Сегодня я ничего не готовлю-вчерашнее доедать будем,так решила рецепт тортика выложить.В чём здесь "фишка"?
1.Минимальный набор продуктов
2.Один раз повозиться и коржей на три(если любите высокие торты,то на два)раза хватает.
3.Коржи могут лежать очень долго без ущерба для качества.
4.Тесто совсем(!) без жира
Итак:
Творожный наполеонДля теста:
3 яйца
1,5 стакана сахара
250 гр творога
3 стакана муки
2 чайные ложки соды внатруску(не гасить)
Всё смешать,при необходимости добавить муки(зависит от влажности творога).
На Украине у меня получалось 12-15 коржей в форме диаметром 26 см,а в Германии получается 21 корж-здесь творог совсем другого качества.Если творог зернистый,пропустить его через мясорубку или размять в блендере.
Коржи катаются очень легко(раскатывать нужно до прозрачности) и пекутся очень быстро.Использую бумагу для выпечки.
Крем-по желанию.Классический заварной с маслом и 2-мя стол.ложками коньяка или взбитая сырая сгущёнка с маслом.
Так как я не украшатель,мои торты всегда выглядят скромно,но торт очень вкусный.В тортике на фото 7 коржей.
P.S.Извините,что фото с "довеском",но при переезде и подключении моего компа все фотки тортов каким-то образом испарились.
Подозреваю,что это специально сделал мой муженёк,чтобы я начала свою галерею опять создавать.