Цитата(Сова @ 28.8.2008, 14:05)
Привет.
Странно всё это... по логике так не должно быть. Ведь с уменьшением веса и нагрузка на суставы должна стать меньше...
Даааа... озадачили вы меня, девушки...
Может и правда, не надо вам худеть раз такие катаклизмы со здоровьем происходят?
Анфиса, а что рук. группы по этому поводу говорит? Ты ещё ходишь? А может это всё из-за спорта?
Поправляйтесь, и слушайте свой организм, давайте ему то, что он просит.
И говорите себе почаще: "МЫ БОДРЫ, ВЕСЕЛЫ!!!"
Да можно найти объяснение...Я сча говорить буду не про тех, кто вдруг располнел всвяэи с чем-то и худеет, и не про тех, кто имеет пять лишних кг...
а про тех, кто пожизненно полный и качели из 3десятков кг...
Все наши органы и суставчики плотненько жирком обложены...и мы эту прослоечку убираем...
как ни старайся-появляется лишнее пространство. органы и суставчики начинают болтаться...ну, ладно, не так страшно,имеют хоть минимальный лишний свободный ход...а по жизни уже накопилось спаек всяких и прочих болячек...(Опять же возраст надо учитывать...речь идёт о за 40-50...хотя и молодые не застрахованы...)Там сям что-то защемит, там сям на что-то надавит...
Вот через год худения,когда потери были около 30 кг, начал болеть копчик...Жирок-то с попы ушёл...сидеть было невозможно...пришлось идти ко врачам... По пути нашлась лечебная физ-ра... Вопрос стоял так: либо операция, либо накачивание мышц спортом, чтобы они взяли на себя часть нагрузки костно-суставной...Чем я и занялась...Пять лет-это срок, можно уже делать какие-то выводы...Спорт шёл по нарастающей, причём приходилось себя тормозить, хотелось всё больше...Конечно, через полтора года как-то перестало получаться полностью сидеть на пунктах. Неделю сидишь, неделю зажор...Спорт при этом три-4 раза в неделю и по нарастающей. Смена клубов на более прогрессивные, увеличение времени занятий и интенсивности...Чтобы поймать то чувство кайфа от занятия приходилось заниматься всё больше...Вес при этом неуклонно возвращался...Повторюсь, что не считаю это из-за нарастания мышечной массы. Просто не блюла пункты постоянно. А может быть из-за такой спортивной нагрузки и стало трудней себя сдерживать...Затраты требуют восполнения...
Я пыталась консультироваться о проблеме у ВН диетолога, у ВН психолога...(хотя наши ВН-щицы...обе...сами никогда особо полными не были...)у медиков
В результате осталась при своём...
Изменений болезненных в костях и суставах не нашли...кроме поясницы(кот практически у всех...жить вредно...). Все спортклубы запретили, кроме пилатесса и йоги...Короче, рекомендована лечебная физра... А это так скучно...Особенно после того как полетал...
А с лишними кг жить тоже нерадостно...Шевелится трудно, что раздражает, ходишь-попыхиваешь как паровоз-раздражает. Одежды опять не найти...-раздражает. Особенно, потому что уже попробовал другого...
А про иммунитет я вычитала где-то, что колебания веса отрицательно сказываются...теряется он...На себе прочувствала:болеть стала капитально...
Но, при всём при этом...снова пытаюсь сидеть на пунктах. Носить на себе 30 лишних кг НЕ ХОЧУ. Потому буду с ними бороться...
Одна моя знакомая тётя-доктор, "наш "человек... приводит другие аргумены...Она говорит, вот заболеешь, как медсёстрам тебя таскать...будешь лежать в дерьме , никто тебя не захочет тушку большую ворочать...Она-то всяких повидала. Тоже аргумент...
Вот и получается,девочки,
Цитата
Думайте сами,решайте сами иметь или не иметь
Цитата(Сова @ 28.8.2008, 14:05)
Поправляйтесь, и слушайте свой организм, давайте ему то, что он просит.
Мой организм уже отравлен жизнью и хочет всякого-неполезного...Первобытные чувствовосприятия уже утрачены...Так что, если его слушать...