Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тортики
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Ирина71
Наташа
Картофельная мука это крахмал?
Наташа
Ирина, спасибо rolleyes.gif

Картофельная мука - это крахмал smile.gif

ва-юр
Я очень люблю желе, особенно с фруктами.Это моя слабость. Кто бы мне только делал, так ела бы каждый день. smile.gif На день рождения сына решила себя любимую побаловать и сделала себе тортик.

Фруктово-желейный торт

Изображение

Изображение

Если кого-то заинтересовал процесс приготовления, то можно посмотреть здесь.
Наташа
Ва-юрчик, ох, какой тортик красивый, аппетитный, соблазнительный, я угощусь немного rolleyes.gif biggrin.gif
Алена
Ва-юр.
Ты молодчина,такой торт красивый исполнила,может когда нибудь решусь и повторю.Спасибо,что все так подробно расписала,удобно очень после тебя делать,все так понятно smile.gif
Я подглядела у тебя подложка на столе фирмыTUPPERWARE,я тоже пользуюсь посудой этой фирмы,у меня больше 30 предметов.Очень удобно.
Kati
Ва-юрчик,молодчина!Такой тортик красивый и аппетитный!И рецепт такой подробный!
ва-юр
Наташа, Алена, Катюша, спасибо, милые! smile.gif smile.gif
ва-юр
Цитата(Алена @ 4.11.2006, 9:45) [snapback]21045[/snapback]

........Я подглядела у тебя подложка на столе фирмыTUPPERWARE,я тоже пользуюсь посудой этой фирмы,у меня больше 30 предметов.Очень удобно.

Да, у меня тоже полно всякой всячины, шкафы ломятся. Когда только успело столько накопиться? smile.gif
Ludmila
Ва-юрчик, тортик красавчик !!!! Люблю нежирные тортики. Ты молодчина !!!!! Очень красивый торт. smile.gif
ва-юр
Цитата(Людмила @ 4.11.2006, 18:04) [snapback]21135[/snapback]

Ва-юрчик, тортик красавчик !!!! Люблю нежирные тортики. Ты молодчина !!!!! Очень красивый торт. smile.gif

Спасибо, Людмилочка! smile.gif
Kati
Пекла тортик Кока-Кола на день рождение мужа.Брала двойную порцию теста,а крем сделала Творожно -клубничный.
  • 300 гр творога
  • 200 гр 35% сливок
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 желтка
  • 100 гр сливочного масла
  • сахарная пудра по вкусу(у меня примерно 5 ст.л.)
  • 3 ст.л. клубничного сиропа
Изображение
Творог положить на сито(лучше оставить на ночь),что бы стекла лишняя жидкость.Размягченное сливочное масло взбить миксером до бела,добавить желтки и взбить.Творог протереть через сито.Сливки взбить миксером,постепенно добавляя крахмал и сахарную пудру,смешать с творогом и масленно-желтковой массой,добавить клубничный сироп и хорошенько перемешать.

Первый раз обтягивала торт мастикой,результатом осталась не довольна(хотя мужу и свекрове очень понравилось),как-то криво все получилось...Где-то читала,что корж перед покрытием мастики нужно смазать абрикосовым вареньем,тогда мастика ровно ложится и легко двигается,но у меня ровным покрытием и не пахнет sad.gif .Ну,как говорится "Первый блин-комом".Цветочки из марципана,скорпиона нарисовала шоколадной глазурью.За качество фото простите,фоткала уже вечером,под лампочкой.
Изображение

Изображение
Наташа
Катенька, тортик очень красивый получился, предстваляю какой вкусный, умничка Изображение

Мужа с Днем рождения!!!!Изображение
Ирина71
Девчонки помогите пожалуйста. Какой крем можно сделать для бисквитных коржей и можно их чем нибудь пропитать? Если можно, то подскажите чем и как? Спасибо.
Ludmila
Катюша может поверхность и не идеально гладкая, но дай бог бы каждой такой тортик сделать. Украшено очень красиво, цветочки нежные и ничего лишнего. Бантик сбоку прелесть. smile.gif

Цитата(Ирина71 @ 13.11.2006, 8:26) [snapback]23172[/snapback]

Девчонки помогите пожалуйста. Какой крем можно сделать для бисквитных коржей и можно их чем нибудь пропитать? Если можно, то подскажите чем и как? Спасибо.

Коржи, если бисквит не пересох, можно ничем не смазывать, но если все таки решила смазать - кисленький фпуктовый сиропчик, компотик, жидкое варенье, или можно просто сладкой водичкой смочить.

