Торт «МЕДОВЫЙ» Состав: 2 стакана( 250 грамм ) сахара, 3 яйца, 3 столовой ложки мёда, 2 чайной ложки соды ( русской погашенная в уксусе) 3,5 стакана муки
Приготовление:Всё смешать, поставить на слабый огонь и мешать не останавливаясь пока не будет плюкать хорошо.. Потом снять и в кипящую массу положить муки . Хорошо помешать и поставить в холодильник чтоб тесто остыло. Потом поделить на шарики. Шарики раскатывать лучше на положить на верх тарелки и вырезать круги. Затем выпекать в духовке при 150 – 180 градусов. Духовку предварительно нагреть 10 минут.
Коржей получается 7-8 коржей.
Крем:800 грамм сметаны, 200 грамм сахара.
Смешать и мазать коржи хорошо, массу не жалеть. По бокам и сверху посыпать крошкой смешанную с орехами или без. Коржы которые будут на крошку можно перемалоть через мясорубку или если хотите крупную крошку то просто помельчите скалкой.
(Добавление)Кати как прикрепить фото помоги пожалуйста у меня не получилось
(Добавление)Кто то спрашивал как делать торт " птичье молоко " вот у меня один есть рецептик . Я уже 2 раза делала очень всем нравиться
« ЛАКОМКА» ( птичье молоко ) Тесто: 4 желтка, 100 грамм сахара, 100 грамм муки, 50 грамм молоко, 50 грамм подсолнечного масла, пол пачки Backpulver
Берёшь форму где сбоку отстегается и низ и бока отдельно. Всё форму смазать подсолнечным маслом. Тесто хорошо размешать и выложить в форму. Духовку нагреть. Выпекать при 180 15 минуут , можно открывать.
Крем: 1 6 белков взбить с 150-200 грамм сахара ( на вкус ). И оставить в сторону.
2 2 пачки желатина порошёк растворить в 12 ст. Ложек воды. Поставить на огонь но не доводить до кипения и вылить в белок.
Всё хорошо взбить в кремовую массу будет не жидко но и не густо. Затем когда корж остынет его не вытыскивать , а на верх выкладывать крем. Потом убрать в холодильник. Утром можно сделать глазурь или натереть шиколад ( Kaffeesahne- Penny Markt )он сверху чёрный низ белый и посыпать сверху. Затем остожно отстегнуть круг , а на дне оставить торт.