Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тортики
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Ludmila
Торт "ОРЕХОВАЯ СИМФОНИЯ"
(источник журнал "Приятного аппетита"
Для формы диаметром 26 см

Для теста:

* 3 яйца
* 200 гр молотого фундука
* 1 ст л разрыхлителя
* 200 гр сахара

Для начинки:
* 700 гр консервированных вишен
* 1 ст ложка крахмала
* 15 гр ванильного сахара

Для украшения:
* 400 мл сливок
* 15 гр ванильного сахара
* 2 пакетика закрепителя сливок

Готовим начинку:
Вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать. В 6 ст ложках сока развести крахмал. Вишни с 120 мл сока и ванильным сахаром довести при постоянном помешивании до кипения. Добавить крахмал и снять с огня.Остудить.
Готовим корж:

Для приготовления теста, белки отделить от желтков.Желтки взбить с 2 ст ложками воды и сахаром с помощью миксера.
Отдельно взбить яичные белки. Молотые орехи смешать с разрыхлителем и высыпать на взбитые желтки. сверху выложить белки и все осторожно перемешать.
Массу выложить в выстланную бумагой для выпекания форму, разровнять.
Выпекать корж 15 - 20 минут на нижнем уровне духовки.
Готовый корж опрокинуть на решетку и снять с него форму. Бумагу для выпекания смочить с помощью кисточки холодной водой и осторожно снять бумагу. Дать коржу остыть.
Формируем торт:
Положить корж на блюдо и поставить вокруг бортик формы. Выложить остывшие вишнии разровнять. При необходимости поставить в холодильник.
Сливки слегка взбить с помощью миксера, добавит ванильный сахар и закрепитель, снова взбить миксером на самой высокой скорости, чтобы получилась плотная масса.
На вишни выложить 2/3 части сливок, разровнять. Оставшиеся сливки положить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой. По краю торта выдавить небольшие розетки из взбитых сливок, чтобы они образовали по краю бортик. на середину налить яичный ликер (яналила кисель из вишни) Торт поставить в холодильник. Перед подачей посыпать края тертым шоколадом.


Stern
Ну тооооооортик!Ну вкуснотаааааа!!!Ручки чешутся делать,зубки клацают кушать,слюнки льются-не терпится!!! laugh.gif
Алена
Цитата
Людмила
Торт "ОРЕХОВАЯ СИМФОНИЯ"
(источник журнал "Приятного аппетита"

После такого торта еще долго симфонию вспоминать будешь.ВКУСНОТА!!!!КРАСОТА!!!
И спасибо за мое обильное слюниотделение и сжатие желудка. sad.gif
Изображение

Так тарелки я дотащила ,дели торт на всех.Изображение
Stern
Цитата(Алена @ 28.1.2007, 20:30) [snapback]46521[/snapback]

Так тарелки я дотащила ,дели торт на всех.Изображение


rolleyes.gif Изображение laugh.gif
ва-юр
Цитата(Людмила @ 28.1.2007, 20:40) [snapback]46510[/snapback]

[color=#006600]Торт "ОРЕХОВАЯ СИМФОНИЯ"


Какой ореховый торт!!! Какая красота! Все что с орехом буду есть , и никакой ВН меня не сможет остановить! rolleyes.gif
tortoise
Какой красивый тортик. Вкусный навернооооооооооо!
Глотаю слюнки biggrin.gif
Наташа
Людмила, торт - чудо rolleyes.gif А ты сама попробовала biggrin.gif я бы обязатаельно срубала кусочек wink.gif
поэтому сейчас у нас диетические питание и никакой выпечки, все вкусности берегу на март smile.gif
GuNa
Людмила,тортик красавец, достойное украшение стола smile.gif
светуня
Стоит только пару дней пропустить, как тут опять вкуснятины наготовили!!!!! huh.gif huh.gif huh.gif Даже и не знаю с чего начать - начну пожалуй с Морковного - все продукты есть, а потом Ореховый, обязательно надо будет сделать - такая вкуснота rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!
Stern
Цитата(светуня @ 29.1.2007, 8:55) [snapback]46604[/snapback]

Стоит только пару дней пропустить, как тут опять вкуснятины наготовили!!!!!


Вот и нечего "прогуливать"! mad.gif laugh.gif
tortoise
Торт Ягодный

Тесто:
2 яйца,
1.5-2 ст. сахара,
соль,
разрыхлитель (можно гашенная сода),
150 г мягкого масла (можно маргарина),
200г не жирного творога (пачка),
мука (примерно 2,5 стакана).


