Полная версия этой страницы:
Тортики
Цитата(sari @ 26.11.2006, 16:38) [snapback]26857[/snapback]
Вкусный тортик
Торт "Фруктовый"
Красивые торты!А это тоже Ваши?
Тортики печеные мной, но вот рецептики ищу во всем инете и чаще всего переделываю на свой вкус, иногда фото бывает не четким правда. Вот и у вас здесь не мало нашла, тоже руки зачесались испечь и уже кое что изменить по своему. Одно но..............много мучново есть не желательно, а моя семья к сладкому не очень склона.
Цитата(sari @ 26.11.2006, 16:51) [snapback]26876[/snapback]
Тортики печеные мной, но вот рецептики ищу во всем инете и чаще всего переделываю на свой вкус, иногда фото бывает не четким правда. Вот и у вас здесь не мало нашла, тоже руки зачесались испечь и уже кое что изменить по своему. Одно но..............много мучново есть не желательно, а моя семья к сладкому не очень склона.
А у меня наоборот.Печь люблю,но сладкое ем очень мало...А тортики очень симпатичные!
sari, тортики очень аппетитные, красивые
Как я люблю всякие сладости
Вишенка
29.11.2006, 10:53
Сейчас попытаюсь вставить фото своего тортика
Вишенка
29.11.2006, 11:10
Ой,какой хорошенький
и уж точно вкусненький
Вишенка,какой аппетитный и симпатичный тортик!А что внутри,в смысле что за тортик-то?
Вишенка
29.11.2006, 12:00
Ура получилось!!!!!!!!!!!!
А теперь рецептик. Бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара хорошо взбить. 125 г муки и 75 г крохмала перемешать и акуратно по одной ложке ввести в яйца выложить в форму смазаную маслом и выпекать при t 180C. Готовый охладить и розрезать на 2 пласта. Начинка: 1 б. консервированых абрикос (у меня домашние 1л) слить сироп, несколько отложить на украшение, остальныевыложыть в кастюльку и прогреть на плите. ровести крохмал в небольшём количестве сиропа (все на глаз), и влить в абрикосы сварить густой кисель. Крем: сметану (0,5 л) взбить с сахаром и соеденить с растопленым желатином (около 12 г). Желе: в оставшийся сироп добавить желатин нагреть до растворения.
Складываем торт: в разъемную форму положить корж, покрыть остывшим киселём, слой крема, корж, крем, украсить абрикосками, залить желе и поставить в холодильник остывать (я ставила на ночь). Украсить взбитой с сахаром и закрепителем сметаной.
А вот розрезик
Ой, девочки, пока я писала рецепт(а у меня это долгий процес) вы успели похвалить мой тортик. так приятно
. Спасибо!
Вишинка,очень вкусно смотрится разрезик!
Вишенка
29.11.2006, 12:32
Спасибо Kati он и вправду был вкусный, такой сладко-кисленький, фруктовенький...
Вишенка, молодец! Такой торт вкусный и красивый! Главное, что не очень сладкий за счет сметаны и фруктов.
Black Mamba
29.11.2006, 13:06
Вишенка аппетитный какой
м....
приветик всем! я тут новенькая, перечитала все ваши рецепты, :P всё себе скинула.
хочу поделиться с вами рецептом своего тортика:
" СЮРПРИЗ"
3 ст. л. мёда, 1 ст. сахара - разогреть на водяной бане. добавить 100 г сливочного масла и 3 взбитых яйца. опять проварить на водяной бане, добавить 1 ч. л. соды, погашенной в ст. л. уксуса, ванилин, 3-3,5 ст. муки.
Замесить мягкое тесто. испечь 6 коржей.
Крем:
1 б. сгущенки, 200 г сливочного масла, ванилин - хорошо взбить.
Сюрприз:
2 банана, 300 гр. зефира, нарезать тонкими дольками. выкладываем их на смазаные кремом коржи так: 2 полоски банана, 2 полоски зефира и т.д. сверху торт покрываем кремом.
оставить торт в тепле, чтобы хорошо пропитался.
вкусно, ну очень, а что в нутри и не догадаешься!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :P
а вот один из моих любимых тортиков:
"ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ"
тесто:
1,5 ст. муки, 200 гр. сметаны, 0,5 пачки маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ч. л. соды.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1,5 ч. л. какао. Выпечь 2 коржа.
Крем:
0,5 литра сметаны взбить со стаканом сахара.
