Цитата(Stern @ 26.1.2007, 15:27) [snapback]45941[/snapback]
Представляю блюдо для тех,кто любит котлеты,но не любит их жарить!
Рецепт с кукинга.Копирую текст,а ниже мои комментарии.
Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ"
Итак делаем фарш из 1кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль,
сметану( или кефир, или майонез, или воду) 0,5 стакана, 2 яйца.
Все хорошо вымешиваем и ставим в х-к на полчасика-на час.
А в это время делаем заливку: берем тюбик майонеза(200г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить грамм 100 мелко потертого сыра. Режем мелко лук.
Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша,
слегка их приплюснув и сделать углубление в середине. В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами. Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь(200 С) на 30-40 минут.
Получаются этакие котлетки с воздушной шапочкой из вкусного суфле.
Я использую для этих котлет любой котлетный фарш.В холодильник не ставлю,разделываю сразу.Получается всегда очень вкусно.Сегодня у меня остатки фарша 50:50.
Сырой лук в начинку класть не пробовала.Делала с мелко нарезанной паприкой,с грибами(жареные с луком),сегодня пошло натёртое на мелкой тёрке крутое яйцо с приправами и зеленью.А ещё очень удобно начинять эти котлеты вчерашним недоеденным гарниром.Я делала с остатками гречки и картофельного пюре-красота.
Над шапочкой тоже периодически издеваюсь.Сегодня просто положила сверху натёртый сыр с майонезом и кетчупом.
Разрез покажу позже в "обедах".
И у меня твои котлетки завтра будут , а во внутрь солёных гриков с жареным лучком положу
Спасибо Ирюха -повторюха -хрюха
)ой а почему у меня весь рецепт выделился ,я ведь только название хотела
) ?
Цитата(irunja @ 27.1.2007, 17:18) [snapback]46201[/snapback]
И у меня твои котлетки завтра будут , а во внутрь солёных гриков с жареным лучком положу
Спасибо Ирюха -повторюха -хрюха
)ой а почему у меня весь рецепт выделился ,я ведь только название хотела
) ?