Котенок12
14.10.2007, 12:01
Отбивные с ананасами и грибами
На противень, смазанный маргарином, выкладываю отбитое посоленное и перченное мясо. На одну половину кладу резанные консерв. ананасы, на другую маринован. или жареные грибы. Сверху смазываю майонезом и тертым твердым сыром. Запекать в духовке.
Еще на дно противня можно положить кольца лука, тогда снизу не так поджариваются - все зависит от духовки. Я пробовала двумя способами, всегда получается очень вкусно - гостей "за уши" не оттянуть
Цитата(Котенок12 @ 14.10.2007, 16:01)
Отбивные с ананасами и грибами
На противень, смазанный маргарином, выкладываю отбитое посоленное и перченное мясо. На одну половину кладу резанные консерв. ананасы, на другую маринован. или жареные грибы. Сверху смазываю майонезом и тертым твердым сыром. Запекать в духовке.
Еще на дно противня можно положить кольца лука, тогда снизу не так поджариваются - все зависит от духовки. Я пробовала двумя способами, всегда получается очень вкусно - гостей "за уши" не оттянуть
Мы также готовим (лучше всего телятина и молодая свининка получаются) ! Я только мясо предварительно быстро обжариваю с обеих сторон на сковорде до образования румянной корочки (тогда при запекании сок из мяса не уходит) ... Вкуснота
!!!!
светуня
14.10.2007, 13:37
Цитата(Котенок12 @ 14.10.2007, 14:01)
Отбивные с ананасами и грибами
КОТЕНОК 12!!!!!!!!!!!! Хороший рецептик!!! Спасибочки!!! Три в одном - и мяско, и ананасик , и грибочки
!!!!! Ммммммммммммммммм!!! Представляю, как вкусненько!!!!!!!!!!!
Nerazumna
14.10.2007, 16:02
Цитата(Nerazumna @ 14.10.2007, 18:02)
я незнаю, как там писать рецепты!!
Цитата(Котенок12 @ 14.10.2007, 5:01)
Отбивные с ананасами и грибами
Как вкусно!
Цитата(Кобра @ 14.10.2007, 7:22)
Говядина с зеленью и черносливом в рукаве!! Картофель с зеленью в рукаве!!
Очень аппетитное мяско!
Цитата(Кобра @ 14.10.2007, 10:37)
я незнаю, как там писать рецепты!!
Открывай новую тему с названием рецепта, и пиши рецепт как всегда.
В конце только ссылку дай, где можно обсудить рецептик
Котенок12!Отбивные с ананасами и грибами.Очень аппетино и вкусно! Спасибо за рецептик
Коброчка!Говядина с зеленью и черносливом в рукаве!! Картофель с зеленью в рукаве!!
Как все аппетитно и вкусно !
Да и еще с по шаговым описанием ,спасибо большое.
ЗЫ: девочки, подскажите плиз,а с чего рукав делать или он готовый продается.Я все рецепты пересмотрела ,ни где не нашла,из чего он.До меня самой не доходит
Спасибо.
Katrin Nerazumna Kati спасибо мои родные))
Kati я открыла тему в мастер-классе - вроде получилось, только у меня тема открыта для ответов посетителей!!
podruga
14.10.2007, 20:25
Цитата(Katrin @ 14.10.2007, 21:55)
ЗЫ: девочки, подскажите плиз,а с чего рукав делать или он готовый продается.Я все рецепты пересмотрела ,ни где не нашла,из чего он.До меня самой не доходит
Спасибо.
Катринчик,а рукав продается в магазине,это как плотный целофан,даже как прозрачная слюда что ли.В отделе где пакеты для мусора,фольга,там же и ищи этот самый рукав,тоже в такой длинненькой коробочке.
Девочки,я восхищена вашими кулинарными шедеврами.Молодцы вы,такое все вкусненькое,аппетитное,с ума сойти можно.
Цитата(Котенок12 @ 14.10.2007, 12:01)
Отбивные с ананасами и грибами
Ох,и вкусненько!!!
Цитата(Кобра @ 14.10.2007, 14:22)
Говядина с зеленью и черносливом в рукаве!! Картофель с зеленью в рукаве!!
