Сосиски от фуде с рисом (взято с сайта cookingclub.ru)Ингредиенты, используемые в рецепте: - сосиски - 6 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рис - 500г
- томатный сок - 1 стакан
- растительное масло - для жарки
- соль и перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Обжарить в жаровне на растительном масле мелко порезанные лук и морковь. Добавить порезанные кружками сосиски. Подождать пока зарумянятся, и влить томатный сок. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 мин.
Рис отварить до готовности, промыть холодной водой. Сложить в жаровню, распределив ровным слоем над тушеными овощами с сосисками. Проткнуть деревянной палочной рис в 3-4 местах и налить в полученные отверстия воды. Закрыть крышкой и оставить еще на 10 минут на слабом огне. Перевернуть готовое блюдо на большую тарелку, украсить свежими овощами и зеленью.
В общем, мне это блюдо очень понравилось, оно оригинальное по виду и очень вкусное. Готовила я не в жаровне, а использовала казанок, думаю, вид от этого не пострадал.
Приятного аппетита!