Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждения и вопросы - 2
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Общение ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
irunja
Цитата(GuNa @ 9.2.2007, 9:04) [snapback]50954[/snapback]

Анфиса, ты вчера писала, что конфета на 1,5 пун, лакомства.
Я тогда вообще ничего не понимаю.



Цитата(ANFIZA @ 9.2.2007, 9:22) [snapback]50981[/snapback]

Ну раз рук сказала huh.gif huh.gif huh.gif [/color]


Ну чё за РУКИ у нас mad.gif 1пунктовые и 1,5 пунктовые ойгуртовые у нас в группе ВСЕГДА считаются зерновыми ohmy.gif Я так и трескаю , правда йогуртовые стала репокупать ... могу не остановиться cool.gif rolleyes.gif
ANFIZA
Цитата(irunja @ 9.2.2007, 7:35) [snapback]51007[/snapback]

Ну чё за РУКИ у нас mad.gif 1пунктовые и 1,5 пунктовые ойгуртовые у нас в группе ВСЕГДА считаются зерновыми ohmy.gif Я так и трескаю , правда йогуртовые стала репокупать ... могу не остановиться cool.gif rolleyes.gif

Девочки, ставлю вопрос на голосование...
laugh.gif
А мне йогуртовые совсем не нра... huh.gif всё больше на шоколадные тянет... rolleyes.gif
Изображение
irunja
Анфиса Молчи про шоколадные ph34r.gif я их вааще уже не покупаю ....слаба ..... laugh.gif laugh.gif laugh.gif , ем их вот с такой скоростью Изображение
ANFIZA
Цитата(irunja @ 9.2.2007, 7:46) [snapback]51028[/snapback]

Анфиса Молчи про шоколадные :

А у меня все эти ИХ батончики не вызывают пожирательных рефлексов. Их я ем, когда всё по плану...жора нет...А когда жор, то тут уж настоящего шоколаду подавай...Ну, хотя бы галету в шоколаде для начала...иногда бывает достаточно... rolleyes.gif
Вот сегодня взяла себе галету на 16.00 Так она мне покоя не даёт...Кофе уже нОлит...и предательская рука протягивается к пакету...СЧА Я ЕЁ СЪЕМ!!! И питьё отодвинется ещё на час...Надо ж переварить ХА-ха-ха!
irunja
Цитата(ANFIZA @ 9.2.2007, 9:48) [snapback]51033[/snapback]

А у меня все эти ИХ батончики не вызывают пожирательных рефлексов. Их я ем, когда всё по плану...жора нет...А когда жор, то тут уж настоящего шоколаду подавай...Ну, хотя бы галету в шоколаде для начала...иногда бывает достаточно... rolleyes.gif
Вот сегодня взяла себе галету на 16.00 Так она мне покоя не даёт...Кофе уже нОлит...и предательская рука протягивается к пакету...СЧА Я ЕЁ СЪЕМ!!! И питьё отодвинется ещё на час...Надо ж переварить ХА-ха-ха!



А у мнея всё шоколадное рефлекс не пожирательный а неприлино ЖРАТЕЛЬНЫЙ вызывает laugh.gif laugh.gif laugh.gif ...Когда иду мимо магазинчиков Шоколадной фабрики ( забыла названизнаешь ...наша местная ...частная... дорогая mad.gif но вкусная ) всегда с гордым видом покупаю себе одну маленькую круглую конфетку ..... и долго долго пытаюсь её .....кладу под язык ....и.. послевкусия щоколадного....приятного ... Изображение

Ну вот , наговорилась тут про шоколад rolleyes.gif ....всё поехала работать Изображение

А Анфиса небось уже кофею гоняет Изображение
Наталья
Цитата(ANFIZA @ 9.2.2007, 13:59) [snapback]50946[/snapback]

Должна огорчить тебя! Брать можешь, а за "0" считать нет!!! Калорийность сахара 400 ккал на 100 гр. Так что фруктоза не далеко от него ушла...
Сахар-ст.л. 15 гр- 1 пункт... smile.gif