Глазурь:
2 ст. л. сметаны разогреть, добавить 50 гр. слив. масла, 6 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао. Варить 2-3 минуты. коржи прослоить кремом.
:)
ляля, привет! Спасибо за вкусные рецептики!
Тортик Черный принц очень простой в изготовлении и очень вкусный, я пробовала. Тортик Сюрприз более трудоемкий, но тоже очень-очень вкусный. Я его делала с другой начинкой.
Ляля, добро пожаловать!
Спасибо за вкусные рецептики!
Хочу предложить свой вариант торта "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
1 ст.л. желатина с горкой залить стаканом кипячёной холодной воды и поставить набухать.
суфле: 6 белков взбить, добавить 2 стакана сахара и взбивать 40 минут (должно быть стойкое)
Желатин растворить на слабом огне ( не кипятить ) ,остудить и влить в суфле. Добавить 1/2 ч. л. лимонной кислоты и ванилин . чуть взбить чтоб размешалось. Поставить в холодильник. Часто вынимать и быстро - быстро перемешивать. Должно застыть.
Корж: 6 желтков, 3 ст.л. сахара растереть , добавить 100 гр. размягчённого слив. масла ,размешать . добавить 1/2 ч.л. соды погашенной уксусом , размешать .добавить100гр. муки , размешать.
Форму смазать маслом. Вылить часть теста (слоем в 0,5 см.,размазать ложкой не касаясь дна). выпекать при 150 гр. 3 - 4 мин. Вытряхнуть на полотенце. Перед тем как печь следующий корж , вымыть форму, смазать. Получается 3 (4) коржа.
Собрать торт , прослаивая коржи застывшим суфле, сверху должно быть суфле.Потом облить остывшей глазурью.
Глазурь: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. какао размешать ,поставить на огонь,довести до кипения,добавить 50 гр. масла ,размешать , остудить.
Торт довольно трудоёмкий ,но очень вкусный и лёгкий.
Цитата(лада @ 5.12.2006, 12:11) [snapback]28983[/snapback]
Хочу предложить свой вариант торта "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Люблю этот тортик!
Спасибо за рецепт!
я вот сегодня тортик испекла. просто и вкусно.....
НАПАЛЕОН "НА БЕДНОСТЬ"
150 гр маргарина, 3 ст. л. сметаны, соды на кончике ножа, гашеной уксусом.
Всё растопить, перемешать, добавить муку, чтоб было крутое тесто. Раскатать тонкие коржи, испечь. прослоить коржи кремом:
4 порции мороженого, 4 яйца, 2 ст. л. муки. Всё перемешать и варить на медленном огне, добавить 1 ст. л. сливочного масла.
Врх украсить, как уже будет фантазия работать.
Цитата(лада @ 5.12.2006, 13:11) [snapback]28983[/snapback]
Хочу предложить свой вариант торта "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Тоже хороший тортик "ПТИЧЬЕ МОЛОКО".
Цитата(ляля @ 5.12.2006, 22:33) [snapback]29115[/snapback]
я вот сегодня тортик испекла. просто и вкусно.....
НАПАЛЕОН "НА БЕДНОСТЬ"
4 порции мороженого, .... Всё перемешать и варить на медленном огне,
Мороженое варить.... Очень интересно.
А я только запекала мороженое.
Ляля, вкусный тортик "Наполеон"!Я тоже как-то делала крем с мороженным,вкусно получилось!
Цитата(sari @ 8.12.2006, 21:36) [snapback]29991[/snapback]
Вот сегодня делала легкий тортик из клубнички
Ой,какая красота!А клубничка замороженная была?Как же аппетитно смотрится!
Очень свеженький тортик!
Ага...ага... а тортик вижу был вкусненький
половинку то уже слопали.....
Цитата
А клубничка замороженная была
Нет, Кати она была свежая
Цитата
половинку то уже слопали.....
Сейчас и вторую половину будем кончать. Вкуснота!!!!!!!!!!!
Вот только что то быстро кончается
Не тортик ,а сказка! Обажаю такие лёгкие тортики!
Slastjena
9.12.2006, 0:14
sariТортик очень красивый, воздушный!
Да, славненький тортик
! Я даже знаю, что он такой же вкусненький, как и красивенький! Мням-мням!!!
Black Mamba
9.12.2006, 16:47
sari ммм.... вкусно и сочно
начинающая кулинарочка
9.12.2006, 19:27
можно кусочек мне.так аппетитненько смотрится,ням-ням.
