Полная версия этой страницы:
Тортики
Цитата
Так, может его удалит из этой темки?
Ну название и 1 фотка пусть останутся, а то потом непонятно будет, к какому тортику комментарии пишем, ведь в "мастер-классе" без комментариев.
Lenochka-12345
9.3.2006, 19:08
Договорились!
(Добавление)Катенька, забыла спросить, а на твоем тортке клубничка свежая? Вот бы одну, а лучше две!
Цитата
Катенька, забыла спросить, а на твоем тортке клубничка свежая? Вот бы одну, а лучше две!
Свеженькая!Остатки прежней роскоши!
Я купила,душу отвела,а то что осталось пошло на тортик.
Лисичка , Kati, elenka, Lenochka-12345, ну, до чего же вы молодцы!! Знай наших!
Леночка а из чего ты украшения делала? может опытом поделишься, а то я магазинное покупаю сама ещё как то неучилась делать. не приходилось. Но очень хочу на учиться.
Lenochka-12345
10.3.2006, 8:26
Цитата
Леночка а из чего ты украшения делала? может опытом поделишься,
elenka это мастика. Опытом могу поделиться, у нас темка есть "украшения тортов", но сразу должна сказать, что нужны специальные формочки. У нас тут раньше дед-умелец был, продавал такие формочки на базаре. Разные и для мастики и для крема. Вот я и накупила. А формочки он делал из консервных банок, но такой молодец, так хорошо и аккуратно. Просто удобно.
Так что напиши, если тебе интересно. Я недавно новый реуепт этой мастики вычитала, из зефира.
Lenochka-12345 Цитата
А формочки он делал из консервных банок,
У меня тоже большая часть формочек сделана мужем из консервных банок.
Цитата
У меня тоже большая часть формочек сделана мужем из консервных банок.
Какой у тебя муж молодец!Умелец!
Lenochka-12345Твой тортик-обьедение!
Lenochka-12345
10.3.2006, 18:07
Да! мололодцы мужчины! Уважаю!
Леночка а ты не могла бы сделать фотки от тфоих формочек? И ещё не скромный вопрос а железные банки не ржавеют если из них делать формочки?
Lenochka-12345
11.3.2006, 8:55
elenka переходим в темку [urlhttp://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=22]украшения тортов[/url]
Ва-юр. а ты свои формочки не сфотографируешь чтоб я посмотрела? Пожалуйста!!!!!!!!!!!!1
Торт «НАПАЛЕОН»
Тесто: 400 грамм молока, 400 грамм сметаны, 400грамм растаевшего сливочного масла,400 грамм сахара, 1 пачки Backpulver, муку чтоб отстовало от рук
Наделать шарики, а потом перед тем как их раскатать снова хорошо помять. Раскатывать тонко, обрезать в круг или в прямоугольную форму ( как хочешь делать) и выпекаешь.
Духовку нагреть 8 – 10 минут, выпекать при 170 градусов пока не по коричневеет.
Крем: 1 литр молока, 400 грамм сахара, 5 яйц, 5 столовых ложек муки, 1 паска ванилина, хороший кусок сливочного масла
Яица отделить желток от белка.Белки хорошо взбить чтоб была пена. Вскипятить молоко с сахаром, взять немного молоко ещё не кипечёного и развести в нём желтки и муки и потихоньку добовлять в кипящее молоко и выключить. Когда масса начнёт густеть добавить хорошей кусок сливочного масла и ванилин, хорошо размешать и добавить взбитые белки. Всё хоро перемешать венчиком чтоб не было комочкови на холод.Коржи хорошо смазавать и обсыпать крошкой
Интересный рецептик, я Наполеон знаю только из слоённого теста.
Еленка, тортик такой красивый. Сама украшала?
Еленка,какой симпатичный тортик!И аппетитненький такой!Молодчинка!
Cпасибо Кати за комплемент этот напалеон я делала маме на день рождень по рецепту моей кумы
Еленка, тортик такой вкусный и красивый! Я люблю Наполеон.
Lenochka-12345
4.4.2006, 8:33
Я тоже НАПОЛЕОН знаю, как слоеный. А здесь какой то новый рецептик. Выглядит красиво и аппетитно, и такой высокий получился. Молодец!
А вот "Напалеон" который мой фирменный. Я его делал мужу на день рожденье и откоторого осталось только два кусочка.
Купила готовое слоённое тесто закрученное в трубочку. Размарозила их и положила на протвень на котором выпекать. С одной стороны отрезала см.12, и так все 5 листов. Затем вилкой их потыкала, чтоб не сильно поднимался, иначе тяжело мазать будет, крошиться сильно.
