Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Овощи.
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Kati
Цитата(Алена @ 1.9.2008, 9:17) *
Получилось много,вкусно и быстро smile.gif !

А еще и полезно!Пока сезон еще, надо довольствоваться изобилием овощей rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Мурочка
А мы вот баклажаны брали с собой на рыбалку и забыли почему-то про них huh.gif Чуть не пропали дома,сделала Неополитанскую запеканку с баклажанами



Оливк.масло
Баклажаны(нарезать полосками вдоль)
чеснок
1 банка помидор в с\с
400 гр сыра моцарелла(покрошить или кубиками нарезать)
пучок базилика
пармезан или любой другой сыр для посыпки сверху

Смазать антипригарные противни оливк.маслом и разложить на них баклажаны одним слоем.Сверху посыпать измельченным чесноком и сбрызнуть оливк.маслом.Запекать 15 минут до золотистой корочки.
Измельчить помидоры с соком в процессоре до консистенции пюре.
1\3 часть этого пюре выложить в форму.
Сверху разложить одним слоем часть обжаренных баклажан и вновь-слой томатного пюре(1\3)Затем накрошить моцареллу,посыпать базиликом,приправить.
Продолжайте укладывать слои баклажаны,томатное пюре,сыр,базилик.Посолите.
Сверху посыпьте блюдо пармезаном и запекайте минут 40-до готовности.

Вот достала горяченькую-Угощайтесь!!!!!!!! biggrin.gif
Kati
Цитата(Мурочка @ 1.9.2008, 14:58) *
А мы вот баклажаны брали с собой на рыбалку и забыли почему-то про них huh.gif Чуть не пропали дома,сделала [b]Неополитанскую запеканку с баклажанами

Баклажанчики, помидорки, чесночек с сыром rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif сказка!
Алена
Спасибо девочки! smile.gif


Цитата(Мурочка @ 1.9.2008, 19:58) *
А мы вот баклажаны брали с собой на рыбалку и забыли почему-то про них huh.gif Чуть не пропали дома,сделала Неополитанскую запеканку с баклажанами
Вот достала горяченькую-Угощайтесь!!!!!!!! biggrin.gif

Здорово.Надо сделать rolleyes.gif !!
Nerazumna
Цитата(Алена @ 1.9.2008, 17:17) *
На ужин запекла в духовке все овощи какие были дома smile.gif Конечно вначале их порезала,потом посолила, поперчила,полила растительным маслом и добавила чеснок.
Получилось много,вкусно и быстро smile.gif !

АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!вот это как раз для меня ЕДААААААААААААААЁ!

Цитата(Мурочка @ 1.9.2008, 22:58) *
А мы вот баклажаны брали с собой на рыбалку и забыли почему-то про них huh.gif Чуть не пропали дома,сделала Неополитанскую запеканку с баклажанами

угостились с удовольствием!!!! ооочень вкусно!!!! Спасибо, Мурочка!
Мурочка
Умничка,Катюша,Аленка-спасибо девочки!
светуня
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Ооооооооооооооо!!!! Сколько я пропустила !!! С ума сойти можно!!!
Наташа
Цитата(Мурочка @ 2.9.2008, 1:58) *
А мы вот баклажаны брали с собой на рыбалку и забыли почему-то про них huh.gif Чуть не пропали дома,сделала [b]Неополитанскую запеканку с баклажанами

М-м-м, вкуснятина какая food1.gif
svetyk
А я люблю запеканочку быструю из кабачков.

Кабачки нарезаем колечками и укладываем слоями в протвень, чуть смазать его маслом. Взбиваем сливки, пару яиц, соль, тёртый сыр и заливаем кабачки. И в духовку.


