Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждения и вопросы - 2
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Общение ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Мурочка
Цитата(ANFIZA @ 17.5.2007, 14:47) [snapback]84475[/snapback]
Вот про этот самый прирост мышечной массы...чтобы он прирастал надо из зала не вылезать...А так просто после тренировки в мышцах тоже задерживается вода...Даже от часовых занятий в день не настолько прирастает мышечная масса, чтобы дать прибавку в весе при худении по ВН...

ДА УЖ!!! Лучше позже, чем никогда!!! laugh.gif
Значит так: к молочке-3 пункта-относятся жидкие молочные продукты и йогурт 0,...% до 50 ккал на 100 гр!!!
Сметана к углеводам и лакомствам. Чем меньше, тем лучше.

laugh.gif А вот это уже очень радует!Потому что когда я питаюсь по фитнес-питанию,у меня просто прет! blink.gif Зато объемы уменьшаются.Ну во всем ВН-ХОРОША!
irunja
Цитата(ANFIZA @ 17.5.2007, 15:56) [snapback]84484[/snapback]
уж не Марина ли часом?

Не Анфисушка , не Марина (А кто така blink.gif ) Мою Лена зовут

Цитата(Diana @ 17.5.2007, 15:55) [snapback]84483[/snapback]
Ой, мне поро нее ваще тако разсказали. Ана на шоколадки которые в групе прдовала цены накручевала. Мне в этот понедельник одна сомной худеющая разсказала. ohmy.gif

Дык всем денег хоцца заработать laugh.gif
ANFIZA
Цитата(irunja @ 17.5.2007, 12:59) [snapback]84486[/snapback]
Не Анфисушка , не Марина (А кто така blink.gif ) Мою Лена зовут
Дык всем денег хоцца заработать laugh.gif

Да пробегала мимо меня как-то...убежала уже...
А условия работы этих самых руков в вН суперкабальные. Я прошла эту кухню и остановилась в тот момент, когда поняла, что от меня хотят миллион, а мне...

Вот чтобы не пришлось цены на конфетах накручивать...я и не пошла... rolleyes.gif

Тем более, чего можно хотеть от этих руков...если их пекут как блины...все желающие...ещё худеющие...А люди все разные и руки и приходящие к ним...сложно это... Как может меня учить худеть человек никогда не имевший даже 20 кг лишних и растолстевший на время...когда я всю жизнь растолстевшая...и на полцентнера... laugh.gif laugh.gif laugh.gif Такой рук не понимает меня в корне. Я всё время жрать хочу!!! ph34r.gif Мне говорят:ешьте горький шоколад, его больше двух долек съесть невозможно... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
НАИВНЯК...пару плиток не моргнув никаким местом... laugh.gif laugh.gif laugh.gif и завтра ещё столько же!!! laugh.gif
Diana
Цитата(ANFIZA @ 17.5.2007, 18:09) [snapback]84487[/snapback]
Да пробегала мимо меня как-то...убежала уже...
А условия работы этих самых руков в вН суперкабальные. Я прошла эту кухню и остановилась в тот момент, когда поняла, что от меня хотят миллион, а мне...

Вот чтобы не пришлось цены на конфетах накручивать...я и не пошла... rolleyes.gif

Тем более, чего можно хотеть от этих руков...если их пекут как блины...все желающие...ещё худеющие...А люди все разные и руки и приходящие к ним...сложно это... Как может меня учить худеть человек никогда не имевший даже 20 кг лишних и растолстевший на время...когда я всю жизнь растолстевшая...и на полцентнера... laugh.gif laugh.gif laugh.gif Такой рук не понимает меня в корне. Я всё время жрать хочу!!! ph34r.gif

Я то конечно с вами согласна, кушать всем ххочеца, Но место нето лехко застукать. Ну вот и застукали и помоему до ночальства донесли.