Замесить не очень крутое тесто. Выпечь из него 4 коржа при т-ре 180*
Тесто получается мягкое, как песочное. Я выкладывала 4-ю часть теста в форму и разравнивала по форме. Выпекаем до "розово-румяного" цвета
Даем остыть.
Намазываем коржи обычной сметаной и посыпаем ягодами.

Даем постоять в холодильнике несколько часов и .... вкусно и почти диетично
Торт не очень сладкий. Если вы сладкоежки, то можно в сметану добавить сахарную пудру

Можно делать с вашими любимыми ягодами.
Я сделала со смородиной.
Вот что получилось



Кстати, коржи получаются нежные и пушистые, так что можно с любым кремом. rolleyes.gif
Stern
Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 9:45) [snapback]46626[/snapback]

Торт Ягодный
Вот что получилось



Прекрасно получилось! rolleyes.gif Очень люблю творожное тесто,а тут ещё коржи пышными получаются!Спасибо за рецепт!Беру на заметку. smile.gif
P.S.А форма у тебя какого диаметра?
Алена
Цитата
tortoise
Торт Ягодный

Очень красивый торт и хороший рецепт,спасибо. smile.gif
tortoise
Спасибо laugh.gif
Померяла форму. Диаметр 24 см smile.gif
Stern
Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 10:00) [snapback]46635[/snapback]


Померяла форму. Диаметр 24 см smile.gif



Вот спасибо!А то у меня все формы "агромадные",должна знать на какой размер рецепт рассчитан.
tortoise
Дело в том, что можно и в большей форме.
Коржи получились высокие и пышные. Плюс слой смородины.
В рот не запихнешь blink.gif
светуня
Цитата(Stern @ 29.1.2007, 11:36) [snapback]46621[/snapback]

Вот и нечего "прогуливать"! mad.gif laugh.gif

Буду исправляться!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 12:05) [snapback]46639[/snapback]


В рот не запихнешь blink.gif [/color]

Вот точно подметила, поэтому стараюсь делать - большие, но невысокие!!! А тортик, действительно интересный!!! huh.gif huh.gif Ох теперь столько надо пробывать - не лопнуть бы!!!
tortoise
Торт "Птичье молоко" (не знаю, почему такое название)
Рецепт из старого доброго журнала «Работница»

Для теста:
130г слив. масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. соды
1 стакан муки
3 ч.л. какао


Для крема:
300 г масла
1,5 стакана сахара
2 стакана молока
3 ст.л. манки
2 лимона


Для глазури:
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. какао
3 ст.л. сахара
кусочек масла


Тесто: слив. масло растереть с сахаром, по одному вбить яйца, всыпать постепенно муку. Все перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
В каждую часть добавить по 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом.
Коржи выпечь, остудить. Разрезать вдоль.

Крем: масло растереть с сахаром. Сварить из молока и манки кашу. Добавить масло, остудить. На мелкой терке натереть лимоны вместе с кожурой. Перемешать с кашей и поставить в холодильник на 20 мин.

Глазурь: всё закипятить и варить, помешивая, 3-5 минут до загустения.
Либо просто растопить шоколад на водяной бане, я в таком случае еще разбавляю сметанкой.

Коржи смазать кремом, чередуя цвет коржей. Торт полить глазурью.
Поставить в холодильник.

Торт очень вкусный, но ОЧЕНЬ калорийный!!!

Stern
Вкусный тортик,я его когда-то часто делала. smile.gif
Свет`ОК
А еще вот такой легкий рецептик:
2 яйца+ 1ст. сметаны + 1 ст. сахарного песка + 1 ст. муки + сода гашен. в уксусе + 1 пакетик ванелина. Выпекать при (200 С) 30 минут.
Можно еще в тесто добавить фрукты, либо какао.
Stern
Цитата(Людмила @ 28.1.2007, 19:40) [snapback]46510[/snapback]

[color=#006600]Торт "ОРЕХОВАЯ СИМФОНИЯ"
Для теста:

* 3 яйца
* 200 гр молотого фундука
* 1 ст л разрыхлителя


Людмилочка,сколько сахара идёт в тесто?
Я пекла как-то такой ореховый бисквит.Вспомнила и решила сравнить рецепты.Смотрю,а ты сахар в тесте пропустила.

