Цитата(Алекс @ 9.11.2006, 13:02) [snapback]22325[/snapback]
Людочка я обожаю сладкий картофель.Вопрос сколько пунктов в нем.
Как раз сегодня делала пюре из него.И нашла хороший рецепт салата.
Я не потому, что это что то плохое, а потому, что это для нас пока еще ЭКЗОТИКА
Батат (земляная груша) 1 шт. 300 г - 4,5 п (это и есть сладкий картофель)
Цитата(ANFIZA @ 9.11.2006, 21:31) [snapback]22334[/snapback]
По книжке вн:
Батат или земляная груша 1 шт,300гр-4.5 пункта
Хотя у нас земляной грушей называют топинамбур...
Кто такое этот батат?
Частенько в рецептах национальных кухонь приходится сталкиваться с малоизвестными или совсем неизвестными в России продуктами. Поэтом мы решили потихоньку, по мере, так сказать, поступления, рассказывать о них.
БАТАТ
Родина Батата - Южная Америка. Это многолетнее (в культуре часто однолетнее) травянистое растение рода ипомея семейства вьюнковых. Клубни (до 10 кг, 24-28% крахмала и сахара) используют для приготовления крупы, муки, крахмала, спирта, сахара, на корм скоту. Особенно широко выращивают в Китайской Народной Республике, Индии, Индонезии; урожайность 100-120 ц с 1 га.
По содержанию углеводов и кальция он в несколько раз превосходит картофель. По вкусу, в зависимости от сорта, батат напоминает в вареном и жареном виде подмороженный картофель. Не зря его называют сладким картофелем. Клубни белого батата похожи на отварную сахарную свеклу. Розовые в сыром виде имеют вкус каштана, а в вареном схожи с тыквой. В салаты батат в сыром виде натирают на крупной терке. Едят отварным (без соли). Варится, кстати, он немного быстрее картофеля. Особенно вкусен печеный батат. Хорошо есть его и с соленьями. В книгах по экзотической кулинарии говорится, что батат в блюдах хорошо сочетается с кислыми продуктами: лимонным соком, апельсиновой цедрой. Приправляют его перцем и карри, вареный и печеный батат подают к мясу. Существуют рецепты изготовления суфле из батата, пикантных чипсов, салата, запеченного пюре, фаршированного батата и других блюд. В Китае пшенной каше с этим удивительным овощем приписывают прямо-таки магические лечебные свойства при многих заболеваниях.
Батат называют еще сладким картофелем.
Цитата(Алена @ 9.11.2006, 22:17) [snapback]22346[/snapback]
Пока Людмила не подошла,я немного выскажусь.Я тоже еще не все сосчитаю правильно,хотя уже мне не так трудно ,как было в начале.Поэтому по первости я просто слизывала чужие посчитанные правильно рецепты и так себя кормила
Потом стало питание уже под себя подгонять.Готовые изделия ем только те где на этикетке указаны жиры,калорийность и считаю по ВН калькулятору.
Умничка !!!!! Все правильно
Цитата(podruga @ 9.11.2006, 22:31) [snapback]22353[/snapback]
еще не выслала ,но попросила,жду
Я ничего не получила
мне же нужен адрес, куда высылать материалы ???