Кстати кто знает скока пунктов в соленом сале tongue.gif
irunja
Анфис, вот и бы тебе тоже самое сказала ...... Но илюди в группы приходят разные .....иногда такие вопросы задают ...туши свет ....сижу и думаю про себя -милочка ,тебе уже столько лет ,а ты не знаешь элементарного ....
короче всё-равно будем ВэЭниться ,а куда мы на. фиг... денемся laugh.gif

Цитата(Diana @ 17.5.2007, 16:15) [snapback]84489[/snapback]

Дааааахрена laugh.gif laugh.gif laugh.gif Считаем как жировую группу wink.gif
Diana
Цитата(irunja @ 17.5.2007, 18:20) [snapback]84491[/snapback]
Анфис, вот и бы тебе тоже самое сказала ...... Но илюди в группы приходят разные .....иногда такие вопросы задают ...туши свет ....сижу и думаю про себя -милочка ,тебе уже столько лет ,а ты не знаешь элементарного ....
короче всё-равно будем ВэЭниться ,а куда мы на. фиг... денемся laugh.gif

Дааааахрена laugh.gif laugh.gif laugh.gif Считаем как жировую группу wink.gif

Ну я так и подозревала. Но так хочется аж снится. tongue.gif
ANFIZA
Цитата(Diana @ 17.5.2007, 13:15) [snapback]84489[/snapback]
Я то конечно с вами согласна, кушать всем ххочеца, Но место нето лехко застукать. Ну вот и застукали и помоему до ночальства донесли.

А ЭТО У НИХ И НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Она с продаж получает мизер... Даже ради этого и возиться не стоит...

Сало-это единственный продукт, который ВН не отнесли ни к одной группе. Ни к жирам, ни к протеинам... И в таблицах его нет. У нас в группе старой была одна любительница сала. страдала без него очень...Помню они решили ИНОГДА!!! 10 гр сала в день на 2 пункта. А в таблицах есть свиной жир, 5 гр- 1.5 пункта... Но, животные жиры не рекомендуют потреблять. Они источник вредного холестерина... Решение за каждым! ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ: вот в чём вопрос... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(irunja @ 17.5.2007, 13:20) [snapback]84491[/snapback]
будем ВэЭниться ,а куда мы на. фиг... денемся laugh.gif

ОДНОЗНАЧНО!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Diana
Хотя говорят(не ВН) что именно в сыром сале есть особые (непомню как называются) вещества полезные для здоровъя.
ANFIZA
Цитата(Diana @ 17.5.2007, 13:29) [snapback]84494[/snapback]
Хотя говорят(не ВН) что именно в сыром сале есть особые (непомню как называются) вещества полезные для здоровъя.

Во всём есть что-то полезное, что-то вредное...главное есть всё в МЕРУ!!! rolleyes.gif
irunja
Цитата(Diana @ 17.5.2007, 16:29) [snapback]84494[/snapback]

Правильно говоришь , я тож не помню как они называются ,но вроде они помогают бляшки холестериновые разгонять laugh.gif но это при условии ели мы его не едим килограммами laugh.gif
А я например иногда ,редко ,закрываю глаза ,ничё никуда не пишу и сьедаю шматок сальца с лучком и с чёреньки хлебушком ...ммммм ..... но без ста гр laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Diana
Цитата(irunja @ 17.5.2007, 18:35) [snapback]84497[/snapback]
Правильно говоришь , я тож не помню как они называются ,но вроде они помогают бляшки холестериновые разгонять laugh.gif но это при условии ели мы его не едим килограммами laugh.gif
А я например иногда ,редко ,закрываю глаза ,ничё никуда не пишу и сьедаю шматок сальца с лучком и с чёреньки хлебушком ...ммммм ..... но без ста гр laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ой, а я бы глазки как закатила rolleyes.gif Да баюсь что если закачу то на неделю laugh.gif
irunja
Цитата(Diana @ 17.5.2007, 16:38) [snapback]84498[/snapback]
Ой, а я бы глазки как закатила rolleyes.gif Да баюсь что если закачу то на неделю laugh.gif

Бывает laugh.gif laugh.gif laugh.gif
GuNa
Вы зачем тут зМИи про сало пишете blink.gif blink.gif blink.gif Хотите смерти моей unsure.gif
Diana
Цитата(GuNa @ 17.5.2007, 19:23) [snapback]84515[/snapback]
Вы зачем тут зМИи про сало пишете blink.gif blink.gif blink.gif Хотите смерти моей unsure.gif