LEDY
Цитата(Свет`ОК @ 29.1.2007, 14:03) [snapback]46671[/snapback]

А еще вот такой легкий рецептик:
2 яйца+ 1ст. сметаны + 1 ст. сахарного песка + 1 ст. муки + сода гашен. в уксусе + 1 пакетик ванелина. Выпекать при (200 С) 30 минут.
Можно еще в тесто добавить фрукты, либо какао.



Здравствуйте, девочки! Я со дня регистрации почти не писала на форуме, но регулярно просматриваю его, много чего приготовила и испекла по вашим рецептам. Спасибо! Сегодня вот тоже зашла , увидела "легкий рецептик" smile.gif и сразу сделала по нему тортик (тоже такой...элементарненький smile.gif) Хочу сказать, что давно искала легкий (т.е. с малым кол-вом продуктов) рецепт массы (теста) и чтобы вкусный. Оч. вкусный бисквит получился!!!!! Пропитала его сиропом ананаса, и сгущеным какао. Сверху тем же сгущеным какао полила и положила дольки ананаса....Чтобы не очень сладко было, забыла сказать, сахара меньше насыпала в массу....Простенько так, на скорую руку, очень быстро сделала тортик.
СПАСИБО СВЕТЕ за рецептик!!!!!
Stern
Цитата(LEDY @ 29.1.2007, 19:00) [snapback]46810[/snapback]


СПАСИБО СВЕТЕ за рецептик!!!!!
[/b]



Ну видишь,как хорошо! smile.gif И Свет'OK вовремя рецепт хороший написала и ты вовремя его заметила! rolleyes.gif Обе,значит,МОЛОДЦЫ! laugh.gif
Ludmila
Цитата(Stern @ 29.1.2007, 4:51) [snapback]46785[/snapback]

Людмилочка,сколько сахара идёт в тесто?
Я пекла как-то такой ореховый бисквит.Вспомнила и решила сравнить рецепты.Смотрю,а ты сахар в тесте пропустила.

Простите ... простите....Все из за нехватки времени. Уже поставила - 200 гр сахара. Форма диаметром 26 см. В сливки сахара нет по рецепту, но я добавляла 2 ст ложки. Если будешь печь, то....
* орехи нужно размолоть в муку, а не кусочками
* сок от вишен (крнсервированные) нуно только столько, сколько написано 120 мл + 6 ст л для крахмала. Иначе кисель будет очень жидким и будет течь.
* на дно формы положи бумагу и смажь ее и края формы маслом
* не торопись отдирать бумагу от коржа, намочи бумагу холодной водой, подожди пару минут и она очень легко отойдет от коржа.
Торт очень легкий в приготовлении, писать дольше чем готовить smile.gif

Девочки спасибо всем за похвалу rolleyes.gif

Наташенька, грешна unsure.gif слопала я маленький кусочек, в качестве премии за хорошее поведение laugh.gif Всю неделю себя хорошо вела smile.gif
Stern
Людмилочка ,спасибо!Я уже к этому тортику готова.Вот только первую занозу из ****** laugh.gif вытащу(дала себе слово "Манговый" сделать) и сразу за твой примусь.А орехи я размолотые уже купила.Из них в прошлый раз и пекла такой бисквит.Только с обычным сметанным кремом мне скучно показалось,а тут..........,а здеся.......... laugh.gif
Олька
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ
торт получается высокий, коржы мягкие, нежные
ТЕСТО
300 гр. сахара(можно меньше) растереть с 2 яйцами, добавить 500 гр.творога(не зернистого,из мокрого творога получаются коржы пышнее и мягче)
400 гр.муки просеять с 2 чайными ложками соды,все перемешать и разделить на 4 части
КРЕМ
250 гр сахара,3 яйца,3 столовые ложки муки, 1 литр молока,ванилин, 200 гр.масла
Вскипятить молоко, залить тонкой струйкой смесь из яиц, муки и сахара и ванилина, чуть проварить до загустения, положить масло, и горячим кремом залить коржи(крема получается много,и коржы в нем утопают) именного горячим кремом залить!
ГЛАЗУРЬ
сверху торт залить глазурью, 3 ст.л молока, 50 гр.лсивочного масла, 2 ст.ложки какао,
3 ст.ложки сахара
Дать торту пропитаться(я оставляю на ночь) Торт получается высокий, пышный, на большую семью!!!! smile.gif
Stern
Цитата(Олька @ 30.1.2007, 7:01) [snapback]46951[/snapback]

ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ


Поставила в план.Очень интересный тортик.Спасибо! smile.gif


Цитата(Олька @ 30.1.2007, 7:01) [snapback]46951[/snapback]

Торт получается высокий, пышный, на большую семью!!!! smile.gif


Или на маленькую семью обжор и сладкоежек. laugh.gif
Ludmila
Цитата(Stern @ 29.1.2007, 7:30) [snapback]46821[/snapback]

Людмилочка ,спасибо!Я уже к этому тортику готова.Вот только первую занозу из ****** laugh.gif вытащу(дала себе слово "Манговый" сделать) и сразу за твой примусь.А орехи я размолотые уже купила.Из них в прошлый раз и пекла такой бисквит.Только с обычным сметанным кремом мне скучно показалось,а тут..........,а здеся.......... laugh.gif

laugh.gif tongue.gif
Наташа
Цитата(Людмила @ 29.1.2007, 23:27) [snapback]46815[/snapback]

Наташенька, грешна unsure.gif слопала я маленький кусочек, в качестве премии за хорошее поведение laugh.gif Всю неделю себя хорошо вела smile.gif

laugh.gif laugh.gif я бы тоже не удержалась wink.gif
лада
Ну я бы и не один слопала rolleyes.gif Столько тортиков вкусных появилось laugh.gif laugh.gif
Но мне уже пожалуй в тему ВН пора перебираться. biggrin.gif
Stern
Ну,девочки,принимайте мою первую желатиновую работу.Изображение

Как и обещала,перечитала всё внимательно и получилось такое изделие.Дёргалась я ужасно и полночи лазила в холодильник и тыкала в торт пальцем biggrin.gif -проверяла застыл уже или нет. rolleyes.gif Если бы не Алёнкин,которая меня вовремя остановила,я бы до утра вокруг него ходила. laugh.gif
Но вопреки ожиданиям получилось очень вкусно! rolleyes.gif

Торт "ФОРУМ"

Тесто по рецепту СветOK,за что ей большое спасибо, с добавлением столовой ложки какао.Бисквит сделала на сметане,т.к. сухой бисквит мы не очень жалуем.Пропитала клубничным сиропом и коньяком.
КРЕМ

1-ый слой.500 гр обезжиренного творога,100 гр сметаны,1 пакетик ванильного сахара,сахарная пудра по вкусу,1 мелко порезанный банан,1 мелко порезанное яблоко.
15 гр быстрорастворимого желатина приготовить согласно инструкции на пакетике и вмешать в крем.

2-й слой.500 гр обезжиренного творога,100 гр сметаны,1 пакетик ванильного сахара,150 гр вишнёвого конфитюра,сахарная пудра по вкусу.15 гр быстрорастворимого желатина приготовить согласно инструкции на пакетике и вмешать в крем.

Творог брала мягкий(magerstufe),обезжиренный купила случайно,так что с жирным будет,я думаю,ещё лучше.

Украсить можно по желанию,ессесенно. wink.gif У меня киви,политые глазировкой для торта.
АЛЁНКИН
Цитата(Stern @ 30.1.2007, 12:29) [snapback]47259[/snapback]
Ну,девочки,принимайте мою первую желатиновую работу.Изображение
Дёргалась я ужасно и полночи лазила в холодильник и тыкала в торт пальцем biggrin.gif -проверяла застыл уже или нет. rolleyes.gif Если бы не Алёнкин,которая меня вовремя остановила,я бы до утра вокруг него ходила. laugh.gif
Торт "ФОРУМ"


Ну да, я как представила, что ты бегаешь поминутно к этому тортику и пальцем в него тыкаешь, так поняла - торт надо спасать!Изображение

А фотка где? Не видю Изображение
О! Увидела! Ты по частям, что ли, закладываешь все? Ну, красив-красив!
Stern
Цитата(АЛЁНКИН @ 30.1.2007, 18:33) [snapback]47261[/snapback]

Ты по частям, что ли, закладываешь все? Ну, красив-красив!


laugh.gif Это я от эйфории фотки вставить забыла! laugh.gif
Наташа
Цитата(Stern @ 30.1.2007, 22:29) [snapback]47259[/snapback]

Торт "ФОРУМ"

М-м-м, очень вкусно смотрится smile.gif , творожный крем очень люблю, как похудею, испеку себе в подарок laugh.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Наташа @ 30.1.2007, 13:00) [snapback]47275[/snapback]

М-м-м, очень вкусно смотрится smile.gif , творожный крем очень люблю, как похудею, испеку себе в подарок laugh.gif


