Полная версия этой страницы:
Блюда из мяса - 3
Цитата(Мурочка @ 4.2.2008, 19:43)
ОСТРОЕ ЖАРКОЕ
Класс!!!
З.Ы.Я никогда(что бы ни готовила) заранее не присаливаю баклажаны,не очищаю и не жду,пока отойдёт сок.Не вижу смысла в этой процедуре.Получается просто чуточку острее,но я не против-мне нравится.
Цитата(Мурочка @ 4.2.2008, 13:43)
ОСТРОЕ ЖАРКОЕ
Ох и объедениеееееее!
Цитата(Stern @ 4.2.2008, 14:04)
З.Ы.Я никогда(что бы ни готовила) заранее не присаливаю баклажаны,не очищаю и не жду,пока отойдёт сок.Не вижу смысла в этой процедуре.Получается просто чуточку острее,но я не против-мне нравится.
Аналогично, Ватсон!
Цитата(Алена @ 26.12.2007, 9:27)
СВИНИНА С СОКОМ АНАНАСА И ГАЗИРОВАНОЙ ВОДОЙ.
Цитата(светуня @ 29.12.2007, 15:44)
МЯСНОЙ ХЛЕБ
Цитата(iska78 @ 19.1.2008, 21:20)
А это наш вчерашний ужин, салат из свеклы, картошечка жареная ломтями и ТЕЛЯТИНА ПОД ГУСТЫМ СОУСОМ (рецепт из журнала «Вкусно и легко»)
Цитата(Мурочка @ 24.1.2008, 19:04)
ПРЯНАЯ СВИНИНА ( за 15 минут!)
Цитата(Мурочка @ 4.2.2008, 20:43)
[b]ОСТРОЕ ЖАРКОЕ
Девочки как все вкусненько и рецептики замечательные.Фото блюд просто супер
Цитата(Мурочка @ 4.2.2008, 12:43)
ОСТРОЕ ЖАРКОЕПриятного аппетита!
Спасибо!Вкуснотища!
Цитата(АЛЁНКИН @ 4.2.2008, 23:25)
Аналогично, Ватсон!
Цитата(Мурочка @ 4.2.2008, 21:43)
ОСТРОЕ ЖАРКОЕ
Ням-ням
Свинина, тушенная под соусом
800 г свинины, 1 ч.л. паприки, 2 луковицы, 2 ст.л. масла,соль, черный молотый перец, 2 соленых огурца, шампиньоны.
Мясо нарезать кусками. В кипящем масле обжарить, посыпать солью, добавить жареный лук, кружочки огурцов, перец и тушить. Добавить жареные грибы и тушить до готовности.
Кушать лучше с салатиком из помидоров со сметанкой и картофельной пюрешкой.
СВИНОЙ РУЛЕТ С ОВОЩАМИ
Баклажаны отварить в подсоленной воде,очистить от кожицы и разрезать вдоль на пластины. Сладкий перец,грибы,чеснок и петрушку мелко нарезать. Мясо нарезать большими пластинами, уложить их на фольгу,смазаную жиром и густо намазаную рубленной петрушкой и сладким перцем. На мясо уложить ломти баклажан,измельченные сладкий перец,чеснок и грибы.Мясо свернуть в пласт накрыть фольгой и выпекать.
Цитата(Кит @ 5.2.2008, 8:11)
Свинина, тушенная под соусом
Цитата(ленуся @ 5.2.2008, 10:10)
вкусные рецептики
Мясные "Ракетки"
Мясоотбить пластами. Сливочное масло смешать с укропом, петрушкой. Намазать на мясо, скатать в трубочки (я перевязываю нитью). Смешать яйцо, немного молока и муки, обвалять мясо сначало в смеси, затем в панировочных сухарях и запечь в духовке.
Получается что-то вроде котлет по-киевски.
КИТ,а я делаю из смешанного фарша(курица,индюшка). Спасибо за рецепт,надо попробывать. Я обжариваю на сковородке.А поливать их надо соусом?
Мне нравится с магазинным сырным соусом.
Кит, ленуся спасибо за рецепты!!!
Цитата(Мурочка @ 4.2.2008, 19:43)
ОСТРОЕ ЖАРКОЕ
Приятного аппетита!
Мурочка!!!И как я такую вкуснятину
проглядела,очень вкусно!!!
Цитата(Кит @ 5.2.2008, 2:11)
Свинина, тушенная под соусом
СВИНОЙ РУЛЕТ С ОВОЩАМИ
Мясные "Ракетки"
Как все вкусненько
!Спасибо за рецептики!