Ну вот посмотрела на такую вкуснятину и хочется пойти на кухню и чё нибудь потрескать (это в 9 вечера) отсюда илишние сантиметры на талии
.
sari , это не честно так искушать.
Цитата
sari
Вот сегодня делала легкий тортик из клубнички
Я тоже хочу кусочек такого тортика.Смотрится красиво,аппетитненько.Глядя на него в душе праздник.
sari, тортик прелесть, такой весь весь весенне-летний
.
Апельсиновый торт.- 6 яиц
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. мука
- 1 пакетик (10 гр) разрыхлителя
- ваниль
- 2 средних апельсина
Крем:- 1 банка вареной сгущенки
- 200 гр сл. масла
Отделить белки от желтков,жетки взбить с сахаром,добавить муку,ваниль и разрыхлитель.Апельсины, не очищая от цедры, проварить в кипящей воде минут 5, разрезать на четвeртинки, удалить семена, и прокрутить на масорубке вместе с цедрой, добавить в желтково-мучную массу.Белки взбить миксером в устойчивую пену, аккуратно по ложке добавить в тесто, осторожно перемешивая.Разогреть духовку, форму выстелить пергаментом,выпекать коржи до готовности(проверять спичкой,если сухая-готово) при 180*C.Форма диаметром 24 см.Из этого колличества теста получается 3-4 коржа.
Для крема взбить сл.масло комнатной температуры до бела миксером, добавить сгущенку, взбить до однородности.Промазать коржи,украсить по своему усмотрению.
Тортик получился просто отменный!Очень вкусный и освежающий!Если чесно,то я даже не ожидала такого замечательного результата!Гости сказали,что этот тортик один из самых вкусных,которые они пробовали!Я предложила,что бы они забрали торт домой,а муж пожадничал,сказал,что если ему кусочек не оставят- не отдаст вообще!
Slastjena
10.12.2006, 13:38
Kati Хорошенький тортик! спасибо за рецептик!
Цитата(Slastjena @ 10.12.2006, 12:38) [snapback]30164[/snapback]
Kati Хорошенький тортик! спасибо за рецептик!
Спасибо!
Спасибо девочки.
Пожалуста берите не только по кусочку, сколько хотите.
Гости по началу отмахивались от торта, мол поздно и так много уже наелись, но когда его вынула из холодильника- глаза у них были вот такие
, ну и естественно стал тортик испарятся на глазах как свеча. А жаль, так хотелось еще и на другой день его откушать, но увы...............все слопали, даже остатки с тарелки собрали.
Kati тортик очень симпатичный, так хочется попробовать его. Вот думаю может испечь?
sari, Катюша, такие тортики у вас замечательные!
Вкусно!
Кать, тортик класс!!!
А ты коржи отдельно выпекала?
Цитата(Kati @ 10.12.2006, 0:14) [snapback]30161[/snapback]
Апельсиновый торт.
Катюша вчера не успела твой тортик посмотреть, прогнали от компьютера
Тортик просто класс. Рецепт скопировала себе, сделаю когла сестра приедет.
Заодно вопросики
- это количество крема, что у тебя в рецепте, хватает на весь торт ?
- какого диаметра у тебя коржи и сколько ты их делала штук, один и потом резала на три части ?
- апельсины варить со всей кожурой и не оазрезанные, правильно ?
Цитата(sari @ 10.12.2006, 15:35) [snapback]30229[/snapback]
Kati тортик очень симпатичный, так хочется попробовать его. Вот думаю может испечь?
Попробуйте,нам очень понравился этот тортик!
Цитата(Наташа @ 11.12.2006, 4:43) [snapback]30417[/snapback]
А ты коржи отдельно выпекала?
Коржа пекла все отдельно,так как тесто очень "мягкое",и если его резать-рвется.Но на вкус очень нежные коржи получились!
Цитата(Людмила @ 11.12.2006, 8:32) [snapback]30442[/snapback]
Заодно вопросики
- это количество крема, что у тебя в рецепте, хватает на весь торт ?
- какого диаметра у тебя коржи и сколько ты их делала штук, один и потом резала на три части ?
- апельсины варить со всей кожурой и не оазрезанные, правильно ?
