Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тортики
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Алена
Учитель,такие тортики самые родные. smile.gif И самые вкусные smile.gif
учитель
ДЕВЧАТА СПАСИБО!

Пишу рецептик может кому-то пригодится.
Бисквит с шоколадом.

200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
100 г молотого миндаля-это по рецепту я использовала грецкие орехи и немного больше чем 100 г т.к.-этот торт делала на день рождения мальчику ,а он любит грецкие орехи.(к слову сказать торт умели за 30 секунд,сказали было очень вкусно,сама не пробовала т.к. торты вообще не ем.)
Ну это я отвлеклась.
Дальше.
50 г тертого горького шоколада
1 плитка молочного шоколада(я использовала черный)
вишневый ликер 20 мл.

Крем по рецепту взбитые сливки.
800 мл сливок.и 3 пакетика уплотнителя для сливок.
Я делала крем из сгущенки.

1.Масло,сахар и ванильный сахар взбиваем в густую пену.Взбивая по одному вводим яйца.
Смешиваем муку ,разрыхлитель,какао миндаль(грецкие орехи) и тертый шоколад.(на крупной терке,он так кусочками и будет в бисквите,в разрезе очень красиво смотрится)Затем соединяем все со взбитой массой.
Плитку шоколада растопить на водяной бане и влить в тесто.Форму смазываем маслом и выпекаем бисквит до готовности.
Затем охладив разрезаем на 3 коржа.Нижний пропитываем ликером.Дальше по рецепту смазать 1/4 частью сливок.Далее смазываем оставшиеся коржи и украшаем.
Я делала крем из сгущенки.Промазала им коржи.Сверху обсыпала тертым кокосом.Украсила грецкими орехами и шоколадом.С боков украсила шоколадными шариками Нестле.Вот и весь незамысловатый тортик.
Stern
Цитата(учитель @ 26.2.2007, 9:36) [snapback]56759[/snapback]

ДЕВЧАТА СПАСИБО!

Пишу рецептик может кому-то пригодится.
Бисквит с шоколадом...........
Вот и весь незамысловатый тортик.


Учитель,спасибо за рецепт! smile.gif Обязательно пригодится!Тем более,что судя по всему,вкус у тортика очень даже "замысловатый"!!! laugh.gif
Наташа
Цитата(учитель @ 26.2.2007, 2:16) [snapback]56646[/snapback]

ДЕВЧАТА! Мне вообще не сравнится с ВАШИМИ ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ ИСКУССТВА.
Поэтому не закидывайте меня помидорками.
У меня совсем домашний тортик из того ,что было.

Очень вкусный тортик и красивенький, люблю домашние тортики без заморочек smile.gif
Спасибо за рецепт, обязательно пригодится.
светуня
Учитель не скромничайте, тортик ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!!! А судя по составу и очень ВКУСНЫЙ!!!!!
учитель
ОЙ,СПАСИБО!ДЕВЧАТА ВЫ МЕНЯ ПРЯМО В КРАСКУ ВОГНАЛИ.
LEDY
[quote name='Лелишна' date='25.2.2007, 13:11' post='56404']

А как бы вот этот рецептик шоколадного чиз-кейка получить? wink.gif Обожаю все печеное, что связано с творогом , творожной массой и сыром.

И еще очень красиво, ровненько так сливки на торте, или это безе? rolleyes.gif

ням,ням
...
Лелишна
Ledy что-то я не смогла с разбегу ответить..
Вот рецептик, на основании которого я делала чизкейк
Чизкейкек "Банановый остров"