Здравствуйте хозяюшки, почитала форум - порадовалась новым рецептам, таким вкусным, таким изысканным. Можно я добавлю кое-какие рецептики "от себя". Конечно, не я их придумывала, где-то что-то подсмотрела, где-то что-то у кого-то спросила, какие-то местные рецепты, журналы и телевизионные программы по кулинарии, но готовила точно я.
Телятина с яблоками.
Вам понадобится:
Кусок телятины весом примерно килограмм
3 - 4 яблока
оливковое масло
соль, перец, розмарин
белое вино (не внутрь, а для приготовления)
В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло (если кто-то хочет можно добавить порезанный лук). На разогретом масле обжариваем во всех сторон кусок телятины (единый кусок!)
Когда мясо обжарено со всех сторон вливаем белое вино и на сильном огне выпариваем его.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до самого слабого. Яблоки режем кубиками. Когда вино совсем выпариловь - добавляем яблочные кубики к мясу. Готовим мясо примено часок. ПО прошествии этого времени яблоки становятся мягкими и мы их разминаем в пюре.
Достаем мясо из "яблочного пюре", даем ему немного остыть. Режем тонкими пластинками. На гарнир идет "яблочное пюре"
Цитата(Stern @ 4.2.2008, 22:04)
Класс!!!
З.Ы.Я никогда(что бы ни готовила) заранее не присаливаю баклажаны,не очищаю и не жду,пока отойдёт сок.Не вижу смысла в этой процедуре.Получается просто чуточку острее,но я не против-мне нравится.
Спасибо Стернушка!
Я также делаю,единственное исключение делаю для рецептов,которые первый раз попадают в руки.Сначала готовлю как написано,потом вношу свои собственные поправки.
Спасибо всем девочки!
Favola-отличный рецептик!
Цитата(Favola @ 6.2.2008, 9:00)
Телятина с яблоками.
белое вино (не внутрь, а для приготовления)
Вкусное и красивое блюдо!
А винца и внутрь и снаружи можно...
Цитата(Stern @ 7.2.2008, 7:00)
Дык, для готовки - белое вино, а внутрь себя вливаешь как раз-то красное (как положено кем-то)...
Пока готовишь,беленькое прихлёбываешь,за столом красненького-запить!
Цитата(Stern @ 7.2.2008, 7:32)
Пока готовишь,беленькое прихлёбываешь,за столом красненького-запить!
Хихик, а в желудке что получится? Розовенькое? А если не "подружатся" - война начнется....
Цитата(Favola @ 6.2.2008, 2:00)
Телятина с яблоками.
Вкуснотища!
Цитата(Kati @ 8.2.2008, 0:31)
Вкуснотища!
Мое пока еще спящее, но сердечное "спасибо"
Цитата(Favola @ 6.2.2008, 11:00)
Здравствуйте хозяюшки, почитала форум - порадовалась новым рецептам, таким вкусным, таким изысканным. Можно я добавлю кое-какие рецептики "от себя". Конечно, не я их придумывала, где-то что-то подсмотрела, где-то что-то у кого-то спросила, какие-то местные рецепты, журналы и телевизионные программы по кулинарии, но готовила точно я.
Телятина с яблоками.
Вам понадобится:
Кусок телятины весом примерно килограмм
3 - 4 яблока
оливковое масло
соль, перец, розмарин
белое вино (не внутрь, а для приготовления)
В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло (если кто-то хочет можно добавить порезанный лук). На разогретом масле обжариваем во всех сторон кусок телятины (единый кусок!)
Когда мясо обжарено со всех сторон вливаем белое вино и на сильном огне выпариваем его.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до самого слабого. Яблоки режем кубиками. Когда вино совсем выпариловь - добавляем яблочные кубики к мясу. Готовим мясо примено часок. ПО прошествии этого времени яблоки становятся мягкими и мы их разминаем в пюре.
Достаем мясо из "яблочного пюре", даем ему немного остыть. Режем тонкими пластинками. На гарнир идет "яблочное пюре"
Favola, рецептик оччень диетический и полезный
А какие лучше яблоки использовать - покислее или послаще?
Sea, я ни разу не видела тут кисленьких яблок, типа нашей Антоновки. Все, как на грех, сладкие. Вот со сладкими-то я и делала. Я люблю контрасты. Мне понравилось.
