Полная версия этой страницы:
Тортики
это один из любимых мною тортиков!еще люблю "пищу богов"-но он трудноват в приготовленнии и по времени долго готовить
Цитата(Алёнка @ 11.2.2007, 19:49) [snapback]51945[/snapback]
это один из любимых мною тортиков!еще люблю "пищу богов"-но он трудноват в приготовленнии и по времени долго готовить
Мы,конечно,не боги,но пищу богов едим за милую душу!
Не сундучь рецепт,не имей такой привычки!
Выкладывай!
девочки подскажите какой-нибудь легкий в приготовление и легкий по вкусу тортик
Цитата(Алёнка @ 12.2.2007, 6:49) [snapback]51945[/snapback]
это один из любимых мною тортиков!еще люблю "пищу богов"-но он трудноват в приготовленнии и по времени долго готовить
В студенческие годы с сестрой дела этот торт, но к сожалению рецепт затерялся после переезда. Если можно напишите рецептик.
"Наполеон"
тесто:
мука пшеничная 1 кг
масло сливочное 500г
соль 1 ч. л.
вода холодная 250 мл
заварного крема:
мука 125г
сахар 3\4 стакана
крахмал 1 ст. л.
яйца (желтки) 6 шт.
молоко 3 стакана
сахар ванильный 1 ч. л.
взбитые сливки 1 стакан
Тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Нарезают квадраты 7,5х7,5 см, накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся. Остывшие квадраты намазывают заварным кремом или взбитыми сливками, или клубничным вареньем и укладывают стопкой в три слоя. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Готовое пирожное посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.
Амаретто-шоколадный пирог. Рецепт
здесь[attachmentid=3166] Это печенье, которое перемалывают.
[attachmentid=3167] [attachmentid=3168]
Вкусно!
Аромат обалденный!Махоня,ну отрежь кусочек,пожалуйста!
Пирог такой ровненький и красивенький получился!!!!!!!!!!!!А что вкусный, и сомневаться нечего, молодец, Машенька!!!!!!!!
Цитата
Махоня
Амаретто-шоколадный пирог.
Красиво,вкусно
Молодец!
Я очень люблю вот такой торт: Торт «Наташа»
Фото, позаимствованное с другого сайта удалено!!!
Вставляйте свои фотографии, пожалуйста.
Администратор
Необходимые продукты:
1 ст. муки
2 яйца
1 б. сгущеного молока
0,5 ч. л. соды
несколько капель уксуса или лимонной кислоты
200 г. творога
100 г. варенья земляничного
4 ст. л. абрикосового джема
70 г. воды
100 г. масла сливочного
110 г. сахара
5 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. молока
Способ приготовления:
1. Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 °С.
2. Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте.
3. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите.
4. Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник.
5. Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения.
6. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта.
Время приготовления 1 час.
Торт очень красивый и вкусный!Спасибо за рецепт!
Цитата(Махоня @ 19.2.2007, 4:21) [snapback]54977[/snapback]
Амаретто-шоколадный пирог.
Какой красивый! Пошла рецепт читать.
Цитата(Нати @ 19.2.2007, 11:11) [snapback]55058[/snapback]
Я очень люблю вот такой торт: Торт «Наташа»
А у меня нет картинки.
Цитата(Махоня @ 18.2.2007, 21:21) [snapback]54977[/snapback]
Амаретто-шоколадный пирог.
Махонечка, какой тортик замечательный! Слюнями изойдешь на него глядючи!
Умничка, такой вкуснотой накормила!
Махоня, тортик здоровский получился, такой ровненький, молодец
Спасибки.
Этот пирог или тортик очень похож на пироженое "картошка", но только не надо ничего варить и замараживать, все ингридиенты смешал и все.
Он очень сытный, так что вам всем по кусочку достанется. Налетаааааай.....
Masha777
19.2.2007, 21:08
ЛЮДМИЛА ПОЖАЛУЙСТА ЗАЙДИ В ТЕМУ РАЗЫСКИВАЮТСЯ ФОРУМЧАНЕ.
Цитата(Нати @ 19.2.2007, 12:11) [snapback]55058[/snapback]
Я очень люблю вот такой торт: Торт «Наташа»
[вырезано]
Необходимые продукты:
1 ст. муки
2 яйца
1 б. сгущеного молока
0,5 ч. л. соды
несколько капель уксуса или лимонной кислоты
200 г. творога
100 г. варенья земляничного
4 ст. л. абрикосового джема
70 г. воды
100 г. масла сливочного
110 г. сахара
5 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. молока
Способ приготовления:
1. Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 °С.
2. Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте.
3. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите.
4. Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник.
5. Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения.
6. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта.
Время приготовления 1 час.
