Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждения и вопросы - 3
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Общение ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
MurMur
спасибо, Анфиса! Кофе пью с молочком!
ANFIZA
Цитата(MurMur @ 18.3.2008, 9:52) *
спасибо, Анфиса! Кофе пью с молочком!

И это всё!? blink.gif
MurMur
Нет конечно!! пирожки вот стряпаю. С яйцом. получится ли - не знаю. по форме все разные. уродцы какие то..
Может, хоть вкусные получатся? Сама покушала мяска уже на 3 п, и риса тоже на 3 п.
ANFIZA
Мур-мур, я имела ввиду:это все выводы, что ты сделала из моей пространной речи о молоке? laugh.gif
Тогда вот тебе иЩо...

Цитата
Без сомнения, на пути к здоровому образу жизни некоторые вехи уже обозначены достаточно четко: одна из них - меньшее потребление животного жира. Стабильный поставщик животного жира в нашем рационе - молоко. Казалось бы, вот оно, решение проблемы - поменьше молочного. Однако молоко особый продукт. В нем содержится более ста компонентов: жирные кислоты, аминокислоты (основа ценнейшего животного белка), молочный сахар, минеральные вещества, ферменты, витамины. Молоко занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения: оно легко переваривается и хорошо усваивается организмом, доставляя ему широкий спектр полезных веществ.

Белки молока обеспечивают весь набор незаменимых как для ребенка, так и для взрослого человека аминокислот, которые не синтезируются в организме и должны поступать с пищей. Молочные белки богаты метионином - аминокислотой, имеющей большое значение для обеспечения нормальной деятельности печени. Метионин играет заметную роль и в нормализации холестеринового обмена, а это важно для профилактики атеросклероза.

Молоко насыщено солями кальция фосфора, магния, железа, натрия. Ни одно пищевое вещество не передает организму человека кальций и фосфор лучше чем молоко. Понятно, что молоко и молочные продукты должны занимать в питании одно из ведущих мест.

Так что же делать? С одной стороны, встает вопрос о необходимости снижения жиров в нашем рационе, с другой - нельзя исключить или существенно сократить столь ценный и постоянно употребляемый продукт, как молоко и его производные. Выходом из данной ситуации можно считать потребление молочных продуктов с пониженным содержанием жира. Уменьшение жира в продукте ведет к уменьшению его калорийности, количество углеводов изменяется незначительно, а количество белков, представляющих основную ценность в молочных продуктах, даже возрастает. В то же время сохраняются все остальные составляющие молока (белки, углеводы, минеральные вещества и витамины).

Существует и другая проблема: зачастую по вкусу обезжиренные продукты уступают традиционным. Однажды попробовав, вторично покупать их уже не хочется. Люди предпочитают слушать свой желудок, а не здравый смысл.

Надо отметить, что ценные свойства низкожировых молочных продуктов знали и использовали еще издревле. К примеру, сыворотка. Она низкокалорийна и сохраняет ценные для организма вещества: белок, молочный сахар, соли кальция и фосфора, витамины группы В и аскорбиновую кислоту. Свежую молочную сыворотку можно использовать при приготовлении многих блюд - супов, молочных киселей, желе - вместо воды и частично молока.

От старого русского слова "пахтать" - сбивать сливки в масло - произошло название незаслуженно забытого ныне пищевого продукта. Пахта мало отличается от обезжиренного молока, но в нее переходит почти весь лецитин, а он способствует нормализации жирового обмена. Калорийность пахты в 2 раза ниже калорийности цельного коровьего молока. Из нее можно приготовить кефир и простоквашу, особенно полезные в пожилом возрасте.

