Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждения и вопросы - 3
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Общение ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Ludmila
Цитата(круглоглазик @ 11.9.2007, 2:42) *
Созрел вопрос!
Видела в магазине Айран,Кумыс Тан-тан чет еще из этой серии- девочки нам это можно? кто нить пробовал??

Можно ВСЕ... biggrin.gif

Пункты посчитай по калькулятору smile.gif
круглоглазик
Девочки спасибо! Просто я засомневалась чет и решила спросить , да у нас тоже маложирные
эмка
Чего-то у меня плохо получается пункты считать.К вечеру получилось,что я съела на 16 пунктов,тогда решила еще кефиром догнаться на 3 пункта,потом 0.5 воды выпила,а 2 литров так и не получилось.Теперь сижу и чувствую себя резервуаром,аж дышать тяжело.Так тоже не правильно,наверно.Если пост пишу не в той теме,поправьте меня,просто еще плохо ориентируюсь на форуме.
Ludmila
Цитата(эмка @ 13.9.2007, 6:14) *
Чего-то у меня плохо получается пункты считать.К вечеру получилось,что я съела на 16 пунктов,тогда решила еще кефиром догнаться на 3 пункта,потом 0.5 воды выпила,а 2 литров так и не получилось.Теперь сижу и чувствую себя резервуаром,аж дышать тяжело.Так тоже не правильно,наверно.Если пост пишу не в той теме,поправьте меня,просто еще плохо ориентируюсь на форуме.

Меню нужно составлять заранее на 2 - 3 дня вперед, со всеми пунктами.

Воду пить нужно перед завтраком, обедом за 15 минут. по 1 стакану, в остальное кол-во воды пей часов до 16:00, иначе спать трудно.
ANFIZA
Цитата(эмка @ 13.9.2007, 17:14) *
,а 2 литров так и не получилось.

2 л -физиологическая норма в день+
250 гр на каждые лишние 10 кг,+столько же воды сколько кофе. Так нас учили в группе.
Пить прекращать за 15 мин до еды, не пить час после еды.
пить прекращать часов в 17-00, чтобы на ночь была спокойной.

Я выпиваю поллитра утром до еды... Потом завтрак.
Ровно через час начинаю пить воду по 380 мл. (просто стакан у меня такой). До обеда практически выпито 2 литра...потом по возможности ( без принуждения) выпиваю ещё...
ANFIZA
С того же форума...
Цитата
Tabiti

Про воду. На весонаблюдательских форумах много раз говорилось: не пьете воду - не худеете. Даже, если правильно питаетесь и считаете баллы. Я, если честно, долго не могла понять почему чай и кофе не считаются за воду, а травяные и фруктовые отвары и молоко - считается. Да и сами весонаблюдатели не могут это толком объяснить, просто констатируют факт из 30-летней практики этой системы.

А тут недавно я залезла на какой-то сайт по щитовидке и там была как раз про это большая научная статья. Я, конечно, не смогу изложить все так ловко, как там (они-то там все врачи), но основное я поняла. Когда человек пьет мало воды, ее не хватает прежде всего в межклеточном пространстве. Каждая клетка ощущает себя как нога в тесной обуви - т.е. неуютно, жмет, натирает, и ужасно хочется как-то исправить этот дискомфорт. В мозг поступает миллиардное количество сигналов от этих клеток, что им плохо, и в мозгу рождается мысль, что срочно нужно что-то предпринять. Поскольку сигнал от клеток выглядит как "чего-то не хватает", мозг принимает решение "восполнить нехватку".

А "восполнить" человек может только одним способом - добавив что-то в организм - и человек начинает подсознательно хотеть что-то в себя запихнуть. Причем, еще это состояние клеток можно выразить, как "натирает" и "устали". Соответственно хочется "смазать" и поддержать тонус. Для первого чудно годится жир, а для второго - глюкоза. Вот и получается, что нехватка-то воды, а человек ест жирное и сладкое. И поскольку воды по прежнему не хватает, организм пытается не выпустить из себя то, что есть, и изо всех сил накапливает ту воду, которая все же поступает - и человек отекает.

И вот как раз в кофе и чае содержится целый ряд веществ, которые "иссушают" межклеточное пространство. И даже зеленый чай не рекомендуется, хотя он бывает мочегонный. Вроде бы должен помогать от отеков, ведь почки-то он заставляет работать, но клеткам-то по-прежнему "сухо". Даже, наверно, еще хуже, ведь насильно выводится из организма вода, которой и так не хватает.