Да хоть поговорить о нем радимом, может отпустит. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Только говарить нада чтонибуть плохое. Например, какое оно жирное и невкусное. smile.gif
Репка
Цитата(Diana @ 17.5.2007, 19:11) [snapback]84532[/snapback]
Только говарить нада чтонибуть плохое. Например, какое оно жирное и невкусное. smile.gif

Что-то ничего плохого на ум не приходит,одни дифирамбы и слюни rolleyes.gif
Лизавета
Цитата(Мурочка @ 17.5.2007, 18:26) [snapback]84460[/snapback]
Буду стараться конечно!Спасибо!Вот сегодня на ужин картошка с селедкой! tongue.gif

У меня тоже вчера была селедка с картошкой и салатик с помидорками и огурчиками. Мням-мням

Цитата(ANFIZA @ 17.5.2007, 18:47) [snapback]84475[/snapback]

Ого я сметану к жирам относила huh.gif
Diana Ru
Людмилочка, вопрос к тебе или к другим девочкам, кто знает.... Я опять об этих самых макаронах! Ты показала на фотке как это выглядело - 100 гр невареных макаронов (стакан 250 мл).
А нам надо съедать 120 отварных макарон, чтобы только на 2 пункта было...
Это сколько сухих макарон надо в кастрюлю положить, чтобы 120 граммов получилось?
Вареные-то, наверное, намного тяжелее...
Плохо без точных весов sad.gif , но я через 2 месяца уезжаю rolleyes.gif , так что нет смысла их пока покупать...
Diana Ru
Девочки, я еще аватор поменяла smile.gif , потому что мой прежний почему-то не открывался... blink.gif
ANFIZA
Цитата(Diana @ 17.5.2007, 17:11) [snapback]84532[/snapback]

Цитата(Diana Ru @ 18.5.2007, 4:32) [snapback]84617[/snapback]
Это сколько сухих макарон надо в кастрюлю положить, чтобы 120 граммов получилось?

В книжке фигурирует ещё такая мерка как маленькая чашка...вот она 120 гр - 2 пункта. Готовых я так понимаю...Может это такая чашка , как советская чайная считалась rolleyes.gif Ну примерно. На время. А можешь подойти к симпатичному продавцу в магазине да и взвесить один раз для глазомеру... laugh.gif
Diana
Цитата(Diana Ru @ 18.5.2007, 9:32) [snapback]84617[/snapback]
Людмилочка, вопрос к тебе или к другим девочкам, кто знает.... Я опять об этих самых макаронах! Ты показала на фотке как это выглядело - 100 гр невареных макаронов (стакан 250 мл).
А нам надо съедать 120 отварных макарон, чтобы только на 2 пункта было...
Плохо без точных весов sad.gif , но я через 2 месяца уезжаю rolleyes.gif , так что нет смысла их пока покупать...

40гр сырых = 120 отварных И так все крупы.
GuNa
Цитата
Цитата(ANFIZA @ 17.5.2007, 18:47)

Цитата(Лизавета @ 18.5.2007, 6:22) [snapback]84614[/snapback]
Ого я сметану к жирам относила huh.gif

Почитала я и совсем запуталась unsure.gif

Анфиса, распутай меня пожалуйста laugh.gif wink.gif Я сметану не ем практически, но уж если завели разговор то обьясни мне пожалуйста, Куда эту сметану считать?????
Diana Ru
Цитата(ANFIZA @ 18.5.2007, 11:56) [snapback]84626[/snapback]
А можешь подойти к симпатичному продавцу в магазине да и взвесить один раз для глазомеру... laugh.gif

Ага, а можно еще макаронины в 500-граммовой упаковке пересчитать biggrin.gif , потом число полученных макаронин поделить на 12,5 и получится сколько макаронин в 40 граммах laugh.gif ! Во какая я сообразительная.... wink.gif
ANFIZA
Цитата(GuNa @ 18.5.2007, 6:20) [snapback]84637[/snapback]
Куда эту сметану считать?????

