Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тортики
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Kati
Ва-юрчик,ну ты и молодчинка!Такой тортик вкусненький!Очень аккуратный и красивый!А кусочек так и хочется откусить! tongue.gif rolleyes.gif
ва-юр
Алекс, Катюша, спасибо вам, девочки! smile.gif smile.gif
Ludmila
Ва-юр и я тоже не перестаю удивляться, сколько ты всего умеешь..... ohmy.gif
Твои деньрождньевские тортик просто классные. Я долго на них со всех ракусров любовалась. А украшены то как..... laugh.gif laugh.gif laugh.gif В магазине таких не купишь, ты просто мастерица. smile.gif
Stern
ВА-ЮР,торт обалденный!!! laugh.gif И как ты умудряешься так аккуратно бока обсыпать?! blink.gif У меня всегда с боками проблема. sad.gif
ва-юр
Людмила, Stern, спасибо вам, девочки! smile.gif smile.gif smile.gif
светуня
Цитата(Stern @ 19.12.2006, 23:33) [snapback]33621[/snapback]

ВА-ЮР,торт обалденный!!! laugh.gif И как ты умудряешься так аккуратно бока обсыпать?! blink.gif У меня всегда с боками проблема. sad.gif

И у меня тоже!!! Ва-юр, ты бы нам подсказала, как это у тебя сплошником получается. У меня вечно неровно dry.gif !!!
ва-юр
Цитата(светуня @ 20.12.2006, 13:10) [snapback]33734[/snapback]

И у меня тоже!!! Ва-юр, ты бы нам подсказала, как это у тебя сплошником получается. У меня вечно неровно dry.gif !!!

blink.gif Вот даже и не знаю, как и сказать. ohmy.gif Жаль,что форумы пока еще без видио. sad.gif Широким десертным ножом набираю посыпку и прикладываю к крему. Под блюдо с тортом стелю лист чистой бумаги, что бы осыпающуюся во время работы посыпку потом легко было собрать и использовать вновь.
светуня
Очень хорошо сказала! Я все поняла, остается только за малым - бум пробывать твою технологию! Спасибочки!
ва-юр
Цитата(светуня @ 20.12.2006, 14:02) [snapback]33760[/snapback]

Очень хорошо сказала! Я все поняла, остается только за малым - бум пробывать твою технологию! Спасибочки!

smile.gif smile.gif
podruga
Цитата(ва-юр @ 19.12.2006, 3:05) [snapback]33315[/snapback]

Рецепт приготовления этого теста был как-то в журнале Шк.Гастронома. Потом я его и на сайте нашла. Но крем и оформление уже мое, поэтому и название я дала свое. smile.gif

Творожно-ананасовый торт.



ВАУ,ВАУ,ВАУ,больше ничего не могу произнести. smile.gif smile.gif smile.gif
лада
Ва-юр, прими и моё Ваааа-у!!! rolleyes.gif
ва-юр
Лада, Подруженька, спасибо, девочки! smile.gif
Natalie
Ваюрчик, а как ты вот крошку шоколадную так равномерно по краям приклеила? вот у меня никогда так не получаеться. Там техника какая то особая или как это делать?
ва-юр
Цитата(Natalie @ 22.12.2006, 18:00) [snapback]34652[/snapback]

Ваюрчик, а как ты вот крошку шоколадную так равномерно по краям приклеила? вот у меня никогда так не получаеться. Там техника какая то особая или как это делать?

Немножко выше я рассказывала. smile.gif Пост - 457.
LEDY
[quote name='sari' date='9.12.2006, 0:36' post='29991']
Вот сегодня делала легкий тортик из клубнички


Здравствуйте! Я новенькая на этом форуме....Обожаю готовить, а особенно печь!! Эту тему о тортах просмотрела "от и до".. Какие же вы мастерицы!!! Слов нет! smile.gif Выбрала для себя тортик (в ближайшее время хочу сделать) "Легкий тортик из клубники"....Только вот у меня вопрос к автору (Сари)...Вот когда кисель выливаем сверху торта,он не будет стекать и заливаться м\ду краями формы и тортом??? Просто обожаю желе, заливку/пропитку из него на торты, но сама из-за того, что боюсь, что будет стекать, не готовила.......

буду очень благодарна за ответ.......может какая-то техника определенная нужна? smile.gif)
светуня
LEDY , приветик!!! ! Присоединяйся к нам и станешь такой же мастерицей!
Stern
LEDY,ты не одна такая! wink.gif Я тоже желатина боюсь.Только облизываюсь на десерты и тортики.Так что добро пожаловать,будем вместе у девочек учиться! rolleyes.gif
ва-юр
LEDY, добро пожаловать! Не нужно бояться желатина. Это настолько легко и просто, что после первого раза, после первых своих ошибок ты все сразу поймешь. Это очень хорошее украшения для торотов и пирожных. И еще это очень вкусно и полезно. smile.gif
LEDY
Девченки, спасибо за теплый прием! smile.gif Насчет "желатина", у меня столько задумок есть, но все никак не осуществлю....Надо будет собраться и НАЧАТЬ эксперементировать.

