работы, от секса, от игры, от любимого хобби или… от человека. Очень часто, действительно победив к примеру, пищеголию, вы начинаете… прикладываться к рюмочке или поигрывать на деньги. Дамы, отказавшиеся от вкусненького, очень часто доводят до крайности занятия фитнесом и "здоровый образ жизни".

Психотерапевтические методы лечения пищеголии похожи на те, которые используют для лечения алкоголиков. Различает эти два пути в могилу одно: все же пищеголия более мягкий вариант. Сначала обрастаешь болячками, одышкой, теряешь качество жизни и только потом по-настоящему ДОХОДИТ, что жир - это почти смерть. Но не надо забывать: почти все зависимости возникают не на пустом месте. Мы все что-то запиваем, закуриваем и зажевываем. Постепенно зависимость срастается с комплексом обычных жизненных неурядиц и становится не средством ОТ НИХ, а САМА ПО СЕБЕ неурядицей.

Наступает момент, когда это осознаешь: зависимость перестает быть хоть насколько-то полезной, и вот тогда нужно поблагодарить свой жир за то, что он спас от "перегрузок", и попрощаться с ним.

Вот конкретная рекомендация, которой поделились психотерапевты медицинского центра "Доктор Борменталь". Есть стадия снижения веса (на ней приоритетное значение имеют кухонные весы - взвешивание продуктов и точный расчет калорийности), стадия фиксации веса и стадия удержания веса. На второй и третьей стадиях большое значение приобретают напольные весы. Вы встаете на весы один раз в день, утром, натощак, после туалета, в трусиках (или без оных). Неделя перед ПМС выпускается из графика взвешивания.

После того как вы достигли нормального веса (того, который вы для себя наметили), вы начинаете прибавлять к норме калорийности по 100 ккал в неделю. Это не быстро, зато надежно. До того момента, когда весы покажут небольшой привес (обычно возрастать вес начинает при рационе свыше 1600 ккал, но у всех свой рубеж), пройдет немало времени - это и есть фиксация веса. Как только вы заметили, что чуть-чуть прибавляете, отнимите от суточной калорийности 150 ккал и… продолжайте считать калории. Это и есть стадия удержания веса. Большинство дам, пробовавших жить на подсчете калорийности, через некоторое время выучивают наизусть таблицу энергетической ценности продуктов и могут "на глазок" определять калорийность любого блюда, просто посмотрев на него и попробовав на вкус. Так что же делать? Всю жизнь считать калории? Да. Столько, сколько вы хотите держать нормальный вес - столько времени считайте калории. Через полгода после того, как вы прекратите это делать, вы постепенно начнете терять "чувство рациона" и будете прибавлять в весе.

Ваш вес чуть высоковат для того, чтобы считать себя стройной дамой. Но явно ниже того, что именуют "толстухой". Скорее всего, у вас нормальное телосложение. И, видимо, имеются планы по созданию счастливой семьи? На наш взгляд, калорийность в 600 ккал вредна для таких планов - попробуйте держаться "коридора" от 700 до 900 ккал, время от времени резко меняя калорийность дня.

Приступы обжорства, если они случаются не чаще двух раз в месяц, просто засчитывайте себе в критические диетные дни. Ни избавляться от съеденного, ни казнить себя как-то за такие срывы не надо – это не добавит вам хорошего настроения и не убавит килограммов на талии. Наоборот, похвалите себя: "Какая я прелесть, что позволила себе так славненько расслабиться - ведь завтра же я возьму себя в руки! И как все было вкусно и аппетитно - мне давно хотелось такой еды!" Метод похвалы работает на прерывание жора намного эффективнее, чем порицания. Кстати, общее наблюдение считающих калорий дам: после срыва в течение трех дней худеешь, как никогда! Единственный способ не испытывать чувства вины - тщательно считать калорийность ПОСЛЕДУЮЩИХ за срывом дней. Также хороший способ шопинг. Как потянуло "на холодильник", бегом на рынок и покупайте пусть недорогую, но милую вещь, и обязательно впритык по размеру. Сорвались - забудьте: "вчера" не живет в "сегодня". Просто продолжайте считать калории.

