Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тортики
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Ludmila
Вкуснятина !!!! smile.gif

Не совсем понятно как делать крем - просто сварить сливки с сахаром и все ?
Kati
Интерененько! ohmy.gif У нас где-то есть здесь тортик на основе мака,а здесь только орехи...и сливки варить?Впервые слышу...
ва-юр
Kat , тортик очень вкусный! Я делала что -то наподобие. Обожаю ореховую и маковую выпечку. smile.gif
Ludmila

Рецепт автора ЗДЕСЬ

Слова автора
Состав: 4 яйца, 600 грамм муки, 600грамм сахара, 150 грамм подсолнечного масла, 150 фанты, 1 пачка соды, 1 пачка ванильки
Приготовление; всё перемешать и вылить круглую форму. Выпекать 20 минут , при 220 градусов.

Я уменьшила все пропорции наполовину и взяла сахара меньше нормы

Тесто: 2 яйца, 300 грамм муки, 1/2 стакана сахара, 75 грамм подсолнечного масла, 75 фанты, 2 ч л ванильного сахара. Так как я не знаю сколько соды в пачке у Еленки, то я взяла 1/2 ч ложки.

Шоколадный крем:
* молоко 1 стакан
* мука - 1,5 ст ложки
* сахар - 3 ст ложки
* порошек какао - 3 ст ложки
*150 - 200 гр размягченного сливочного масла
Муку смешать с небольшим количеством молока и хорошенько размешать. Добавить остальное молоко, сахар и варить непрерывно мешая на слабом огне. Когда загустеет снять с огня, немного остудить и добавить какао. Размягченное масло взбиваем до белого цвета миксером и не переставая взбивать прибавляем небольшими порциями остывшую массу. Немного остужаем в холодильнике и наносим при помощи длинного ножа или специальной лопатки на корж.

Приготовление:
Все компоненты для коржа смешала и вылила на пергамент в прямоугольную форму. Корж получился мягкий с большими дырочками и красивого кирпично- коричневого цвета. На остывший корж намазала желе из свежих ягод красной смородины, сверху шоколадный заварной крем, посыпала порошком какао. Поставила в холодильник для застывания крема. Так как у нас уже рано темнеет, прошу простить за такую фотку, поторопилась и разрезала корж на порции когда крем еще не застыл, поэтому край такой размазанный.
Из всей порции у меня получились 8 штук пирожных нормального размера. Тесто конечно скорее всего кексовое, чем для торта, но вкусное, поэтому обязательно сделаю еще. Понравилось...
smile.gif


Фото из альбома Рецепты 10


Фото из альбома Рецепты 10
Kati
Ой,Людмила,уже приготовила! ohmy.gif Какая ты шустрая!Мне тоже это тесто понравилось,вкусно!А у тебя с таким вкусненьким кремом...ммм.. tongue.gif
Ludmila
Kati а ты сахар брала всю норму?
Там же ужас сколько много, blink.gif я положила в несколько раз меньше и все равно было сладко.
Тесто мне понравилось - и вкус хороший и цвет интересный. Здесь наверное подойдет какая - нибудь медово-ореховая прослойка, надо будет подумать. dry.gif Интересно с каким кремом у Еленки был торт, она ничего про крем не написала. sad.gif Катюш а сколько ты положила соды ? Моему мужу не очень понравилось, sad.gif сказал, что содой отдает, хотя мне так не показалось...
ва-юр
Людмила, очень красиво смотрится. Если это при вечернем освещении, то что же при дневном будет? smile.gif А если серьезно, то правда очень заманчивые пирожные! Крем в любимых моих тонах. smile.gif
Kati
QUOTE(Людмила @ Aug 17 2006, 09:31 PM) [snapback]13527[/snapback]

Kati а ты сахар брала всю норму?
Там же ужас сколько много, blink.gif я положила в несколько раз меньше и все равно было сладко....
.... Катюш а сколько ты положила соды ? Моему мужу не очень понравилось, sad.gif сказал, что содой отдает, хотя мне так не показалось...