Ингредиенты:
500 г нежирного творога (у меня сырковая масса)
250 г нежирного натурального йогурта
2 яйца
4 яичных белка (я белки взбивала отдельно и дабавила в смесь в конце)
1/4 стакана (50 г) муки
2 банана , ( я добавила плитку черного шоколада расплавленного на паровой бане + водка+ вода, чтобы вылить на бананы)
стакан сахара
50 г свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. тертой лимонной цедры (я взяла с 1 лимона)
пол чайной ложки ванилина, щепотка соли
Способ приготовления:
Сначала провести подготовительные работы: прогреть духовку до 180 градусов, установить противень в нижней части духовки, вскипятить около литра воды, обернуть дно разъемной формы алюминиевой фольгой. Творог смешать с йогуртом в блендере или процессоре кухонного комбайна до получения однородной смеси. Затем, не переставая смешивать, постепенно добавить муку, сахар, яйца, яичные белки, лимонный сок, цедру, ванилин и соль. Полученную смесь осторожно переложить в разъемную форму и встряхнуть, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставить форму на противень и налить в него воды, чтобы она закрывала нижнюю часть формы на 2-3 см. Выпекать чизкейк минут 35, потом выложить сверху торта бананы, нарезанные кружочками, и выпекать еще 5-15 минут до готовности. Готовность можно определить, проткнув его деревянной зубочисткой - она должна остаться сухой. Остудить до комнатной температуры, потом поставить в холодильник охлаждаться. Перед подачей острым ножом отделить края торта от формы, удалить съемную часть формы, нарезать на порционные куски. Источник: "Худеем правильно"
[i][b]Мне не хватило времени этого для выпечки. В общей сложности пекла больше часа, мне кажется бананы чуток перепеклись я их положила через 40 мин. и пекла еще минут 35, м.б. надо позже класть..
А сверху на бананы -шоколад.[Украшение - взбитые сливки с загустителем./b]
Но вообще мои гости умяли за раз..
LEDY
Цитата(Лелишна @ 26.2.2007, 23:49) [snapback]57020[/snapback]

Ledy что-то я не смогла с разбегу ответить..
Вот рецептик, на основании которого я делала чизкейк
Чизкейкек "Банановый остров"





СПАСИБО за рецепт , буду делать ! smile.gif
Tania
Негр в пене huh.gif (коржи получаются коричневые, а крем - белый - отсюда название, давала не я!)
1 стакан сахара
1 стакан варенья любого, хоть забродившего, хоть засахаренного, вкуснее всего получается из красных ягод (черная смородина, малина)
1 стакан молока, можно кефира, но мне на молоке больше нравится
2 стакана муки
столовая ложка соды, погасить
Выпекаем из всего этого 2 коржа, разрезаем пополам каждый и промазываем кремом на выбор - либо масло со сгущенкой взбитые + ароматизатор (банан, ликер или коньяк), либо варенье, мне очень сладко получается, поэтому я промазываю взбитой сметаной с сахаром.
Украшать по вашему усмотрению. Здесь все такие мастера, что я лучше помолчу на эту тему! Я его обычно обливаю глазурью и все. Он и так сам по себе очень вкусный, ну вообщем, самодостаточный!
Тортик ооочень вкусный и быстро делается.
Stern
Тортик действительно вкусный!Сто лет его не делала.Спасибо,что напомнила. smile.gif
LEDY
Да,я помню, как мама моей пожружки на ее день рождения делала "НЕГРА в ПЕНЕ"...Было вкусно, аж до сих пор помню вкус. Это был первый и последний раз, когда я его ела, стыдно признаться. (10 лет назад) blink.gif

У меня вопросик не по теме.....Вот для кремов и т.д. нужно приличное кол-во сметаны. А в РОссии или др. странах (кто здесь присутств. из др. стран) еще продается СМЕТАНА НА РАЗЛИВ??? У нас в Израиле нет. Продаются на развес всякие массы сырно-творожные, а сметана-нет. А израильтяне бы покупали...они любят все на развес......А то баночки маленькие-не напасешься.........
Tania
Цитата(LEDY @ 2.3.2007, 10:59) [snapback]58328[/snapback]

У меня вопросик не по теме.....Вот для кремов и т.д. нужно приличное кол-во сметаны. А в РОссии или др. странах (кто здесь присутств. из др. стран) еще продается СМЕТАНА НА РАЗЛИВ??? У нас в Израиле нет. Продаются на развес всякие массы сырно-творожные, а сметана-нет. А израильтяне бы покупали...они любят все на развес......А то баночки маленькие-не напасешься.........