Махоня, такой красивенький
и вкусный тортик у тебя
Девчонки, привет! У нас намечается торжество-моему папе 50 лет исполняется. Хочу сделать что-то грандиозное и обязательно сфоткать и показать вам.
Обычно, что-то делаешь, но сфотографировать ход действий как-то..не этично, что ли
)...вокруг на столе таааакое творится!
)
У меня такой вопрос: как сделать так, чтобы при выпекании (круглая разьемная форма) бисквита в духовке, у него не поднимался верх ввиде сферы???, а был ровным? Прям ума не приложу....еще одной такой "сферы" я не вынесу! ))
И еще, девочки, знаю, что есть кто-то из Израиля, по-моему ЛАПУСИК, где можно купить кондитерский мешок с насадками (профессианальный)??? Живу в Хадере, но это, наверное, не важно. Спасибо.И последнее: кто-то знает ХОРОШИЙ рецепт БЕЛКОВОГО КРЕМА?
вот мои именниный
Какой симпатичный тортик.
Slastjena
23.2.2007, 14:16
Natalie Красивый тортик!А что под этой красотой скрывается..?
Цитата(LEDY @ 22.2.2007, 20:58) [snapback]56037[/snapback]
У меня такой вопрос: как сделать так, чтобы при выпекании (круглая разьемная форма) бисквита в духовке, у него не поднимался верх ввиде сферы???, а был ровным? Прям ума не приложу....еще одной такой "сферы" я не вынесу! )) А ты случайно форму для выпечки бисвита не посыпаешь мукой или сухарями ?
Если да... то этого нельзя делать, потому, что мука не дает скользить вверх тесту, когда оно поднимается при выпечке.., они как бы прилипают к форме, а центру ничего не мешает, вот он и поднимается.
Еще может быть очень высокая температура у тебя.
Цитата(Людмила @ 23.2.2007, 16:29) [snapback]56066[/snapback]
А ты случайно форму для выпечки бисвита не посыпаешь мукой или сухарями ?
Если да...
Да, я всегда посыпаю мукой. Мажу форму слив. маслом, а потом посыпаю мукой..... А если не посыпать, то как же потом тесто выковарить из формы??? А как нужно делать, научите? ПЛИЗЗ...
Цитата(LEDY @ 23.2.2007, 3:00) [snapback]56099[/snapback]
Да, я всегда посыпаю мукой. Мажу форму слив. маслом, а потом посыпаю мукой..... А если не посыпать, то как же потом тесто выковарить из формы??? А как нужно делать, научите? ПЛИЗЗ... Ну вот в этом и есть причина
На дно формы положи пекарскую бумагу. Бумагу и бортики смажь любым жиром (растит маслом, сливочным или маргарином) ничем не нужно бока формы посыпать, а дно не прилипнет, потому что там будет бумага.
После выпечки оставь на 5 минут бисквит в духовке, чтобы он у тебя не "опал", потом вытащи форму и, НЕ ВЫНИМАЯ бисквита, дай бисквиту
ХОРОШО остыть. Во время остывания бисквит сам немного отойдет от формы и ты его просто перевернув форму вытряхнешь на стол (если форма не разъемная), или спокойно уберешь бока у формы (если форма разъемная)
В идеале бисвит нужно печь в предыдущий день, а на следующий день уже формировать торт.
Цитата(светуня @ 23.2.2007, 1:43) [snapback]56071[/snapback]
[attachmentid=3246]
Светунчик, ты просто экспериментатор у нас ...
молодец, тортик аппетитный у тебя получился
[quote name='Людмила' date='23.2.2007, 18:39' post='56101']
Ну вот в этом и есть причина
Ой-ой!
Надо же! ОГРОМНОЕ Спасибо за советы! Честно говоря, никогда не пользовалась пекарской бумагой, хотя многие из знакомых ее используют и, более того, она и у меня есть- лежит себе "У ШКАВЧИКЕ"
Как-то по-старинке пеку....
Все, теперь, надеюсь, проблем с бисквитом не будет.
Торт хочу сделать двух этажный с желе, 3 видами кремов и цветами из мастики. Взяла все из разных рецептов, но так, чтобы составляющие торт соответствовали друг другу и торт был "цельным". Обязательно сфоткаю все.
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ЗА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ!
Испекла новый торт с персиками и крем сыром.Идем сегодня в гости......Рецептик вставлю если пожелаете попозже.
Разрезик тоже есть
1 cлой-я купила готовую смесь для тортика и добавила пудинг в порошке , 4 яйца, 1 ст подсолнечного масла без запаха,1 ст воды
2 слой-персики( можно изменить по желанию) консервированные 500 гр порезанные на кубики
3 слой-250 гр крем-сыр смешать с 1 ст схара и 1 ч ложка ванили
выпекать 50-55 минут до золотистой корочки и проверьте что бы середина пропеклась.Остудить в течение 2 часов и подавать к столу.