Сахара и муки положила грамм по 400,и мне показалось,что и так было слишком сладко,хотя муж с другом ели и им так не показалось,потом еще половину пирожных прихватила с собой в гости и там тоже сказали что сладко в норму....Я-то сладкое вообще практически не ем,наверное по-этому мне так показалось...Положила 15-ти граммовый пакетик немецкого разрыхлителя,он "помягче" нашей соды и в выпечке не чувствуется.А с кремом действительно надо поэксперементировать!И я еще хочу в следующий раз вместо фанты Кока-Колу попробовать,интересно как получится. rolleyes.gif
Ludmila
QUOTE(Kati @ Aug 17 2006, 09:22 PM) [snapback]13546[/snapback]

И я еще хочу в следующий раз вместо фанты Кока-Колу попробовать,интересно как получится. rolleyes.gif

Я тоже подумала, что лучше разрыхлитель положить. Сегодня отнесла на работу, угостила коллегу, ей понравилось. Про кока-колу мы с ней тоже говорили, laugh.gif думаю что должно получиться нормально.
Kati
QUOTE(Людмила @ Aug 18 2006, 11:16 AM) [snapback]13551[/snapback]

Про кока-колу мы с ней тоже говорили, laugh.gif думаю что должно получиться нормально.

Телепатируем значит... biggrin.gif
Ludmila
QUOTE(Kati @ Aug 17 2006, 10:28 PM) [snapback]13558[/snapback]

Телепатируем значит... biggrin.gif

Вот сижу и думаю - как по русски правильно написать и не могу вспомнить.... laugh.gif
Вспомнила .... laugh.gif Это значит, что мы с тобой творческие люди... smile.gif способные создавать... tongue.gif
Kati
QUOTE(Людмила @ Aug 18 2006, 11:39 AM) [snapback]13563[/snapback]

Вот сижу и думаю - как по русски правильно написать и не могу вспомнить.... laugh.gif
Вспомнила .... laugh.gif Это значит, что мы с тобой творческие люди... smile.gif способные создавать... tongue.gif

biggrin.gif
Ludmila
QUOTE(Kati @ Aug 17 2006, 11:10 PM) [snapback]13568[/snapback]

biggrin.gif

smile.gif
Kat
QUOTE(Людмила @ Aug 17 2006, 01:50 PM) [snapback]13506[/snapback]

Вкуснятина !!!! smile.gif

Не совсем понятно как делать крем - просто сварить сливки с сахаром и все ?


ну да сварить.. он немного загустевает.. и промазка самое то выходит)
marina
Я как то на кукинге, до нашего с Вами знакомства искала рецепты тортов, и мне попался "тёти Фанин" торт... к сожалению автора я не знаю.Очень рекомендую... быстро, дёшево и очень вкусно tongue.gif 1 пачка маргарина 200гр мягкого.1б. сметаны.3 желтка.3/4ст сахара 1 пачка ванилина.1 чайная ложка соды гашоная уксусом.3,5ст. муки.Замесить тесто тесто( получится как на пельмени) от основной массы отделить кусок теста размером с кулак и отложить его (можно в холодильник).Взять круглую разъёмную форму, смазать её маслом, тесто размять руками по форме толщиной 1 см.Оставшиеся белки взбить в пену с 3/4 ст сахара и 1 пак ванили.Полученную пену равномерно выложить на тесто. Достать кусочек теста из холодильника и накатать из него шарики размером с фундук и разбросать по поверхности.поставить в духовку на 200° минут на 30- 35.Яичная пена должна стать коричневого цвета.Пока торт остывает, приготовте шоколадную глазурь:2 столовые ложки какао и 5 ст ложек сахара добавить 2 ст ложки молока или воды.Потом тудаже 120 гр слив масла.Довести до кипения.В торте вилкой сделать дырочки, (чтобы глазурь зашла во внутрь) сбрызнуть лимонным соком.Потомпотом ложкой покрыть торт глазурью.Сверху посыпать толчёными грецкими орехами.Торт должен хорошо остыть.Торт конечно для любителей сладкого- я очень рекомендую.
Ludmila
Мариночка какой интересный рецепт и выглядит замечательно, и вроде бы несложный, можно попробовать сделать. Вопросик - банка сметаны, сколько грамм, а то у нас есть и 100 гр, и 250, и 400 гр.
ва-юр
Мариночка, этот тортик давала Света со "Сладкого мира" у себя на сайте и в кукинге. Рецепт ее тети. Я пробовала делать. Вкусно. smile.gif
marina
Людмилочка, Ваюрочка smile.gif спасибо -сметанка у меня 200грам. рецепт очень прост, а вкус Уууу tongue.gif
Kati
QUOTE(marina @ Aug 27 2006, 09:17 PM) [snapback]14590[/snapback]

Я как то на кукинге, до нашего с Вами знакомства искала рецепты тортов, и мне попался "тёти Фанин" торт... к сожалению автора я не знаю.Очень рекомендую... быстро, дёшево и очень вкусно tongue.gif

Я этот тортик тоже пробовала,вот здесь давала рецепт,очень простой и вкусный тортик! smile.gif
marina
QUOTE(Kati @ Aug 28 2006, 08:48 AM) [snapback]14623[/snapback]

