Торт "ОРЕХОВАЯ СИМФОНИЯ"
(источник журнал "Приятного аппетита"
Для формы диаметром 26 см
Для теста:
* 3 яйца
* 200 гр молотого фундука
* 1 ст л разрыхлителя
* 200 гр сахара
Для начинки:
* 700 гр консервированных вишен
* 1 ст ложка крахмала
* 15 гр ванильного сахара
Для украшения:
* 400 мл сливок
* 15 гр ванильного сахара
* 2 пакетика закрепителя сливок
Готовим начинку:
Вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать. В 6 ст ложках сока развести крахмал. Вишни с 120 мл сока и ванильным сахаром довести при постоянном помешивании до кипения. Добавить крахмал и снять с огня.Остудить.
Готовим корж:
Для приготовления теста, белки отделить от желтков.Желтки взбить с 2 ст ложками воды и сахаром с помощью миксера.
Отдельно взбить яичные белки. Молотые орехи смешать с разрыхлителем и высыпать на взбитые желтки. сверху выложить белки и все осторожно перемешать.
Массу выложить в выстланную бумагой для выпекания форму, разровнять.
Выпекать корж 15 - 20 минут на нижнем уровне духовки.
Готовый корж опрокинуть на решетку и снять с него форму. Бумагу для выпекания смочить с помощью кисточки холодной водой и осторожно снять бумагу. Дать коржу остыть.
Формируем торт:
Положить корж на блюдо и поставить вокруг бортик формы. Выложить остывшие вишнии разровнять. При необходимости поставить в холодильник.
Сливки слегка взбить с помощью миксера, добавит ванильный сахар и закрепитель, снова взбить миксером на самой высокой скорости, чтобы получилась плотная масса.
На вишни выложить 2/3 части сливок, разровнять. Оставшиеся сливки положить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой. По краю торта выдавить небольшие розетки из взбитых сливок, чтобы они образовали по краю бортик. на середину налить яичный ликер (яналила кисель из вишни) Торт поставить в холодильник. Перед подачей посыпать края тертым шоколадом.