Вот девочки
, я Вам рецептик подгоню сегодня. Для нас сгодится, пунктов будет немного и весьма оригинальное блюдо.
Рыба с грушей и сыромИнгредиенты: примерно на 3 порции:
*0,8 - 1 кг рыбного филе двумя "половинками" (рыба должна быть морская, нежирных сортов, неважно, белая или красная: хек, треска, морской язык, *сайда, минтай),
*около 3 см корня имбиря,
*сок 1-го лимона,
*1 большая груша (типа "конференс" или подобная, не мягкая),
*70 г тертого сыра тертого сыра (не жирного),
*соль,
*приправа для рыбы.
Приготовление:
Рыбу посолить и посыпать приправой (предварительно посмотреть, нет ли в ней соли),
полить лимонным соком и на внутренние части филе намазать тертый корень имбиря.
Грушу очистить и натереть на крупной терке.
Одну половинку филе положить на большой кусок фольги (чтобы потом можно было завернуть), на филе разложить равномерно тертую грушу, сыр, накрыть второй половинкой филе и завернуть все в фольгу. Запекать в духовке при 200 град. около 20-25 мин.
Если на порцию возьмем 2 кусочка по 150г (пока сырая) - 4 пункта, и посыпем 1 ст.л. тертого сыра- 0,5п, а остальное будет "бесплатно", то большая порция получается 4,5 пунктов