Умопомрачительно!!!
Цитата(Katrin @ 14.10.2007, 19:55)
ЗЫ: девочки, подскажите плиз,а с чего рукав делать или он готовый продается.Я все рецепты пересмотрела ,ни где не нашла,из чего он.До меня самой не доходит
Спасибо.
Катринчик,он из мягкого целофана.Продаётся там же,где фольга и бумага для выпечки.Фотки
ЗДЕСЬ.
Цитата(Котенок12 @ 14.10.2007, 12:01)
Отбивные с ананасами и грибами
Очень вкусное мяско получается! Завидую твоим гостям!
Цитата(Кобра @ 14.10.2007, 14:22)
Говядина с зеленью и черносливом в рукаве!! Картофель с зеленью в рукаве!!
[color="#0000ff"][color="#000000"]
Какая вкуснота и красота!!
Цитата(Кобра @ 14.10.2007, 13:04)
Kati я открыла тему в мастер-классе - вроде получилось, только у меня тема открыта для ответов посетителей!!
Умничка!Темы открыты до тех пор, пока модератор их не закроет.
Хочу поделиться своим любимым рецептом. Я обычно использую телятину или баранину. И с тем, и с тем получается всегда очень вкусно.
Тушеная вкуснятина!
500 г мяса
1 средний кабачок
200 гр отварных или консервированных шампиньонов
чуть поменьше стакана томатной пасты
1.5-2 литра бульона любого
перец, соль
Хочу поделиться своим любимым рецептом. Я обычно использую телятину или баранину. И с тем, и с тем получается всегда очень вкусно.
<BR><STRONG>Тушеная вкуснятина!<BR></STRONG>
500 г мяса
1 средний кабачок
200 гр отварных или консервированных шампиньонов
чуть поменьше стакана томатной пасты
1.5-2 литра бульона любого
перец, соль
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить его на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить их в сковородку к мясу. Грибы немного измельчить и добавить в сковороду, жарить 5 мин. В сковороду влить бульон, еще раз все посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 мин, изредка помешивая. В готовое блюдо добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 мин.
Цитата(Багира @ 14.10.2007, 23:36)
Хочу поделиться своим любимым рецептом. Я обычно использую телятину или баранину. И с тем, и с тем получается всегда очень вкусно.
Тушеная вкуснятина!
Вкуснота!!!!!
Цитата(Багира @ 14.10.2007, 16:36)
Хочу поделиться своим любимым рецептом. Я обычно использую телятину или баранину. И с тем, и с тем получается всегда очень вкусно.
Тушеная вкуснятина!
Какое вкуснючее мясцо!
Багира обожаю просто такие вещи,ням!!!!
Цитата(Багира @ 14.10.2007, 23:36)
Тушеная вкуснятина!
Действительно вкуснятина!!!
Цитата(podruga @ 14.10.2007, 20:25)
Катринчик,а рукав продается в магазине,это как плотный целофан,даже как прозрачная слюда что ли.В отделе где пакеты для мусора,фольга,там же и ищи этот самый рукав,тоже в такой длинненькой коробочке.
Подруженька,спасибо за разъяснения.
Цитата(Stern @ 14.10.2007, 20:27)
Катринчик,он из мягкого целофана.Продаётся там же,где фольга и бумага для выпечки.Фотки
ЗДЕСЬ.
Стернушка,спасибо тебе и фото посмотрела и рецепт прочитала А в США он так же называется интересно?
Цитата(Багира @ 14.10.2007, 23:36)
Хочу поделиться своим любимым рецептом. Я обычно использую телятину или баранину. И с тем, и с тем получается всегда очень вкусно.
Очень вкусненько!!!
Цитата(Katrin @ 15.10.2007, 16:21)
А в США он так же называется интересно?
А вот Катюша придёт и напишет тебе название!
Точно ,Стеллочка!
Мне у Катюшки надо было спросить.