Кисломолочные напитки заслуживают особого внимания. Простокваша, кефир, ацидофилин сохраняют все полезные вещества, содержащиеся в молоке. Обладая многими положительными свойствами, они имеют еще и диетические качества. То же относится и к сырам с низким содержанием жира.
ANFIZA
Ludmila
Цитата(ANFIZA @ 18.3.2008, 0:34) *

Ну Анфиса..... laugh.gif roflmao.gif bup.gif
Сова
Ой,ANFIZA опять насмешила до слёз laugh.gif .
Сова
Ещё вопросик, если можно. Сыр 17% жирности приемлем для ВН похудания? Например на 2п вдень, но 1-2 раза в неделю? unsure.gif
Ludmila
Цитата(Сова @ 18.3.2008, 12:19) *
Ещё вопросик, если можно. Сыр 17% жирности приемлем для ВН похудания? Например на 2п вдень, но 1-2 раза в неделю? unsure.gif

Еще как приемлем ... biggrin.gif А почему "но" один два раза в неделю ? В этом у ВН нет ограничений, ешь хоть каждый день, главное укладывайся в свои пункты.
Сова
Отлично! Я просто думала, что слишком жирно для ВН, а про пункты я помню. Спасибо, Людмила. rolleyes.gif
Berettka
Привет, девчонки! smile.gif Рада очень всех видетьsmile.gif

Подскажите, как правильно посчитать кальмара (свежего или замороженого)? Вопрос на замыпку - осьминг smile.gif smile.gif smile.gif
У нас тут они есть, вкусные и без жира можно готовить... smile.gif
Сова
Привет,Berettka! Я кальмары считала как креветки - 30г-0,5п. А как ты их без жира жаришь? У меня всё прилипает к тефлону...
Berettka
Совушка, я разжилась бумагой для жарки без жира (привет Анфисе) smile.gif
А еще часто делаю в духовке фаршированные кальмары. Тушки кальмаровые мою, и фарширую рисом, овощами... очень вкусно получается. Мое семейство уважает, вот пришло в голову, что и мне их можно. Надо только правильно сосчитать smile.gif
Ludmila
Цитата(Сова @ 18.3.2008, 21:49) *
Отлично! Я просто думала, что слишком жирно для ВН, а про пункты я помню. Спасибо, Людмила. rolleyes.gif

Жирно, это 45 - 50% biggrin.gif
москвичка
Людочка,я за месяц февраль на 5 кг похудела без диет.Есть не хотелось...............да и сейчас особо не хочется.
А надо что нибудь.Какой желателен минимальный набор продуктов,чтобы и силы были и энергия и выглядеть хорошо.
Ludmila
Цитата(москвичка @ 19.3.2008, 0:58) *
Какой желателен минимальный набор продуктов,чтобы и силы были и энергия и выглядеть хорошо.

Кого я вижу laugh.gif Привет Мариночка hai.gif

На твой вопрос однозначно не могу ответить. Здесь не набор продуктов важен, а то, как и сколько ты продуктов съедаешь. Если есть время, почитай ВОТ ЗДЕСЬ

Цитата(москвичка @ 19.3.2008, 0:58) *
Есть не хотелось...............да и сейчас особо не хочется.

Да ты что ???? ohmy.gif
ANFIZA
Цитата(Berettka @ 19.3.2008, 10:04) *
Совушка, я разжилась бумагой для жарки без жира (привет Анфисе) smile.gif

И когда успела? biggrin.gif

Кальмар готовый 100 гр - 1 пункт
Berettka
Анфис, biggrin.gif

Благодарствую! Купила сегодня кальмариков свежих - завтра наваяю smile.gif
Ludmila
Анфис, напомни мне про отруби.....ты когда то говорила, что есть какие то с яблочным вкусом (если я не ошибаюсь).....где их искать ? mellow.gif
Сова
Цитата(Berettka @ 19.3.2008, 13:04) *
А еще часто делаю в духовке фаршированные кальмары. Тушки кальмаровые мою, и фарширую рисом, овощами... очень вкусно получается. Мое семейство уважает, вот пришло в голову, что и мне их можно. Надо только правильно сосчитать smile.gif

А кальмары надо отваривать перед запеканием?
Berettka
Всем доброе утро! smile.gif