У нас в Москве продается сметана и творог на развес(разлив не назовешь, она густая, хоть и разной жирности, на выбор), поставляют их фермеры. А в Израиле есть фермеры?
GuNa
Цитата(LEDY @ 2.3.2007, 9:59) [snapback]58328[/snapback]



У меня вопросик не по теме.....Вот для кремов и т.д. нужно приличное кол-во сметаны. А в РОссии или др. странах (кто здесь присутств. из др. стран) еще продается СМЕТАНА НА РАЗЛИВ??? У нас в Израиле нет. Продаются на развес всякие массы сырно-творожные, а сметана-нет. А израильтяне бы покупали...они любят все на развес......А то баночки маленькие-не напасешься.........


У нас продается на разлив wink.gif и в баночках smile.gif wink.gif
Tania
Цитата(Stern @ 2.3.2007, 10:50) [snapback]58326[/snapback]

Тортик действительно вкусный!Сто лет его не делала.Спасибо,что напомнила. smile.gif

Пожалуйста! Сама стала забывать, здесь столько вкусных рецептов, что свои простые и обычные начинаешь забывать!
Stern
Это точно!Я с тех пор как на форум попала,свою кулинарную тетрадь и не открыла ни разу. laugh.gif Здесь столько интересных рецептов,что не знаешь,что раньше приготовить! rolleyes.gif
Репка
Цитата(LEDY @ 2.3.2007, 8:59) [snapback]58328[/snapback]

Да,я помню, как мама моей пожружки на ее день рождения делала "НЕГРА в ПЕНЕ"...Было вкусно, аж до сих пор помню вкус. Это был первый и последний раз, когда я его ела, стыдно признаться. (10 лет назад) blink.gif

У меня вопросик не по теме.....Вот для кремов и т.д. нужно приличное кол-во сметаны. А в РОссии или др. странах (кто здесь присутств. из др. стран) еще продается СМЕТАНА НА РАЗЛИВ??? У нас в Израиле нет. Продаются на развес всякие массы сырно-творожные, а сметана-нет. А израильтяне бы покупали...они любят все на развес......А то баночки маленькие-не напасешься.........



В Украине точно продаётся.В развитых странах это вряд ли возможно:сплошная антисанитария.
Хотя сметанка вкуууууусная tongue.gif
LEDY
ЭЭххх...а у нас не продается....ФЕРМЕРЫ-то у нас есть, но они на сырах обычно специализируются, на сырно-творожных массах....Мош у них и есть сметана, но навряд ли...и это к ним ехать...А ВОТ ЧТОБ В МАГАЗИНЕ НА РАЗЛИВ....НЕТ ТАКОГО.


И еще....Я ВОТ ЩАС ЧИЗ-КЕЙК ДЕЛАЮ....рецепт от ЛЕЛИШНЫ.....а форму смазывать надо? Кто-нибудь знает? Наверное, надо unsure.gif
Лелишна
Цитата(LEDY @ 2.3.2007, 18:13) [snapback]58425[/snapback]

ЭЭххх...а у нас не продается....ФЕРМЕРЫ-то у нас есть, но они на сырах обычно специализируются, на сырно-творожных массах....Мош у них и есть сметана, но навряд ли...и это к ним ехать...А ВОТ ЧТОБ В МАГАЗИНЕ НА РАЗЛИВ....НЕТ ТАКОГО.
И еще....Я ВОТ ЩАС ЧИЗ-КЕЙК ДЕЛАЮ....рецепт от ЛЕЛИШНЫ.....а форму смазывать надо? Кто-нибудь знает? Наверное, надо unsure.gif

Я не смазывала...
Natalie
Изображение
наваяла на мамин ДР.
Получился не так как хотелось бы. Причиной тому является орущий ребёнок, который как назло сегодня не в настроении. huh.gif
GuNa
Симпатичный тортик rolleyes.gif smile.gif
Алена
Цитата
Natalie
наваяла на мамин ДР.
Получился не так как хотелось бы. Причиной тому является орущий ребёнок, который как назло сегодня не в настроении.


