"ЗУР БЭЛИШ" Рецепт брала на "Куилне".от Танчика.Слова и фото мои.
для теста----80 граммов сливочного масла или маргарина,1 яйцо,0.5 стак. молока,1 ч. ложка сахара,0.5 ч. ложки соли,мука.=====для начинки====500 граммов мякоти баранины,500 граммов картошки,2 луковицы,соль,перец по вкусу,1 стакан бульона(если берёте в кубиках тогда соли в мясо поменьше кладите).Готовим тесто===С мягким маслом соеденить все компоненты для теста,замесить мягкое тесто,оставить отдыхать.Мясо,картошку и лук порезать небольшими кубиками,всё смешать в миске,посолить,поперчить.Тесто поделить на 2 части(больше и меньше),раскатать большой кусок,уложить его на смазаную маслом сковороду так чтобы края немного свисали,смазать сливочным маслом.сверху выложить начинку,влить 3 ст. ложки бульона,раскатать второй кусок теста,положить его сверху на пирог,хорошо защипать края,в центре сделать небольшое отверстие.Ставим в духовку на 200 градусов.как только пирог начнёт золотиться,влить2-3 ст. ложки бульона в отверстие,накрыть фольгой и печь ещё 1 час.периодически подливая по 2 ст. ложки бульона в отверстие,и снова накрывать фольгой.Как только нож входить мягко в пирог,значит он готов.
Вот так его подают,корочка тесто вместо хлеба.
приятного аппетита!