Цитата(Angelika @ 2.2.2007, 18:48) [snapback]48442[/snapback]
еще надо учесть, что кальцый содержится только в жирных сортах,а они как извесно очень много пунктов стоят
Дайте ссылку на источник сих заключений, плиз. Охота ознакомится...
Лично для себя ( в результате массы перелопаченной литературы, общения с медиками различных профилей, курсов ВН и курсов руководителей ВН ) мною усвоено следующее...
Из искусственных витаминных препаратов ( в том числе и кальция в таблетках) организмом усваивается примерно 3%.
Легко усваиваемый кальций находится как раз в продуктах питания. Особенно в молочных.
Чтобы набрать дневную норму кальция необходимо употреблять ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 пункта на жидкие молочные ( многие склоняются, что кисломолочные лучше). Возможно изредка один пункт заменять твёрдым маложирным сыром или йогуртом. Йогурты допускаются с жирность 0,...% и калорийностью не более 50 ккал на 100 гр.
Анализ крови на содержание кальция не явлется показательным в плане достатка кальция в организме. Потому что при недостатке кальция организм начинает вытягивать его из костных тканей! И в крови-то его как раз и будет достаточно. Пока не иссякнет напрочь костная ткань!
Показательным на остеопороз является специальное исследование костной ткани...
Поскольку все мы ЯРКО выраженные индивидуальности, каждый выбирает для себя приемлемое и действенное. Но рекомендации являются обобщёнными статистическими НЕУМОЛИМЫМИ показателями! И отдаление от них замедляет, снижает или вАще сводит на нет наши усилия.
Выбор за каждым. Был бы эффект и радость от процесса!
Удачи!