И еще. Как поступает человек, если ему жмет или трет обувь? Он старается идти как можно аккуратней и медленней. Так и клетки, которым "тесно", стараются как можно меньше "шевелиться" - и обмен веществ замедляется.

Вообще, вся эта статья на том сайте была написана для людей с оперированной щитовидкой или просто с пониженной функцией - у таких людей сильно понижен обмен веществ. И как средство повысить обмен веществ и скорость метаболизма, как раз и предлагалось отказаться от чая и кофе и пить 1,5-2 литра воды в день. И это написали не просто как догму или врачебную рекомендацию, а потрудились все для людей объяснить.
круглоглазик
Анфиса- ты умничка, теперь точно буду пить воду! А то я ее еще зелененьким чаем заменяла
ANFIZA
Цитата(круглоглазик @ 14.9.2007, 12:43) *
Анфиса- ты умничка,

laugh.gif
Рада, что и ты нашла тут что-то для себя... Вот бы ещё в жизнь воплотить всё... узнанное
InnaSh
Здравствуйте, у меня вопрос по пригототовлению ВН блюд. В рецептах с этого форума часто упоминается йогурт 1,8% натуральный. Чем его заменить можно, т.к. в Москве натуральный йогурт только 3,2%, а это 1,5 п. в 100 г. Может кефир или простоквашу добавлять?
Ludmila
Цитата(InnaSh @ 16.9.2007, 20:54) *
Может кефир или простоквашу добавлять?

так точно... wink.gif
круглоглазик
Девочки , а пастеризованный йогурт - это что не натуральный? его нельзя или как?
Ludmila
Цитата(круглоглазик @ 16.9.2007, 22:19) *
Девочки , а пастеризованный йогурт - это что не натуральный? его нельзя или как?

натуральный - это имеется ввиду без добавок - фруктов, ягод и т.д. , он по вксу как кефир...
Argosha
Ой, а мне помогите, пожалуйста!
Вопросик назрел - йогурт 1.5% жирности, но с добавками - черносливом и т.д., а значит и ккал там туча (88) - это к чему относится? Это экстра? или что? Запуталась blink.gif

круглоглазик
это экстра и относиться к углеводам (зерновым)
Argosha
Цитата

Катастрофа! Нежирный йогурт и экстра... ohmy.gif Эх... Нет в жизни справедливости...
ANFIZA
По-моему йогурты даже с добавками относятся к молочке. Только тпунктов они займут много, а толку ( кальция) мало.
Так что лучше найти маложирные и до 50 ккал.
Ludmila
Цитата(круглоглазик @ 17.9.2007, 1:34) *

nono.gif blink.gif
круглоглазик
Чего не так??
Вы ж сами писали что свыше 1,5 туда , а ниже в молочку или как

Все нашла - до 2 % в молочку , а свыше в зерновые

А я до 1,5 считала в молочку
москвичка
Ура я на месте назначения.Здравствуйте , biggrin.gif всем.
Ludmila
здравствуй Мариночка. сейчас тебе дам ссылки, жди biggrin.gif
InnaSh
Что же тогда получается ohmy.gif . Что в молочку считать можно только кефир и молоко до 2%, а йогурты 3,5 био с калорийностью 70 ккал это зерновые? Хотя какие же они зерновые. Пошла опять читать матчасть dry.gif Ну творог с добавками нежирный до 4% в белок, или тоже в зерновые
Ludmila
ЗДЕСЬ мои отчеты с пунктами, можешь брать за основу, не ломая голову......

Здесь много интересных рецептов (не только мои) с фотками, выбирай.... biggrin.gif

если есть вопросы, пиши, отвечу с удовольствием .... love.gif
InnaSh
Знатоки ВН-движения. Просьба к Вам посмотрите, пожалуйста, мой дневной рацион и если нужно укажите, что неправильно dry.gif . Мои пункты 18
Итак, до завтрака 300 мл. воды
1-ый завтрак: кофе с молоком 100г 1,5%. - 1п.
хлебец 0,25
сыр адыгейский 20г. 1,4 п
Всего 2,25п
400 мл. воды
2-ой завтрак: геркулес на воде 20г. 1 п
био-йогурт 3,2% - 1,75 п
хлопья кукурузные 15 г. - 0,75 п.
перекус: яблоко 0 п. полбатончика мюсли 13г. - 1п.
Всего 4,25п.
300 + 300 мл. воды
Обед: капуста тушеная (0 капуста, 1п. масло на порцию 0,5 п. маслины) 1,5 п.
рис вареный 100г. 2,5 п
селедка без масла 20 г. 1 п.
Всего 5п.
вода 300 + 200мл.
Ужин: кукуруза в початке 1 п
фета 16г жира на 100 г. 10г. 0,75 п.
яблоко. чай черный без сахара. финик 1 шт. 0,25 п
2 п.
Через 2 часа кефир 1% 100г. 0,8 п. + хлебец 0,25 п = 1,05п.
Итого: 15,5 п.
Б: 4п. Ж: 1,5 п З: 7,25 п. М: 3,75 п.
Премиальные пункты: 2 (зарядка утренняя) Экономия: 2 пункта (в выходные предстоит ДР laugh.gif )