Если на стадии удержания веса вы заметили прибавление хотя бы на полкило - немедленно регулируйте рацион. Именно тут вам на помощь и придут точные цифры: вы имеете численное выражение того, на сколько сократить энергетическую ценность рациона. Это могут быть 100, 200 или даже 300 ккал от обычных - до тех пор, пока досадный привес вас не покинет. Затем повторяете фиксацию и живете… нормальной жизнью бывшей толстушки, сохраняющей стройную фигуру.

Ну а мужчины… У них другие слабые места и зависимости: секс, работа, алкоголь. Действительно, брюшко легче прощается представителям сильного пола, но кто это делает? Мы, дамы!

elder_berry.
Пункты разложены правильно!

:!: Ой, сегодня утром по телеку такое блюдо показывали. Обалдеть. Помидор(большой, пополам разрезали, сердцевину удалили и в половинки, как в чашечки, по яйцу разбили. И в духовку...
Потом сверху зеленью присыпали. КЛАСС!!!

Mira
QUOTE(elder_berry @ Jun 2 2006, 09:53 AM) [snapback]8188[/snapback]

Людмила, у меня такая же норма пунктов-17. Из них - 2 п. идет на жир, 3 п. - на молоко, на белок - 5п, и на зерновые - 7 п.?

Людмила, помоги пожалуйста, худеющим! Вот вопросик 'elder_berry' интересует.
Ludmila
QUOTE(ANFIZA @ Jun 2 2006, 12:39 AM) [snapback]8196[/snapback]

Вот по рассылке пришло.Вы подписаны на это?
[/b][/color]

????????
Ludmila
QUOTE(Mira @ Jun 2 2006, 04:24 AM) [snapback]8206[/snapback]

Людмила, помоги пожалуйста, худеющим! Вот вопросик 'elder_berry' интересует.

Творог - это белок.
Если 17 пунктов дневные тогда будет по моему - 2 п. идет на жир, 3 п. - на молоко, 4 п. - белок и зерновые - 8 п.

Признаюсь честно я не всегда соблюдаю эти соотношения.Очень строго смотрю на жиры и фрукты, так как есть плохой опыт, когда "топталась на месте" именно из за них, переедала положенные пункты на жиры и фрукты...

Пирамида питания:

Основа овощи (минимум 300г - до 1кг) любые:вареные, тушёные, сырыею

Фрукты (минимум 200г -до 400г, если они изначально не имеют пункты 0п), всё что свыше 400г, за каждые 100г-1п, списывать, как и экстра продукты с зерновой группы.

Растительный жир 2п (если есть, то 3п), экономить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!

Молочные продукты 3п (это 500мл обезжиренного молока, кефира. пахты...) ЭКОНОМИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Из СВОИХ дневных пунктов вычесть молочку и жир, остаток поделить на 3: 1/3 белки, 2/3 зерновые.

К Экстра продуктам относятся: алкоголь, выпечка, сладости, сливочное масло, сметана, ливер... Они так же имеют пункты, но если их ешь (не более 14п в неделю), то считаешь в зерновую группу.
ва-юр
elder_berry, добро пожаловать в нашу группу "худеющих". Будем худеть вместе. Так интереснее и легче, чем бороться одной. Наши девочки всегда прийдут на помощь.
ANFIZA
Привет!
Как ни крути. а трижды каждый десятый день-срыв-жор.И повод находится уважительный smile.gif
Сегодня я -кремень!
Воду пью. Ем что положено и в планах ничего крамольного нету!

КАК ТРУДНО ОПЯТЬ НАЧИНАТЬ ВН ПОСЛЕ СРЫВА...
Ludmila
Как я поняла день рождение прошло хорошо... biggrin.gif
Но главное, что сегодня ты КРЕМЕНь снова..... tongue.gif biggrin.gif
А я вчера весь день была в разъездах, пришлось питаться по ходу дела. Но кажется ничего, удалось не переесть.
ANFIZA
Мне нравится, когда в разъездах. в делах. Только, когда можно найти по ходу дела, что съесть правильного. Ну, банан или что-то мере поддающееся...Или лучше заранее из дома взять что-нибудь...
А если только в кафе зарулить...или ещё похлеще: где вкусно и жаль недоесть... А потом приходит мыслишка противная:день пропал, ай, наемся тогда...rolleyes.gif
Ludmila
Ела в кафе (другой возможности не было).
Взяла стейк (постный) половину куска коллеге подкинула.Салат из свежей капусты и рис без соуса и хлеба и кефир. По моему даже совсем прилично получилось. Вечером дома ела только салат из св.овощей и чай.
ва-юр
QUOTE(ANFIZA @ Jun 6 2006, 07:25 AM) [snapback]8459[/snapback]

Привет!
Как ни крути. а трижды каждый десятый день-срыв-жор.И повод находится уважительный smile.gif
Сегодня я -кремень!
Воду пью. Ем что положено и в планах ничего крамольного нету!