А еще, для меня всегда было вопросом, из чего на тортах\пирожных делают цветочки, фигурки....полазив на этом сайте, столько для себя открыла!!!!!! Вы просто молодцы! smile.gif
Вообщем, на днях хочу сделать что-нибудь этакое, обязательно сфоткаю, покажу вам....хочется услышать замечания и комментарии.... smile.gif
Stern
Цитата(LEDY @ 3.1.2007, 20:29) [snapback]37935[/snapback]

хочется услышать замечания и комментарии.... smile.gif[/b]


За нами не заржавеет! wink.gif
светуня
Цитата(Stern @ 4.1.2007, 8:11) [snapback]38153[/snapback]

За нами не заржавеет! wink.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
лада
Ledi, дерзай , всё у тебя получится! rolleyes.gif
RodEna
Искала в сети информацию, как и чем пропитывать бисквит для торта (учусь пока smile.gif ) - попала на форум. Узнала много полезного и интересного. собираюсь экспериментировать.
А пока фото того, что сама умею smile.gif
Махоня
RodEna, красота. И вкусна, наверное. А где рецепт?
Stern
Добро пожаловать,RodEna! smile.gif

Тортик твой просто замечательный! smile.gif Думаю,и тебе есть чем с нами поделиться!Ждём рецепт! smile.gif
АЛЁНКИН
Цитата(RodEna @ 4.1.2007, 8:37) [snapback]38232[/snapback]
А пока фото того, что сама умею smile.gif


Очень красивый тортик! Молодец! Я вообще люблю торты с фруктами! tongue.gif

светуня
Приветик, RodEna! Скажу "не плохо ты умеешь!!!" Отлично smile.gif smile.gif smile.gif !
ва-юр
Отличный тортик, RodEna! smile.gif
Ameliya
Цитата(ва-юр @ 19.12.2006, 5:05) [snapback]33315[/snapback]

Рецепт приготовления этого теста был как-то в журнале Шк.Гастронома. Потом я его и на сайте нашла. Но крем и оформление уже мое, поэтому и название я дала свое. smile.gif

Творожно-ананасовый торт.

Изображение

Изображение

Пошаговое приготовление этого тортика можно посмотреть здесь.

Всем привет! Всех с Новым Годом! Желаю всего всего в НГ! laugh.gif
Ваюрчик очень красивый торт! Хотела заметить, что сочетание творога и ананасов очень удачное. На НГ я тоже сделала творожно-ананасовый торт, только на бисквите. рецепт взяла из гуд-кука, торт плучился замечательный, очень легкий вкусный и воздушный tongue.gif
Stern
Сегодня я ничего не готовлю-вчерашнее доедать будем,так решила рецепт тортика выложить.В чём здесь "фишка"?
1.Минимальный набор продуктов
2.Один раз повозиться и коржей на три(если любите высокие торты,то на два)раза хватает.
3.Коржи могут лежать очень долго без ущерба для качества.
4.Тесто совсем(!) без жира
Итак:

Творожный наполеон

Для теста:
3 яйца
1,5 стакана сахара
250 гр творога
3 стакана муки
2 чайные ложки соды внатруску(не гасить)
Всё смешать,при необходимости добавить муки(зависит от влажности творога).
На Украине у меня получалось 12-15 коржей в форме диаметром 26 см,а в Германии получается 21 корж-здесь творог совсем другого качества.Если творог зернистый,пропустить его через мясорубку или размять в блендере.
Коржи катаются очень легко(раскатывать нужно до прозрачности) и пекутся очень быстро.Использую бумагу для выпечки.
Крем-по желанию.Классический заварной с маслом и 2-мя стол.ложками коньяка или взбитая сырая сгущёнка с маслом.
Так как я не украшатель,мои торты всегда выглядят скромно,но торт очень вкусный.В тортике на фото 7 коржей.
P.S.Извините,что фото с "довеском",но при переезде и подключении моего компа все фотки тортов каким-то образом испарились. sad.gif Подозреваю,что это специально сделал мой муженёк,чтобы я начала свою галерею опять создавать. laugh.gif
Наташа
Stern, очень симпатичный довесок rolleyes.gif
И тортик красивый... интересный рецепт smile.gif , очень хочется приготовить rolleyes.gif , ставлю в очередь wink.gif
Только вот еще вопросик возник, творог скольки % брать unsure.gif
Stern
Цитата(Наташа @ 6.1.2007, 9:16) [snapback]38924[/snapback]

Stern, очень симпатичный довесок rolleyes.gif
И тортик красивый... интересный рецепт smile.gif , очень хочется приготовить rolleyes.gif , ставлю в очередь wink.gif
Только вот еще вопросик возник, творог скольки % брать unsure.gif