Совушка, я не отвариваю, запекаю в духовке средней температуры подольше так, они пропитываются соком от овощей, получается вкусно и не жестко smile.gif
Ludmila
Цитата(Berettka @ 19.3.2008, 19:04) *

hai.gif
ANFIZA
Цитата(Людмила @ 19.3.2008, 20:13) *
Анфис, напомни мне про отруби.....ты когда то говорила, что есть какие то с яблочным вкусом (если я не ошибаюсь).....где их искать ? mellow.gif

В Рими есть. Они в гранулах. Только они сладкие ( калорийные) их надо считать...А просто отруби рассыпные в мешочках-тоже в Рими есть,те без пунктов. Ложку в любую еду добавляешь и ОК! wink.gif

Цитата(Berettka @ 20.3.2008, 6:04) *

Совушка, я не отвариваю, запекаю в духовке средней температуры подольше так, они пропитываются соком от овощей, получается вкусно и не жестко smile.gif

Насколько я знаю, чем менбше кальмары в горЯчем-тем они нежнее. Чуть белок свернулся -и готово. Иначе потом он становится жёстким и варить надо как мясо...Тогда опять мягчеет, но уже безвкусный laugh.gif
Berettka
Анфис, нинаю, у меня мягкые выходят, я иногда их еще и в фольгу заворачиваю.
Как и осьминога smile.gif
Ludmila
Цитата(ANFIZA @ 19.3.2008, 21:19) *
Только они сладкие ( калорийные) их надо считать...

sad.gif cray.gif
ANFIZA
Цитата(Людмила @ 20.3.2008, 8:55) *
sad.gif cray.gif

НЕ РЕВИ!!! laugh.gif Ешь без добавок...А те , планово, вместо конфетки и печеньки... wink.gif
ПАВЛИНА
Девочки подскажите пожалуйста. В пунктах стоит моцарелла 50гр.-3 пункта, про жирность ничего не написано. Я купила 8,5 жира на 100 гр., и почему-то не могу высчитать dry.gif . Спасибо.
Карлсончик
Цитата(ПАВЛИНА @ 20.3.2008, 17:20) *
Девочки подскажите пожалуйста. В пунктах стоит моцарелла 50гр.-3 пункта, про жирность ничего не написано. Я купила 8,5 жира на 100 гр., и почему-то не могу высчитать dry.gif . Спасибо.

А почему не можешь высчитать? Посчитай по калькулятору - тебе нужно знать калорийность на 100г и жирность wink.gif
У нас в табличке например творог до 0,5% 75 грамм = 1пункт а у нас творог "нулевой" и по подсчетам у меня (88 калорий на 0%жира) за 75 грамм получается 1,1 пункт...
Я так поняла что если есть возможность и все данные то лучше считать по калькулю...Анфис, Людмил - правильно??
Сова
Цитата(Berettka @ 20.3.2008, 9:04) *

Попробую обязательно, спасибо. У меня каждый раз по разному получается ( то во рту тают, то как резина), хотя делаю всегда одинаково - отвариваю полминутки, потом обжариваю минуту.
А вообще - замечательный продукт для нас, можно кушать МНОГО food.gif . Спасибо,ANFIZA, за информацию biggrin.gif .
Berettka
Вот нашла в книжке рецепт - пишу просто для информации. Греческая кухня называется rolleyes.gif
6 порций:
1 кг кальмаров
400 г риса
2-3 луковицы
мята, соль, перец
1ст л петрушки
2-3 помидора
раст.масло

кальмары почистить, удалить кость и чернильное вещество. Очень хорошо промыть. Лук пожарить в кастрюле на масле, добавить помидоры, мяту, петрушку, 2 чайные чашки воды и довести до кипения. Затем добавить рис и варить еще 15 мин.
Нафаршировать кальмары начинкой и полижать на смазанный маслом противаень. Запекать в духовке при средней температуре 35 минут, добавив немного томатного сока. Подавать горячим или теплым.