КАК ТРУДНО ОПЯТЬ НАЧИНАТЬ ВН ПОСЛЕ СРЫВА...

Ты молодец, хоть по десять дней держишься. А я пять дней продержалась крепко, а на шестой наделала своим хинкали, думала, что только одну штучку попробую, а смела аж пять штук. Потом ругала себя, ругала... mad.gif Теперь все нужно начинать сначало sad.gif .

QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 09:36 AM) [snapback]8478[/snapback]

Ела в кафе (другой возможности не было).
Взяла стейк (постный) половину куска коллеге подкинула.Салат из свежей капусты и рис без соуса и хлеба и кефир. По моему даже совсем прилично получилось. Вечером дома ела только салат из св.овощей и чай.

Вот как ты хорошо все распределила и коллегу заодно подкормила smile.gif . Людмила, как ты думаешь, при соблюдении всех пунктов, все таки стоит один раз в неделю делать разгрузочный день на воде. Или , например, после "срыва". Это поможет?
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 01:29 AM) [snapback]8485[/snapback]

Людмила, как ты думаешь, при соблюдении всех пунктов, все таки стоит один раз в неделю делать разгрузочный день на воде. Или , например, после "срыва". Это поможет?

Нет Ва-юр, не стоит. Тебе это не нужно, просто начни все сначала и продолжай, как будто ничего и не было. Наш организм странная штука - все строго соблюдаешь, а вес стоит как вкопанный и хоть убей, а бывает и так, что слопала что то (и не мало), встаешь на весы и удивляешься - сдвиг в сторону минуса. Просто такие срывы не должны быть системой, тогда уже вес начнет прибавляться. Вы же видете, что я ем, я не делаю никаких разгрузочных дней, НЕ МУЧАЙТЕ СЕБЯ!!!!
ANFIZA
QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 12:29 PM) [snapback]8485[/snapback]

Людмила, как ты думаешь, при соблюдении всех пунктов, все таки стоит один раз в неделю делать разгрузочный день на воде. Или , например, после "срыва". Это поможет?

Как в школе, тряся поднятой рукой:Я!, Я!...smile.gif
Если вес падает, то лучше не делать никаких разгрузочных дней. А на воде тем более.Это уже голодовка!!! И лучше не экономить пункты. Это официальное мнение ВН. У меня после жора даже ВН не получается, не говоря о разгрузке...
Вот когда две недели полностью соблюдаешьВН, а вес стоит, можно качнуть его , съев пунктов14...но только потом не сорваться...А вообще-то лучше равномерненько...

QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 01:17 PM) [snapback]8497[/snapback]

а бывает и так, что слопала что то (и не мало), встаешь на весы и удивляешься - сдвиг в сторону минуса.

Нас учили. что такое бывает, если недоедаешь. А если долго недоедаешь организм перейдёт в режим экономии...и перестанет отдавать лишнее...
Ludmila
QUOTE(ANFIZA @ Jun 6 2006, 02:47 AM) [snapback]8501[/snapback]

Нас учили. что такое бывает, если недоедаешь. А если долго недоедаешь организм перейдёт в режим экономии...и перестанет отдавать лишнее...

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Ну вот какое дело, а ведь я и правда недоедаю где то 3-4 пункта, но экономию не использую.
Спасибо ANFIZA, век живи, век учись.
ва-юр
ANFIZA, Людмила, спасибо девочки за консультацию. Как хорошо, что вы у нас уже с опытом и всегда приходите на помощь начинающим дилетантам.
ANFIZA
QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 04:11 PM) [snapback]8509[/snapback]

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Ну вот какое дело, а ведь я и правда недоедаю где то 3-4 пункта, но экономию не использую.
Спасибо ANFIZA, век живи, век учись.