в испечённом виде
когда коржи остынут мазать холодным заварным кремом
Крем: 1 литр молока, 400 грамм сахара, 5 яйц, 5 столовых ложек муки, 1 паска ванилина, хороший кусок сливочного масла
Яица отделить желток от белка.Белки хорошо взбить чтоб была пена. Вскипятить молоко с сахаром, взять немного молоко ещё не кипечёного и развести в нём желтки и муки и потихоньку добовлять в кипящее молоко и выключить. Когда масса начнёт густеть добавить хорошей кусок сливочного масла и ванилин, хорошо размешать и добавить взбитые белки. Всё хоро перемешать венчиком чтоб не было комочкови на холод.Коржи хорошо смазавать и обсыпать крошкой.
этот крем уже проверен и хватает на 5 листов.
а вот и тортик созрел
крошка из этого же слонного теста
а это разрез
рафаэлло – торт
Состав:
спечь бисквит ( или 3 готовых коржа купить, ожин оставить на дно, а 2 других сделать в
крошку, остальное по рецепту )
600 грамм сливок
200 грамм воздушный белой шоколада
2 пачки занефестигер
200 грамм какоса
Приготовление :
Бисквит разрезать толщину 1,5 см оставить на дно торта. А из остальной бисквит крошку, в него добавить взбитые сливи. 400 грамм сливок взбить с занефестигором. Натереть шоколад через мелкую тёрку . Подогреть 200 грамм сливок , не доводить до кипения. В него добавить тёртый шоколад,пока весь шоколад не раплавиться. Потом всю массу остудить. Остудили? Теперь смешать крошку, взбитые сливки, остывший шоколад перемешать, добавить какос . Но оставить немного какоса для того чтобы сверху обсыпать торт. Гатовую массу выложить горкой на бисквити обсыпать сверху какосом. Готовый торт поставить в морозилку на 15 часов. Если надо срочно з часа хватить в морозилке , а потом держать в холодилнике.
Еленка!"Наполеон"-вкусняшка!От кусочка я бы не оказалась!Хочу к тебе в гости!
И торт-рафаелло должен быть очень вкусным,хочу попробовать приготовить,вот только объясни,пожалуйста,что это такое:
QUOTE
2 пачки занефестигер
QUOTE
Хочу к тебе в гости
И я хочу! Такие угощения......
QUOTE
2 пачки занефестигер
Еленка, признавайся что это за секретная штука?
Этому рецепту меня научила моя подруга.
Торт « ЧЕРЕПАХА»
Состав:тесто:3 яйца,200 грамм сахара, 1 пачка ванилин,
1 пачка чайной соды, 1,5 стакана муки.
Приготовление:всё смешать до не сильно разплывчатой массы. В форму постелить пергаментную бумагу и выложить массу в форму. Форма должна быть высокой . Выпекать при 180 градусов пока не будет « рыженким » и не открывать духовку пока печётся. Когда корж будет готов вытащить его с формы разрезать на средние кубики или можно и кругляшками и делать форму черепахи , обмакивать в креме и выкладывать на подносе в любую форму. Первый слой посыпать не сильно поджареным манделем , а что останется можно на верх.
Крем: 400 грамм сметаны, 100 грамм сахара,200 грамм сливочного масла, 200 грамм сливок, 1 пачку занефестигер
Приготовление:В отдельных мисках смешать сметану и сахар, взбить сливки и занефестигер, масло должно быть мягким( само растаевшееся) , но не жидким и не гретое в микровелли. Смешать в сметану масло и перемешать, потом сливки и снова всё хорошо перемешать.
Пирог « Яичный ликёр »
Тесто: 1 баночка вишни, 100 грамм шоколадные стружки , 250 грамм сливочного масла или маргарина, 250 грамм сахара, чуть чуть соли,8 яйц, 150 мл яичный ликёр (Eierlikör),1 пачку разрыхлитель, 250грамм муки
Всё хорошо перемешать на форму и в духовку. При 175 градусов 1 час.
Крем:400 грамм сливок, 2 p. ванилин, 200 сметаны, какао
Крем хорошо поделить по коржи и сверху слегка везде посыпать какао только не слишком много.
«Ёжики»
Состав:6 желтков, 2 яйца, 2 ст.сахара – всё взбить, 1 ст.сметаны, 1 пачка соды, 1 пачка ванилина, 3 ст.муки
Приготовление:Тесто выложить в тротвень на бумагу и выпекать. Из теста-бисквита стаканом вырезать круги, а из остатка от крошки сделать крошку. Эти кружочки обмазать кремом и обвалять в крошке.
Крем: 200 грамм сливочного масла ( не топить ), 250 грамм сгущёнки ( не варить )
Вот и торт "черепаха" нашелся. Ура!
Еленка, признавайся, что такое занефестигер
Торт « ФАНТА »
Состав: 4 яйца, 600 грамм муки, 600грамм сахара, 150 грамм подсолнечного масла, 150 фанты, 1 пачка соды, 1 пачка ванильки
Приготовление; всё перемешать и вылить круглую форму. Выпекать 20 минут , при 220 градусов.
