Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Овощи.
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Наташа
"Помидоры с цуккини" по журналу "Лиза"

на 4порции:
4помидора, 1небольшой цуккини, 2ст.л. раст. масла, соль, белый перец, по 2стол. ложки измельченной зелени(базилик) и панировочных сухарей, 1зубчик чеснока.

Приготовление:
С помидоров срезать верх и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть. Цуккини нарезать кубикамии обжарить в 1ст.л. масла. Приправить солью и перцем. Перемешать с половиной зелени.
Панировочные сухари смешать с зеленью и растертым зубчиком чеснока. Помидоры бланшировать, затем заполнить цукини и обвалять в сухарной панировке. Выложить в форму, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запекать 10мин.

Мои изменения: вместо базелика, взяла укроп. Мякоть из помидор пережарила вместе с цуккини и добавила немного чеснока.



Баклажаны под шубой.

1кг баклажан, 2-3 луковицы, 500г помидоров, 100г майонеза. 3-4 зубчика чеснока, соль .
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-2 см и опустить на 5мин. в подсоленную кипящую воду. Вынуть из воды и разложить на противне. На каждый кусочек положить кружок лука и кружок помидора. Посолить, посыпать рубленым чесноком и смазать майонезом. Запекать в течении 50 мин. Подавать холодными.


Kati
Наташа,такие помидорки у тебя нарядные вышли!А баклажанчики просто песня!Вкуснятинка!

Цветная капуста в сметанном соусе.
  • 1 вилочек цветной капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • немного шампиньонов(у меня оставалить только ножки)
  • 2-3 сл.л. сметаны
  • растительное масло для обжаривания
  • соль,перец по вкусу
Капусту разобрать на соцвестия,вымыть,уложить в форму для микроволновой печи и поставить на функцию гриль минут на 10.В это время нарезать морковь,лук и шампиньоны,обжарить на раст.масле.Капусту вытащить и добавить к поджарке,смешать и протушить минут 10(мне нравится хрустящая капуста,по этому тушу не много времени,кому нравится более мягкая можно протушить подольше,или отварить предварительно капусту).За 5 мин до готовности добавить сметану,протушить,и подавать.
Ludmila
Моя любимая тема..... smile.gif
Наташа, Катюша насмотрелась на Ваши произведения - красота какая. Помидорчики, баклажаны, капуста цветная, как я все это люблю.... rolleyes.gif
ва-юр
Вот что значит осень в разгаре! smile.gif Фаршированные помидорчики, запеченный баклажан "под шубой".
Блюда не хуже, чем в ресторане! Очень красиво, Наташа! smile.gif

Катюша, капустка, как игрушечки лежат твои кочанчики, не переваренные, беленькие. А еще и с грибами и зажаркой, представляю, какая это вкуснота! smile.gif
Наташа
Катюша , капустка аппетитнейшая, я ее очень люблю smile.gif
Алена
Наташа.
Такой апетитный баклажанчик под шубой,сразу влюбилась вэто рецептик.
У меня так всегда просто прочитаю рецепт,(а тут еще и увидела)и уже чувствую ,что это мое tongue.gif
Спасибо smile.gif
ва-юр
QUOTE(Алена @ Sep 4 2006, 10:30 AM) [snapback]15293[/snapback]

Наташа.
Такой апетитный баклажанчик под шубой,сразу влюбилась вэто рецептик.
У меня так всегда просто прочитаю рецепт,(а тут еще и увидела)и уже чувствую ,что это мое tongue.gif
Спасибо smile.gif

biggrin.gif Точно! Главное, нужно сразу почувствовать, что это ТВОЕ! Если нет этого чувства, можно и не готовить. smile.gif
ва-юр
Когда на даче массово созревают овощи, я всегда готовлю вот такое ассорти.



Готовлю обычный фарш для голубцов (мясной фарш с рисом).Делаю голубцы, фаршированный перец, фаршированные "стаканчики" из кабачков, фаршированные помидорки. Укладываю в кастрюлю в один ряд голубцы перемежая их перцем. Между ними аккуратно устанавливаю "стаканчики из кабачков. Посыпаю обильно этот ряд поджаренным луком и морковкой, кладу нарезанные кусочки помидорок,зелень, рубленный чеснок, стручковую фасоль (целую), и обычно еще добавляю кочешки цветной капусты, но в этот раз делала без нее. Опять ряд голубцов, перца, кабачков. И снова все так же посыпаю луком, морковкой, кусочками помидор,фасолью и цветн. капустой и т. д. Последний ряд я выкладываю фаршированные помидоры. Наливаю воды так, что бы только покрыть овощи. Кладу соль,чуть сахара и лавровый листик. Тушу на медленном огне. Аромат стоит невероятный. Подаю со сметаной. На тарелке слева видно два голубца (фотка не очень удачная), справо - два перчика, на переднем плане - два фаршированных помидорчика, посередке "стаканчики" из кабачков, ну, и фасоль. smile.gif
Kati
Людмила,Ва-юр,Наташа,большое спасибо,девочки!Я тоже цветную капусту очень люблю! rolleyes.gif