я конечно извеняюсь за свою надоедливость, но
мне кажется я начинаю путатся dry.gif
как я понимала пункты зависят не только от калорий но и от жиров и веса.. а если на упаковке написано содержание калорий и углеводов, а про жиры и белки нечего не сказано sad.gif
GuNa
Цитата(Наталья @ 9.2.2007, 11:08) [snapback]51087[/snapback]

я конечно извеняюсь за свою надоедливость, но
мне кажется я начинаю путатся dry.gif
как я понимала пункты зависят не только от калорий но и от жиров и веса.. а если на упаковке написано содержание калорий и углеводов, а про жиры и белки нечего не сказано sad.gif


Я задавала это вопрос на занятии, мне рук. сказала, что такие продукты, где не указан % жиров, лучше не использывать sad.gif,т.к подсчитать пункты верно не выйдет.
ANFIZA
Цитата(irunja @ 9.2.2007, 8:09) [snapback]51039[/snapback]

А Анфиса небось уже кофею гоняет [img]

Не-е-е...кофе уже на выходе встречаю...Вода пошла...уже 1640!
Ludmila
Цитата(irunja @ 8.2.2007, 21:09) [snapback]51039[/snapback]

...Когда иду мимо магазинчиков Шоколадной фабрики ( забыла названизнаешь ...наша местная ...частная... дорогая mad.gif но вкусная )


"Emīla Gustava šokolāde"


Изображение

tongue.gif Угощайтесь девочки laugh.gif
ANFIZA
Цитата(Наталья @ 9.2.2007, 9:08) [snapback]51087[/snapback]

я конечно извеняюсь за свою надоедливость, но
мне кажется я начинаю путатся dry.gif
как я понимала пункты зависят не только от калорий но и от жиров и веса.. а если на упаковке написано содержание калорий и углеводов, а про жиры и белки нечего не сказано sad.gif

Возможно жиров 0. Во фруктозе наверняка...
Пункты именно так и зависят. От кал жирности и количества...

Цитата(GuNa @ 9.2.2007, 9:14) [snapback]51090[/snapback]

Я задавала это вопрос на занятии, мне рук. сказала, что такие продукты, где не указан % жиров, лучше не использывать sad.gif,т.к подсчитать пункты верно не выйдет.

На "наших" продукта практически везде всё указано...Если есть вообще такие данные. Если нет, то ,точно, лучше взять то, где хотя бы написано...Вопрос только-правда ли написана rolleyes.gif laugh.gif
Наташа
Цитата(Людмила @ 9.2.2007, 14:26) [snapback]51095[/snapback]


"Emīla Gustava šokolāde"


Изображение

tongue.gif Угощайтесь девочки laugh.gif

Людмила, хулиганка ohmy.gif
Девченки и так своими рассказами об конфетках раздраконили, а ты еще с фотками laugh.gif
Наталья
Цитата(ANFIZA @ 9.2.2007, 16:30) [snapback]51096[/snapback]

Возможно жиров 0. Во фруктозе наверняка...
Пункты именно так и зависят. От кал жирности и количества...

спасибо,я разобралась biggrin.gif мне Людмила прислала калькулятор пунктов..
а еще вопрос,а 100гр. свежей горбуши сколько пунктов? biggrin.gif biggrin.gif
Ludmila
Цитата(Наташа @ 8.2.2007, 23:07) [snapback]51105[/snapback]

Людмила, хулиганка ohmy.gif
Девченки и так своими рассказами об конфетках раздраконили, а ты еще с фотками laugh.gif

Проверка на прочность laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ANFIZA
Цитата(irunja @ 9.2.2007, 8:09) [snapback]51039[/snapback]

Когда иду мимо магазинчиков Шоколадной фабрики (

знаешь, а у тебя есть место подвигу wink.gif Не ходи мимо этих магазинов!!! laugh.gif
Ludmila
Цитата(Наталья @ 8.2.2007, 23:32) [snapback]51119[/snapback]

спасибо,я разобралась biggrin.gif мне Людмила прислала калькулятор пунктов..
а еще вопрос,а 100гр. свежей горбуши сколько пунктов? biggrin.gif biggrin.gif