Молоко
Зерновые
Белок
Масло

Я Вам покрасила продукты по группам, пересчитайте сами
Ludmila
калькулятора под рукой нет....

но у меня получилось

Ж - 1,5
М - 3,6
Б - 2,4
З - 7

2 пункта на зарядку я бы не считала, как премиальные
InnaSh
Цитата(Людмила @ 17.9.2007, 21:18) *
калькулятора под рукой нет....

но у меня получилось

Ж - 1,5
М - 3,6
Б - 2,4
З - 7

2 пункта на зарядку я бы не считала, как премиальные
Я пересчитала, все почти правильно, только белков выходит 3,4. А вообще такой рацион можно считать сбалансированным? Это был мой идеальный день, больше белков съедать не получается из-за непотребления мною мяса.
А что можно считать за премиальные пункты?
Ludmila
Цитата(InnaSh @ 18.9.2007, 7:55) *
А что можно считать за премиальные пункты?

Это просто совет. Только серьезное занятие спортом.

Белки это не только мясо....- сыр, творог, бобы, морепродукты, рыба

Меню хорошее, правильное, можно добавить овощей и фруктов.
ANFIZA
С премиальными пунктами за активность ВНщикам сделали недавно большие послабления...
Раньше была норма активности на день7000 шагов,3.5 км, например бытовая возня дома с походом в магазин ( не очень далеко от дома) давала всего 4000 шагов... Потому даже две аэробики в неделю только ВОСПОЛНЯЛИ недоделанное за неделю...
А теперь...даже за прогулку с коляской предлагают доп пункты... Ну, если процесс идёт и весы радуют...то можно, но я бы так не делала...
InnaSh
А можно я Вас еще помучаю вопросами rolleyes.gif 1. Не очень понятно как считать пункты по группам в приготовленном продукте. Вот например запеканка творожная это белок (т.к. творог) или уже как экстра ohmy.gif идет если у меня в ней 2,2 п в 100 г. получается. Или творог "активия" с черносливом 4,3% жира и 121 ккал ее в белок или куда относить?
Argosha
Цитата
Вот например запеканка творожная это белок (т.к. творог) или уже как экстра ohmy.gif идет если у меня в ней 2,2 п в 100 г. получается

Ой, а почему экстра, если это - творог?!!!
InnaSh
Цитата(Argosha @ 24.9.2007, 11:16) *
Ой, а почему экстра, если это - творог?!!!

Ну, там кроме творога есть еще манка, яйцо (1 шт.) и сахара 30г. А выше я читала, что всякие твороги с добавками нужно к экстрам относить. Вот и недопоняла что-то happy.gif
Ludmila
Цитата(InnaSh @ 23.9.2007, 10:02) *
А можно я Вас еще помучаю вопросами rolleyes.gif 1. Не очень понятно как считать пункты по группам в приготовленном продукте. Вот например запеканка творожная

все продкты для запеканки расписываете в ту группу, к которой они относятся
творог - белок
манка - зерновые,
яйцо - белок
сахара - экстра

в зависимости от веса продукта ставите пункты, суммируете и делите на порции, т. е. разделили запеканку на 4 части, делим все пункты на 4...

Цитата(InnaSh @ 23.9.2007, 23:39) *
А выше я читала, что всякие твороги с добавками нужно к экстрам относить.

Где Вы такое читали ?
Это неправильно

Цитата(InnaSh @ 23.9.2007, 10:02) *
Или творог "активия" с черносливом 4,3% жира и 121 ккал ее в белок или куда относить?

Творог или может быть йогурт ?

