в красноярске пока сестра с мужем были на работе(в последний день отпуска)готовил им следующее
взял фарша,добавил рубленый лук,чеснок,вымесил обжарил на сильном огне котлеты-до корочки
в кастрюле(ах,как мне моего любимого казана не хватало там)сделал соус-вылил литр томатного сока,грамм 200 сметаны,травки бы туда, да нет у них ((
добавил туда обжаренные баклажаны,сырой кабачок,болгарский перчик,протушил до готовности овощей. и в этом соусе протушил котлетки.
на гарнир картошечное пюре.Маринка,вернувшись с работы аж вздохнула- ну вот зачем вы уезжаете, так здорово-пришли с работы а тут горячий вкусный ужин дожидаецца.....
в связи с этим был восстановлен в должности повара
котлет вышло много, так я их уже обжаренными заморозить положил.пусть у сестренки будет аварийный вариант,кроме пельменей
вот что мне там понравилось- в супермаркете есть ВСЕ.
реально все. арбузы-дыни,баклажаны,кабачки,свежий имбирь,сельдерей(!!!)
фарш говяжий,свиной,смешанный.......
просто в шоке был
ЗЫ:а вот с травками-специями непряженка в том супермаркете
![biggrin.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
хоть чтото душу согрело
ЗЫЗЫ:там наконец понял,нафига нужен этот сетчатый диск с ручкой.я думал,это род какого то извращенного сита,а оказывается это экран для сковороды, дабы ничего не брызгало...