Ва-юрчик,какая вкуснятина!Так аппетитно смотрится! tongue.gif Все овощи на тарелочке!Очень вкусно,сытно,полезно и красиво!
ва-юр
Спасибо, Катюшенька! Это очень вкусно! Даше получившийся бульон во время тушения очень вкусен и ароматен. smile.gif
Наташа
ва-юр , какое буйство красок, очень аппетитное ассорти smile.gif
Алена
Ва-юр.
Какая красата и вкуснятина(сразу видно)
А ты тушишь на газу или в духовки или в микровалновки?
А помидорки неразвариваются быстрее чем голубцы?
ва-юр
Наташа, Алена, спасибо, девочки! Жаль, фотка не передает действительности. Все темное получилось. Тушу я сверху на плите (у меня электроплита). Как закипит, уменьшаю до меееедленного кипения. Пробую на вкус и по надобности добавляю соль, сахар. Тушу под крышкой. Помидорки хорошо сохраняют форму, они же на верху. При подаче аккуратно приподнимаю их ложкой и выкладываю на тарелку. Забыла написать, что еще и лавровый листик кладу. Для тушения достаточно минут 30-40.
marina
Ва-юр, очень праздничное ассорти smile.gif я обяэательно так приготовлю.
ва-юр
QUOTE(marina @ Sep 6 2006, 07:05 AM) [snapback]15409[/snapback]

Ва-юр, очень праздничное ассорти smile.gif я обяэательно так приготовлю.

Спасибо, Мариночка! Надеюсь, что тебе понравится. smile.gif smile.gif
Рыжая
ФАРШИРОВАННЫЙ перец
приготовила по рецепту,такая вкуснотища получилась!!!!! спасибо огромное!! smile.gif
Алена
Ва-юр.
Мы вчера вечером поужинали твоим необыкновенно красивым ивкусным ассорти tongue.gif И дружно говарим СПАСИБО.
Правда с помидорок у меня полностью слезла шкурка,но сами помидоры не развалились,а я боялась biggrin.gif
Ludmila
Вот здесь девочки у нас есть специальная темка, где можно высказать свою благодарность за понравиашиеся рецепты... smile.gif
ва-юр
Аленочка, на здоровье. Рада, что вам понравилось. А шкурка слеза, наверное, оттого, что попался у тебя такой сорт помидорок. Но это не страшно, главное, что вкусно. smile.gif

QUOTE(Рыжая @ Sep 7 2006, 06:15 AM) [snapback]15573[/snapback]

ФАРШИРОВАННЫЙ перец
приготовила по рецепту,такая вкуснотища получилась!!!!! спасибо огромное!! smile.gif


Рыжая, привет! smile.gif smile.gif Наверное, это Людмилины перчики понравились? Полностью согласна. Очень вкусно! smile.gif
ва-юр
Пока сезон овощей еще в разгаре, готовим их практически каждый день в разном исполнении. Не так давно готовила наши любимые "Башенки из кабачка". Блюдо из серии "готовится само". Поставил в духовку и забыл минут на 40. Да к тому же очень вкусно и сытно.





Рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

Алена
Ва-юр,какие красивые башенки.А я всегда просто фаршировала,кабачки,начинка,сметана.Вкусно.
Но теперь буду,как ты башинки строить biggrin.gif
Kati
Ва-юрчик,твои "египетские пирамиды" просто загляденье!Ты настоящий кулинарный архитектор! smile.gif А вкуснятина какая! rolleyes.gif
ва-юр
Аленочка, Катюша, спасибо, девочки! smile.gif Такие "башенки" еще и смотрятся на столе по праздничному.
Ludmila
Ва-юр очень аппетитно и красиво ... smile.gif
А в кабачках у тебя фарш с рисом или без ?