В Германии та же картина!Все яблоки,даже с зелёной кожурой, сладкие.
Думаю, что подкислить яблоки можно несколькими каплями лимонного сока.
У нас тоже все сладкие. Но я выбираю зеленые, которые еще не зрелые. Вот они с кислинкой.
Цитата(Favola @ 8.2.2008, 20:01)
Думаю, что подкислить яблоки можно несколькими каплями лимонного сока.
Да, на мой вкус я бы подкислила. Хотя...нужно попробовать
Цитата(Sea @ 10.2.2008, 10:30)
Да, на мой вкус я бы подкислила. Хотя...нужно попробовать
Я делала с тем, что было. Лимонный сок я использовала только когда мне захотелось щавелевых щей. Но найти тут щавель нереально, выращивать самой - просто влом. Так я сварила щи из шпината и добавила пару капель лимонного сока. Не отличить от "натур-продукт"!
Цитата(Favola @ 10.2.2008, 10:44)
Так я сварила щи из шпината и добавила пару капель лимонного сока. Не отличить от "натур-продукт"!
Отличная мысль!!!
Цитата(Кит @ 5.2.2008, 10:11)
Свинина, тушенная под соусом
Цитата(ленуся @ 5.2.2008, 12:10)
Цитата(Кит @ 5.2.2008, 15:52)
Мясные "Ракетки"
Вкусные рецепты!
Цитата(Favola @ 6.2.2008, 10:00)
Телятина с яблоками.
Привет, Favola! Добро пожаловать! Спасибо за рецепт. Очень вкусно мясо сочитается с яблочками. Мы такое любим.
Цитата(Favola @ 10.2.2008, 11:44)
Так я сварила щи из шпината и добавила пару капель лимонного сока. Не отличить от "натур-продукт"!
[/i][/font]
Я таким образом готовлю щи из редисочной ботвы.
Цитата(ва-юр @ 10.2.2008, 17:55)
Привет, Favola! Добро пожаловать! Спасибо за рецепт. Очень вкусно мясо сочитается с яблочками. Мы такое любим.
Привет! Я тут уже обосновалась и корни пустила Цитата(ва-юр @ 10.2.2008, 17:55)
Я таким образом готовлю щи из редисочной ботвы.
Нееееее, я редиску не выращиваю, она у меня не очень хорошо усваивается. Короче, мне не по душе. А мужу покупаю в супермаркете или у фруттивендоло (овощной магазин)
Цитата(Sea @ 10.2.2008, 18:13)
Похоже на самом деле! С яичком и сметанкой (правда, я пользовала реческий йогурт, т.к. сметана тут отсутствует, а этот йогурт очень, ену, очень похож)
СОУС
я всегда так называю это блюдо, очень быстро, вкусно и сытно))
Итак... свинину (шейка) нарезать кусочками, отварить, слить бульон. Пережарить лучок, добавить мелко порезанные помидоры, добавить крупно порезанный картофель, залить бульоном, и протушить до готовности картофеля. Когда картофель будет готов, добавить мелконарезанный чеснок и зелень... специи по вкусу!!
Приятного аппетита!!
Цитата(Кобра @ 11.2.2008, 11:46)
СОУС
я всегда так называю это блюдо, очень быстро, вкусно и сытно))
Приятного аппетита!!
Кобра!!!Спасибо,очень вкусненько.
Завтра на обед обязательно сделаю!
Цитата(Кобра @ 10.2.2008, 23:46)
СОУС
Я часто так делаю, только называем мы это блюдо Тушеной катрошкой с мясом
Очень вкусненько, особенно когда картошка попадается разваристая
Цитата(Ruslana @ 11.2.2008, 14:16)
Кобра!!!Спасибо,очень вкусненько.
Завтра на обед обязательно сделаю!
на здоровье!!)
Цитата(Людмила @ 11.2.2008, 14:35)
Я часто так делаю, только называем мы это блюдо Тушеной катрошкой с мясом
Очень вкусненько, особенно когда картошка попадается разваристая
этот соус у меня всегда получается жидким, заменяет и супчик и второе))) два в одном)))
Цитата(Кобра @ 11.2.2008, 12:46)
СОУС
я всегда так называю это блюдо, очень быстро, вкусно и сытно))
Очень вкусно! А главное, и совсем не хлопотно.