Nerazumna
16.10.2007, 7:53
Коброчка!!!! все получилось СУПЕР!!!!! про мясо молчу...молчу....ну очень хочется кусочек
Багирочка!!!! вот так вкуснятина!!!! всем вкуснятинам вкуснятина!!!!!!
Катринчик, рукав здесь называется Oven Bags и продается рядом с фольгой и бумагой для выпечки.Правда это не рукав, а пакеты, но разницы никакой нет, просто форма другая.Я и в Испании такими пакетами пользовалась, а вот как настоящий рукав выглядит даже и не знаю...
Kaтюшка,спасибо тебе большое,я за рукав у нас на форуме впервые услышала ,честно говоря даже не могу представить как в нем может еда зарумянится.
Цитата(Katrin @ 16.10.2007, 22:30)
Kaтюшка,спасибо тебе большое,я за рукав у нас на форуме впервые услышала ,честно говоря даже не могу представить как в нем может еда зарумянится.
И я здесь впервые о нем узнала!А кушанья в нем получаются очень вкусными!Как в русской печке!
А что бы зарумянилось хорошо, открой рукав минут за 5-10 до конца готовки.
Цитата(Katrin @ 16.10.2007, 22:44)
Oткрыть сверху?
Разрежь, только будь осторожна с паром, можно обжечься.
Рецепт
КУРИЦА В БАНКЕ перемещен в соответствующую тему
Nerazumna
17.10.2007, 8:33
КАтринчик!!!!! и еще нужно быть осторожным - не ложить рукав (кулёк) прямо на решетку (был опыт, расползся на кусочки, и вся нямка рухнула вниз
)... только на противень или сковородку... и разместить его так, что бы края не касались стенок духовки (тоже поплывут)....а еще нужно прочитать на упаковке какую максимальную температуру выдерживает кулёк (рукав), у меня был прецендент кулечки разных производителей, одни "для курицы" вторые "для овощей", так я не посмотрела, у тех что для овощей макс.температура была ниже чем у первых..... соответственно овощи пришлось выбросить (кулёк на них потёк). ВОТ. извини, если это "не в тему", просто ты пишешь что никогда не пользовалась... а это мои "шишки", что б уж не повторяла....
светуня
17.10.2007, 10:00
Цитата(Katrin @ 17.10.2007, 7:30)
Kaтюшка,спасибо тебе большое,я за рукав у нас на форуме впервые услышала ,честно говоря даже не могу представить как в нем может еда зарумянится.
А у меня и так все там румянилось, и без открываний
!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня рукав в рулоне - сколько нужно, столько и отрезай! Очень удобно! А еще, Катриночка, в пергаменте можно запекать . Не пробовала?
Катринчик, не за что!
Удачного тебе "врукавозапекания"
А у меня почти всегда пакет с противинем соприкосается, и ничего никуда не текло...Наверное от производства многое зависит.
Nerazumna
18.10.2007, 8:06
Пожалуйста, Катринчик!!!! попробуй позапекать! тебе понравится
и главное - сунул в духовку, и свободен
до окончательного приготовления блюда
КАтюш, с протвинем соприкасается - нормально, он же и стоит на нем.....я имела ввиду стенки духовки и решетка.... для моих пакетов это была смерть....
Цитата(Nerazumna @ 18.10.2007, 1:06)
КАтюш, с протвинем соприкасается - нормально, он же и стоит на нем.....я имела ввиду стенки духовки и решетка.... для моих пакетов это была смерть....
Ааа, ну да, тогда понятно.
А я вчера что-то такая уставшая была, быстренько глазами пробежала, и скорей отвечать, а "въехать" не успела
!Только потом задумалась, что это ты имела ввиду.
Готовлю это блюдо когда нет времени долго возиться.Это тот случай,когда "скромненько,но со вкусом".
"Луковое жаркое".500 гр мяса(свинина или говядина)
5 больших луковиц
соль,перец,лавровый лист,перец горошком
Мясо режем как душе угодно,солим,перчим,обжариваем в казанчике на растительном масле до румяной корочки.Лук шинкуем тонкими колечками,засыпаем им мясо,добавляем лавровый лист и перец горошком,накрываем крышкой и тушим,периодически помешивая, на медленном огне ,пока лук не превратится в однородную массу,а мясо станет мягким.
