Импровизация на основе ранее размещенного мной рецепта «томленых говяжьих ребрышек» -
«Томленая телятина» Сегодня родственники привезли парную телячью вырезку … жена забабахала пюре на жирненьком молочке, а я из половины мяса пожарил ей стейки, а себе сделал томленую в духовке :
-Порезал стейками, быстро обжарил
-Положил в кастрюлю из жаропрочного стекла
-Залил кипятком (он слегка покрывал мясо)
-Сверху добавил толстые кругляши морковки, половинки репчатого лука, причем так, чтобы их части наполовину торчали из воды - они потом очень красиво «затушились – запеклись»
-Посолил, поперчил, добавил маленький лавровый листик
-Поставил в духовку на максимум, а когда все закипело томил около 40 минут на 160 градусах
Получилось просто замечательно