(а у меня кабачки уже загнулись - мучнистая роса на них напала и не у меня одной....) sad.gif
Kati
Перец фаршированный курицей с сыром.
  • 2 перца
  • 300 гр филе курицы
  • 100-150 гр тертого сыра
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 баночка(100 гр) томатной пасты
  • 3 ст.л.майонеза

Филе курицы отварить в подсоленой воде,остудить и мелко нарезать.Смешать с тертым сыром,нарезанным луком и яйцом.Перцы вымыть,вырезать плодоножку,удалить семена,и зафаршировать смесью курицы и сыра.Уложить в форму для запекания,полить соусом(томатную пасту смешать с майонезом) и запечь в духовке 30-40 мин.
Алена
Kati.
Очень красмво и аппетитно и уж точно вкусно...аж слюньки текут tongue.gif
Ludmila
QUOTE(Kati @ Sep 13 2006, 04:39 AM) [snapback]16088[/snapback]

Перец фаршированный курицей с сыром.

Ну вот опять телепатия или сезон на перец.... laugh.gif
Катюша перчик у тебя красавчик. Как ты хорошо придумала его курицей нафаршировать. smile.gif
Kati
Алена,Людмила,спасибо,милые!
Да,Людмил,я вчера хотела написать,глядя на твой красивый перчик,что опять-таки мы телепатируем! laugh.gif А с курочкой перчик очень вкусный получился,и почти диетический,но сытно как....
marina
Ва-юрочка, очень вкусный рецепт, всё что с овощами,... это моё smile.gif спасибо.Катюша хороший экспромт tongue.gif у меня обильное слюневытекание от всего увиденного biggrin.gif
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Sep 13 2006, 01:47 PM) [snapback]16074[/snapback]

Ва-юр очень аппетитно и красиво ... smile.gif
А в кабачках у тебя фарш с рисом или без ?

(а у меня кабачки уже загнулись - мучнистая роса на них напала и не у меня одной....) sad.gif

Да, фарш с рисом. Так сочнее. А у меня кабачки пока еще идут, держатся от перепада Т*.


QUOTE(Kati @ Sep 13 2006, 03:39 PM) [snapback]16088[/snapback]

Перец фаршированный курицей с сыром.

Катюша, перчик такой яркий, праздничный получился. Курочка, это нежное мяско да еще с сыром, думаю, что вообще объедение! smile.gif
Kati
Мариночка,Ва-юрчик,спасибочки,девочки!
Наташа
ва-юр , башенки просто прелесть, предстваляю какие вкусные rolleyes.gif взяла на вооружение smile.gif
ва-юр
QUOTE(Наташа @ Sep 14 2006, 10:59 AM) [snapback]16152[/snapback]

ва-юр , башенки просто прелесть, предстваляю какие вкусные rolleyes.gif взяла на вооружение smile.gif

Спасибо, Наташа! smile.gif
ва-юр
Капустная лазанья.

Изображение

Изображение

Если взять говяжий фарш или куриный, или индюшачий, а сметану обезжиренную или томатный соус, то можно рецепт подогнать под ВН. smile.gif
Опять фотки делали вечером под лампой, и опять кажется, что как буд-то бы пригорело. Даже немного обидно. Прийдется мириться с вечерними съемками и ждать лето и солнышко. smile.gif
Рецепт можно посмотреть здесь.
Kati
Ва-юрчик,какой здоровский рецептик!Класс!Смотрится очень аппетитно,не смотря на вечерние съемки! rolleyes.gif
Ludmila
Ва-юрчик..... ohmy.gif какой простой и вкусный рецептик. А я по фотке думала, что это и вправду листы лазаньи... biggrin.gif
ва-юр
Катюша, Людмилочка, спасибо, девочки! Да, вечерние съемки очень портят вид блюда. sad.gif sad.gif Из красивого, аппетитного блюда получается некрасивое, и совсем не аппетитное. Я выбросила фотки уже двух пирогов. На сколько они красивые лежали на столе, на столько же ужасные получились на фотках.
Алена
Ва-юр
Спасибо за такой аппетитный рецептик tongue.gif
Я думаю,что если одну прослойку сделать фаршем,другую например грибами,следующию еще чем нибудь
тоже будет неплохо.
И при ВН наверно подходит.
Буду твой рецептик обкатывать в ближайшее время tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Какая ты молодец.все что то необычненькое придумаешь smile.gif
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Sep 20 2006, 11:34 PM) [snapback]16849[/snapback]

Катюша, Людмилочка, спасибо, девочки! Да, вечерние съемки очень портят вид блюда. sad.gif sad.gif Из красивого, аппетитного блюда получается некрасивое, и совсем не аппетитное. Я выбросила фотки уже двух пирогов. На сколько они красивые лежали на столе, на столько же ужасные получились на фотках.

