Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тортики
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Stern
Рецепт очень интересный! rolleyes.gif Сразу вопросы. wink.gif
Где крем(или прослойка,или начинка)?
При какой температуре выпекать коржи и как долго?
Свет`ОК
За место крема идет безе. Тесто получается нежным, поэтому пропитка не нужна. Выпекаю при температуре 180. Тесто проверяю методом тыка
Stern
Спасибки! rolleyes.gif Надо обязательно попробовать! wink.gif
Свет`ОК
На вкусное здоровье wink.gif
Stern
Свет*ОК,не дам я тебе сегодня покоя! laugh.gif Ещё вопрос возник.
Я частенько покрываю пироги взбитыми с сахаром белками и ставлю потом запекаться.У меня после выпечки белки всегда оседают.А ты их ещё и глазурью поливаешь! blink.gif Неужели они у тебя не оседают?!
Свет`ОК
Я таким тортикам даю остыть в духовке. А вообще говорят и от духовки зависит. У меня в старой духовке тоже не получалось безе. А в новой просто сказка получается.
Stern
Ну раздразнила окончательно! laugh.gifБуду делать,спасибо! rolleyes.gif
Свет`ОК
Да, еще Стерн. Когда выпекаите безе, старайтесь не открывать духовку.
Stern
Спасибо,это-то я знаю. rolleyes.gif
светуня
Цитата(Stern @ 22.3.2007, 13:01) [snapback]66983[/snapback]
Насколько я знаю,классический "Тирамису" делается с печеньем.Но я тоже бисквит сама пеку,мне так больше нравится.



Согласна!!! Но сделав и так и так мне больше понравился с бисквитом unsure.gif . Но самое главное - МАСКАРПОНЕ!!!
Stern
Разумеется! rolleyes.gif
Kati
Цитата(Махоня @ 21.3.2007, 20:45) [snapback]66874[/snapback]
Я пару дней назад делала итальянский тортик Тирамису.
Короче, если захотите напишу рецепт.

Махоня!Не хулигать!!!Раздразнила тортиком,а рецееееепт?!!!

Цитата(Свет`ОК @ 22.3.2007, 6:07) [snapback]67011[/snapback]
Девочки решилась и я написать свой рецепт тортика "ПТИЧЬЕ МОЛОКО". Мы признаем только этот рецепт.

Интересный рецептик,спасибо! rolleyes.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Махоня @ 21.3.2007, 21:45) [snapback]66874[/snapback]
Я пару дней назад делала итальянский тортик Тирамису.

У меня что-то Тирамису иначе выглядит... huh.gif Но рецептик давай! Надо же сравнить!
Махоня
Рецепт Тирамису таков. 6 яичных желтков взбить с 3ст.л. сахара до густой пены (~5мин.) Добавляем 500г маскарпоне и еще раз взбиваем до однородного кремообразного состояния. Кладем 1ст.л. кофе Экспрессо (крепкий, остуженый) и размешиваем до полного растворения. В небольшой и неочень глубокой (но и неплоской) посуде размешиваем 1,5ст. кофе с 2ч.л. темного рома (я брала не 1,5ст кофе, а 2ст., и не ром, а амаретто сироп). В рецепте используются печенья дамские пальчики (у нас продаются итальянские в магазинах). Каждую печенюшку макают в кофе так, чтобы она пропиталась, но не распалась, и укладывается в посуду для торта (прямоугольная, с невысокими бортами). Покрыли все дно и сверху укладываем 1/2 крема. Потом еще один слой печенья и оставшуюся часть крема. Накрыть пленкой и в холодильник на 2-8 часов (лучше вообще на сутки, так намного вкуснее!) Перед подачей посыпать какао и тертым шоколадом.
Почему мне не понравился? Я пробовала Тирамису (магазинное) и в нем один слой печенья (в 1см), когда как у меня печенюшка в 2см и ее никак не разрежишь. Крема мне не хватило. Скорее всего надо меньше посудину брать и не итальянское печенье, а местное (оно в 2раза меньше) и в один слой. Крем. В первый раз, когда делала - забыла отделить желтки и положила целые яйца, и крем получился не такой желтый и очень пышный. Может по итальянским рецептам, он и должен быть таким, а то, что продается в магазинах - видоизменненый и с нововведениями? Тот рецепт, который я написала, показывали в итальянской передаче и делала ее итальянка. Вот и не знаю, какой тирамису должен быть в орегинале? Наверно надо ехать в Италию и пробовать. laugh.gif
ва-юр
Цитата(Махоня @ 22.3.2007, 19:37) [snapback]67130[/snapback]
.......Почему мне не понравился? Я пробовала Тирамису (магазинное) и в нем один слой печенья (в 1см), когда как у меня печенюшка в 2см и ее никак не разрежишь. Крема мне не хватило.