Прдукты с жирностью 4,3% не для ВН...ну а если уж едите такие, то это экстра и записывать в зерновые
Gvendolin
Здравствуйте,девушки! Набрела на ваш форум,заинтересовалась... Принимаете в ряды ВН-ночек? Посоветуйте,какие темки надо обязательно прочитать! huh.gif
ANFIZA
Цитата(Gvendolin @ 28.9.2007, 5:36) *
Здравствуйте,девушки! Набрела на ваш форум,заинтересовалась... Принимаете в ряды ВН-ночек? Посоветуйте,какие темки надо обязательно прочитать! huh.gif

Да. почитать тут море чего...А цель какая? Худеть нужно или пообщаться... biggrin.gif
пивчик
Цитата(Gvendolin @ 28.9.2007, 7:36) *

приветики hai.gif добро пожаловать rolleyes.gif .я тоже почти новенькая уже 15 дней на форуме и в соревнованиях bup.gif а какие темки прочитать надо я например как только зашла в этот сайт сразу прочитала темку ТЕОРИЯ И ФЛЕКСИПОЙТ,очень интересно я до сих пор время от времени прочитываю от корки до корки.ну а вообще если есть лишнее время прочитаи с каждои темки по чуть чуть wink.gif удачи.
Ludmila
Цитата(Gvendolin @ 27.9.2007, 18:36) *

Привет !!!!

Нажимай и читай biggrin.gif

FleksiPoint

Новичкам

Шпаргалка - как составить правильно меню

Рецепты

Все вопросы задаем ЗДЕСЬ
Gvendolin
Здраствуйте, цель- похудеть немного. И пообщаться конечно! rolleyes.gif Начинаю читать...
Алена
Цитата(Gvendolin @ 1.10.2007, 5:02) *
Здраствуйте, цель- похудеть немного. И пообщаться конечно! rolleyes.gif Начинаю читать...

Удачи!!!! smile.gif
InnaSh
Всем добрый день! У меня опять возник вопрос. Все с той же творожной запеканкой. Сделала вчера еще одну посчитала в сырых продуктах получилось 700г на 14,4 п. всего т.е. в 100г. 2,1 п. А потом взвесила готовую и оказалось 520 г. т.е. на "усушку и утруску" ушло почти 200г dry.gif . А как пункты лучше считать в сыром виде или в готовом? И еще одно, сколько пунктов содержиться в сыром зеленом колотом горохе. Калорийность 262 на 100г. жиров 1,3 г. У меня получилось 5,34 на 100г. Это верно?

Diana
Цитата(InnaSh @ 2.10.2007, 22:02) *
Всем добрый день! У меня опять возник вопрос. Все с той же творожной запеканкой. Сделала вчера еще одну посчитала в сырых продуктах получилось 700г на 14,4 п. всего т.е. в 100г. 2,1 п. А потом взвесила готовую и оказалось 520 г. т.е. на "усушку и утруску" ушло почти 200г dry.gif . А как пункты лучше считать в сыром виде или в готовом? И еще одно, сколько пунктов содержиться в сыром зеленом колотом горохе. Калорийность 262 на 100г. жиров 1,3 г. У меня получилось 5,34 на 100г. Это верно?

Пункты ты пощитала правильно (с сырой продукцыи). А дальше береш готовую продукцыю 520гр делиш ну к примеру на 5, это 104грама одна порцыя. Ну и пункты делиш на 5.И того в одной порцыи у тебя 2.88 п. smile.gif
Ludmila
Цитата(InnaSh @ 2.10.2007, 6:02) *
И еще одно, сколько пунктов содержиться в сыром зеленом колотом горохе.

Горох сушеный 1 ст.л. 20 г - 1 п
Горох сушеный 100 г - 5,5 п

Цитата(InnaSh @ 2.10.2007, 6:02) *
А как пункты лучше считать в сыром виде или в готовом?

Diana ответила правильно
InnaSh
[quote name='Людмила' date='3.10.2007, 14:15' post='110504']
Горох сушеный 1 ст.л. 20 г - 1 п
Горох сушеный 100 г - 5,5 п

Diana ответила правильн
Спасибо за ответ. Правильно ли я поняла, что суп мне нужно посчитать так: горох 7,4п (140г) + 1п. (масло растительное) + 1п. (сметана 1 ст.л) + брокколи 0 п + морковь 0 п =9,5 п Выход продукта 600г. В порции 200г. = 3 п. А горох считать в зерновые?
Людмила, к Вам персональная просьба не дадите ли ссылку на рецепт творожного суфле, а то я в рецептах его не могу найти.
Ludmila
Цитата(InnaSh @ 3.10.2007, 1:25) *
Спасибо за ответ. Правильно ли я поняла, что суп мне нужно посчитать так: горох 7,4п (140г) + 1п. (масло растительное) + 1п. (сметана 1 ст.л) + брокколи 0 п + морковь 0 п =9,5 п Выход продукта 600г. В порции 200г. = 3 п. А горох считать в зерновые?

