Здравствуйте, я тут недавно к вам присоединилась, хочу поделиться одним из моих любимейших вариаций на тему фрикаделли:
Фрикадели в карри-сливочном соусе:
1 сухенькая булочка
1 луковица
3-4 ст л цельного миндаля
3-4 ст л изюма
500 гр смешанного фарша
1 яйцо
перец, соль, тмин
раст масло
1- 1 1/2 ч л карри
200 гр сливок
2 ч л разводного бульона
1-2 ст л загустителя для соуса
петрушка!
размачиваем булочку в воде, в это время режем лук и измельчаем миндаль.
Смешиваем фарш, яйцо, отжимаем немного булочку, лук, 1/3 миндаля и половину порции изюма, соль, перец, тмин по вкусу. мокрыми руками формируемшарики, выкладываем на сковороду. Обжариваем со всех сторон в небольшом количестве раст масла. Смешиваем отдельно карри, воду, сливки, миндаль и изюм. Обжаренные фрикаделли заливаем соусом, даем закипеть добаляем бульон (порошек) , так оставляем тушиться 10 мин, потом можно добавить по желанию чуток сахара и петрушку!!!
Вкуснотища необыкновенная, на все про все надо где-то минут 30-40!!!! не сильно напрягаясь! а вот и они:
![](http://img370.imageshack.us/img370/4963/img0654an3.jpg)
Надеюсь оцените...............