лосось свежий 125 гр = 4 п
Форель свежая 150 гр = 3 п

Горбуши в таблице нет, но я думаю/ что можно брать как форель. smile.gif
Алена
Людмила
Изображение

Ты так не шути! mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif
ANFIZA
Цитата(Людмила @ 9.2.2007, 10:46) [snapback]51122[/snapback]

лосось свежий 125 гр = 4 п
Форель свежая 150 гр = 3 п

Горбуши в таблице нет, но я думаю/ что можно брать как форель. smile.gif

Цитата
Химический состав продукта «горбуша»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 169.4 ккал
Вода: 54.1 г
Белки: 22.1 г
Жиры: 9.0 г
irunja
Цитата(Людмила @ 9.2.2007, 11:26) [snapback]51095[/snapback]


"Emīla Gustava šokolāde"


Изображение

tongue.gif Угощайтесь девочки laugh.gif



Здеваешься ,да ??? mad.gif rolleyes.gif tongue.gif



Цитата(ANFIZA @ 9.2.2007, 12:46) [snapback]51121[/snapback]

знаешь, а у тебя есть место подвигу wink.gif Не ходи мимо этих магазинов!!! laugh.gif


Не буду rolleyes.gif ..... ну а глаза куда девать Изображение
Ludmila
Цитата(irunja @ 9.2.2007, 0:10) [snapback]51130[/snapback]

Здеваешься ,да ??? mad.gif rolleyes.gif tongue.gif

Изображение

Цитата(irunja @ 9.2.2007, 0:10) [snapback]51130[/snapback]

Не буду rolleyes.gif ..... ну а глаза куда девать

Изображение Изображение
ANFIZA
Цитата(irunja @ 9.2.2007, 11:10) [snapback]51130[/snapback]

..... ну а глаза куда девать


Изображение

irunja
Изображение
ANFIZA
Цитата(irunja @ 9.2.2007, 13:30) [snapback]51211[/snapback]

Изображение

Всё равно подсматриваешь? laugh.gif
irunja
Цитата(ANFIZA @ 9.2.2007, 15:38) [snapback]51213[/snapback]

Всё равно подсматриваешь? laugh.gif



Где ты там сказала про психа ненормального laugh.gif здесь -это про меня laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ANFIZA
Цитата(irunja @ 9.2.2007, 13:58) [snapback]51221[/snapback]

Где ты там сказала про психа ненормального laugh.gif здесь -это про меня laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Действуем по-научному. С вечера разрабатываем маршрут, непроходящий мимо шоколада...И потом СОБЛЮДАЕМ ЕГО!!! ph34r.gif псих-не псих... потом разбираться будем... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
irunja
Да? ,по научному гришь ....а я сегодня как раз с мужем в Альфу едем вечером ...а там точно есть энтот Густав , пошла разрабатывать маршрут прохождения магазина Изображение
azerinka
Девочки,фруктовые йогурты которые в составе сахар считать как йогурт с добавками?
Еще,бобовые относяться к зерновым или к белкам
АЛЁНКИН
Анфиса, какие фотки у тебя забавные всегда! Где ты их разыскиваешь? Спасибо тебе за поднятие настроения! Частенько бывает необходимо. laugh.gif
Ludmila
Цитата(azerinka @ 9.2.2007, 4:07) [snapback]51265[/snapback]

Девочки,фруктовые йогурты которые в составе сахар считать как йогурт с добавками?
Еще,бобовые относяться к зерновым или к белкам

Лучше всего считать по ВН калькулятору. Фруктовый йогурт можно смотреть просто по той же таблице по %- его жирности.


Бобовые - это ЗЕРНОВЫЕ !!!!!!!!!!!!! Так же как и КАРТОФЕЛЬ !!!!!!!!!!!!!!!!
azerinka
Бобовые - это ЗЕРНОВЫЕ !!!!!!!!!!!!! Так же как и КАРТОФЕЛЬ !!!!!!!!!!!!!!!!
[/quote]

Я имела виду бобов как фасол,нут и др.Там же,много белков sad.gif
Ludmila
Цитата(azerinka @ 11.2.2007, 9:53) [snapback]52036[/snapback]

