Цитата(Igla @ 28.3.2007, 2:40) [snapback]68753[/snapback]
Я туда сходила
и ничего не поняла
вот формула
20 -(2+3)=15:3=5
а дальше что?
я не поняла как расбросать по группам
объясните еще раз, пожалуйста
Вы невнимательно смотрели, дальше там написано следующее:
3. Как разделить пункты по группам ?
"а" - общее количество пунктов
* жиры не более 2 пунктов в день
* молочные не менее 3 пунктов в день
"а" - (2+3) : 3 = "х"
* "б" = 1/з от "х"
* "з" = 2/3 от "х"
Например:
Общее количество пунктов = 18
- жиры - не более 2 п
- молочные не менее 3 п
18 - (2+3) = 13 : 3 = 4 + 9
- белки = 4 п
- зерновые = 9 п
Овощи - не менее 600 гр и не более 1 кг. Все овощи имеют 0 пунктов.
Фрукты - не менее 200 гр и не более 500гр. Каждые последующие 100 гр фруктов необходимо считать как 1 пункт. Почти все фрукты имеют 0 пунктов, но есть и такие, которые имеют пункты - смотрите таблицу.
В день необходимо выпивать 1,5 - 2 литра чистой негазированной воды. Больше 3 литров пить НЕЛЬЗЯ !!!!
Все соки фруктовые и овощные сделанные дома - считать пункты как у фруктов.
Все покупные соки имеют пункты, смотрите на информацию на этикете и считайте по калькулятору ВН.
4. Какие продуты входят в каждую группу ?
* жиры - все животные жиры, растительное масло, маргарин, сливочное масло, майонез, сметана, орехи, авокадо
* молочные - молоко, кефир, пахта, простокваша, йогурт
* белки - мясо, рыба, птица, морепродукты, субпродукты, творог, сыр, яйца
* зерновые - хлеб, мука, макароны, рис, все крупы, бобовые, конс. кукуруза, конс. зеленый горошек, картофель