Я думаю маму он порадует rolleyes.gif Выглядит очень симпатичненько rolleyes.gif rolleyes.gif
светуня
Натали, тортик очень красивый получился. Два в одном - и сладкое и цветы ! Умничка smile.gif .
Stern
Тортик просто прелестный получился!!!! rolleyes.gif
учитель
НАТАЛИ!ИзображениеИзображениеИзображение
ва-юр
Natalie, очень симпатичный тортик! Главное, что от души и для мамы. smile.gif

LEDY
Всем привет! Вот, испекла вчера по рецепту ЛЕЛИШНЫ "ЧИЗ-КЕЙК":

LEDY
Сделала вчера "ЧИЗ-КЕЙК" по рецепту Лелишны:

1.Такой был вид после того, как вынула из духовки. Время для выкладывания бананов я пропустила, так что просто для вида положила мин. за 5 до конца выпечки:

Изображение

2.Потом пирожок у меня осел sad.gif А у Лелишны выглядит не осевшим....:

Изображение

3. Мы захотели, чтобы наверху кейка было желе,залила, когда кейк остыл до комнатной температуры, поставила в холод на ночь, вот как он выглядел 20 мин. назад...

Изображение

4....потом так....

Изображение

5...ну и вот так biggrin.gif
Изображение Изображение


А как слелать, чтобы изделия из творога не оседали?
Вообщем, получилось вкусно, но мне кажется, что муки надо побольше.....Потом сделаю еще, но уже с шоколадом, и муки больше положу, посмотрим, что получится.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! biggrin.gif
Лелишна
Выглядит , ну очень аппетитно!! Страшно нравится цветосочетание!!!!Изображение
А как на вкус?
Я тоже первый раз делала, так что все пытаюсь выяснить какой он должен быть.
Как у тебя получилось по времени?
И у меня действительно не осел нисколько...(кто бы сказал -почему) М.Б. из-за рыхлителя???
А какая у тебя творожная основа была?
LEDY
Цитата(Лелишна @ 3.3.2007, 13:26) [snapback]58749[/snapback]

Выглядит , ну очень аппетитно!! Страшно нравится цветосочетание!!!!Изображение
А как на вкус?
.....



Ой, услышать похвалы от автора-что может быть лучше! biggrin.gif СПАСИБО!

Ну вообщем так, по-порядку:

На вкус, как я и предпологала, кейк мог получиться сладковатым, поэтому положила меньше сахара и щепотку соли так, чтобы получилось сбалансировано. Вышло хоошо-всего в меру. (по вкусу).

Времени на выпекание, действительно нужно больше, мин. 45 у меня взяло...

А....вон оно что, ты разрыхлитель положила тоже.....а я не додумалась...может и вправду из-за него у тебя не осел? dry.gif

А творожная основа, как и было у тебя в рецепте: 500гр. обычного твогога (5%) и 250 натур. йогурта белого, не сладкого. Ну и там, яйца и все остальное... В итоге по консистенции было...типа густоватой сметаны...

ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО. wink.gif

А почему ты не пробовала свой кейк? Диета? wink.gif Я не могу, чтобы не попробовать, причем я еще и едок главный! smile.gif


да, и еще, бананы, если ты захочешь делать этот кейк с желе, можно вообще не выкладывать на сам кейк при выпечке, а положить их "сырыми" и в большом кол-ве на поверхность перед заливанием желе..... smile.gif
Лелишна
Цитата(LEDY @ 3.3.2007, 14:40) [snapback]58753[/snapback]

А творожная основа, как и было у тебя в рецепте: 500гр. обычного твогога (5%) и 250 натур. йогурта белого, не сладкого. Ну и там, яйца и все остальное... В итоге по консистенции было...типа густоватой сметаны...
А почему ты не пробовала свой кейк? Диета? wink.gif Я не могу, чтобы не попробовать, причем я еще и едок главный! smile.gif


Я делала из сырковой массы,ее растирать не пришлось, получилось погуще, видимо..
Насчет не попробовала - это я имела в виду , что настоящий не пробовала, а что бы свое произведение не попробовать... Ни за фто... К ***** все диеты!!!!!
Изображение

Я наконец нашла сливочный сыр, который в большинстве рецептов упомянут (а то я никак не могла понять что это такое), правда, он действительно дорогой. Так что после пробы попытаюсь найти наш аналог..
светуня
Цитата(Лелишна @ 3.3.2007, 13:30) [snapback]58761[/snapback]


Я наконец нашла сливочный сыр, который в большинстве рецептов упомянут (а то я никак не могла понять что это такое), правда, он действительно дорогой. Так что после пробы попытаюсь найти наш аналог..

А я брала всего понемножку, чего больше всего нравится - побольше smile.gif ! Ledi, чиз кейк получился отличный, правда с желе не делала, но думаю, что вкусненький.Умница.
Лелишна
Цитата(светуня @ 3.3.2007, 16:35) [snapback]58773[/snapback]

А я брала всего понемножку, чего больше всего нравится - побольше smile.gif ! Ledi, чиз кейк получился отличный, правда с желе не делала, но думаю, что вкусненький.Умница.

Ага, значит у тебя уже опыт есть!!! Делись!!!Изображение
LEDY
Цитата(светуня @ 3.3.2007, 15:35) [snapback]58773[/snapback]

А я брала всего понемножку, чего больше всего нравится - побольше smile.gif ! Ledi, чиз кейк получился отличный, правда с желе не делала, но думаю, что вкусненький.Умница.


Спасибо! А с желе или с "вареньем" наверху (или еще с крошкой бисквитной),кстати, это классика в приготовлении чиз-кейков. В кафэ всегда такие виды smile.gif

Раз ты тоже делала этот кейк, может расскажешь, не осел ли он у тебя, если нет, то как ты этого добилась? И муки ты брала,как по рецепту или больше? unsure.gif

Ждемс... smile.gif
ва-юр
LEDY, чиз-кейк у тебя получился здоровский! А с желе ты хорошо придумала. smile.gif
LEDY
Цитата(ва-юр @ 4.3.2007, 3:17) [snapback]58943[/snapback]

LEDY, чиз-кейк у тебя получился здоровский! А с желе ты хорошо придумала. smile.gif


Спасибо всем за приятные отклики! smile.gif

У моего папы в субботу день варения-50 лет, собралась печь особенный торт к юбилею. Обязательно сфоткаю поэтапно весь процесс (фотографирование этапов приготовления стало превращаться в мое хобби) smile.gif
Таньчик
Скажите, пожалуйста, как сделать заливку из желе с ягодами? Научите неопытных. ohmy.gif
Stern
Что именно тебя смущает?Посмотри в мастер-классе желейно-фруктовый торт со взбитыми сливками.Там как раз есть такое желе.Что будет непонятно,спрашивай. smile.gif
Таньчик
Цитата(Stern @ 4.3.2007, 15:52) [snapback]59045[/snapback]

Что именно тебя смущает?Посмотри в мастер-классе желейно-фруктовый торт со взбитыми сливками.Там как раз есть такое желе.Что будет непонятно,спрашивай. smile.gif



