А вот еще один замечательный рецепт запеченной телятины, который можно использовать для убийственного «охмурения» своей второй половины, т.е для романтического ужина ….. между прочим, из старославянской кухни, очень простой и очень вкусный … Назовем его, условно,
«Адамово Яблоко» Берем : телятину, мед, соль и большие, зеленые, кислые яблоки.
-Из яблок удаляем сердцевину, чуть-чуть срезаем нижнюю часть, чтобы яблоко могло «стоять», после чего разрезаем яблоко на кружки толщиной около 1 см. (как говорят в Одессе : «толщиной не тоньше 1 см.»).
-Мясо режем на медальоны толщиной 0,5 см. отбиваем, обмазываем медом и оставляем мариноваться на 1,5 – 2 часа
-После чего обжариваем мясо с обеих сторон
-Затем закладываем мясо «пирамидкой» чередуя целое разрезанное яблоко в следующем порядке : яблоко, мясо и т.д.
-Закрываем «пирамидку» верхушкой яблока и ставим данное «произведение» в разогретую духовку при температуре 200-220 градусов примерно на 30 минут
Как Вы догадались, желательно приготовить пару таких «яблок», полить готовое блюдо протертой брусникой с небольшим добавлением сахара или меда …. Разлить по бокалам вино (Я использую качественный «Кагор», разбавленный горячей водой в пропорции 3 к 1, он приятно расслабит организм, настроит Душу на общение с любимой …..
).
Приятного аппетита !