Крем мне больше всего нравится или заварной (сливочный, ванильный или шоколадный), или взбитые сливки с желанином, или взбитые сливки + творог + желатин. Можно а крем фрукты добавлять.

Но можно и более жирные кремы использовать.

Если нужно рецепты, напишу. smile.gif
Kati
Наташенька,Людмилочка,огромное спасибо,девочки!Изображение
Цитата(Ирина71 @ 13.11.2006, 20:26) [snapback]23172[/snapback]

Девчонки помогите пожалуйста. Какой крем можно сделать для бисквитных коржей и можно их чем нибудь пропитать? Если можно, то подскажите чем и как? Спасибо.

Мне очень нравится пропитать бисквитик вишневым сиропчиком,или вареньем из крыжовника rolleyes.gif ,а крем можно размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой,или взбитые сливки,или заварной какой-нибудь rolleyes.gif
ва-юр
Катю-ю-юша! Какая же ты умница! Вот так красота! Такой букет большой и нарядный приподнесла мужу! И скорпиончик просто чудо! Всем бы так сделать первый раз мастику! blink.gif Молодец! smile.gif smile.gif
Репка
Мастика?Это имеется в виду марципан?
Кати,тортик просто красавчик smile.gif
ва-юр
Цитата(Репка @ 14.11.2006, 2:00) [snapback]23221[/snapback]

Мастика?Это имеется в виду марципан?
Кати,тортик просто красавчик smile.gif

Нет, мастика это сахарная пудра или маршмелоу. А марципан, это миндаль. smile.gif
Репка
[color=#000000][quote name='ва-юр' date='14.11.2006, 1:02' post='23223']
Нет, мастика это сахарная пудра или маршмелоу. А марципан, это миндаль. smile.gif
[/quote

Спасибо,Ва-юр.Уже поняла.Побывала здесь и разобралась.Марципан я знаю,а вот мастику надо будет попробовать сделать. smile.gif
ва-юр
Она тоже разная бывает. smile.gif Если мастичную открытку делать, то нужно делать одну мастику. Если для покрытия торта, то другую. smile.gif smile.gif
Репка
Цитата(ва-юр @ 14.11.2006, 1:17) [snapback]23229[/snapback]

Она тоже разная бывает. smile.gif Если мастичную открытку делать, то нужно делать одну мастику. Если для покрытия торта, то другую. smile.gif smile.gif


Вот это тонкости sad.gif Ну ничего,соберусь делать,завалю вопросами smile.gif
ва-юр
Цитата(Репка @ 14.11.2006, 2:25) [snapback]23236[/snapback]

Вот это тонкости sad.gif Ну ничего,соберусь делать,завалю вопросами smile.gif

Ничего, разберемся! smile.gif smile.gif
Ирина71
Девчонки спасибо, что отозвались.
Людмила
Если не трудно, то напиши пожалуйста. И коржи просто поливать сиропом? А сироп не растекется?
ва-юр
А для покрытия торта какая мастика нужна?
Kati
Рецепты кремов от Людмилы находятся в теме Украшения тортов.
Ludmila
Цитата(Kati @ 13.11.2006, 23:13) [snapback]23313[/snapback]

Рецепты кремов от Людмилы находятся в теме Украшения тортов.

Sorry.... unsure.gif не туды написала.... sad.gif
Kati
Ва-юрчик,Репка,большое спасибо,девочки!Очень приятно! rolleyes.gif
Цитата(Людмила @ 14.11.2006, 11:16) [snapback]23316[/snapback]

Sorry.... unsure.gif не туды написала.... sad.gif

Просто автоматически уже отвечаем там,где нас спрашивают. smile.gif В "Украшение тортов" думаю их легче будет найти. smile.gif
Ludmila
Цитата(Kati @ 13.11.2006, 23:21) [snapback]23321[/snapback]

Просто автоматически уже отвечаем там,где нас спрашивают. smile.gif В "Украшение тортов" думаю их легче будет найти. smile.gif

Конечно Катюша так лучше. Сама иногда что то хочу найти и не помню где про это говорили, а так все очень просто - по теме. Буду следить за собой.... unsure.gif smile.gif
начинающая кулинарочка
Цитата(ali @ 21.11.2005, 22:33) [snapback]165[/snapback]

Попробуйте мой фирменный тортик. Особенно по душе он детям. Мои племянники от него в восторге.
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
2 яйца, 250г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды
Взбить все, добавить 3,5 стакана муки. Замесить тесто и пропустить его через мясорубку. Вылезающие из мясорубки ниточки, не ломая, аккуратно выложить на смазанный маслом противень, отделяя друг от друга и испечь. Перемешать готовые ниточки с 1 банкой вареной сгущенки и сформировать горку на блюде. Дать пропитаться в холодильнике.