А на вид все равно очень вкусное! smile.gif
светуня
Махоничка!!! Совсем другой рецептик!! А вообще, их столько , что не сосчетаешь!!! Так что не переживай, только пробуй дальше, может какой и понравится wink.gif Не останавливайся.
Stern
Я ,прежде чем первый раз Тирамису делать,целую тему о нём на кукинге перечитала.И получилась оооочень вкусная комбинация. wink.gif
светуня
Цитата(Stern @ 23.3.2007, 15:28) [snapback]67455[/snapback]
Я ,прежде чем первый раз Тирамису делать,целую тему о нём на кукинге перечитала.И получилась оооочень вкусная комбинация. wink.gif



Аналогично!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Но мне мои все понравились. Брали как то покупные - один был бееееее, а второй был , конечно вкусным. Муж до сих пор о нем вспоминает. Но говорит тут же, что свое - это свое, и оно вкуснее все-равно!!! wink.gif smile.gif
Stern
Я первый раз Тирамису в кафе попробовала и отравилась им ужасно! mad.gif С тех пор на покупной смотреть не могу. ph34r.gif Уж лучше свой,домашний! rolleyes.gif
светуня
Цитата(Stern @ 23.3.2007, 15:55) [snapback]67465[/snapback]
Я первый раз Тирамису в кафе попробовала и отравилась им ужасно! mad.gif С тех пор на покупной смотреть не могу. ph34r.gif Уж лучше свой,домашний! rolleyes.gif



ohmy.gif Вот поэтому то мой муж и осторожно относится к покупным. Даже хлебопечку мне купил, чтоб хлеб свой был. Какой никакой, а свой. Телепередачу смотрели, как его пекут ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Не очень теперь жалуем, только свой.А про тортики и салатики уж молчу ph34r.gif
Stern
Та ото ж!!!Домашнее всегда лучше! smile.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Махоня @ 22.3.2007, 12:37) [snapback]67130[/snapback]
Рецепт Тирамису таков.

Да, судя по фотографии, крема у тебя явно не хватает. Печеньки можно использовать и такие, по-больше. Только их, макая в кофейную жидкость, надо немножко там придержать. У меня рецепт другой, но этот тоже кажется неплохим. В любом случае, Тирамису - не очень легкий в приготовлении тортик. Так что на первый раз он у тебя замечательно получился. Молодец!
Махоня
Цитата(АЛЁНКИН @ 23.3.2007, 8:49) [snapback]67491[/snapback]
Да, судя по фотографии, крема у тебя явно не хватает. Печеньки можно использовать и такие, по-больше. Только их, макая в кофейную жидкость, надо немножко там придержать. У меня рецепт другой, но этот тоже кажется неплохим. В любом случае, Тирамису - не очень легкий в приготовлении тортик. Так что на первый раз он у тебя замечательно получился. Молодец!

Аленкин, а скажи, ты в тирамису один слой печенья кладешь или два? И используешь итальянское или есть еще маленькие такие желтенькие и по высоте они в два раза ниже (Shop Rite их делает)?
АЛЁНКИН
Цитата(Махоня @ 23.3.2007, 8:55) [snapback]67496[/snapback]
Аленкин, а скажи, ты в тирамису один слой печенья кладешь или два? И используешь итальянское или есть еще маленькие такие желтенькие и по высоте они в два раза ниже (Shop Rite их делает)?

