Видела где-то тему, где выкладываются рецепты из птички, ищу второй день - найти не смогла, поэтому выкладываю сюда.
Рулетики куриные. куриные грудки - 3 шт.
сыр - примерно 150 гр.
ветчина - примерно 100 гр.
майонез - примерно 2\3 стакана.
чеснок - 3 зубчика.
соль, черный перец.
Количество и состав продуктов не принципиально - это на вкус, содержание холодильника и т.д.
Куриную грудку режем поперек на 3 части. Каждую часть разрезаем пополам параллельно столу (как булочку для гамбургера). И так делаем со всем мясом. Потом берем молоточек для мяса и отбиваем его (увеличиваем площадь кусочков примерно в два раза, а толщину уменьшаем примерно в 2-3 раза).
Чеснок измельчить любым удобным способом и перемешать с майонезом. Сыр трем на терке. Ветчину измельчаем или ножом или на крупной терке.
Раскладываем "листы" мяса на столе. Немного солим, перчим, смазываем майонезом с чесноком. Посыпаем ветчиной, сыром. Скатываем в рулетики. Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Рулетики сверху смазываем остатками чесночного майонеза, посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку и готовим до подрумянивания сырной корочки. Я это делала в микроволновке в режиме "печь+микроволны" при 70% микроволн и 250 градусах (реально разогревается до 180) - 20 минут.
[attachmentid=3086]
Свинина в горчичном маринаде. (название я придумала только что, а рецепт маринада подглядела здесь у кого-то и вот что получилось - надо сказать, что очень вкусно, можно есть как и в горячем, так и в холодном виде - только что завернула кусок мяса в блин и было мне хорошо
)
Для маринада:
1 ст.л. горчицы (готовой),
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. кетчупа,
1 ст.л. яблочного уксуса (у меня его не было и в ход пошел обычный, разбавленный водой пополам).
Все это перемешиваем.
Луковица - 1шт. - режем колечками.
Мясо - свинина (тут окорок, примерно 700 гр). Мясо режем на примерно одинаковые порционные куски толщиной не менее 1 см.
Мясо солим, перчим, перемешиваем с маринадом и луком. Накрываем, например, тарелкой (а можно и небольшой груз сверху поставить, при желании) и ставим в холодильник. У меня оно там стояло сутки (потому, что окорок, испугалась, что будет жестким), можно и на 1-2 часа.
Заворачиваем мясо в фольгу, кладем в посуду для выпекания (швами кверху) и выпекаем в духовке где-то час - полтора (температура примерно 230-240 градусов).
Потом фольгу можно или полностью убрать или раскрыть только сверху и оставить еще на немножко, чтобы мясо подрумянилось.
[attachmentid=3087]