Хочу тоже поделиться блюдом, которое вполне может пригодится Весонаблюдателям
В моей семье любят жаркое в глиняных горшочках. Я пересчитала пункты и увидела, что это вполне для нас применимо.
Может быть это уже было где-то в рецептах, но я вроде не видела...
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ.
Мои горшочки 12-13 см высотой, поэтому в одном горшочке помещается 2 порции:
На дно горшочка наливаем 2 ч.л. подсолнечного масла (для 1 порции - 1п - жиры)
Кладем слоями одну небольшую, мелконарезанную луковицу, 1 небольшую морковь, затем 250 г говядины, порезанной на кусочки посоленной и поперченной (для 1 порции - 3п - белок), затем 2 картофелины также нарезанные кусочками ((для 1 порции - 1п - углеводы), слой грибов (сколько поместится), все это опять немножко солим и перчим и заливаем сверху 2 ст.л. 10% сметаны(для 1 порции - 0,5п - жиры). Если сметана 20%, то ее разбавляем пополам с водой, но специально воду лить в гошочки не надо. Ставим горшочки в разогретую духовку и как только почуствуем вкусный аромат, делаем тихий огонек. Время запекания в духовке - 1 час 40 минут.
Итого для 1 порции
1,5п - жиры, 3п -белок, 1п - углеводы. Итого получается 5,5п.
Иногда я заменяю картофель овощной замороженной смесью (особенно хороши смеси, где в состав входят кабачки, баклажаны, томаты - ну вы сами понимаете, что будет хорошо потушить с мясом). Тогда количество пунктов съэкономится до 4,5 !!!
Приятного аппетита Цитата(Людмила @ 21.3.2007, 15:51) [snapback]66521[/snapback]
Кефир добавляй в последнюю очередь и по частям, как почувствуешь, что консистенция уже хорошая, просто оставь столько, сколько ушло у тебя и все.
Людмила, спасибо за советы
. А какая примерно должна быть консистенция? Как густая сметана? И еще вопрос про творог... Он должен быть зернистый? В наших магазинах вроде есть зернистый обезжиренный творог в пластиковых баночках. А тот который я покупала был в пачках, перетертый и действительно мелкозернистый.