Нет, я только итальянские покупаю. Кладу в два слоя. Shop Ritовские мне не по вкусу. У итальянцев они разные по размеру. Но лучше покупать именно в итальянском супермаркете.
Махоня
Цитата(АЛЁНКИН @ 23.3.2007, 8:59) [snapback]67498[/snapback]
Но лучше покупать именно в итальянском супермаркете.

Я у нас в округе не встречала итальянские магазины. Но очень хочу попасть в такой.
alorenburg
Цитата(Махоня @ 23.3.2007, 22:09) [snapback]67707[/snapback]
Я у нас в округе не встречала итальянские магазины. Но очень хочу попасть в такой.



не может быть, должны быть, поиши на yelow pages или посмотри в русских магазинах там они тоже иногда продаются. во всяком случае в Филаделфи.

Махоня
Цитата(alorenburg @ 25.3.2007, 18:15) [snapback]68000[/snapback]
не может быть, должны быть, поиши на yelow pages или посмотри в русских магазинах там они тоже иногда продаются. во всяком случае в Филаделфи.

alorenburg, у нас продаются ladyfingers только одного размера, по крайней мере я только такие встречала. Вчера нашла по близости итальянский магазин, может там будет. Но как-то не хочется из-за одного печенья туда ехать. Так, что до следующего тирамису время есть. Мы еще от этого (тирамису) не отошли. laugh.gif
Kati
Цитата(Black Mamba @ 3.4.2007, 1:28) [snapback]70773[/snapback]
Даю рецепт , слова автора

ТОРТ "ПРАГА"

от alenkii с ГК, слова автора
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ч.ложечки какао
0.5 банки сгущенки
1 баночка сметаны (200 гр.)
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
1.5 стакана муки для тортов
1 пакетик ванильного сахара

В микстере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая.
Затем добавить разрыхлитель,какао и муку.

Тесто разделить на 2 части.

Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста.
Поставить в заранее наргетую до 175 град. духовку примерно на 18 минут.
Когда первый корж пропечется,переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста
Крем

100 гр.слив.масла
0.5 банки сгущенки
3 ч.ложечки какао

Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао.

Когда коржи полностью остынут,смазать их кремом,а также смазать кремом бока.
Украсить торт шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!

Kati
Торт "Пражский" (полосатый)
(рецепт Ирины Кутовой,good-cook)



Цитата
СОСТАВ
Для формы диаметром 20~22см

200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао
КРЕМ
1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла

Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;
- тертый шоколад.
Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре.


Мои примечания и изменения:
Сахара для теста мне показалось слишком много,с учетом того,что туда еще идет сгущенка,по-этому положила чуть больше полустакана.Брала не соду,а разрыхлитель 2 ч.л.,тесто поднялось равномерно.Муки у меня ушло ровно стакан.
Крем у меня не получился,может быть что-то делала не так,но сама не могу найти свою ошибку.По-этому использовала покупной(вот ведь интуиция подскзала купить) ванильный крем,а по бокам крем с вареной сгущенкой.Тортик пропитался хорошо,и получился вкусный.НО,для меня(я не сладкоежка) все-равно слишком сладкий.Хотя мужу и людям,кому предназначался тортик понравился,хвалили.
Для шоколадной прослойки я не стала брать 200 гр шоколада,по-моему очень много,мне в полне хватило 50.В общем,тортик понравился,сделаю еще как-нибудь,только буду эксперементировать с кремом,сюда нужен какой-то не очень сладкий.И наверное в следующий раз возьму горький шоколад,мне кажется,что получится интереснее вкус.
Фото в разрезе нет,тортик был на вынос,сами понимаете,как-то неудобно фоткать торт,еще подумают чего недоброго blink.gif Но разрезик получился очень красивый,поверьте на слово! smile.gif
Наташа
Катюша, ohmy.gif какой красивай тортик rolleyes.gif очень нежный smile.gif
легко могу представить, какой красивый разрез был wink.gif rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Kati @ 6.4.2007, 17:07) [snapback]72055[/snapback]
Торт "Пражский" (полосатый)

Крем у меня не получился,может быть что-то делала не так,но сама не могу найти свою ошибку.