Сметана является животным жиром, который не рекомендуется не только ВН, но и прочими многочисленными диетологами из-за того, что животные жиры являются причиной отложения в сосудах холестириновых бляшек...
Потому, по возможности сметану ограничиваем.
СМЕТАНА.
Есть три беспунктовых ложки в день. Среди этих бесплатных ложек есть и сметана. Т.о., если съедаешь три ч.л. сметаны (БЕЗ ГОРКИ!!! wink.gif ) то можешь их вообще не считать...
Если ешь сметану по крутому то считаешь пункты и ЗАНОСИШЬ ИХ В УГЛЕВОДЫ И,ОДНОВРЕМЕННО присчитываешь к 14 лакомым пунктам в неделю...

Так нам объясняли в группе .
Понятно,или ещё раз другими словами попробовать?
GuNa
Цитата(ANFIZA @ 18.5.2007, 9:42) [snapback]84648[/snapback]
Сметана является животным жиром, который не рекомендуется не только ВН, но и прочими многочисленными диетологами из-за того, что животные жиры являются причиной отложения в сосудах холестириновых бляшек...
Потому, по возможности сметану ограничиваем.
СМЕТАНА.
Есть три беспунктовых ложки в день. Среди этих бесплатных ложек есть и сметана. Т.о., если съедаешь три ч.л. сметаны (БЕЗ ГОРКИ!!! wink.gif ) то можешь их вообще не считать...
Если ешь сметану по крутому то считаешь пункты и ЗАНОСИШЬ ИХ В УГЛЕВОДЫ И,ОДНОВРЕМЕННО присчитываешь к 14 лакомым пунктам в неделю...

Так нам объясняли в группе .
Понятно,или ещё раз другими словами попробовать?

ЭХ huh.gif как ве запущено с этой сметаной, что и есть не захочешь unsure.gif

Спасибо Анфиса, вразумила меня wink.gif
Лизавета
Девочки, а я сейчас напоролась совсем не по ВН, ХОДИЛИ мы на обед на шведский стол ну и ... сами понимаете
ANFIZA
Цитата(Лизавета @ 18.5.2007, 8:10) [snapback]84661[/snapback]
Девочки, а я сейчас напоролась совсем не по ВН, ХОДИЛИ мы на обед на шведский стол ну и ... сами понимаете

На сегодня у тебя все пункты съедены... ph34r.gif
Пей воду через час и побольше...три литра лёгко вливай... laugh.gif wink.gif
Diana Ru
Цитата(ANFIZA @ 18.5.2007, 12:42) [snapback]84648[/snapback]

Но только все-таки, ANFIZA, хотелось бы уточнить: Можно ли эти три беспунктовых ложки за один раз съесть, например, с творогом? Или их нужно распределить в течение дня?
Лизавета
Цитата(ANFIZA @ 18.5.2007, 14:23) [snapback]84664[/snapback]
Пей воду через час и побольше...три литра лёгко вливай... laugh.gif wink.gif

Пошла пить воду blink.gif, сегодня я наверно больше есть даже не захочу
Diana
Я так сыр и творог люблю, теперь незнаю что кушать
ANFIZA
Цитата(Diana Ru @ 18.5.2007, 9:26) [snapback]84673[/snapback]
Но только все-таки, ANFIZA, хотелось бы уточнить: Можно ли эти три беспунктовых ложки за один раз съесть, например, с творогом? Или их нужно распределить в течение дня?

Можно и сразу, но ложки без горки и только три, а не три одного и три ещё чего-нибудь... rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Diana Ru @ 17.5.2007, 17:32) [snapback]84617[/snapback]

Такой экперимент не проводила, не могу сказать... laugh.gif

Когда у меня не было весов, я вареные макароны мерила тоже стаканом - 150 мл = 120 гр вареных макаронов. Это конечно не совсем точно, но лучше уж такую информацию, чем ничего wink.gif (только не утрамбовывай их в сиакане, просто насыпь до отметки 150мл и все)

Цитата(Diana Ru @ 17.5.2007, 17:55) [snapback]84618[/snapback]
Девочки, я еще аватор поменяла smile.gif , потому что мой прежний почему-то не открывался... blink.gif

Аватарка симпатичная, как раз соответствует твоему настроению перед поездкой wink.gif rolleyes.gif
Diana Ru
Цитата(Людмила @ 18.5.2007, 19:57) [snapback]84713[/snapback]
Такой экперимент не проводила, не могу сказать... laugh.gif