Посмотрела!!!!!!!! До сих пор облизываюсь! Может это глупо, но желе нужно разводить просто водой или компотом?
Stern
Если есть компот,то вкуснее будет компотом. smile.gif
Таньчик
Stern, ,большое спасибо!!!!
Stern
Всегда пожалуйста!!! rolleyes.gif И добро пожаловать к нам! smile.gif
Stern
Наверное я у Светуни научилась "комбинации из трёх пальцев делать"-несколько рецептов в один объединять! laugh.gif
Во всяком случае,этот тортик смесь из "Ореховой симфонии" от Людмилы и "Желейно-фруктового" от Ва-юр. smile.gif
Бисквит ореховый,пропитан сиропом и яичным ликёром.
Вишни из компота.
Творожно-йогуртовое желе с миндальной эссенцией.
Желе из вишнёвого компота.
Взбитые сливки.
К сожалению,16 исполнилось не мне laugh.gif laugh.gif laugh.gif ,а мужниному сыну. smile.gif

П.С.Ну не умею я фотки делать!Изображение
В жизни такой разрез красивыыыыыыыый,высокиииииий!Изображение
GuNa
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Где разрез unsure.gif , уже кто-то уташил вперед меня mad.gif




Изображение



Надо глаза теперь на место как-то вернуть, ВЫПАЛИ от такой КРАСОТЫ laugh.gif laugh.gif laugh.gif
учитель
Цитата(Stern @ 4.3.2007, 18:20) [snapback]59093[/snapback]

Наверное я у Светуни научилась "комбинации из трёх пальцев делать"-несколько рецептов в один объединять! laugh.gif
Во всяком случае,этот тортик смесь из "Ореховой симфонии" от Людмилы и "Желейно-фруктового" от Ва-юр. smile.gif
Бисквит ореховый,пропитан сиропом и яичным ликёром.
Вишни из компота.
Творожно-йогуртовое желе с миндальной эссенцией.
Желе из вишнёвого компота.
Взбитые сливки.
К сожалению,16 исполнилось не мне laugh.gif laugh.gif laugh.gif ,а мужниному сыну. smile.gif

П.С.Ну не умею я фотки делать!Изображение
В жизни такой разрез красивыыыыыыыый,высокиииииий!Изображение

СОВЕСТЬ ЕСТЬ ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ В ПОСТ ГОТОВИТЬ?Изображение
Stern
Гуночка,Учитель,СПАСИБКИ!!! smile.gif

П.С.Мы дети эпохи атеистов!!!Какая совесть?! laugh.gif
учитель
Цитата(Stern @ 4.3.2007, 18:53) [snapback]59100[/snapback]

Гуночка,Учитель,СПАСИБКИ!!! smile.gif

П.С.Мы дети эпохи атеистов!!!Какая совесть?! laugh.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gifИзображение
Наташа
Цитата
Stern
тортик смесь из "Ореховой симфонии" от Людмилы и "Желейно-фруктового" от Ва-юр

В жизни такой разрез красивыыыыыыыый,высокиииииий!


Не знаю как в жизни smile.gif , но на фотографии разрез О-Б-А-Л-Д-Е-Н-Н-О аппетитный... да еще и с вишней, ой , ну слов нет , одни слюни biggrin.gif
Лелишна
Цитата(Stern @ 4.3.2007, 21:20) [snapback]59093[/snapback]

Во всяком случае,этот тортик смесь из "Ореховой симфонии" от Людмилы и "Желейно-фруктового" от Ва-юр. smile.gif
Бисквит ореховый,пропитан сиропом и яичным ликёром.
Вишни из компота.
Творожно-йогуртовое желе с миндальной эссенцией.
Желе из вишнёвого компота.
Взбитые сливки.
В жизни такой разрез красивыыыыыыыый,высокиииииий

Ух, вкуснотища!
А можно мне вот такой Изображение масенький кусочек к чаю?...
Stern
Наташенька,Лелишна,СПАСИБО!!! smile.gif Угощайтесь! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.