Это книжный рецепт, запросто можно и для ВН его адаптировать. Я обычно куда больше овощей кидаю, все, что найду в холодильнике. smile.gif
Людмил, я когда посчитаю конкретно - можно будет и в рецепты определить, если подобного еще нет smile.gif
Сова
Девочки hai.gif , а кипяченую воду можно пить? Или только сырую? Дома я пью сырую отфильтованную воду, а вот на даче - опасаюсь... Вдруг там микробы или парзиты какие-нибудь unsure.gif . В принципе, всё время пила сырую (жива пока), а тут вот такая мысь в голову пришла.
Ludmila
Цитата(ANFIZA @ 19.3.2008, 22:38) *
НЕ РЕВИ!!! laugh.gif Ешь без добавок...А те , планово, вместо конфетки и печеньки... wink.gif

Неа.... sleep.gif я пробовала, не понравились мне без добавок huh.gif
Цитата(Карлсончик @ 20.3.2008, 3:45) *
Посчитай по калькулятору - тебе нужно знать калорийность на 100г и жирность wink.gif

Людмил - правильно??

Очень даже правильно biggrin.gif

Цитата(Сова @ 24.3.2008, 23:47) *
Девочки hai.gif , а кипяченую воду можно пить?

Лучше говорят сырую, но я пью ту, которую продают в магазине - очищенную аоду без газа.
Сова
Цитата(Людмила @ 25.3.2008, 16:09) *
Лучше говорят сырую, но я пью ту, которую продают в магазине - очищенную аоду без газа.

Да, наверное придется для дачи покупать воду в магазине, или обходиться кипяченой.
ANFIZA
Цитата(Карлсончик @ 20.3.2008, 14:45) *
А почему не можешь высчитать? Посчитай по калькулятору - тебе нужно знать калорийность на 100г и жирность wink.gif
У нас в табличке например творог до 0,5% 75 грамм = 1пункт а у нас творог "нулевой" и по подсчетам у меня (88 калорий на 0%жира) за 75 грамм получается 1,1 пункт...
Я так поняла что если есть возможность и все данные то лучше считать по калькулю...Анфис, Людмил - правильно??

Девочки, не мелочитесь...за одну десятую грамма-то... rolleyes.gif
А у творога нулевой вАще жирности теоретически не бывает rolleyes.gif врут.... rolleyes.gif
А таблицы для того и сделаны, чтобы облегчить участь худеющего...Ведь лениво станет в конце концов всё перепроверять...не надо напрягаться лишку... wink.gif

Цитата(Сова @ 25.3.2008, 20:42) *
Да, наверное придется для дачи покупать воду в магазине, или обходиться кипяченой.

Да уж...
Ясно одно и оно неопровержимо: сваренные микробы лучше, чем сырые!!! laugh.gif
Ludmila
Цитата(ANFIZA @ 25.3.2008, 20:56) *
Ясно одно и оно неопровержимо: сваренные микробы лучше, чем сырые!!! laugh.gif

laugh.gif bup.gif

Анфис приветик !!! hai.gif Что у нас в Латвии новенького из ВН продуктов появилось ?
Куда то пропал мой любимый Крем Бонжур йогуртовый, правда в SKY не смотрела, может там есть huh.gif
Была ветчина из индюшки "Rigas mesnieks" нарезвнная в упаковочках.... тоже пропала cray.gif
ANFIZA
Цитата(Людмила @ 26.3.2008, 9:10) *
laugh.gif bup.gif

Анфис приветик !!! hai.gif Что у нас в Латвии новенького из ВН продуктов появилось ?

Пропала колбаса кекавская малокалорийная филейная. Вместо неё сделали с кусочками филе но уже 130 ккал...в два раза больше.
йогуртовый в Рими видела... rolleyes.gif может просто не завезли в тот момент, когда ты смотрела...
Больше нового нету... rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(ANFIZA @ 25.3.2008, 22:15) *
йогуртовый в Рими видела... rolleyes.gif может просто не завезли в тот момент, когда ты смотрела...