Когда у меня не было весов, я вареные макароны мерила тоже стаканом - 150 мл = 120 гр вареных макаронов. Это конечно не совсем точно, но лучше уж такую информацию, чем ничего wink.gif (только не утрамбовывай их в сиакане, просто насыпь до отметки 150мл и все)
Аватарка симпатичная, как раз соответствует твоему настроению перед поездкой wink.gif rolleyes.gif

Спасибо Людмилочка! Спасибо тебе и всем девочкам за поддержку и добрые советы!
Настроение и романтичное и беспокойное одновременно!
Столько нужно сделать перед отъездом! Думала от волнений и ВН худеть буду удвоенными темпами! Ан - нет... но может это даже и хорошо, кожа не так сильно пострадает ... unsure.gif Но я стараюсь пунктуально придерживаться ВН, иногда только немного срываюсь... - но любить-то себя надо!
Лизавета
Цитата(Diana Ru @ 21.5.2007, 10:59) [snapback]85201[/snapback]
- но любить-то себя надо!

Ага , главное не перелюбить
Diana Ru
Цитата(Лизавета @ 21.5.2007, 11:27) [snapback]85223[/snapback]
Ага , главное не перелюбить

Это точно!
Ludmila
Цитата(Diana Ru @ 20.5.2007, 17:59) [snapback]85201[/snapback]
Спасибо Людмилочка! Спасибо тебе и всем девочкам за поддержку и добрые советы!

Настроение и романтичное и беспокойное одновременно! [img]

Не за что, всегда рада помочь.

rolleyes.gif laugh.gif tongue.gif wink.gif
Репка
Девочки,я в ужасе!
Каждый вечер выпивала 400 г.пахты.Покупаю всегда 500-граммовую баночку,100 грамм-Маше,остальное мне.Всегда считала,что это у меня 1,5 пункта.А сейчас что-то дёрнула на калькуляторе пересчитать,получилось 3,3 пункта.А здесь на форуме стоит 1,5 пункта.Короче,мозги уже дымятся.Как считать всё-таки?
Алена
Считать я думаю по тому,что написано на упаковки.Сколько жира,сколько калорий и пересчитать на пункты.
Репка
Цитата(Алена @ 28.5.2007, 20:56) [snapback]86936[/snapback]
Считать я думаю по тому,что написано на упаковки.Сколько жира,сколько калорий и пересчитать на пункты.

Спасибо,Алёна.В общем,я расстроилась sad.gif
Ludmila
Цитата(Репка @ 28.5.2007, 7:45) [snapback]86935[/snapback]
Девочки,я в ужасе!
Каждый вечер выпивала 400 г.пахты.Покупаю всегда 500-граммовую баночку,100 грамм-Маше,остальное мне.Всегда считала,что это у меня 1,5 пункта.А сейчас что-то дёрнула на калькуляторе пересчитать,получилось 3,3 пункта.А здесь на форуме стоит 1,5 пункта.Короче,мозги уже дымятся.Как считать всё-таки?

Однозначно по калькулятору
Репка
Цитата(Людмила @ 28.5.2007, 21:03) [snapback]86939[/snapback]
Однозначно по калькулятору

Ну всё,на ошибках учимся.А вот интересно,почему такие расхождения?По таблице одно,а по калькулятору другое?
Ludmila
Цитата(Репка @ 28.5.2007, 8:06) [snapback]86942[/snapback]
Ну всё,на ошибках учимся.А вот интересно,почему такие расхождения?По таблице одно,а по калькулятору другое?

