Ну, Людмила, тыквенных вкусностей наготовила!
Я тоже такое люблю!
Хочешь еще парочку тыквенных рецептиков? А если тебе удасться их еще и подогнать под ВН и подсказать нам пунктики, то мы тебя будем носить на руках.
ТЫКВА ОТВАРНАЯ С ПОВИДЛОМ
тыква - 1 кг,
толченые орехи - 1 стакан,
корица - 1 ч. л,
сахар - по вкусу,
повидло сливовое или яблочное - 500 г.
Очистить тыкву, нарезать кусочками и сварить на пару. Размять до состояния гладкого пюре и подсластить по вкусу. Добавить толченых орехов и ложку корицы. Половину полученной смеси положить в глубокую посуду (круглую или квадратную), нанести слой сливового или яблочного повидла, а сверху положить оставшуюся тыквенную смесь. Густо посыпать крупно истолченными орехами и выдержать в холоде не менее 12 часов. Нарезать как торт и подать.
Суп из тыквы и клюквы
1 л воды, 0,5 стакана клюквы, 1 стакан тертой тыквы, сахар по вкусу, 1 ст. ложка картофельного крахмала, корица, гвоздика, щепотка ванилина или цедра лимона.
Из клюквы выжать сок. Мезгу залить водой, проварить, процедить, в отвар добавить пряности, сахар, тертую тыкву и варить до готовности. Загустить жидкость картофельным крахмалом, резведенным холодной водой. Все прогреть, смешать с выжатым клюквенным соком. При желании суп можно подать со взбитыми сливками или сметаной.
Кисель с кашей- объедение! Мои любят на десерт.