Людмила, к Вам персональная просьба не дадите ли ссылку на рецепт творожного суфле, а то я в рецептах его не могу найти.

Все правильно исключая сметану, сметану считай уже в 1 порцию

Сметана 10% 1 ч.л. 5 г - 0

Что то я не поняла что именно нужно, это ?

Желе из творога
InnaSh
[quote name='Людмила' date='3.10.2007, 14:56' post='110513']
Все правильно исключая сметану, сметану считай уже в 1 порцию

Сметана 10% 1 ч.л. 5 г - 0
Сметану я непосредственно в кастрюлю при кипячении супа (под занавес) добавляла. Подумала, что молоко, которое обычно добавляю в овощные супы-пюре с горохом будет не очень хорошо.

Что то я не поняла что именно нужно, это ?

Желе из творога

Да, спасибо за рецепт food1.gif . А то надоело творог с 0% кефиром трескать по утрам и запеканки, хочется десерт ВН иногда себе приготовить.
пивчик
приветики у меня очень большая проблема я никак немогу 2литра воды выпить в день что делать unsure.gif почему уменя вес всегда идет навверх нипонемаю ведь я держусь и несрываюсь help.gif
Алена
а у меня уже 2-ю неделю снижается по 100-200гр. sad.gif
Но у меня всегда так первые две недели нормально спадает,а потом тянется по немножеееечку вниз.Но до НГ время у нас еще есть smile.gif
пивчик
Цитата(Алена @ 3.10.2007, 17:47) *
а у меня уже 2-ю неделю снижается по 100-200гр. sad.gif
Но у меня всегда так первые две недели нормально спадает,а потом тянется по немножеееечку вниз.Но до НГ время у нас еще есть smile.gif

cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif не верю
Ludmila
Цитата(пивчик @ 3.10.2007, 4:37) *
приветики у меня очень большая проблема я никак немогу 2литра воды выпить в день что делать unsure.gif почему уменя вес всегда идет навверх нипонемаю ведь я держусь и несрываюсь help.gif

чтобы ответить на твой вопрос, нужно знать ЧТО, СКОЛЬКО и КАК ты ешь...
пивчик
Цитата(Людмила @ 3.10.2007, 19:20) *
чтобы ответить на твой вопрос, нужно знать ЧТО, СКОЛЬКО и КАК ты ешь...

хорошо завтра вечером я напишу все поподробнее
пивчик
приветики сегодня я буду писать что я ем чтобы понять в чем моя проблема у меня вес идет на вверх а не в низ dry.gif так вот 2 булочки это 4 пункта зерновые,30грамм салями 2 пункта это жыры,1чайная ложка сливочного масла 1 пункт это жыры.9 чайных ложек варенья первые 3 бесплатно а остальные,0,5про 1 чайную ложку 0,5умножить на 6 это будет 3 пункта эхтра.правильно я подсчитала unsure.gif может что то нетак
Diana
Цитата(пивчик @ 4.10.2007, 12:40) *
приветики сегодня я буду писать что я ем чтобы понять в чем моя проблема у меня вес идет на вверх а не в низ dry.gif так вот 2 булочки это 4 пункта зерновые,30грамм салями 2 пункта это жыры,1чайная ложка сливочного масла 1 пункт это жыры.9 чайных ложек варенья первые 3 бесплатно а остальные,0,5про 1 чайную ложку 0,5умножить на 6 это будет 3 пункта эхтра.правильно я подсчитала unsure.gif может что то нетак

Про булки непонятно.Что за булки вес, калории,жиры.
Салями 10гр-1п и того30гр-3п и это не жиры а белки
Масло правильно.
Мала таго что ты сьедаеш безплатные так потом еще на три пункта. Экстра можна тока 2п в день.

И еще похоже ты неправилино распределяеш пункты по групам.

Цитата
30грамм салями 2 пункта это жыры,1чайная ложка сливочного масла 1

Жиров можно в день тока 2п. А ты пыталась сьесть 3п. Благо солями это белки хотя и нелучший выбор.

Напиши сколько тебе положено пунктов в день тебе их распределят. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.