Спасибо! smile.gif

Творог любой годится.Я и из обезжиренного делала,и из нормального-результат одинаковый.
Алена
Stern и тортик и довесок интересные wink.gif
А рецепт и правда хороший.Я люблю все,что с творогом. tongue.gif
Stern
Цитата(Алена @ 6.1.2007, 10:58) [snapback]38938[/snapback]

Stern и тортик и довесок интересные wink.gif
А рецепт и правда хороший.Я люблю все,что с творогом. tongue.gif

Спасибо! smile.gif
А творог в коржах не чувствуется совсем. wink.gif
Алена
Я делала раньше печенье по очень похожему рецепту и сочни,вроде всеравно чувствовался вкусик творога. smile.gif
ва-юр
Цитата(Ameliya @ 5.1.2007, 8:13) [snapback]38493[/snapback]

.......Ваюрчик очень красивый торт! Хотела заметить, что сочетание творога и ананасов очень удачное.

Спасибо, мне тоже нравится. smile.gif
Stern
Цитата(Алена @ 6.1.2007, 11:13) [snapback]38944[/snapback]

Я делала раньше печенье по очень похожему рецепту и сочни,вроде всеравно чувствовался вкусик творога. smile.gif


Ну если печенье или коржи без крема грызть,то ясное дело.А в торте крем вкус творога напрочь забивает.
ва-юр
Цитата(Stern @ 6.1.2007, 8:00) [snapback]38914[/snapback]

.......решила рецепт тортика выложить.В чём здесь "фишка"?

Творожный наполеон

Хороший рецепт! А "довесок", это кто? Симпатичный. smile.gif
Stern
Цитата(ва-юр @ 6.1.2007, 11:41) [snapback]38956[/snapback]

Хороший рецепт! А "довесок", это кто? Симпатичный. smile.gif


Спасибо! smile.gif
А довесок-муженёк. wink.gif
ва-юр
Цитата(Stern @ 6.1.2007, 12:43) [snapback]38957[/snapback]

А довесок-муженёк. wink.gif

Приятно познакомиться! smile.gif smile.gif
Stern
Цитата(ва-юр @ 6.1.2007, 11:46) [snapback]38959[/snapback]

Приятно познакомиться! smile.gif smile.gif


Взаимно! biggrin.gif
Ameliya
Stern замечательный рецепт! только я всегда ленюсь выпекать много коржей wink.gif мне кажется для этого нужно исключительное терпение smile.gif
Stern
Цитата(Ameliya @ 6.1.2007, 12:12) [snapback]38980[/snapback]

Stern замечательный рецепт! только я всегда ленюсь выпекать много коржей wink.gif мне кажется для этого нужно исключительное терпение smile.gif

Спасибо! smile.gif Ну,часто и я не буду 21 корж катать.Зато один раз сделала,а потом на дни рождения(у нас в семье 3 именинника почти подряд) только разным кремом мазала.Никто и не понял,что это всё те же коржи. wink.gif
Ludmila
Stern отличный тортик, спасибо smile.gif
Симпатичный "довесок" wink.gif smile.gif это наверное муж твой специально стер файл с тортиками, хотел тоже на наш форум попасть laugh.gif
Stern
Цитата(Людмила @ 6.1.2007, 16:30) [snapback]39039[/snapback]

Stern отличный тортик, спасибо smile.gif
Симпатичный "довесок" wink.gif smile.gif это наверное муж твой специально стер файл с тортиками, хотел тоже на наш форум попасть laugh.gif


Спасибо! smile.gif
Не думаю,что причина в этом(он у меня парень скромный)! wink.gif Скорее,хочет,чтобы я тортики почаще пекла!Он сладкоежка с большой буквы "С"! laugh.gif
Наташа
Цитата(Stern @ 6.1.2007, 14:46) [snapback]38935[/snapback]

Спасибо! smile.gif
Творог любой годится.Я и из обезжиренного делала,и из нормального-результат одинаковый.

Спасибо, за ответ smile.gif
И еще вопросик, а где хранить готовые коржи?
Stern
Цитата(Наташа @ 6.1.2007, 18:55) [snapback]39066[/snapback]

Спасибо, за ответ smile.gif
И еще вопросик, а где хранить готовые коржи?

Я их в пакет прячу и на шкаф(боюсь,как бы кто не сел на них-был как-то такой случай)забрасываю.Только пакет с одной стороны оставь открытым.
Наташа
Все ясенько rolleyes.gif , главное чтобы коржи не отсырели, а я их собиралась в морозилке хранить blink.gif
Stern
Цитата(Наташа @ 6.1.2007, 19:25) [snapback]39081[/snapback]

Все ясенько rolleyes.gif , главное чтобы коржи не отсырели, а я их собиралась в морозилке хранить blink.gif

biggrin.gif
светуня
Stern, я думаю, что ты своего мужа показываешь, А твой "Творожный наполеон" только предлог. Тортика - то совсем и не видно, а вот зато мужа очееееееееень хорошо. Схитрила[attachmentid=1663]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.