Бобовые - это ЗЕРНОВЫЕ !!!!!!!!!!!!! Так же как и КАРТОФЕЛЬ !!!!!!!!!!!!!!!!
Я имела виду бобов как фасол,нут и др.Там же,много белков sad.gif

Это растительные белки, у ВН - белками считаются белки животного происхождения.
ANFIZA
Цитата(АЛЁНКИН @ 9.2.2007, 15:11) [snapback]51266[/snapback]

Частенько бывает необходимо. laugh.gif

biggrin.gif Я и себя этим спасаю... rolleyes.gif rolleyes.gif

Азеринка, йогурты "наши" с жирностью 0,....%
и калорийностью до 50 ккал...Их относим к молочке. Без добавок-это чистый без сахара и фруктовых наполнителей...У нас такой есть био-лакто...Ещё есть чистая йогуртовая культура...Можно самим квасить... А все остальные-фруктовые... rolleyes.gif
azerinka
Людмила,Anfiza спасобо вам за ответы
irunja
Цитата(ANFIZA @ 12.2.2007, 9:18) [snapback]52160[/snapback]




...Ещё есть чистая йогуртовая культура...Можно самим квасить...





Анфис, а где такую штуку взять ????
ANFIZA
Цитата(irunja @ 12.2.2007, 10:45) [snapback]52275[/snapback]

Анфис, а где такую штуку взять ????

в магазинах есть. Называется TĪRKULTURA. вИДЕЛА В ПЛАСТМАССОВЫХ БАНОЧКАХ ПОЛЛИТРОВЫХ, НА СМЕТАНУ ПОХОЖА. тОЛЬКО ЕСТЬ ЧИСТАЯ-ЭТА "НАША" А ЕСТЬ С ОБЛЕПИХОВЫМ МАСЛОМ. ТА УЖЕ КАЛОРИЙНАЯ...ТОЛЬКО КАКОЙ СМЫСЛ САМОЙ КВАСИТЬ. я ПРОБОВАЛА, ТА ЖЕ ПРОСТОКВАШКА ПОЛУЧАЕТСЯ. ЛЕНИВО ВОЗИТЬСЯ...
irunja
Цитата(ANFIZA @ 12.2.2007, 12:53) [snapback]52278[/snapback]

в магазинах есть. Называется TĪRKULTURA. вИДЕЛА В ПЛАСТМАССОВЫХ БАНОЧКАХ ПОЛЛИТРОВЫХ, НА СМЕТАНУ ПОХОЖА. тОЛЬКО ЕСТЬ ЧИСТАЯ-ЭТА "НАША" А ЕСТЬ С ОБЛЕПИХОВЫМ МАСЛОМ. ТА УЖЕ КАЛОРИЙНАЯ...ТОЛЬКО КАКОЙ СМЫСЛ САМОЙ КВАСИТЬ. я ПРОБОВАЛА, ТА ЖЕ ПРОСТОКВАШКА ПОЛУЧАЕТСЯ. ЛЕНИВО ВОЗИТЬСЯ...



Понятно cool.gif а я всегда смотрела на энту тиркултуру и думала ,шо цэ такэ е blink.gif Так её чё , просто так едят ? или вместо сметаны или.... unsure.gif
ва-юр
Цитата(irunja @ 12.2.2007, 12:45) [snapback]52275[/snapback]

Анфис, а где такую штуку взять ????


Заквашенное молоко очень полезно для пищеварения. Вот простые рецепты его приготовления.
Рецепт простокваши на молоке
Молоко нагреть до кипения, а затем охлаждить до 40-50 . После этого внести в него специальную закваску (2-3 чайные ложки на литр молока), закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 10-12 часов молоко свертывается в простоквашу. Ее охлаждают в холодной воде и выдерживают при температуре не выше 8 в течение 8-10 часов.
В дальнейшем для закваски можно использовать 2-3 ложки готовой простокваши. Их берут, удалив предварительно верхний слой простокваши.

Рецепт простокваши на молоке со сметаной
Закипятить молоко, охладить его до температуры - 30 С, добавить сметану из расчета 0,5 стакана на 1 л молока, хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в теплую воду на 6-8 ч, при этом температура воды должна быть постоянной. Готовую простоквашу охладить до 10 С.