Форму брала диаметром 26 см,коржи (3 шт,но один очень толстый,хватило бы на 4) выпекала все по отдельности,они очень хрупкие.Крема хватило на весь торт,и для обмазки коржей,и для верха и боков торта.Апельсины варить целиком минут 5 в кипящей воде(это что бы не были горькими),потом разрезать,вытащить семена и прокрутить на мясорубке вместе с цедрой,с соком добавить в тесто.
sari,Ва-юр,Наташа,Людмила,спасибо большое!
podruga
12.12.2006, 23:31
Даю просто рецепт,без фотки .Для МАХОНИ.Придется сделать его ,чтобы поместить и фотку.
ЗЕБРА
5 яиц
1,5 ст сах
200 гр сметаны
1 ч л сода(гасить) или специальный порошок разрыхлитель,но его не знаю сколько
100 гр маргарина(размягчить или растопить
2 ст муки
Тесто замесить,будеть как густая сметана,разделить на 2 части и в одну добавить 3 ст л какао.
Выливать в форму по 1 ст л каждого теста в середину формы.
Крем-
200 гр смеианы
1 ст сахара
Глазурь-
25 гр масла сл
2 ст л какао
2 ст л молока
0,5 ст сахара
Можно не делать торт разноцветным,а сделать просто белый корж,я делаю 2-3 порции на противень.И разрезаю вдоль на 2-3-коржа.Получается громадный торт.
Тесто-как бисквит ,получается всегда( у меня не была ни одного прокола)
Цитата(Махоня @ 12.12.2006, 23:01) [snapback]31157[/snapback]
Этот торт очень сытный, его одного слоя достаточно. Вот рецепт.
Состав: 3/4 ст. измельченого шоколада (желательно неочень сладкого), 1 ст. миндаля очищеного, 1 ст. печенья (amaretti cookies - итальянское печенье, похоже по размеру на безе и такое же воздушное), 1/2 ст. масла (113 г) комнатной Т, 2/3 ст. сахара (в зависимости от того, какой шоколад), 2 ч.л. цедры апельсина, 4 больших яйца, какао порошок для посыпания. Форму обмазываем маслом или спреем ( форма круглая размером 20 см), ставим в холодильник. Растапливаем шоколад. Перемалываем миндаль и печенье. Масло и сахар взбиваем, добавляем цедру и яйца по одному. Кладем в образовавшийся крем миндаль и печенье, шоколад комнатной Т. Перемешиваем. Кладем в приготовленную форму и ставим в разогретую духовку (350F - 176С). Выпекается 35 мин. Остудить 15 мин, посыпать какао.
Ludmila
13.12.2006, 18:34
Цитата(Kati @ 10.12.2006, 22:29) [snapback]30488[/snapback]
Попробуйте,нам очень понравился этот тортик!
Коржа пекла все отдельно,так как тесто очень "мягкое",и если его резать-рвется.Но на вкус очень нежные коржи получились!
Форму брала диаметром 26 см,коржи (3 шт,но один очень толстый,хватило бы на 4) выпекала все по отдельности,они очень хрупкие.Крема хватило на весь торт,и для обмазки коржей,и для верха и боков торта.Апельсины варить целиком минут 5 в кипящей воде(это что бы не были горькими),потом разрезать,вытащить семена и прокрутить на мясорубке вместе с цедрой,с соком добавить в тесто.
Катюша спасибо за ответ, очень понравился мне этот тортик. Обязательно сделаю
Цитата(Людмила @ 13.12.2006, 17:34) [snapback]31406[/snapback]
Катюша спасибо за ответ, очень понравился мне этот тортик. Обязательно сделаю
Не за что!
Надеюсь тебе этот тортик понравиться так же,как и нам!
Рецепт приготовления этого теста был как-то в журнале Шк.Гастронома. Потом я его и на
сайте нашла. Но крем и оформление уже мое, поэтому и название я дала свое.
Творожно-ананасовый торт.
Пошаговое приготовление этого тортика можно посмотреть
здесь.
Как вкусненько! Можно сидеть что-нибудь кушать, а смотреть на картинку и представлять, что еш этот тортик. Все, слюнки потекли.
Цитата(Махоня @ 19.12.2006, 2:09) [snapback]33318[/snapback]
Как вкусненько! Можно сидеть что-нибудь кушать, а смотреть на картинку и представлять, что еш этот тортик. Все, слюнки потекли.
Спасибо, Махоня! Это очень приятная оценка труда.
Ваюрчик неперестаю удивляться .Когда ты все успеваешь.Очень апетитно выглядит тортик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.