Цитата(МЫШ @ 7.5.2008, 17:14)
девушки,милые,вопрос.а буженину обязательно из окорока делать? если просто шмат мяса по рецепту Ва-юр зашарашить вдуховку????
получится просто мясо или таки буженина????
Мышик привет !!!!
Буженина это мясо или запечённый мясной продукт большим куском. ... так что не совсем обязательно ее делать только из окорока. Просто такое мясо можно красивым большим куском отрезать. Я даже делала буженину из двух, на первый взгляд, бесформенных кусков, просто нужно эти куски/кусок обвязать шнуром, запихнуть в сеточку или хорошо завернуть в несколько слоев фольги, а после запекания (если в холодном виде будешь есть), положить под гнет до остывания.
Я кусок после того, как нашпигую всякими пряностями обмазываю смесью меда и соевого соуса и выдерживаю предвартьельно часа 4-6, а лучше на ночь, в холодильнике. Мясо от меда становится мягким.
А пока, чтобы ты до зарплаты не умер, один рецептик подкину - очень дешево, но оооооооооочень вкусно и просто в исполнении (просто для лентяев, которые любят мяско
)
Берешь свиную голень (не знаю как она по-русски называется)....
желательно с кожей
Нашла
3- рулька
Кладешь в большую кастрюлю рульку целиком, вода закипит - снимаешь пену. Затем на медленный огонь на 2 - 2,5 часа (зависит от размера куска мяса), прибавляешь в бульон лук, специи, соль, лавровый листик и варишь. Мясо не должно отваливаться от костей, но должно легко отойти от них. Сварилось мяско, остужаем немного, остороооооооооооооожненько вынимаем кость, во внутрь куска мяса запихиваем/обмазываем смесью - зелень + чеснок (через чеснокодавку), туго заворачиваем в фольгу и в холодильник до полного остывания......Достаем мясо, нарезаем на кружочки иииииииии......с хреном или горчичкой, да с черным хлебушком....