Ага-ага. Только ты ведь уже давно на 14 пунктов живёшь. Раз уж у тебя всё устаканилось, то и прими просто к сведению точку зрения официального ВН smile.gif

Я вчера продержалась!!! УРА!!! МНЕ!!! ГЕРОИНЕ!!! Но съела все пункты...
Сегодня тоже пока всё в норме...в планах перекус...вечером спорт...
ва-юр
QUOTE(ANFIZA @ Jun 7 2006, 08:43 AM) [snapback]8533[/snapback]

Я вчера продержалась!!! УРА!!! МНЕ!!! ГЕРОИНЕ!!! Но съела все пункты...
Сегодня тоже пока всё в норме...в планах перекус...вечером спорт...

Прими мои сердечные поздравления!
ANFIZA
QUOTE(ва-юр @ Jun 7 2006, 12:12 PM) [snapback]8557[/snapback]

Прими мои сердечные поздравления!

Спасибо. Так приятно, когда тебя понимают...smile.gif
Сегодня в обеденный перерыв я должна была взять машину и собрать сумку на спорт... Иду на стоянку и вдруг мысль: лениво на спорт идти...да и КД...оправдание...
Хорошо, что я быстро эту мысль на корню придушила...сказала себе,сейчас тебе нужно только взять машину и собрать сумку...Никто на спорт не гонит...Сделай то, что нужно сейчас. а потом будет видно...
И вот сейчас время убегать...на спорт...и я полна желания позаниматься!!!
Вывод: нельзя нашим мелким мыслишкам-червячишкам позволять разрастаться до размеров удава!!! smile.gifsmile.gifsmile.gif

На вечер осталось 8 пунктов...А после спорта есть не рекомендуют. И времени будет после 21-го .Вот ведь проблема...А недоедать тоже плохо...Особенно ведь спортом, по идее, я заработаю доп. пункты...

Точно как в песне:
"Думайте сами, решайте сами"...Есть или не есть...smile.gif
До завтра!
Mira
Девчонки, я вот читаю тут и пришла в голову мысль: может завести такую темку "наши весонаблюдательские мудрости" ну или что то в этом роде. И короткими тезисами их можно выкладывать. Вот например Анфиса сегодня такую мысль высказала "прочь мыслишки-червячишки" или Людмилин секрет с чисткой зубов. А ведь много есть такого, что не изложено в основном курсе, а собственным опытом получено. Новичкам наверняка пригодится. Я вот про зубы взяла на заметку smile.gif .
Ludmila
ANFIZA
держи-и-и-и-ись!!!
А я сегодня опять в разъездах, опять в кафе пришлось есть. Обедала в ЛИДО (для не жителей Латвии - это сеть популяных в Латвии ресторанов) - взяла овощи жаренные(похоже было на гриль), кефир и блинчик с бананом. НУ соблазнилась, .... smile.gif tongue.gif
Но учитывая то, что на завртак был творог и кофе, вечером на ужин - салат из св.овощей с кусочком хлеба и ветчиной, яблоко, то помоему мой блинчик особого вреда не причинил...
ANFIZA
Я как-то в Лидо брала овощи. По виду просто тушёные. Оказалось в них масла сливочного в одной порции на 1 пункт.
У меня где-то был рецепт блинчиков тонких, вн-ских. Один бл.-1 пункт. Найду. выставлю...Но , только там мука. вода, яйцо и всё!:)
Я сегодня тоже целый день в разъездах , но всё своё съела...Чуть невовремя. но это уж мелочи...

Сегодня я молодец!
Вода 2360.
утро: хлеб 30 гр- 1п
икра овощная баклажанная 35 гр- 1 п-жиры
молоко 0.5 в кофе+ галета с отрубями 0.25 п с малокалорийным вареньем(1 ч.л.)
перекус-апельсин
обед:картошка 186 гр-2.3 п
куриное филе-137 гр-2.7 п
желе молочное-3 п
в планах перекус: кофе и галета гречневая в шоколаде- 2 п

А вчера я выдержала только одно занятие на спорте. Но, главное, что положенное отзанималась... Могла бы потанцевать. но час ждать не захотела. А серьёзных нагрузок хватило...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.