Во-во, а потом опять худеть laugh.gif

Stern
Цитата(Наташа @ 30.1.2007, 19:00) [snapback]47275[/snapback]

М-м-м, очень вкусно смотрится smile.gif , творожный крем очень люблю, как похудею, испеку себе в подарок laugh.gif

Спасибо! smile.gif Я рада,что благодаря форуму за желатин взялась.Лучше уж творог,йогурт или фруктовое пюре с желатином,чем по пачке масла каждый раз в крем заколачивать! tongue.gif
Наташа
Цитата(АЛЁНКИН @ 30.1.2007, 23:05) [snapback]47278[/snapback]

Во-во, а потом опять худеть laugh.gif

И так всю жиСТь wink.gif

Цитата(Stern @ 30.1.2007, 23:05) [snapback]47279[/snapback]

Спасибо! smile.gif Я рада,что благодаря форуму за желатин взялась.Лучше уж творог,йогурт или фруктовое пюре с желатином,чем по пачке масла каждый раз в крем заколачивать! tongue.gif

Это уж точно, я масленный крем тоже не люблю blink.gif , но у меня слабость еще к сливочкам rolleyes.gif , а они пожирней творога и йогутра, к сожалению unsure.gif
Stern
Цитата(Наташа @ 30.1.2007, 19:39) [snapback]47288[/snapback]

но у меня слабость еще к сливочкам rolleyes.gif , а они пожирней творога и йогутра, к сожалению unsure.gif


О-хо-хо....... sad.gif Не сыпь мне соль на сахар...........
Наташа
Цитата(Stern @ 30.1.2007, 23:52) [snapback]47296[/snapback]

О-хо-хо....... sad.gif Не сыпь мне соль на сахар...........

Уговорила, не буду tongue.gif
GuNa



Stern,тортик что надо и разрезик ровненький такой, вкусныыыыый smile.gif я это даже через экран чувствую
Stern
Спасибки! smile.gif
Алена
Stern.Прими мои поздравление!Очень удачный твой первый желатиновый торт.Красивый разрез и сам торт тоже. biggrin.gif Изображение
Изображение
АЛЁНКИН
Цитата(Алена @ 30.1.2007, 14:36) [snapback]47317[/snapback]
Изображение


Аленочка, ты тоже очень красивая! И пар из ушей у тебя симпатичненько идет laugh.gif

Алена
И нога не очень болит,видишь как марширую. laugh.gif
Stern
Цитата(Алена @ 30.1.2007, 20:36) [snapback]47317[/snapback]

Stern.Прими мои поздравление!Очень удачный твой первый желатиновый торт.


Спасибочки! rolleyes.gif


Цитата(АЛЁНКИН @ 30.1.2007, 20:38) [snapback]47319[/snapback]

Аленочка, ты тоже очень красивая! И пар из ушей у тебя симпатичненько идет laugh.gif

Цитата(Алена @ 30.1.2007, 20:40) [snapback]47320[/snapback]

И нога не очень болит,видишь как марширую. laugh.gif


Изображение
АЛЁНКИН
Цитата(Stern @ 30.1.2007, 15:14) [snapback]47327[/snapback]

Изображение


Что ты все валяешься? Как ни день, так по полу катаешься? Попрыгала бы что ли для разнообразия.Изображение

Stern
Цитата(АЛЁНКИН @ 30.1.2007, 21:28) [snapback]47330[/snapback]

Что ты все валяешься? Как ни день, так по полу катаешься? Попрыгала бы что ли для разнообразия.Изображение


Сейчас начну!Хоть тортик провалится! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
tortoise
Цитата(Stern @ 30.1.2007, 20:29) [snapback]47259[/snapback]


Торт "ФОРУМ"



Красота какаяяяяяяяяяяяя!!! tongue.gif laugh.gif
Можно мне кусочек? unsure.gif
Stern
Цитата(tortoise @ 30.1.2007, 21:34) [snapback]47336[/snapback]

Красота какаяяяяяяяяяяяя!!1 tongue.gif laugh.gif
Можно мне кусочек? unsure.gif



Спасибо! smile.gif Угощайся! rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Stern @ 30.1.2007, 19:29) [snapback]47259[/snapback]

Ну,девочки,принимайте мою первую желатиновую работу.[img]

Торт "ФОРУМ"

Какая молодец! Ты сделала это! С почином тебя! smile.gif Тортик такой красивый, нарядный. Наверное, вкууусно...! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.