Баклажаны-язычки
Баклажаны разрезаем вдоль, не до конца, на 4-5 лепестков. Каждый разрез смазываем майонезом и солим и кладем в разрез помидорку, бекончик, сыр. Можно чередовать или как фантазия подскажет.
Укладываем баклажаны плотненько друг к другу в форму, смазываем майонезом. Запекаем.
Nerazumna
очень вкусные и простые рецептики!!!!
мне особенно баклажанчики прглянулись, нужно попробовать!!!!!
podruga
Оладьи из кабачков.
Кабачки потереть или измельчить в блендере. Немного убрать сок. Добавить яйцо ,и специи. Я больше ничего не добавляю. Беру ложкой и пеку сразу на сковороде.
светуня
Ляпота rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif , Подруга!!!!
вуки
приготовила себе сегодня на скорую руку БАКЛАЖАНЧИК В СМЕТАНКЕ.
1большой баклажан порезать дольками, вымочить немного в холодной, солёной воде. Слить воду, баклажан отправить тушиться в сковородку с подсолнечным маслом. добавить сразу 1большой помидор, порезанный кубиками. Тушить практически до готовности. Добавить 2-3 ст.л. сметаны (20%) и 2-3 зубчика чеснока, порезанного тонкими пластинками. протушить 2-3 минуты и добавить сверху сыр, потёртый на крупной тёрке. поставить в горячую духовку или как я в микроволновку, на верхний гриль, примерно на 5-7мин, пока сыр не приобретёт золотистую корочку. можно кушать wink.gif мне очень понравилось, надеюсь вам тоже happy.gif
p.s. фото не будет. т.к. фотоаппарат остался у друзей sleep.gif . вы представьте себе жульен с грибами, выглядит похоже.
Олюка
Я дам рецептик цветной капусты в тесте.



0.5 литра кефира или молока
1 ч. ложка соли
1 яйцо
0.5 ч. ложки гашеной соды
мука(примерно стакан,если тесто на молоке то больше)
1 кочан средний цветной капусты
Замесить тесто по густоте как сметана(густая).
Капусту отварить до мягкости в кипящей воде,остудить,дать полностью стечь воде,поделить на небольшие соцветия,посолить.Разогреть в кастрюльке большое количество растительного масла,окунать соцветия в тесто,жарить в кипящем масле до золотистого цвета,складывать на салфетку чтобы удалить лишний жир,кушать остывшими.
Kati
Цитата(вуки @ 6.10.2008, 6:10) *
приготовила себе сегодня на скорую руку БАКЛАЖАНЧИК В СМЕТАНКЕ.

Вкуснятина какая! rolleyes.gif

Цитата(Олюка @ 6.10.2008, 9:07) *
Я дам рецептик цветной капусты в тесте.

Тоже очень вкусненько! rolleyes.gif

Цитата(Олюка @ 6.10.2008, 9:09) *
И ещё рецептик печёных яблок.

Этот рецептик я перенесла в тему Десерты smile.gif
Мурочка
Цитата(Олюка @ 6.10.2008, 16:07) *
Я дам рецептик цветной капусты в тесте.

Ой,как мне приглянулось! wub.gif Спасиб!
Nerazumna
Цитата(podruga @ 27.9.2008, 11:05) *
Оладьи из кабачков.
Кабачки потереть или измельчить в блендере. Немного убрать сок. Добавить яйцо ,и специи. Я больше ничего не добавляю. Беру ложкой и пеку сразу на сковороде.
вот и я так делаю!!! вкуснятина!!!!! Леночка!!! спасибо за напоминание... жаль что кабачки уже отошли..... я что то не успела овощей наесться за лето sad.gif


Цитата(вуки @ 6.10.2008, 14:10) *
приготовила себе сегодня на скорую руку БАКЛАЖАНЧИК В СМЕТАНКЕ.

балдежный баклажанчик!!!! супер!!! попробую!

Цитата(Олюка @ 6.10.2008, 17:07) *
Я дам рецептик цветной капусты в тесте.
ням-ням!!! а мой муж что то не любит в тесте, любит просто в яйцо потом в муку..... вредина!
Лёлюшка
Добрый вечер! Решила приготовить фаршированный кочан капусты. Откуда рецепт, не помню, может вычитала где, но идею эту ношу в голове пару лет, все времени не хватало с маленьким ребенком. Наверняка кто-то уже такое делал, я же творила такое впервые, не судите строго. Вот что у меня
получилось и как это было:
у вымытого кочана вырезаем кочерыжку и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Тем временем, приготавливаем любую начинку, по своему вкусу и желанию. Я обжарила говяжий фарш с луком, морковью и сладким перцем.