Цитата(Кобра @ 11.2.2008, 4:46)
СОУС
Мы тоже такое любим!Вкусно!Да если еще и в казанчике
!Только я еще в конце добавляю сухарики панировочные, мужу подливка так больше нравится
Цитата(Людмила @ 11.2.2008, 5:35)
Я часто так делаю, только называем мы это блюдо Тушеной катрошкой с мясом
Аналогично
Цитата(Кобра @ 11.2.2008, 11:46)
СОУС
я всегда так называю это блюдо, очень быстро, вкусно и сытно))
.....
Многофункциональное блюдо. Мне нравятся такие!
СЛОЕННЫЙ РУЛЕТ
На смазанный лист фольги выложить раскатаное слоенное тесто дальше печеночный паштет,рецепт я думаю все знают, сверху любое отбитое мясо со специями. Рулет свернуть в фольгу и поставить в духовку.Примерно через час открыть и смазать сметаной и опять в духовку до готовности.Получается очень вкусно.
Кобра - знакомое блюдо
у меня такое мужчины очень любят
Ленуся, спасибо за рулетик. Хотела спросить, как тесто слоеное себя в нем ведет при выпечке? Оно поднимается? Или чуть меньше из-за начинки?
Цитата(ленуся @ 12.2.2008, 9:31)
СЛОЕННЫЙ РУЛЕТ
На смазанный лист фольги выложить раскатаное слоенное тесто дальше печеночный паштет,рецепт я думаю все знают, сверху любое отбитое мясо со специями. Рулет свернуть в фольгу и поставить в духовку.Примерно через час открыть и смазать сметаной и опять в духовку до готовности.Получается очень вкусно.
Должно быт божественно вкусно!
Но для себя я сделала бы по-другому: вместо мяса положила бы пластинки легкоплавящегося сыра. Хотя с сыром надо кушать с пылу с жару, а с мясом - можно когда уже и подостыл.
Цитата(ва-юр @ 12.2.2008, 0:47)
Очень вкусно! А главное, и совсем не хлопотно.
спасибо, Ваюрчик))
Цитата(Kati @ 12.2.2008, 2:27)
Мы тоже такое любим!Вкусно!Да если еще и в казанчике
!Только я еще в конце добавляю сухарики панировочные, мужу подливка так больше нравится
спасибо, обязательно попробую с сухариками))
Цитата(Favola @ 12.2.2008, 9:33)
Многофункциональное блюдо. Мне нравятся такие!
спасибо))
Цитата(ленуся @ 12.2.2008, 11:31)
спасибо, какой хороший рецептик, а мясо прожаривается???
sea,тесто ведет себя нормално, единственно,что может не много потрескаться,но под сметаной не очень видно.
Favola, я думаю,что с сыром тоже вкусно
кобра,мясо прожаривается
Цитата(ленуся @ 12.2.2008, 2:31)
Очень вкусный рулетик!Спасибо!
Nerazumna
12.2.2008, 21:37
Цитата(Мурочка @ 4.2.2008, 20:43)
ОСТРОЕ ЖАРКОЕ
ой какая вкуснотишша!!!!!! как раз то, что я так ЛЮЮЮЮЮЮУУУУ!!!!!
Цитата(Stern @ 4.2.2008, 21:04)
З.Ы.Я никогда(что бы ни готовила) заранее не присаливаю баклажаны,не очищаю и не жду,пока отойдёт сок.Не вижу смысла в этой процедуре.Получается просто чуточку острее,но я не против-мне нравится.
АГА!!!!! и Я!!!!!
разве что готовлю "на бис" под строгим оком свекрови......
Цитата(Кит @ 5.2.2008, 15:52)
Мясные "Ракетки"
Цитата(Favola @ 6.2.2008, 10:00)
Телятина с яблоками.
вкууусно!!!!!!
я примерно так же (только без вина) окорочка жарю....... нямка
Цитата(Кобра @ 11.2.2008, 12:46)
СОУС
ООООООООО!!!!! вот это то что доктор прописал!!!!!!!! ОБОЖАЮ!
осминожка
12.2.2008, 22:12
[quote name='Кобра' date='11.2.2008, 15:46' post='131295']
СОУС
Ой как вкусно
! Спасибочки , обязательно сделаю.
[quote name='ленуся' date='12.2.2008, 13:31' post='131414']
СЛОЕННЫЙ РУЛЕТ
Спасибо ленусик за рецептик, люблю что-то новенькое
Телятина с яблоками.
Смотрится очень аппетитно, вот только у меня телятина всегда очень жесткой получается
. А в этом рецепте она мягкая получается?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.