Я этот тортик тоже пробовала,вот здесь давала рецепт,очень простой и вкусный тортик! smile.gif

Ой ohmy.gif я извиняюсь... не подумала посмотреть что такой рецептик уже есть, но это толькo доказывает что тортик хорош smile.gif
ва-юр
QUOTE(marina @ Aug 28 2006, 07:31 PM) [snapback]14654[/snapback]

Ой ohmy.gif я извиняюсь... не подумала посмотреть что такой рецептик уже есть, но это толькo доказывает что тортик хорош smile.gif

Правильно, Марина, напомнить лишний раз не помешает. smile.gif
Kati
QUOTE(marina @ Aug 28 2006, 09:31 PM) [snapback]14654[/snapback]

Ой ohmy.gif я извиняюсь... не подумала посмотреть что такой рецептик уже есть, но это толькo доказывает что тортик хорош smile.gif

Мариш,очень вкусненький тортик!Мне он тоже понравился за свою быстроту приготовления и отличный результат! smile.gif Для домашнего чаепития самое то! rolleyes.gif
Kati
Наконец-то я поробовала приготовить торт "Кока-Кола",на основе торта "Фанта" от Еленки.Все брала по полпорции и заменила фанту на кока-колу,ну вобще напишу рецепт.

Торт "Кока-Кола". biggrin.gif
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 75 гр подсолнечного масла
  • 75 гр кока-колы
  • ванильный сахар на вкус
  • 1 пачка(15 гр) разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром,добавить муку и все остальные ингредиенты.Выпечь корж,дать остыть и разрезать по горизонтали на 2 части.Смазать кремом(я приготовила сливовый мусс от Ва-юр).Получился очень интересный тортик,немного с кисловатым привкусом(от слив,у меня видимо такой сорт),но очень вкусным. rolleyes.gif
Еленка,Ва-юрчик,спасибо вам девочки за вдохновление!
Ludmila
Катюш тортик прелесть !!! smile.gif
Чего дальше пробуем СПРАЙТ.... laugh.gif
Видно что тесто такое рыхлое, воздушное получилось. Мой сын все вспоминает те пирожные из фанты что я делела. Он сказал, что в них был один недостаток - быстро кончились.... laugh.gif
А я сегодня пол-ведра слив перековыряла, варю варенье.
marina
Катюш, прям розовое чудо получилось tongue.gif
ва-юр
Ну, Катюша, ну даешь! Не перестаешь меня удивлять своей "творческой жилкой". В результате экспериментов у тебя рождаются новые, авторские блюда. Молодец! У меня есть тооолстая тетрадь, в ней лежит коробочка цветных карандашей. Сидим ли мы обедаем, готовлю ли ужин, я вдруг все бросаю,беру свою тетрадку и начинаю быстро рисовать и писать. Муж теперь уже привык, не обращает внимания, а раньше не понимал, что у меня "в голове" вдруг родилось новое блюдо и я спешу его записать, как композитор свою музыку laugh.gif . Вот смотрю и ты любишь "сочинять". Так приятно это. smile.gif А тортик смотрится очень соблазняюще, так и хочется отщипнуть кусочек.
Kati
Людмила,Мариша,Ва-юр,милые,спасибо вам большое! rolleyes.gif
QUOTE(Людмила @ Aug 29 2006, 08:16 PM) [snapback]14744[/snapback]

Катюш тортик прелесть !!! smile.gif
Чего дальше пробуем СПРАЙТ.... laugh.gif
.... Он сказал, что в них был один недостаток - быстро кончились.... laugh.gif

laugh.gif biggrin.gif laugh.gif

Ва-юрчик,у меня до тетради пока дело не дошло,но каждый раз когда иду на кухню готовить,то моя голова начинает лихорадочно перебирать продукты в холодильнике и сопоставлять:"чего бы такого приготовить"...Я зачастую просто автоматически что-то делаю,и думаю в этот момент совершенно о другом,а потом когда все приготовлю бывает что даже не помню как я это сделала и что туда положила blink.gif ,а потом иду на форум и по полчаса вспоминаю что и как я готовила! blink.gif Моя голова и руки все делают за меня biggrin.gif ,не соглашая со мной! laugh.gif В общем,не дружим мы с ними... laugh.gif
Ludmila
laugh.gif у меня такое тоже бывает ... laugh.gif laugh.gif
ва-юр
Катюша, Людмилочка,главное, что результат у вас хороший получается! smile.gif
ва-юр
Всем хорошо известный тортик "Муравейник".