Катюша, тортик красивый и судя по компонетам - вкусный rolleyes.gif

Кать, наверное ты не решишься еще раз такой крем делать, но рискну и напишу тебе свои пропорции такого крема. делала его много раз и всегда было все ОК.

0,5 л молока
2 яйца
3/4 ст сахара
1 ч л крахмала
1 ч л муки
200 гр сл масла

Смешиваем яйца с половиной порцией сахара, разводим молоком и ставим на медленный огонь все время мешая варим до загустения (мешать нужно постоянно, иначе прилипнет ко дну кастрюльки) В конце прибавляем муку и крахмал разведенные в холодном молоке (из общего количества), еще немного поварить и рставить остужаться до комнатной температуры.
Размягченное масло смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем миксером до бела. К взбитому маслу небольшими порциями добавляем массу, каждый раз все хорошенько взбивая. Получается заварной крем белого цвета. К нему уже можно добавить какао или шоколад.

Может когда пригодится рецептик.
Kati
Натуля,Людочка,спасибо! smile.gif
Людочка,спасибо за рецепт крема!Твоему опыту я доверяю smile.gif ,по-этому обязательно попробую!
Алекс
Торт Тирамису

мой рецепт
250 гр маскарпоне
300 гр сливок
100 гр сахарной пудры
200 гр готовых женских пальчиков.
Разреза нет гости все съели mad.gif


Фото из альбома Food


Фото из альбома Food
GuNa
Судя по составу, тортик вкусный rolleyes.gif
Лелишна
Цитата(Алекс @ 9.4.2007, 0:00) [snapback]72286[/snapback]
Торт Тирамису

Разреза нет гости все съели mad.gif

Еще бы!!! Как я их понимаю!!! tongue.gif
Black Mamba
Алекс вкуснятина rolleyes.gif , спасибо за рецепт!!
Kati
Алекс,вкусный тортик! rolleyes.gif
Алена
Очень вкусный тортик!
Махоня
Цитата(Алекс @ 8.4.2007, 13:00) [snapback]72286[/snapback]
Торт Тирамису

Алекс, очень красивый тортик rolleyes.gif ! А яиц не надо класть? И ты печенье в один слой положила и не макала в кофе?
ва-юр
Цитата(Kati @ 7.4.2007, 6:07) [snapback]72055[/snapback]
Торт "Пражский" (полосатый)

Какая красота! Столько цветочков сделала. Все разные по форме и по цвету! Потрудилась на славу, получилось очень красиво и нежненько.


Цитата(Алекс @ 8.4.2007, 20:00) [snapback]72286[/snapback]
Торт Тирамису

Очень вкусный торт-десерт!
Kati
Цитата(ва-юр @ 11.4.2007, 6:02) [snapback]73398[/snapback]
Какая красота! Столько цветочков сделала. Все разные по форме и по цвету! Потрудилась на славу, получилось очень красиво и нежненько.

Спасибо,Ва-юрчик,за похвалу!Но мне что-то не очень это оформление нравится dry.gif
светуня
Зато нам нравится wink.gif smile.gif !!!
Stern
И даже очень! rolleyes.gif
Ludmila
Да, да.....мне тоже нравится.... wink.gif rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Kati @ 11.4.2007, 18:54) [snapback]73533[/snapback]
Спасибо,Ва-юрчик,за похвалу!Но мне что-то не очень это оформление нравится dry.gif

Мне тоже очень понравилось. smile.gif
Kati
Светуня,Штернушка,Людочка,Ва-юрчик,спасибо большое,миленькие мои! smile.gif
Сама напросилась на комплементы unsure.gif laugh.gif
Stern
Цитата(Kati @ 11.4.2007, 18:54) [snapback]73533[/snapback]
Спасибо,Ва-юрчик,за похвалу!Но мне что-то не очень это оформление нравится dry.gif


Цитата(Kati @ 12.4.2007, 18:29) [snapback]73859[/snapback]
Сама напросилась на комплементы unsure.gif laugh.gif


Перенимаю опыт! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Kati
Цитата(Stern @ 12.4.2007, 13:47) [snapback]73899[/snapback]
Перенимаю опыт! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Kati
Тема закрыта.Переходим в Тортики - часть 2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.