Мира занефестигер у нас добавляют чтоб лучше сливки взбивались а как по русски есть ли у вас даже незнаю
Еленка, столько тортиков интересных! А вот последний, с фантой, я такого раньше не слышала.
Ура, Ёжики нашлись, спасибо Еленка. Надо будет обезательно испечь.
Еленка!За тобой не успеть!Я даже в очередь твои рецепты ставить не упеваю!
Очень интересные тортики!С "Фантой" никогда ничего подобного не видила!Большое спасибо за интересные рецепты!Обязательно буду пробовать!
Мы вчера ездили в гости,подруга переехала в новую квартиру и я по-этому поводу решила приготовить тортик.Меня поздно предупредили,так что времени особо не было возиться у плиты,по-этому тортик небольшой...
Бисквитный быстрый тортик.Для коржей:
- 4 яйца
- 120 гр сахара
- 75 гр обычной муки
- 75 гр кукурузной муки
- щепотка соли
Для украшения и крема:
- 400 мл 35% сливок
- варенье-по желания(я взяла малиновое)
- шоколадная стружка для обсыпки
Желтки отделить от белков;желтки взбить с сахаром,белки со щепоткой соли взбить в крутую пену.Смешать обычную муку с кукурузной,просеять и смешать с желтки до исчезновения комочков;аккуратно перемешать с белками.Протвинь застелить пергаментной бумагой,смазать слив.маслом,вылить тесто,разровнять лопаточкой,и вепекать до готовности(проверять проткнув спичкой,если спичка сырая-выпекать еще,если сухая-бисквит готов).Вытащить,дать остыть,разрезать на три ровных прямоугольника.Сливки взбить,коржи перемазать взбитыми сливками,по желанию можно смазать вареньем(я смазала только средний слой);верх и бока так же смазать кремом и украсить шоколадной стружкой.
Разрез:
Подруга, наверное осталась довольна. Тортик вкусненький.
Спасибо,Мирочка!
ТВ "В поисках приключений"
В 30-х годах Анна Павлова гастролировала в Новой Зеландии и Австралии. Русская балерина так всем понравилась, Что было решено сделать вкусный и легкий торт в ее честь, который напоминал бы ее балетную пачку. Так и появился этот десерт.
Торт "Павлова"
6 яичныхбелков
0,5кг мелкого сахара
4ч. ложки кукурузной муки (нигде не нашла, размолола кукурузн. манку и просеяла)
немного белого уксуса( заменила на сок половины лимона)
ваниль
4 ст.ложки горячей воды
Белки, уксус, кукурузн. муку, ваниль взбивать миксером подсыпая сахар 12 минут. Смесь должна увеличиться и не растекаться.Положить на противень пергамент, нарисовать на нем круг и выложить белковую массу, примерно толщиной 4-5 см. Разогреть духовку до 200* и поставить корж. Через две минуты духовку выключить и оставить там безе на 1,5 часа. На готовый корж выложить горкой взбитые сливки без сахара. Украсить торт ломтиками свежих или консервированных фруктов.
Безе получается нежное и не сухое как в меренгах. Вы можете безе испечь сегодня, а завтра, незадолго до прихода гостей покрыть его взбитыми сливками и украсить любыми фруктами. У меня не было возможности заниматься тортом на следующий день, и поэтому я ввела в сливки желатин, чтобы они не осели до завтра.Когда торт в течении часа остыл в холодильнике и желатин в сливках "схватился", я его украсила фруктами ( конс. ананасами, киви, красный грейпфрут, бананы) и желе с клубникой Торт прекрасно дожил до вечера следующего дня.
Наверное очень вкусно и выглядит очень празднично.
После моих десертов, куда ушли одни белки
пришлось выдумать небольшой тортик на желтках
КОРОБОЧКА С СЮРПРИЗОМ3 желтка
1/2 сахара
5 ст. л сметаны
3 ст л мака
4 ст. л муки
Выпечь бисквит ( прямоугольник)
Нарезать его на полоски и намазать взбитыми сливками с сахарной пудрой.
Скрутить одну полоску рулетом. Другие так же накрутить по кругу. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на три часа. Достать и украсить на своё усмотрение.
Решила специально накрутить его так, чтоб коржи были поперёк
Очень красиво!!!
Натали,очень аппетитно и симпатично!Молодец!Мастерица!
Спасибо девочки
Делала тортик дочки на пол годика
Клубничка
Тесто: 2-3 яйца взбить с 200 грамм сахара, 1 банка сметаны ( 200 грамм ), 200 грамм маргарина , 1 пачка разрыхлителя и всё хорошо размешать. Муку как на пелемени.