Спасибо всем за вкусные рецепты!
Удачи Вам smile.gif ).


smile.gif а я этот тортик готовлю несколько иначе:0,5 стакана сахара, 1стакан сметаны,1 пачку маргарина,1 ч.л. соды погашенная уксусом 6 %.4 стакана муки. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.
Тесто пропустить через мясорубку и эти колбаски(ниточки) выложить на противень и выпекать в духовке. Покрошить тесто(колбаски) и соединить с кремом.
КРЕМ: 2 банки вареного сгущенного молока+слив. масло,все это взбить миксером,перемешать с тестом(который покрошили) и выкладывать на блюдо в виде горки(муравейника),сверху посыпать тертым шоколадом или какосовой стружкой и оставить чтоб пропитался, (можно закрыть целофановым кулечком) затем можно поставить в холодильник.Приятного аппетита. Я его делаю со школы,очень легко и вкусно...
Ludmila
Хороший тортик, а крем менее жирным сделать нельзя ?
Заварной крем не подойдет здесь ?
начинающая кулинарочка
Цитата(Людмила @ 18.11.2006, 20:54) [snapback]25002[/snapback]

Хороший тортик, а крем менее жирным сделать нельзя ?
Заварной крем не подойдет здесь ?



неа,тут только сгущеночка,с другим кремом и не пробовала,но если хотите попробуйте.тогда это уже будет не Муравейник,а что-то другое,будет уже ваш рецептик. wink.gif
Ludmila
Цитата(лапусик @ 23.11.2006, 4:01) [snapback]26343[/snapback]

ва-юр:а как делать песочное тесто? blink.gif

Пока Ва-юр нет я тебе напишу три классических рецепта приготовления песочного теста, а Ва-юрчик потом свои добавит.

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 ст муки,
200г сливочного масла или маргарина,
2/3 - 1 стакан сахара (для сладкой выпечки)
немного соли
3 - 5 ст ложек холодной воды

Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато.
Жир должен быть комнатной температуры и достаточно мягкий, если он слишком холодный его придется втирать в два раза дольше. Жир может таять от тепла рук и тесто будет сложно раскатать, поэтому масло режут кусками в сухую муку и потом рубят его ножом на мелкие кусочки, таким образом смешивая масло с мукой, затем втирают жир в муку пальцами до консистенции хлебных крошек. Все должно делаться быстро.
Жира должно быть наполовину меньше, чем воды. Лучше всего, если брать половину масла а половину свиного жира, тесто будет более рассыпчатым. Воду добавлять нужно постепенно, сколько нужно воды - зависит от муки. Тесто не должно быть сухим и не должно быть очень жидким.

Муку смешать с сахаром. Положить кусочки охлажденного масла.
Порубить (растереть) масло с мукой. Добавить воду.Быстро размять руками до получения однородной массы.Тесто должно хорошо отходить от стенок посуды. Если тесто прилипает, то нужно добавить еще чуть0чуть воды. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник, затем сразу распределить по форме и выпекать.
Тесто такое можно три дня хранить в холодильнике.

Если в тесто добавить немного сыра, то получатся очень вкусные сырные палочки, если положить порезанную зелень, а сахар не класть, то можно печь из такого теста киш. Если добавить сахар, орехи или сухофрукты - будет тесто для печенья.
ва-юр
Есть не один рецепт песочного теста. С яйцами, с содой, с холодной водой,со сметаной. Главное, песочное тесто не затянуть. То есть, его нельзя долго месить. Как скаталось тесто в сплошной комок, то и все. Перед выпечкой этот колобок нужно выдержать не менее чем полчаса в холодильнике. Вот рецепт классического песочного теста (так его преподают и в кулинарной школе):

На 3стакана муки- 2-3яйца, 250г масла или маргарина, 1-1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 пакетика ванилина.

В миске растереть яйца добела с сахаром, добавить размягченный маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавить муку, замесить тесто.
начинающая кулинарочка
Этот рецепт я взяла с другого сайта,решила приготовить,получилось вкусно,вот даю рецепт сюда.
Только в крем я добавила мед,т.к. сахара не было дома.