Подливка такая вкусная получается....
Nerazumna
1.11.2007, 9:04
отличое жаркое!!!!!
очень вкусно должно быть!!!!!! я очень люблю много лука
!!!!!!! обожжаю!!!!!
Алёночка,Ниночка,спасибо!!!
Блин!!!!!!!!! Ну и вкуснятина же получилась!!!!!!!!!!!
Цитата(Stern @ 1.11.2007, 8:23)
"Луковое жаркое".
Я это блюдо и без мяса бы съела.
Люблю лук.
Цитата(Stern @ 1.11.2007, 1:23)
Готовлю это блюдо когда нет времени долго возиться.Это тот случай,когда "скромненько,но со вкусом".
"Луковое жаркое".А я вот ни разу так не пробовала.Спасибо, теперь попробую!
Светуня,Ва-юрчик,Катюша,спасибочки!!!
СТЕЛЛОЧКА! ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЛУКОВОЕ ЖАРКОЕ.Я лук обажаю.СПАСИБО за рецепт.
часто в процессе лазания в инете натыкаюсь на что нить интересное, но данный случай заинтриговал всерьез.
дело было в "тупичке Гоблина" * есть там место где так называемые "камрады"
делятся премудростями.
многие рецепты оттуда я испробовал(говядина в пиве - оттуда)
вот выкладываю рецепт на всеобщее.сразу предупреждаю-РЕЦЕПТ НЕ ОПРОБОВАН! и сюда помещаю просто потому что мне он показался очень интересным. итак:
Телятина по-индокитайски (by pinkdot)
можно удивить гостей, подав им вульгарную, на первый взгляд, телятину.
Уникальность его в соединении французской кулинарной мысли и юго-восточной гастрономической традиции.
Итак, телятина по-индокитайски:
Нам понадобятся:
1. Телятина, 500 г
2. Рассол (слейте из банки с каперсами или огурцами, только обязательно солеными, не маринованными!!!)
3. Аджи-но-мото (или глутамат)
4. Соевый соус
5. Мед
6. Свежий имбирь
7. Чеснок (2 головки)
8. Картофель (3-4 шт., средних)
9. Лук (2 шт.)
10. бананы (2 шт.)
11. перец болгарский (1 шт.)
12. Сахар
13. Растительное масло.
14. Мука.
15 сельдерей (листья)
Изюминка блюда, естественно в рассоле. Время приготовления - около часа, правда, разбитого на промежутки с расстоянием в один день.
Итак:
Отбиваем кусок мяса (лаосцы делают это камнями, но результат от отбивания молотком ничуть не хуже).
Куском же обжариваем с двух сторон на сковороде - до появления корочки.
Готовим рассол:
В огуречный рассол добавляем 2 ложки масла, 100 грамм соевого соуса, сыплем аджи-но-мото (1 чайная), давим имбирь, добавляем 3 чайных ложки меда, давим чеснок.
На сковороде делаем из сахара карамель, вливаем в рассол. ВНИМАНИЕ! Выливать нужно медленно и сразу размешивать, как при приготовлении майонеза. Во взболтанный рассол опускаем мясо, нарезанные кубиками или пластинками бананы, картофель, сельдерей, перец и лук.
Разводим муку холодной водой (около 3-х столовых ложек) и выливаем сверху (не перемешивая ни в коем случае).
Оставляем на день в прохладном месте - либо нижние секции холодильника, либо балкон/подоконник, в зависимости от сезона.
Ровно через сутки помещаем итог наших стараний в заранее прогретую до 200 градусов духовку и запекаем в теч. 40 минут. Выключаем. Ждем полчаса - и снова подогреваем, на сей раз - 20 минут.
Результат - лучшее и самое вкусное блюдо, которое вам когда-либо доводилось пробовать. Поверьте. Факт. С момента возвращения готовлю еженедельно. Тут еще штука в том, что телятина по-индокитайски схожа в темпоральном аспекте с борщом - чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
попробую ОБЯЗАТЕЛЬНО
* - ссылка удалена модератором