Алекс надеюсь ты не будешь против, я немного подробнее расписала рецепт
Мафины на завтрак
рецепт расчитан на 12 мафинов
1 мафин 2 пункта
и так сам рецепт
1 1,4 ст муки ??? предполагаю, что это 1,5 стакана = около
6 ст ложек = 3 пункта0,5 ст овсянки =
4 ст ложки = 2 пункта0,25 ст сахара = можно использовать
сахарозаменитель, тогда 0 пунктов, если
сахар = то кладем разрешенные
3 ч ложки и тоже будет 0 пунктов, но тогда в этот день больше ничего сладкого...
0,25 ч л содыпитьевой
1 1,4 ст л разрыхлителя ????
0,25 ст л соли
1 ст обезжиренного йогурта =
йогурт обезжиренный без добавок 250 мл = 1 пункт0,25 ст молока обезжиренного =
около 0,5 пунктов2 яйца =
4 пункта1 ст л маргарина(растопленного) - до 20% жирности 2 ч ложки = 0,5 пунктов
0,5 ст л ванилин по желанию
0,5 ст сухих фруктов мелко нарезанных:
2 ст ложки изюма = 0,5 п + 4 шт куряга 0,5 п = 1 пункт У меня тоже получилось 12 пунктов Если сегодня будет время, сделаю и покажу, что получилось, правда с мукой не все понятно
, но в процессе можно сделать корекции
Ну вот испекла я эти несчастные маффины. Что то не совсем так с тестом - очень жидкое получилось. Чтобы не были сырыми, держала в духовке долго - низ подгорел. Но самое противное, наверное из за того, что в тесте мало жира, все у меня прилипло, не смотря на то, что положила бумажные стаканчики.
Подождем Алекс, если она их делала, может будут коментарии с ее стороны.
Фото из альбома SV 2Фото из альбома SV 2Фото из альбома SV 2