Цитата
потереть на специальной терке.
А это на какой такой специальной?Крупной?Мелкой?Соломчатой?
Цитата
Очень люблю острые салатики.
Я тоже.Я часто делаю такой простой
салатик из морковки :
Морковку(свежую) потереть на крупной терке,добавить немного мелко порезаного лука,чеснока(через пресс) и заправить майонезом.
А такой
свекольный салатик .
Вареную свеклу потереть на крупной терке+давленый чеснок заправить майонезом.
(Добавление)Ольга Отправлено: 01 Ноября, 2005 - 11:50:09
Новичок
Привет, сейчас самое подходящее время для закаток.
Я, например, обожаю баклажаны в любом их виде.
Вот мой любимый рецепт соленых баклажанов
Пропорции: 5кг баклажанов, 3шт. лаврового листа, 100г чеснока, 30г соли.
Для засолки отобрать зрелые и плотные баклажаны, темно-фиолетового цвета.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, сделать разрез по длине и сварить в соленой воде (2ст.л соли на 1л воды).
Затем баклажаны выложить на доску и придавить прессом.
Чеснок истолочь с солью и засунуть в разрезы баклажанов
На дно банки положить лавровый лист, затем баклажаны и залить охлажденным рассолом (вскипятить 1л воды и 70г соли).
Банку накрыть крышкой и оставить в комнате на 5 дней для брожения, затем поставить в холодильник, чтобы не перекисли.
Готовые баклажаны нарезать кусочками и подать, заправив растительным маслом.
Кто-нибудь знает ещё что-нибудь интересненькое? (Только просьба, не пишите то, чего сами делать не пробовали)
Naston Отправлено: 06 Ноября, 2005 - 12:16:50
Новичок
А я баклажаны люблю просто запеченные.
Я их режу кубиками, ненадолго ложу под пресс, сливаю сок.
Затем солю, перчу, добавляю толченый чеснок, майонез и сверху посыпаю тертым сыром, и запекаю - очень даже вкусно
Lenochka-12345 Отправлено: 23 Ноября, 2005 - 07:53:20
Модератор Хоть баклажанчики и пошли на убыль, я все же расскажу пару моих рецептиков.
Салат из баклажанов
500 г баклажанов,
150 г сладкого перца,
3 помидора,
2 головки репчатого лука,
2 - 3 столовые ложки растительного масла,
зелень укропа и петрушки,
соль.
Баклажаны испечь, охладить, очистить от кожицы, нарезать
кубиками; перец очистить и нарезать тонкой соломкой; помидоры
нарезать ломтиками, лук - кольцами; все перемешать, посолить,
приправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и
петрушки.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
3 баклажана; соль; перец; 3 чайные ложки оливкового масла; 1-2 мелко нарезанных луковицы ; 450 г бараньего или говяжьего фарша; 2-3 очищенных и мелко нарезанных томата; 3 чайные ложки томатной пасты; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано; 0,5 чайной ложки корицы; 3 ст. ложки сухого белого вина.
Для сырного соуса:
1 ст. ложка сливочного масла;
1 ст. ложка муки;
1,2 стакана молока;
100 г тертого сыра
Разрежьте баклажаны вместе с черешками вдоль, посолите и оставьте на час. Нагрейте в сковороде масло. Положите лук и доведите до мягкости. Добавьте фарш и тушите, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, томатную пасту, орегано, корицу, соль, перец, влейте вино и 2 ст. ложки воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Снимите крышку и продолжайте тушить до полного испарения жидкости. Обсушите баклажаны, выньте мякоть, измельчите и смешайте половину с фаршем (вторую половину оставьте для приготовления других блюд).
Разогрейте духовку до 180°С. Растопите масло, всыпьте в него муку, 2 минуты подержите, помешивая, на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко. Снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, до образования густой однородной массы в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Всыпьте 75 г сыра. На 2/3 заполните баклажаны фаршем, залейте сырным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20 минут, пока блюдо не подрумянится.
Сообщения перенесены из темы "Осень:расцвели баклажаны",тема удалена.