Может быть от жирности ? Да и в разных странах продукты отличаются....
Мурочка
Цитата(Репка @ 28.5.2007, 20:45) [snapback]86935[/snapback]
Девочки,я в ужасе!
Вот и я попадала,правда считала до того как выпить.У меня пахта вообще 4п,я уже писала,Вологодская какая-то. sad.gif Мне девочки сказали,что это уже не пахта,слишком жирная.Теперь я все считаю,даже мясо по упаковке(если в магазине упаковано),хотя врут скорее всего.А тут свининку съесть захотела,так после того как посчитала, blink.gif даже пачкаться не стала об эти несчастные 30 грамм.Лучше уж куриную грудку схомячить. tongue.gif
круглоглазик
А меня чет вообще на мясо не тянет, ну иногда могу сосиску или курочку слопать , нооо очень редко- не хочется
Репка
Цитата(Мурочка @ 28.5.2007, 21:22) [snapback]86945[/snapback]
Вот и я попадала,правда считала до того как выпить.У меня пахта вообще 4п,я уже писала,Вологодская какая-то. sad.gif Мне девочки сказали,что это уже не пахта,слишком жирная.Теперь я все считаю,даже мясо по упаковке(если в магазине упаковано),хотя врут скорее всего.А тут свининку съесть захотела,так после того как посчитала, blink.gif даже пачкаться не стала об эти несчастные 30 грамм.Лучше уж куриную грудку схомячить. tongue.gif

Да в том то и дело,что у меня пахта 1% blink.gif и тоже 4 пункта.Ну да ладно,не страшно.
Мурочка
Цитата(круглоглазик @ 28.5.2007, 22:03) [snapback]86948[/snapback]
А меня чет вообще на мясо не тянет, ну иногда могу сосиску или курочку слопать , нооо очень редко- не хочется
Да меня тоже не тянет,особенно сейчас в жару.Просто когда кусок достаешь,себе отрежешь,а остальное мужу готовлю.А если пунктов много получается,то я все отдаю в его пользу. tongue.gif А чем ты белок добираешь?Творогом ,сыром?Я так сыр люблю,а его так мало можнооооооооооо! huh.gif

Цитата(Репка @ 28.5.2007, 22:24) [snapback]86950[/snapback]
Да в том то и дело,что у меня пахта 1% blink.gif и тоже 4 пункта.Ну да ладно,не страшно.
ohmy.gif А скока же там калорий получается?
круглоглазик
Мурка - рыбой и сыр покупаю плавленный 17% - получается чайная ложка 0,2 п или Президент там 0,5 п ч.л. , крабовые палочки и белок от яйца
Репка
Цитата(Мурочка @ 28.5.2007, 22:48) [snapback]86951[/snapback]
ohmy.gif А скока же там калорий получается?

43 кКал на 100 грамм.Много да?
Natalie
А я купила книгу. План на 4 недели.
Все рецепты без указаний на пункты. Но как-то села и перещитала. Выходит 20 пунктов в день. Но разделения на молочные, зерновые и белки нет.
Тоесть нет разделения на группы. Вот думаю..держаться дальше по этим пунктам или нет. Насколько этоправильно?. Вот вроде Люди писали, которые этим профессионально занимаются.
Там допустим может быть на обед грудинка курицы 120 г и на ужин того же дня 2 яйца. Это уже перебор я белками.
Молочное там через день, если не считать творог, который по книжке на каждый завтрак.
ANFIZA
Цитата(Natalie @ 1.6.2007, 11:48) [snapback]87433[/snapback]
А я купила книгу. План на 4 недели.
Все рецепты без указаний на пункты. Но как-то села и перещитала. Выходит 20 пунктов в день. Но разделения на молочные, зерновые и белки нет.
Тоесть нет разделения на группы. Вот думаю..держаться дальше по этим пунктам или нет. Насколько этоправильно?. Вот вроде Люди писали, которые этим профессионально занимаются.
Там допустим может быть на обед грудинка курицы 120 г и на ужин того же дня 2 яйца. Это уже перебор я белками.
Молочное там через день, если не считать творог, который по книжке на каждый завтрак.

Может это просто примерное меню...или блюда...Или прямо расписано питание на 4 недели?
Может в вашей системе есть какие-то отличия. НО, ДУМАЮ, не в принципиальных позициях... rolleyes.gif
У нас однозначно говорится: жиры и молочка-ОБЯЗАТЕЛЬНЫ каждый день!
Творог-это не молочка.Это протеины.
Ещё одно правило: углеводы составляют две трети, протеины-одну...
Я бы поступила так: если хочешь придерживаться вашей системы, то у вас и выясняй в группах, как быть, по их системе и питайся. А если по материалам, которые тут изложены, то делай как тут.
А рецепты и примерные меню как повод к размышлению... rolleyes.gif
Kati
Тема закрыта.Переходим в Обсуждения и вопросы - 3
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.