Цитата(GuNa @ 17.5.2007, 11:23) [snapback]84240[/snapback]
А чем тебе кефир не нравиться 0.1%?
Пахта это по консистенции тот-же кефир, только менее кисловата на вкус ( совсем чуть-чуть). А молоко в тетерапаках, с большими сроками годности, не закисает, я пробывала. Оно такой горечью отдает на вкус, а про запах я вообще молчу
Из кулинарного словаря:
Пахта, обезжиренный молочный продукт (обезжиренные сливки), получаемый после сбивания масла, т.е. это - ценное вторичное молочное сырье.
Пахта служит прекрасным средством для лечения желудочно-кишечных заболеваний.
Пахта отличается от других продуктов богатством лецитина.
Пахта очень полезна при атеросклерозе и гипертонической болезни, она нормализует жировой и холестериновый обмен веществ, предохраняет печень от ожирения.
Калорийность пахты 330—440 ккал в 1кг. Используется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров; сухая и сгущенная Пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности.
В зависимости от вида изготовляемого масла получаемая пахта может быть сладкой или кислой.
Цитата(ANFIZA @ 17.5.2007, 12:09) [snapback]84263[/snapback]
А для этого нам надо 700 мл жидких молочных обезжиренных ЕЖЕДНЕВНО!!!
А из чего их набирать эти 700 мл жидких молочных обезжиренных ЕЖЕДНЕВНО?? Мне надо 3 пункта молочки в день. Это стакан молока 0,5% и стакан кефира 0,1% - это 500 мл и это составляет 3 пункта... Получается 200 мл надо сверх нормы принимать?