Sternочка, вот это печенье. Прошу прощения, что не сразу ответила, мы все простужены.
Этот рецепт у меня уже более 10 лет записан. Напишу, как он есть, а синим цветом добавлю, что делала я.
Творожное печенье (мягенькое).
Для 600 г: 1 ст. муки
(у меня ушло 1,5 стакана),200 г творога
(у меня был мягкий творог, который, как очень густая сметана),
100 г слив. масла, размягченного при комнатной темп.,
1 яйцо,
1/2 ст. сахара,
1/4 ч.л. соды,
1 лимон
(у меня в тот момент лимона не было и я заменила его мелко нарезанной курагой и пакетиком ванильного сахара)
Муку перемешать с содой и просеять. Лимонную цедру добавить к маслу и сахару и перемешивать в течение 5-7 минут.
Я сначала растирала масло с сахаром, а потом просто добавила курагу и размешала.
И к сахару добавила пакетик ванильного сахара для ароматизации печенья.
В процессе замеса добавить яйцо, протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог
(я этого, соответственно не делала, а просто добавила мягкий творог) и в последнюю очередь добавить муку с содой.
После добавления муки месить тесто еще полминуты
( я месила больше, минуты три, пока тесто не стало эластичным и не начало отлипать от рук и от стенок посуды).
Если тесто немного прилипает к рукам, то муки лучше много не добавлять, чтобы готовое печенье не было плотным, а смазать руки растительным маслом. А я просто дала тесту постоять отдохнуть минут 5 и после этого не потребовалось смазывать руки, тесто прекрасно разделывалось.
Сделать из теста разные фигурки, положить их на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при 230-250 градусах.
Печенье немного увеличиваетс в объеме.
Девочки, на счет градусов в духовке я не знаю не много ли, я пекла печенье в аэрогриле при 205 гр., т.к. как я уже писала, духовки у меня нет. Но время ушло столько, сколько указано
.
Вчера опять пекла но только с изюмом, т. к. печенье очень быстро съедается, но и делается быстро
.