Не знаю как те фотки выглядели, которые ты выбросила, но эта нормально смотрится. Просто белые листья капусты выглядят как тесто и такие же волнистые как листы лазаньи.
ва-юр
Людмилочка, Аленочка, спасибо, девочки! Аленка, можно варьировать эту лазанью по всякому, на сколько хватит фантазии и ассортимента продуктов. Все равно будет вкусно. И под ВН его можно подогнать. smile.gif smile.gif
marina
Ва-юр, очень хорошая лазанья, мой муж не любит из теста с томатом, для его желудка не хорошо а твоя очень даже диетическая, спасибки за идейку smile.gif
ва-юр
QUOTE(marina @ Sep 22 2006, 06:30 AM) [snapback]16904[/snapback]

Ва-юр, очень хорошая лазанья, мой муж не любит из теста с томатом, для его желудка не хорошо а твоя очень даже диетическая, спасибки за идейку smile.gif

Спасибо, Мариночка! Если прийдется по вкусу, буду рада. Лазанья совсем не острая, и скорее диетичекая. smile.gif
Гость
QUOTE(Алена @ Sep 13 2006, 09:10 AM) [snapback]16017[/snapback]

Ва-юр,какие красивые башенки.А я всегда просто фаршировала,кабачки,начинка,сметана.Вкусно.
Но теперь буду,как ты башинки строить biggrin.gif



15,09,2006 Готовила этот рецепт, очень вкусно , необычно, красиво! спасибо за рецепт, всегда ломала голову что приготовить из кабачков, а тут такая красота, готовить быстро и оригинально!
Светлана Эстония tongue.gif
ва-юр
QUOTE(Гость @ Oct 16 2006, 09:17 AM) [snapback]18397[/snapback]

15,09,2006 Готовила этот рецепт, очень вкусно , необычно, красиво! спасибо за рецепт, всегда ломала голову что приготовить из кабачков, а тут такая красота, готовить быстро и оригинально!
Светлана Эстония tongue.gif

Светлана, очень приятно, что вам понравились "башенки". smile.gif Регистрируйтесь, присоединяйтесь, будем общаться. smile.gif smile.gif smile.gif
Алена
Иногда делаю такую закусочку,теперь буду делать чаще.так как подходит для ВН.
Рецепт произвольный.Беру чуть чуть отвареные листья свежей капусты,кладу в них начинку(острая морковь по- карейски,тертая свежая свекла с хреном и чеснаком и т.д.)Заварачиваю трубочками,плотно укладываю в кастрюльку,заливаю маринадом,прижимаю тарелочкой,чтоб все трубочки были в маренаде,даю постоять пол дня и ем laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ва-юр
Цитата(Алена @ 17.10.2006, 10:49) [snapback]18445[/snapback]

Рецепт произвольный.Беру чуть чуть отвареные листья свежей капусты,кладу в них начинку(острая морковь по- карейски,тертая свежая свекла с хреном и чеснаком и т.д.).....

И я так люблю, делаю и на зиму тоже. Вкусно! smile.gif smile.gif
Оленька
Отличная идея, Аленка! И не так остро получится, для желудка нормально biggrin.gif
Наташа
Картофельно-морковные лепешки

Изображение

На 4 порции:
200г моркови
300г картофеля
2 яйца
растительное масло
тертый мускатный орех, соль, перец по вкусу.

Морковь и картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Смешать с яйцами, приправить солью, молотым перцем и тертым мускатным орехом. Разогреть на сковороде масло. Из овощной массы сделать 8 лепешек и жарить их порциями с обеих сторон.

М-М-М-м-м, вкуснотища!!! :sighh: smile.gif
Kati
Цитата(Наташа @ 25.10.2006, 10:04) [snapback]19298[/snapback]

Картофельно-морковные лепешки

Наташа,так вкусно описала,что даже в желудке заурчало!А фотка какая аппетитная! rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Наташа @ 25.10.2006, 10:04) [snapback]19298[/snapback]

Картофельно-морковные лепешки

Оооо, какая вкусная фотка!! smile.gif smile.gif А я еще люблю луковые. Подходит для любителей жареного лука.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.