Заквашивать пастеризованное, стерилизованное или кипяченое молоко надо сметаной (1 ч. ложка на стакан молока), кефиром или специальными заквасками.
Обилие молочно-кислых бактерий, внесенных в молоко, будет препятствовать развитию других микробов.

Как заквасить молоко
При комнатной температуре молоко скисает в течение 10-12ч. Для быстрого получения кислого молока можно положить в свежее молоко хлебную корку или налить немного уксуса или лимонного сока и подогреть.
Ряженку готовят так же, как и простоквашу, но из топленого молока. Теплое топленое молоко (35-37 С) заквасить сметаной из расчета 1 стакан на 1 л топленого молока и выдержать на водяной бане 3-5 ч. Готовую ряженку охладить.

Как приготовить кефир
Для приготовления кефира молоко надо закипятить, дать ему остыть и добавить закваску (1-2 ст. ложки кефира на стакан молока).

Как приготовить сметану в домашних условиях
Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого в сливки нужно внести специальную закваску или сметану хорошего качества и дать отстояться при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, их надо поставить на холод и при температуре 5-8 С выдержать в течение 24-28 ч., после чего сметана готова.
Можно приготовить сметану в домашних условиях и без "созревания". Для этого в охлажденные сливки надо добавить лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану.

eklad
Йогурт
Чтобы научиться хорошо готовить йогурт, требуется некоторый опыт. Вам необходимо будет поэкспериментировать (как с простоквашей). А вообще-то он готовится очень легко. Трудность только в том, чтобы вовремя заметить момент, когда йогурт уже готов.

Внимание! посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий!

Пропорция такая: на 2 л цельного молока берем 50 мл обычного йогурта (если Вам нужно меньше - то соответственно уменьшите количество).
Желательно йогурт брать без всяких добавок - идеально подходит "Данон" классический.

Доведите молоко до 43-45° С. Если молоко бочковое или вызывает у Вас какие-нибудь сомнения, то лучше его прокипятить. Если у вас нет термометра, вы можете определить температуру молока и без него. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течение десяти секунд.
В чашку налейте небольшое количество теплого молока, добавьте йогурт, размешайте, а затем вылейте эту смесь обратно в кастрюлю с молоком и как следует все перемешайте.
Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее в теплое место.
Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Обычно это происходит через 4-8 час.
Когда йогурт будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
Иначе они будут продолжать поедать молочный сахар в йогурте и он быстро прокиснет.

Йогурт может храниться в холодильнике в течении 4-5 дней.
Но я рекомендую Вам использовать его не более чем за 2 дня.

Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.


ANFIZA
Цитата(irunja @ 12.2.2007, 11:11) [snapback]52298[/snapback]

Понятно cool.gif а я всегда смотрела на энту тиркултуру и думала ,шо цэ такэ е blink.gif Так её чё , просто так едят ? или вместо сметаны или.... unsure.gif

И так едят, обещают, что это чистые полезнейшие бактерии...А в йогуртах, в массе они уже дохлые... wink.gif

Ва-юр, вот ведь говорила, что это сложновато по сравнению с тем. что взял и купил...или просто молочко на столде забыл...
Я на большее не способна...
ва-юр
Цитата(ANFIZA @ 12.2.2007, 13:27) [snapback]52313[/snapback]

.......Ва-юр, вот ведь говорила, что это сложновато по сравнению с тем. что взял и купил...или просто молочко на столде забыл...
Я на большее не способна...

На столе, конечно, легче забыть. laugh.gif
irunja
Анфиса Мерси за инфу smile.gif терича мне всё понятно ...надо будет купить и попробовать живых бктерий а то всё дохлые (сильно сказано laugh.gif ) трескаю laugh.gif
ANFIZA
Цитата(irunja @ 12.2.2007, 11:35) [snapback]52322[/snapback]

то всё дохлые (сильно сказано laugh.gif ) трескаю laugh.gif

На вкус никакой разницы laugh.gif laugh.gif laugh.gif
GuNa
Вчера в РИМИ осматривала полку с диет. продуктами, там варенье обнаружила 153 ккал, 0.1 жир.
Вот интересно такое можно и сколько и как правильно его учесть в дневничке?
ANFIZA

Цитата(GuNa @ 14.2.2007, 12:09) [snapback]53352[/snapback]

Вчера в РИМИ осматривала полку с диет. продуктами, там варенье обнаружила 153 ккал, 0.1 жир.
Вот интересно такое можно и сколько и как правильно его учесть в дневничке?