Полусваренный кочан вынимаем из воды и даем стечь воде, положив его в дуршлаг отверстием вниз. Затем, по идее, надо разогнуть листики, чтобы положить между ними начинку. И на этом, самом, так сказать,ответственном месте, я как-то растерялась huh.gif . А с какой же стороны разгибать-то? blink.gif
Наверное, со стороны бывшей кочерыжки (подумала я), ведь для чего-то мы ее вырезали? Я стала пробовать отогнуть листик, но как-то не пошло, как по маслу-то. Лист просто стал сниматься. dry.gif Я уже было расстроилась и закралась мысль о голубцах, но каким-то образом, решила попробовать разгибать листики с другой, целой стороны. И все пошло гладко, как по сценарию.



А с отверстием от кочерыжки я поступила так: я просто придвинула листики поплотнее друг к другу и дырочка закрылась, капустные листья, ведь, так интересно расположены, как бы внахлест.
Теперь, можно класть начинку между листиков, начиная с нижних. Очень много в толщину не надо, т. к.
кочан должен сохранить свою форму и не развалиться. Начиненные "листовые ряды" следует прижимать друг к другу, как бы заново собирая капусту, начиная с кочерыжкиного места.



Теперь, когда все "кармашки" заполнены начинкой, кочан нужно обмять руками, чтобы придать ему первоначальную форму. Положить его в смазанную растительным маслом огнеупорную форму и обмазать сверху сметаной.



Поставить в духовку или свч печь до зарумянивания. За несколько минут до румянца, еще посыпала тертым сыром поверх сметаны.




Ну вот такая капуста у меня получилась. И к моей радости не развалилась ни во время запекания, ни во время нарезания. Внутри она мягкая, сочная. Съелась на ура в первый же день. Подавать хорошо с каким-нибудь томатным соусом, она так еще вкуснее. А на будущее я в фарш еще добавлю свежих томатов, мне кажется, их там все-таки не хватает. Можно еще перчинку какую-нибудь, для остроты вкуса. Приятного аппетита! food.gif




Kati
Цитата(Лёлюшка @ 9.10.2008, 16:46) *
Добрый вечер! Решила приготовить фаршированный кочан капусты.

Как оригинально!Интересный рецептик, правда чуточку хлопотный.Но зато какая красота и вкуснятина получается! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
и рецепт такой подробный, здорово!Вы в следующий раз с пошаговыми фотографиями пишите рецепты в Мастер-Классе rolleyes.gif
podruga
Лелюшка, как оригинально, вкусненько несомненно. Спасибоэ
Наталенка-Маленка
Лёлюшка, рецепт отличный, спасибо за идейку. rolleyes.gif
Так сказать бооооооооооольшоооооооооооой голубец!
MurMur
Лёлюшка, что то я не поняла, какого размера была капустка?
Лёлюшка
Цитата(Kati @ 10.10.2008, 2:45) *
Как оригинально!Интересный рецептик, правда чуточку хлопотный.Но зато какая красота и вкуснятина получается! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
и рецепт такой подробный, здорово!Вы в следующий раз с пошаговыми фотографиями пишите рецепты в Мастер-Классе rolleyes.gif

Спасибо, Кати blush.gif . Да, Вы правы на счет хлопотности, именно это меня и останавливало очень долго, из-за отсутствия времени. Но, как оказалось, "глаза боятся, а руки делают". А вот в Мастер-Класс я постеснялась как-то blush.gif , извините, если не туда написала.

Цитата(podruga @ 10.10.2008, 7:58) *
Лелюшка, как оригинально, вкусненько несомненно. Спасибоэ

Пожалуйста,Подруга blush.gif . И спасибо blush.gif .

Цитата(Наталенка-Маленка @ 10.10.2008, 8:14) *
Лёлюшка, рецепт отличный, спасибо за идейку. rolleyes.gif
Так сказать бооооооооооольшоооооооооооой голубец!