Цитата(Алекс @ 24.2.2007, 21:33) [snapback]56322[/snapback]
Испекла новый торт с персиками и крем сыром.........
Какой пышный! Просто красавец! Конечно, рецептик очень хотим.
Цитата(Алекс @ 25.2.2007, 0:33) [snapback]56322[/snapback]
Испекла новый торт с персиками и крем сыром.Идем сегодня в гости.....так что разреза не будет.рецептик вставлю если пожелаете попозже.
Очень соблазнительный!
Меня что-то на чизкейки потянуло, так что обязательно рецептик нарисуй..
Буду пробовать.
Алекс, любуемся-любуемся, а вот рецептик обязательно опубликуй.
Попробуем повторить.
Цитата(Алекс @ 25.2.2007, 0:33) [snapback]56322[/snapback]
Испекла новый торт с персиками и крем сыром.Идем сегодня в гости.....так что разреза не будет.рецептик вставлю если пожелаете попозже.
Конечно пожелаем
, так вкусно выглядит тортик, не томи
Цитата(Алекс @ 24.2.2007, 22:33) [snapback]56322[/snapback]
Испекла новый торт с персиками и крем сыром.Идем сегодня в гости.....так что разреза не будет.рецептик вставлю если пожелаете попозже.
Алекс, такой красавец получился
!!! А рецептик обязательно выстави!!!
Алекс, светуня, какие замечательные тортики у вас получились
Вот сделала что-то типа чизкейка, но так как сама ни разу не пробовала не то что приготовить, а даже и укусить, то не знаю, насколько это похоже на настоящий ... Рецепт нашла на сайте Galya.ru, но потом еще пару раз в сети натыкалась, так что где первоисточник ....
Бананово -шоколадный чизкейк
[attachmentid=3312]
[attachmentid=3313]
Цитата
Лелишна
Бананово -шоколадный чизкейк
Красивый чизкейк,я тоже никогда не делала,правда пробовала.
Должно быть вкусно
Попробовала.
Ну довольно интересно, съедобно и на любителя, наверное.
[attachmentid=3314]
Лелишна!!! Чизкейк красавец просто
!!!! На любителя?
не понравился что ли. Я делала пару раз обыкновенный и шоколадный - нам понравилось!!! А у тебя банановый, должен быть вкусным!!!!
GuNa,спасибки, что оценила мои скромные вложения!!!
Цитата(светуня @ 25.2.2007, 15:55) [snapback]56427[/snapback]
Лелишна!!! Чизкейк красавец просто
!!!! На любителя?
не понравился что ли. Я делала пару раз обыкновенный и шоколадный - нам понравилось!!! А у тебя банановый, должен быть вкусным!!!! [b]
Да я ж не знаю какой должен быть вкус...
Светуня, а ты по какому рецепту делала?
Это надобно поискать!!!! Давно было, не помню. Рецепты брала с Кукинга. Это точно!!!
Девочки уже поставила.
Очень вкусный получился и за счет добавления пудинга в тесто очень воздушный.Кстати разрезик я тоже успела сфоткать.
Цитата(Алекс @ 25.2.2007, 17:14) [snapback]56459[/snapback]
Девочки уже поставила.
Очень вкусный получился и за счет добавления пудинга в тесто очень воздушный.Кстати разрезик я тоже успела сфоткать.
Алекс, что-то я не увидела рецептик...
Лелишна , красивый чизкейк
Алекс, а я тоже рецепт не увидила
Девочки извиняюсь уже исправила
Natalie,Светуня,Алекс,Лелишна! Тортики ваши просто чудо!
НАТАЛИ,СВЕТУНЯ,АЛЕКС,ЛЕЛИШНА!!!!
Просто СУПЕР!!!!КРАСОТА! ВКУСНОТА! МОЛОДЦЫ!!!!!!
[attachmentid=3345][attachmentid=3345][attachmentid=3345]
ДЕВЧАТА! Мне вообще не сравнится с ВАШИМИ ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ ИСКУССТВА.
Поэтому не закидывайте меня помидорками.
У меня совсем домашний тортик из того ,что было.[attachmentid=3355]
Цитата(учитель @ 25.2.2007, 23:16) [snapback]56646[/snapback]
У меня совсем домашний тортик из того ,что было.[attachmentid=3355]
Домашнии тортики самые вкусные, самые сладкие, самые красивые, потому, что они домашнии для своих любимых домашних приготовленные!
А рецептик где?
Учитель ,тортик замечательно выглядит,честное слово!
Рецепт огласите,пожалуйста!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.