Котлеты в шпинатно-грибном соусе
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
2 цукини
2 пера зеленого лука
1 яйцо
зелень по-вкусу (я брала укроп)
черный душистый перец
соль
растительное масло
Соус:
1 упаковка шпината замороженного (400 г)
300 г консервированных шампиньонов
1 луковица
1 ст.л. лимонного сока
1 морковь
250 жидкой сметаны
Приготовление:
В глубокую посуду выкладываем фарш. Добавляем к нему мелконарезанный зеленый лук, зелень, цукини, натертые на мелкой терке, яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.
Складываем котлеты в кастрюлю или глубокую сковороду.
Соус:
Лук мелко порезать. Морковь порезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, положить туда лук, морковь и грибы и обжарить в течении 10 минут.
Затем добавить шпинат, лимонный сок и сметану. Посолить. Тушить 10 мин.
Добавить соус к котлетам и тушить на маленьком огне 20 мин.
Приятного аппетита!