Это, наверное, малокалорийное...его тоже три бесплатных ложки в день...или на фруктозе...тогда так же...Короче: какое варенье ни покупай-три бксплатных ложки без горки...Вот Людмила делает себе маленькими порциями на сз?Если есть острая необходимость в варенье, то по её рекомендациям.
Гуна, а ты вчера была на заняти? Я тебя не видела, правда я быстро убежала..окончила свои университеты...Мои проблемы были не в посещении группы... rolleyes.gif Просто я всё время хочу жрать...
Ludmila
Цитата(ANFIZA @ 14.2.2007, 1:31) [snapback]53364[/snapback]

Мои проблемы были не в посещении группы... rolleyes.gif Просто я всё время хочу жрать...

ohmy.gif laugh.gif sad.gif
GuNa
Цитата(ANFIZA @ 14.2.2007, 14:31) [snapback]53364[/snapback]

Просто я всё время хочу жрать...


Да, я вчера была и мне сказали, что ты больше ходить не будешь.
Жаль конечно, но что поделать, каждому свое smile.gif
Про варенье спасибо, буду рекомендации Людмилы читать.
GuNa
Людмила, спасибки, за такой вкусный рецепт варенья на "сз".
Уже сварила три яблока средних и один мандарин, положила 4 таблетки и немного сока лимона капнула.
Очень вкусное получилось, думаю даже и в магазине покупать теперь не придется
Ludmila
Цитата(GuNa @ 14.2.2007, 4:13) [snapback]53426[/snapback]

Людмила, спасибки, за такой вкусный рецепт варенья на "сз".
Уже сварила три яблока средних и один мандарин, положила 4 таблетки и немного сока лимона капнула.
Очень вкусное получилось, думаю даже и в магазине покупать теперь не придется

ПОЖАЛУЙСТА smile.gif я давно уже для себя не покупаю в магазине. Мне из клубники нравится. Только учти, что оно долго не стоит в холодильнике, поэтому много не делай biggrin.gif
GuNa
Цитата(Людмила @ 14.2.2007, 20:22) [snapback]53488[/snapback]

долго не стоит в холодильнике, поэтому много не делай biggrin.gif


Нет, нет, я баночку маленькую сделала прим. 200 гр, даже меньше
azerinka
Цитата(GuNa @ 14.2.2007, 16:13) [snapback]53426[/snapback]

Людмила, спасибки, за такой вкусный рецепт варенья на "сз".
Уже сварила три яблока средних и один мандарин, положила 4 таблетки и немного сока лимона капнула.
Очень вкусное получилось, думаю даже и в магазине покупать теперь не придется


А где этот рецепт?
GuNa
Цитата(azerinka @ 14.2.2007, 22:13) [snapback]53534[/snapback]

А где этот рецепт?



Цитата(Людмила @ 1.4.2006, 19:04) [snapback]4631[/snapback]

Когда хочется чего-нибудь сладкого:

Иногда я покупаю малоколорийные джемы, а иногда сама варю себе варенье.На дно кастрюльки налить ложку воды (чтобы ягоды не пригорели), высыпать ягоды и варить пока испарится вся жидкость.Если ягоды кислые, можно добавить немного сахарозаменителя.Конечно это варенье я не делаю впрок, храниться оно не будет.Сейчас у меня сварена клубника (из мороженных ягод, но из собственного огорода).На сухарик - очень вкусно.........


Я делала, как Людмила пишет, в моем варианте , яблоки и мандарин, фрукты конечно могут быть разные, кому какие по вкусу.

ANFIZA
Цитата(GuNa @ 15.2.2007, 13:15) [snapback]53816[/snapback]

, фрукты конечно могут быть разные, кому какие по вкусу.

Ой, прям и я вареньица сделаю... rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.