Торт " Гнездо Глухаря"

3 ст.л. меда +1,5 погашенной уксусом соды+щепотка соли+взбитые яйца с сахаром (3 яйца и 1,5 стакана сахара)+150 г.маргарина(масла)+6 стак. муки.
Замесить тесто и разделить его на шарики,величиной-меньше грецкого ореха.Вшарики вкатать(вложить) цельный фундук или арахис.Шарики выпечь в духовке до светло-коричневого цвета.
ГЛАЗУРЬ:
450гр. сметаны
1 стак. сахара
5-6 стол.ложек какао
100г.слив.масла
Сметану смешать с сахаром,добавить какао,поставить на умеренный огонь и довести до кипения+слив.масло.
Пусть глазурь чуть остынет.чтоб не обжечь пальцы.
Берем большое блюдо и обмакиваем поочередно шарики в нее,укладываем их на блюдо. Потом строим стенки.
КРЕМ:
450 гр. домашней сметаны
сахар 1,5 стакана
ваниль
все это взбиваем.
В середину гнезда выложить оставшиеся шарики,теперь обмакивая их в крем. Дать настояться и все приятного аппетита. wink.gif
ва-юр
Это очень хороший тортик, Начинающая кулинарочка! smile.gif Когда настоится, то становится очень вкусным. smile.gif
Наташа
начинающая кулинарочка, вкуснячий тортик должен получится smile.gif
начинающая кулинарочка
Цитата(Наташа @ 25.11.2006, 9:04) [snapback]26560[/snapback]

начинающая кулинарочка, вкуснячий тортик должен получится smile.gif



да тортик вкусный,но почему то получился суховатым,наверное мало настоялся... dry.gif smile.gif
Наташа
Цитата
да тортик вкусный,но почему то получился суховатым,наверное мало настоялся...


А может крема маловато? unsure.gif
Оле-хадашка.
А вот вам,дорогие мои, рецепт торта "СЛОЙКА".

Изображение

Тесто :
В последнее время использую готовое слоёное тесто.
Обычно разрезаю его на 3-4 равные части, в зависимости от размера будущего торта.
Выпечь каждый корж .Обнаружила однажды интересную вещь: выпеченные коржи оказывается делятся на слои(на 2, а то и на3).
И стала разделять, получается в 2-3 раза больше слоев.

Крем:
Варим обычный заварной крем.У меня есть 2 рецепта крема:
1. 0,5 стак. сахара+1 яйцо - взбить
+200 г молока - довести на огне до загустения, помешивая
Охладить смесь и добавить 150 г растертого слив. масла.

2. 1 часть :1 стакан молока
2 яйца
2ст. л. муки
1 стак. сахара.
Все это смешать и влить в 1 стакан кипящего молока
2 часть: 1 пакет сливок взбить с 1 стак. сахара.
Соединить две части и взбить.
По желанию можно добавить орехи.

Промазываются все коржи, на верхний насыпать крошки( сломать один из коржей).

Желаю приятного приготовления и поедания!!!
Алена
Цитата
Оле-хадашка.
А вот вам,дорогие мои, рецепт торта "СЛОЙКА".

Большое спасибо,так бы кусочек и сьела. laugh.gif
А у нас такой торт называют-НАПОЛЕОН-
Kati
Очень вкусный тортик! rolleyes.gif
Наташа
Цитата(Kati @ 25.11.2006, 23:39) [snapback]26659[/snapback]

Очень вкусный тортик! rolleyes.gif


Угу, я тоже такой люблю rolleyes.gif
ва-юр
И быстро и вкусно! smile.gif
sari
cool.gif
Алена
Изображение
Kati
Цитата(sari @ 26.11.2006, 16:29) [snapback]26850[/snapback]

ну теперь и я вставлю своию химию laugh.gif
Фруктово-желейные тортики

Очень вкусный тортик!Нежный и свежий! rolleyes.gif С клубничкой очень аппетитно смотрится! rolleyes.gif
Ludmila
sari какая красота. ohmy.gif Молодец !!!!
Я тоже люблю желейные тортики и на работе своих коллег заразила этой болезнью laugh.gif
sari
был
Ludmila
sari очень красиво !!!!! Спасибо за рецептики smile.gif
Алена
Слов у меня нет,изошла на слюну.
Изображение
sari
Спасибо девочки
За рецептики Изображение
Я вот почти все тортики делаю с одним и тем же бисквитом, привыкла уже, но бывает что и новые испытываю, но только не тогда когда нужно чтобы было как полложено, а в любой другоу свободный день. А как вы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.