"Помидоры с цуккини" по журналу "Лиза"
на 4порции:
4помидора, 1небольшой цуккини, 2ст.л. раст. масла, соль, белый перец, по 2стол. ложки измельченной зелени(базилик) и панировочных сухарей, 1зубчик чеснока.
Приготовление:
С помидоров срезать верх и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть. Цуккини нарезать кубикамии обжарить в 1ст.л. масла. Приправить солью и перцем. Перемешать с половиной зелени.
Панировочные сухари смешать с зеленью и растертым зубчиком чеснока. Помидоры бланшировать, затем заполнить цукини и обвалять в сухарной панировке. Выложить в форму, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запекать 10мин.
Мои изменения: вместо базелика, взяла укроп. Мякоть из помидор пережарила вместе с цуккини и добавила немного чеснока.
Баклажаны под шубой.
1кг баклажан, 2-3 луковицы, 500г помидоров, 100г майонеза. 3-4 зубчика чеснока, соль .
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-2 см и опустить на 5мин. в подсоленную кипящую воду. Вынуть из воды и разложить на противне. На каждый кусочек положить кружок лука и кружок помидора. Посолить, посыпать рубленым чесноком и смазать майонезом. Запекать в течении 50 мин. Подавать холодными.