Пожалуйста,Наталенка-Маленка blush.gif . И спасибо blush.gif . Муж тоже про голубец вспомнил, когда кушал, сказал что вот это голубечек, вот это я понимаю! food.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(MurMur @ 10.10.2008, 8:35) *
Лёлюшка, что то я не поняла, какого размера была капустка?

Да, МурМур, Вы правильно заметили, капустка была не очень большая, размером, наверное, со средний мяч. За большой кочан я побоялась взяться, все-таки, в первый раз делала blush.gif .


Девочки, спасибо вам за отзывы, да еще такие приятные! Я очень волновалась, ведь я еще новичок, в пошаговых фото тоже не практиковалась, просто,боялась, что не смогу изложить и будет непонятно blush.gif .
Мне очень приятно! wub.gif
Мурочка
ohmy.gif ой,какая же ты умничка!У меня вот тоже этот рецепт есть,а я так и не решилась.
ворта
Цитата(podruga @ 27.9.2008, 11:05) *
Оладьи из кабачков.
Кабачки потереть или измельчить в блендере. Немного убрать сок. Добавить яйцо ,и специи. Я больше ничего не добавляю. Беру ложкой и пеку сразу на сковороде.

Огромное спасибо за идейку,Я то почему-то вседа готовила с мукой ,а оказывается ,что можно и без муки.Еще раз спасибо.Очень люблю всякие такие оладушки
Лёлюшка
Цитата(Мурочка @ 11.10.2008, 21:08) *
ohmy.gif ой,какая же ты умничка!У меня вот тоже этот рецепт есть,а я так и не решилась.

Спасибо, Мурочка, на добром слове blush.gif .
светуня
ohmy.gif Как мне кончанчик этот понравился!!!! Лелюшка, спасибки за такие подробности. Все очень понятнои аппетитно!!! Надо будет как-нибудь попробовать такое!!!
Лёлюшка
Светуня, пожалуйста smile.gif blush.gif .
Stern
Цитата(Лёлюшка @ 9.10.2008, 23:46) *
Решила приготовить фаршированный кочан капусты.


wacko.gif blink.gif
Лёлюшка
Stern, спасибо! blush.gif blush.gif blush.gif
Ludmila
Цитата(Лёлюшка @ 9.10.2008, 10:46) *
Решила приготовить фаршированный кочан капусты.


ohmy.gif это уже подвиг....умничка bup.gif
Лёлюшка
blush.gif blush.gif blush.gif Ой, ну что Вы, Людмила, я даже приятно смущена, wub.gif большое спасибо! blush.gif blush.gif blush.gif
Nerazumna
Девченки, я опять без фоток (ну нет у меня ни единой лошадиной сыли дома включить комп и слить их с фотоаппарата, да и вчера я просто не успела взять его в руки) но с вкусностью. итак, предлагаю вашему вниманию

Темпура (из цветной капусты)

на самом деле все знают суши, сашими... но мало кто знает о таком простом и вкусном болюде как темпура. это что то ожареное во фритюре в нежнейшем кляре. на всех традиционных завтраках-обедах-ужинах это выглядело как тарелочка в ней - королевская креветка, тончайший полукруг тыквы, спаржевая фасолька, бутон капусты (которая как цветная только зелёная), кусочек баклажана, кабачка. все это в пушистом золотистом немного сладковатом кляре....мммм.... я просто влюбилась rolleyes.gif долго не могла понять "секрет", потом мы были в книжном, и я просто подсмотрела в красивенной дорогущей кнжке мастер класс с фотками wink.gif

итак:
2 белка взбить миксером в пену со щепоткой соли и 1ч.л.сахара (мне слакого не захотелось и я не добавляла), добавить 100 мл.холодной воды (мне показалось густовато и я взяла 150...) добавть 1 полную с горкой столовую ложку просеянной муки, перемешать. все что будем "темпурить" обмакиваем в кляр и жарим во фритюре. потом даем стечь маслу, подостыть и кушать, кушать, кушать food.gif