Рецептов этого тортика очень много. Так как его очень любит мой сын, я тоже перепробавала массу рецептов. Пробовала делать и рассыпчатое печенье, и тающее во рту на майонезе, и песочное и пр. Давно остановилась на очень простом и не сложном тесте, которое простояв и 2 и 3 дня не раскисает от крема и остается все таким же хрустящим, как в первый день выпечки.
тесто:
3 ст. муки
250 г. маргарина
1/2 чайной ложки соды
(у меня было 2 нормы)
Муку, маргарин и гашеную соду соединить до образования крошки. Высыпаем эту крошку на противень застеленный пергаментом и выпекаем. Во время выпечки корж немного увеличится в размере и получится единый сплошной "бугристый"корж, который нужно остудить и наломать на небольшие кусочки.
Крем я делала "классический" для "Муравейника". Вареная сгущенка (1б.)+сливочное масло(200г)+немного толченых грецких орехов- все взбить миксером.
Раскрошенное печенье перемешать с кремом и выложить горкой на тарелку (муравейник). Для большей схожести посыпать сверху маком (муравьями). smile.gif Дать ночь постоять в прохладном месте (пропитаться).
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Oct 15 2006, 10:40 AM) [snapback]18390[/snapback]

Всем хорошо известный тортик "Муравейник".

Слышала, видела, читала, но никогда не делала и даже не пробовала и вкуса этого тортика не знаю. sad.gif
ва-юр
Цитата(Людмила @ 16.10.2006, 18:26) [snapback]18429[/snapback]

Слышала, видела, читала, но никогда не делала и даже не пробовала и вкуса этого тортика не знаю. sad.gif

К чаю очень даже ничего. smile.gif
Алена
Цитата
Людмила.
Слышала, видела, читала, но никогда не делала и даже не пробовала и вкуса этого тортика не знаю. sad.gif


Быстренько,енто дело исправить! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ва-юр
Торт "Светлана".

Изображение

Изображение

Этот рецепт я очень давно переписала у маминой подруги, и с тех пор иногда его повторяю в разных вариациях. Делаю и круглый, как торт и плоский по раз меру противня. Тортик очень нежный и вкусный.
Тесто:
3-5 яиц (брала и 3, и 5 -разницы не заметила особой)
500 г сметаны ( я беру 0,250 г сметаны и 0,250 г кефира)
0,500г муки
1 стакан сахара
1 десертная ложка соды погашенная уксусом или лим. соком
80г какао-порошка
Все составляющие взбить миксером и вылить на противень, застеленный пергаментом или в смазанную форму для торта. Выпечь.Это можно сделать с вечера.
Крем:
Сварить манную кашу (тоже можно с вечера) из 1 л молока и 4-5 столовых полных ложек маной крупы послаще и уварить, что бы почти не осталось манных крупинок.
Дальше как -то делаю уже больше "на глаз". Взбиваю с пол- стакана густых сливок, добавляю, продолжая взбивать, 2 пачки творога, сахар, разведенный в небольшом кол-ве молока 2 столовые ложки желатина (обычный, крупинчатый), манную кашу. Можно корж разрезать на две части и прослоить кремом посередине и затем сверху. У меня бисквит был не очень высокий, поэтому я крем выложила сверху "конусом" ( так у меня было задумано). В крем я добавила вишни из компота, заранее их отцедив на ситечке от сиропа. Еше добавила в крем рубленное хрустящее "Геркулесовое" печенье, что бы на "зуб" попадали "хрустяшки". Поставила торт в холодильник, что бы "схватился" желатин, а затем сверху полили "шоколадной "глазурью.
Глазурь:
Растопить 100г слив. масла, добавить ложки 3 столовые молока, сахар, какао. Проварить и полить торт сверху.
Алена
Ва-юр.
Твой тортик мне очень понравился.Как только скину первые 5кг.Обязательно сделаю.
Ludmila
Цитата(Алена @ 16.10.2006, 18:27) [snapback]18439[/snapback]

Быстренько,енто дело исправить! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А есть то кто будет? laugh.gif
Ludmila
Цитата(ва-юр @ 17.10.2006, 0:19) [snapback]18457[/snapback]

Торт "Светлана".

Ва-юр сразу по составу торта можно сказать, что торт получается очень вкусный и кажется не очень сладкий и жирный, что мне очень по нраву.... laugh.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 17.10.2006, 1:11) [snapback]18460[/snapback]

Ва-юр.
Твой тортик мне очень понравился.Как только скину первые 5кг.Обязательно сделаю.