Тесто положить в холодилник 1-2 часа. Затем достать сырым поделить на 6 шариков и каждый шарик разкатывать и прикладывать бумагу вырезанную формой клубники, что тесто было так раскатоно что можно вырезать «клубничку». Форму вырезать пока корж тёплый. Холодный он ломается.
Крем: сгущоное молоко и пачка сливочного масла.Крем не жалеть иначе коржи будут суховаты.
Для верха: сметана и сахар, краситель зелёный и красный, для точек чёрный шоколод-стружкой, сахар на вкус.
корж вырезанный
а вот и тортик поспел
Елена , а если тесто сырое перед выпечкой вырезать, или оно в духовке сильно расходится по сторонам?
Танюша я пробывала оно с ужается поэтому катать тонко и с запасам всё время примерять шаблоном.
Понятно, большое спасибо за рецептик. А когда твоей дочурке исполнилось пол годика?
Развальный гусарник
Тесто: 4 яйца, 250 грамм сахара, 1. сливок, 300 грамм муки, 1 пачка ванилина, 1 пачка разрыхлителя.
Всё хорошо размешать, тесто будет жидковатое, и на протвень выпекать с обдувом при 175 градусов 15 минут. Остудить.
крем: 1 пачка сливочного масла и 1 банка сгущёного молока
Из бисквита приготовить кругляшки, выкладывать в форму круга или прямоугольной. Потом смазать тонким слоем крем. И затем снова кругляшки и снова крем и так до тех пор пока на верху небуде 1 кругляшок. Остатками крема залить кругляшки и из остаткой бисквита сделать не мелкую крошку и её засыпать торт. Чтоб не было видно кругляшков. Осавить стоят на столе чтоб пропиталься.
разрез
Моей дочурке будет 27 уже 7 месяцев и у нас уже один зубок.
QUOTE(elenka @ May 23 2006, 08:32 PM) [snapback]7602[/snapback]
Развальный гусарник
Получается, что тортик будет пирамидкой? Когда настоится будет очень вкусно!
Прикольный тортик. Дочурку поздравь от нас , пусть растет здоровая и веселая.
QUOTE(elenka @ May 23 2006, 08:32 PM) [snapback]7602[/snapback]
Развальный гусарник
Тесто: 4 яйца, 250 грамм сахара, 1. сливок, 300 грамм муки, 1 пачка ванилина, 1 пачка разрыхлителя.
Всё хорошо размешать, тесто будет жидковатое, и на протвень выпекать с обдувом при 175 градусов 15 минут. Остудить.
крем: 1 пачка сливочного масла и 1 банка сгущёного молока
Из бисквита приготовить кругляшки, выкладывать в форму круга или прямоугольной. Потом смазать тонким слоем крем. И затем снова кругляшки и снова крем и так до тех пор пока на верху небуде 1 кругляшок. Остатками крема залить кругляшки и из остаткой бисквита сделать не мелкую крошку и её засыпать торт. Чтоб не было видно кругляшков. Осавить стоят на столе чтоб пропиталься.
Моей дочурке будет 27 уже 7 месяцев и у нас уже один зубок.
Ой, я так же делаю торт черепашка
Он и похож на черепашку, только я ещё приделываю ножки и голову
Очень интересные тортики...
Ой,какие тортики интересные!И смотрятся наверное очень здорово!Молодец,Еленка!Спасибо за рецепты!
Девочки , если хотите я найду фотку как выглядит черепашка-торт ( фото правда не моё)
ТОРТ РАФФАЭЛОНа форму 24
1.Корж основа:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки сметаны
2 ст. л кокосовой стружки
1 ч. л разрыхлителя
2 ст. л муки и 1 ст. л крахмала ( все с горкой)
Всё хорошенько взбить ( чтоб сахар растворился)
Выпекаем при 180 гр 10-15 минут ( в зависимости от духовки)
2.Крем 300 гр сливок+100 гр масла+ сахарная пудра (хорошо взбить)
Мажем корж этим кремом и посыпаем немножко кокосовой ( белой) стружкой и крошкой вафель ( продаются большие листы вафель для тортов)
3. Корж из безе: 3 белка с сахарной пудрой взбить до пиков. Из кондитерского мешка выдавить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки два круга диаметром с торт (24 см) Выпекать при 90 гр минут 40. После выключения духовки оставить безе в духовке до остывания (дверку приоткрыть)
П.С если лень или не умеете по каким то причинам выпекать безе, можно купить готовое
4. Складываем торт: корж-основа мажем сливками и посыпаем кокосовой стружкой и крошкой вафельной. Кладём корж из безе. Повторяем крем со стружкой и вафлями. И укладываем ещё корж из безе. Украшаем на своё усмотрение. И сверху кладём конфетки раффаэло Ещё в прослойки можно немного добавить орешков кешью ( тоже очень вкусно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.