хочу добавить пару своих коментариев:
1. кляр перед каждым обмакиванием овощей обязательно перемешать потому что вода вся внизу cool.gif
2. я жарила в глубоком сотейнике, масла уходит много... тут уж ничего не поделать dry.gif
3. выкладывать нужно быстро но не очень плотно happy.gif а жарить до золотого цвета, сильно зажаривать не нужно tongue.gif
4. для скорости я как сняла прошлую партию - перемешала кляр и понатыкивала в него соцветий капусточки, потом их быстренько в сковородку wink.gif
5. а, капусточку я традиционно приварила.... biggrin.gif
6. бумажных полотенец не было, я обсушивала на обычном кухонном (постираном и выглаженом) - потом замочила его в Фейри на ночь... должно отойти laugh.gif
7. складывается порционно в тарелки, или в один слой не очень густо (а то кляр отсыревает и перестаёт похрустывать)

ну что.... вроде все! кто захочет отведать: приятного вам аппетита!!!!!
Лёлюшка
Оюшки, представляю, как это вкусно! food.gif food.gif food.gif
Спасибо за рецептик, Nerazumna. А бутон капусты зеленый, это, наверное, брокколи?
Очень интересно, попробую на днях food1.gif .

Nerazumna
Цитата(Лёлюшка @ 22.10.2008, 9:56) *
А бутон капусты зеленый, это, наверное, брокколи?
наверное.... я постоянно путаюсь в этих названиях... Светуня её любит smile.gif она точно знает как называется smile.gif

Спасибо за добрые слова! wub.gif
Попробуй - не пожалеешь smile.gif
podruga
Разумничка, твои объяснения наверное вкуснее блюда получились laugh.gif
Nerazumna
Леночка!!! Спасибо, дорогая!!!!!

не, не вкуснее, у меня муж вчера начал есть не сняв куртку smile.gif сказал что я вкуснее японцев сделала темпуру cool.gif подлизывался наверное....
светуня
wink.gif А я делала такую штуку. Очень вкусно. Мне еще лучок нравится, морковка. Мммммммммммм, Объедение!!! rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 21.10.2008, 19:18) *
Темпура (из цветной капусты)

Аааааааааааааааааааааааааа rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif я уже в предвкушении....какая вкуснотень....спасибо rolleyes.gif
Nerazumna
Светунечка, Людмилочка! Спасибо большое!!!!
попробую лук с морковкой smile.gif у меня этот кляр я так чувствую приживётся smile.gif
Stern
Цитата(Nerazumna @ 22.10.2008, 8:18) *
Темпура (из цветной капусты)


Слава Богу,что фоток нет! laugh.gif И без фоток уже судороги голодные начались! food1.gif
светуня
Цитата(Stern @ 22.10.2008, 18:49) *
Слава Богу,что фоток нет! laugh.gif И без фоток уже судороги голодные начались! food1.gif



laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Nerazumna
Цитата(Stern @ 22.10.2008, 17:49) *
Слава Богу,что фоток нет! laugh.gif И без фоток уже судороги голодные начались! food1.gif


roflmao.gif Спасибо, дорогая моя!!!!
Лёлюшка
Баклажанчики по рецепту моей мамы.



Вымытые баклажаны разрезать вдоль на пластины, толщиной около 1 см., посолить и оставить на 30 мин., чтобы сошла горечь. Морковь и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить по отдельности на растительном маслице. Баклажаны промыть, дать стечь воде, нарезать кубиками и обжарить (тоже отдельно). Затем, сложить все овощи вместе в кастрюльку, подлить немного водички (лучше потом долить, если надо будет, чем переборщить), посолить и тушить до готовности, добавив нарезанные кубиками свежие томаты или томатную пасту (я люблю свеженькие). Соотношение овощей 1:1 или кому как нравится, за исключением, конечно, чеснока laugh.gif , который следует добавить по вкусу в самом конце тушения в измельченном виде, но лучше это сделать, когда овощи немного остынут. Кушать остывшими, а еще вкусней, настовшимися, из холодильничка. Приятного аппетита!


Ludmila
Цитата(Лёлюшка @ 25.10.2008, 12:32) *
Баклажанчики по рецепту моей мамы.

Очень люблю и часто делаю, только немного "облегченный" вариант - без обжарки.... rolleyes.gif
Ludmila
Тема закрыта

Добро пожаловать в тему "Овощи - 2"

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.