да я уже несколько раз смотрела...не попался мне huh.gif

Цитата(ANFIZA @ 25.3.2008, 22:15) *
Больше нового нету... rolleyes.gif

cray.gif жаль
Ksyu
Всем привет! А я что-то не могу звездочку в подпись поставить, с линеечками без проблем, а тут прям никак....туплю что-то. Подскажите плиз?
Berettka
Ксю, я просто скопировала звездочки из Людмилиного поста и закрыла их тегами smile.gif
Ksyu
Я извиняюсь, краснею, но спрошу, а теги это что??? wub.gif wub.gif
Berettka
это вот такие рамочки - - в конце smile.gif

опа))) не высчевиаютсяsmile.gif сейчас я Вам в личку пришлю Вашу звездочку smile.gif Попробую хотя бы smile.gif
Ksyu
Спасибо, Беретка! Опять не высветились, но я уже в ВВ-коды залезла и подглядела!

Ко мне тоже можно на ты!!! biggrin.gif
Berettka
Ой, ну слава богу! smile.gif Со звездочкой тебя! smile.gif
Лиза
Приветик всем!
Вот хочу потихоньку снова к вам присоединиться. только не пойму. Кормящим надо 10 доп. пунктов а как их делить??? happy.gif
Ludmila
Цитата(Лиза @ 26.3.2008, 1:46) *
Приветик всем!
Вот хочу потихоньку снова к вам присоединиться. только не пойму. Кормящим надо 10 доп. пунктов а как их делить??? happy.gif

3 п обязательно на молочку, а остальные просто подели на белки и зерновые произвольно smile.gif
Карлсончик
девочки а у нас появился джем 45 калорий на 100грамм - представляете какая лафа? yahoo.gif yahoo.gif (без сахара и консервантов) вкуснюююющий food1.gif ...
Спасибо Berettka за поддержку - вроде все пральна ем... боюсь чтоб на этой неделе в плюс не улететь - ездили к родителям на праздники ---я правда держалась как могла, но "маковец" свекрови не могла не сьесть cray.gif ..но у меня еще 4 дня впереди...Только не уверена что делать есть положенные пункты или все таки чуть чуть поэкономить - за "маковец" flirt.gif

Ludmila
Цитата(Карлсончик @ 26.3.2008, 2:43) *
девочки а у нас появился джем 45 калорий на 100грамм - представляете какая лафа? yahoo.gif yahoo.gif (без сахара и консервантов) вкуснюююющий food1.gif ...
Спасибо Berettka за поддержку - вроде все пральна ем...

Варенье низкокалорийное, до 120ккал/100г 2 ч.л. 10 г = 0
Варенье низкокалорийное, до 120ккал/100г 6 ч.л. 30 г = 0,5 и пишем в эксту..... laugh.gif
Лиза
Цитата(Людмила @ 26.3.2008, 14:14) *
3 п обязательно на молочку, а остальные просто подели на белки и зерновые произвольно smile.gif

Спасибо!!!
Карлсончик
Цитата(Людмила @ 26.3.2008, 20:11) *
Варенье низкокалорийное, до 120ккал/100г 2 ч.л. 10 г = 0
Варенье низкокалорийное, до 120ккал/100г 6 ч.л. 30 г = 0,5 и пишем в эксту..... laugh.gif

ну вот ...вся радоха прошла sad.gif а я по калькулю посчитала - выходит 300 грамм 2,5 пунктов ..не, ну понятно же что не буду всю банку сразу хомячить..получается что по калькулю не все пральна считать?
А ещё вопросик..сёння так курочки копченой захотелось, ну я и съела ножку (без шкурки) а как посчитать не знаю wacko.gif ну я по граммам как ветчину посчитала и на всякий случай добавила 1 пунктик сверху...непральна? а как тада её считать ?
ой девочки я такой вот анализатор продуктов нашла - вводите продукты и их количество и он вычисляет сам калорийность жирность и все такое прочее... Людмилочка, Анфис - он нам пригодится или непральный он? не знаю как пральна ссылки вставлять sorry.gif
http://edimka.ru/view/9798
Сова
Привет! hai.gif  А у меня проблема с овощами - не могу больше их есть wacko.gif . Уж я их и в суп, и потушу, и салатик сделаю... надоели они мне, сил нет, я их туда, а они обратно, съедаю максимум 300 г. blink.gif  У кого-нибудь было такое?
Девочки, как тушеные овощи по весу считать (в сыром или в готовом виде)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.