Ну совсем как я ..... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Только у меня первый торт был после 14 кг....но зато какой blink.gif blink.gif blink.gif
Алена
Цитата
Людмила.
А есть то кто будет? laugh.gif


Разделите на несколько неровных частей,самая маленькая часть твоя laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я тоже тортик Ваюрчика сделаю и разделю на восемь частей,самая большая часть моя laugh.gif laugh.gif laugh.gif
И семьям радость и нам хорошо и нервная система будет в порядке.
Оленька
Девочки, я уже говорила, и повторюсь - хорошую фигуру не испортишь, а плохую нечего жалеть biggrin.gif
От тортиков Ваюр портится не фигура, а нервы, если себе в них (тортиках) постоянно отказывать, так что вперед по кухням smile.gif
ва-юр
Алена, Людмила, Оленька, спасибо вам девочки! smile.gif Почитала ваши шутливые переговоры, поулыбалась и так хорошо на душе стало, светло. Спасибо, что у меня есть такие подружки! Добрые, умницы, с хорошим чувством юмора. smile.gif smile.gif Изображение
Ludmila
Цитата(Алена @ 17.10.2006, 8:05) [snapback]18472[/snapback]

Разделите на несколько неровных частей,самая маленькая часть твоя laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я тоже тортик Ваюрчика сделаю и разделю на восемь частей,самая большая часть моя laugh.gif laugh.gif laugh.gif
И семьям радость и нам хорошо и нервная система будет в порядке.

Мне значитСЯ самую маленькую часть, а как себе, значитСя самую большую, да-а-а-а-а sad.gif dry.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 17.10.2006, 8:05) [snapback]18472[/snapback]

Я тоже тортик Ваюрчика сделаю и разделю на восемь частей,самая большая часть моя laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Не ешь Аленушка тортик, толстенькой станешь.... sad.gif
laugh.gif laugh.gif laugh.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Алена
Цитата
Людмила.
Не ешь Аленушка тортик, толстенькой станешь.... sad.gif


А мне это не грозит laugh.gif laugh.gif Я и так толстенькая laugh.gif laugh.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 17.10.2006, 21:02) [snapback]18514[/snapback]

А мне это не грозит laugh.gif laugh.gif Я и так толстенькая laugh.gif laugh.gif

Не ешь сестрица Аленушка тортик, совсем присовсем толстенькой станешь..... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Алена
Людмила.
Я же хитрая,я в начале скину 5кг.потом съем кусочек тортика,прибавлю ,ну гр.500 smile.gif И с новыми силами за уничтожения следующих кг.
Цитата
Не ешь сестрица Аленушка тортик, совсем присовсем толстенькой станешь..... laugh.gif laugh.gif

Ну это ,если только снегурочку,с дедом решим состругать(хи-хи) wink.gif
ва-юр
Цитата(Алена @ 18.10.2006, 12:09) [snapback]18537[/snapback]

Людмила.
Я же хитрая,я в начале скину 5кг.потом съем кусочек тортика,прибавлю ,ну гр.500 smile.gif И с новыми силами за уничтожения следующих кг.

Ну это ,если только снегурочку,с дедом решим состругать(хи-хи) wink.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Оленька
biggrin.gif В субботу едем на ДР к родным. С меня тортик. Что бы такое сделать? Не очень долгое? С бисквитом, может? Хотела муравейник - забраковали, мол, у старшего поколения зубы не те... sad.gif
Соблазнять фото никого не стану smile.gif , фотоаппарата все равно сейчас нет sad.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 17.10.2006, 23:09) [snapback]18537[/snapback]

Ну это ,если только снегурочку,с дедом решим состругать(хи-хи) wink.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Алекс
Девочки могу поделиться рецептом опробованным мною
Вот и сегодня сделала опять.


Шоколадный брауни чизкейк
на 8-10 порций. biggrin.gif biggrin.gif

200 черного шоколада
100 сливочного масла
300 белого шоколада
3 яйца
100 сахара
50 г муки
200 гр филадельфия крем сыр

Разогреть духовку .Смазать и проложить пергаментной бумагой разьемную форму диаметром 20 см.

Растопить в микроволновке 100 черного шоколада с маслом.Охладить....
Добавить взбитые 2 яица с сахаром и муку.Перемешать хорошо и вылить в форму.
Это получилась основа - брауни


В другой миске растопить 200 белого шоколада и остудить. Отдельно взбить филадельфия чизкрем с одним яицом и постепенно добавить остывший белый шоколад .Переложить в форму поверх основы- брауни.
Используя палочку создать мраморный эффект.Выпекать примерно 50 -55 минут. Остудить и вынуть из формы растопить оставшийся шоколад и побрызгать сверху. Поставить в холодильник на 30 минут и можно подавать к столу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.