Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Печенье и пряники
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Маргоша
Спасибо всем за приятные слова! Мы будем стараться и дальше.
Ludmila
Цитата(Маргоша @ 10.1.2009, 11:45) *
Девочки выставляю свой Пряничный домик. Делали вместе с ребенком ( ему 1,4 - он конфеты клеил) Если рецепт такого теста

Очень красивый домик получился rolleyes.gif

Цитата(Маргоша @ 10.1.2009, 11:51) *
..а теперь уже крышу сгрызли вместе с детем ( только конфеты пришлось отковырять), а папа мородерствовать отказался.


roflmao.gif roflmao.gif roflmao.gif
Наташа
Цитата(Маргоша @ 11.1.2009, 3:45) *
Девочки выставляю свой Пряничный домик.

Маргоша, замечательный домик сотворили вы с сыночкам, молодцы какие!!!!!!!!!!
учитель
МАРГОША! БРАВО!!!!!!! ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ ! СКАЗОЧНЫЙ ДОМИК У ВАС ПОЛУЧИЛСЯ!!!!!!!ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ,АЖ КУШАТЬ ЖАЛКО ТАКОЙ!МОЛОДЦЫ ВЫ С СЫНУЛЕЙ!!!!

Мурочка
Замечательный какой домик!Наконец-то я его увидела..... biggrin.gif
Ludmila
Lenotschka, благодарность Stern за печенье перенесена СЮДА

/Модератор/
Лёлюшка
Цитата(Маргоша @ 11.1.2009, 1:45) *
Девочки выставляю свой Пряничный домик. Делали вместе с ребенком ( ему 1,4 - он конфеты клеил)...

Маргоша, вы с ребеночком молодцы! Домик замечательный, очень красивый! bup.gif
Nerazumna
Цитата(ва-юр @ 2.12.2006, 15:19) *
... "Пипаркоок" ...
Жженка
0,800г сахара
0,500мл- 0,700мл воды

Девочки!!!! соблазнилась я, пусть и слишком поздно на это печенье. хочу уточнить нюансы по приготовлению жженки. в какой посуде делать, тефлон не испортится ли, можно ли в кастрюльке... как я поняла жарить сахар нуна до темно коричневого цвета. хелп ми плииииз smile.gif
podruga
Цитата(Nerazumna @ 16.2.2009, 17:43) *
Девочки!!!! соблазнилась я, пусть и слишком поздно на это печенье. хочу уточнить нюансы по приготовлению жженки. в какой посуде делать, тефлон не испортится ли, можно ли в кастрюльке... как я поняла жарить сахар нуна до темно коричневого цвета. хелп ми плииииз smile.gif

Я не делала это печенье,но очень часто делаю жженный сахар от кашля своим деткам. Делала в тефлоновой кастрюльке. Не пригорает. Потом отмачиваю просто в воде.
Nerazumna
Спасибо, Леночка!!!! Буду пробовать!!!!
Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 16.2.2009, 3:43) *
Девочки!!!! соблазнилась я, пусть и слишком поздно на это печенье. хочу уточнить нюансы по приготовлению жженки. в какой посуде делать, тефлон не испортится ли, можно ли в кастрюльке... как я поняла жарить сахар нуна до темно коричневого цвета. хелп ми плииииз smile.gif

А я в сковороде делала. Потом просто отмочила в воде и все легко отмылось biggrin.gif
podruga
Цитата(Людмила @ 18.2.2009, 11:12) *
А я в сковороде делала. Потом просто отмочила в воде и все легко отмылось biggrin.gif

Делается везде отлично. Просто Разумничка я так понимаю переживает за тефлон, не отстанет ли он cool.gif
Лёлюшка
Sternочка, вот это печенье. Прошу прощения, что не сразу ответила, мы все простужены.
Этот рецепт у меня уже более 10 лет записан. Напишу, как он есть, а синим цветом добавлю, что делала я.

Творожное печенье (мягенькое).



Для 600 г: 1 ст. муки (у меня ушло 1,5 стакана),
200 г творога (у меня был мягкий творог, который, как очень густая сметана),
100 г слив. масла, размягченного при комнатной темп.,
1 яйцо,
1/2 ст. сахара,
1/4 ч.л. соды,
1 лимон (у меня в тот момент лимона не было и я заменила его мелко нарезанной курагой и пакетиком ванильного сахара)

Муку перемешать с содой и просеять. Лимонную цедру добавить к маслу и сахару и перемешивать в течение 5-7 минут.
Я сначала растирала масло с сахаром, а потом просто добавила курагу и размешала.
И к сахару добавила пакетик ванильного сахара для ароматизации печенья.
В процессе замеса добавить яйцо, протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог (я этого, соответственно не делала, а просто добавила мягкий творог) и в последнюю очередь добавить муку с содой.
После добавления муки месить тесто еще полминуты ( я месила больше, минуты три, пока тесто не стало эластичным и не начало отлипать от рук и от стенок посуды).
Если тесто немного прилипает к рукам, то муки лучше много не добавлять, чтобы готовое печенье не было плотным, а смазать руки растительным маслом. А я просто дала тесту постоять отдохнуть минут 5 и после этого не потребовалось смазывать руки, тесто прекрасно разделывалось.
Сделать из теста разные фигурки, положить их на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при 230-250 градусах.
Печенье немного увеличиваетс в объеме.

Девочки, на счет градусов в духовке я не знаю не много ли, я пекла печенье в аэрогриле при 205 гр., т.к. как я уже писала, духовки у меня нет. Но время ушло столько, сколько указано smile.gif .

Вчера опять пекла но только с изюмом, т. к. печенье очень быстро съедается, но и делается быстро smile.gif .
Алена
Цитата
Лёлюшка
Творожное печенье.


Какое аппетитное rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!



Stern
Цитата(Лёлюшка @ 18.2.2009, 15:02) *
Sternочка, вот это печенье. Прошу прощения, что не сразу ответила, мы все простужены.
Этот рецепт у меня уже более 10 лет записан. Напишу, как он есть, а синим цветом добавлю, что делала я.
Творожное печенье (мягенькое).


Лелюшка,огромное спасибо за рецепт! smile.gif Творожное печенье-моя слабость! rolleyes.gif Да ещё и мягенькое!!! food1.gif
Обязательно испеку!!! testo.gif
А вы не болейте больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПАВЛИНА
Лелюшка,спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !!!!!
Мурочка
Ох красавцы какие!Выздоравливайте! rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Лёлюшка @ 18.2.2009, 3:02) *
Творожное печенье (мягенькое).

Cпасибо за рецепт, очень аппетитное оно у тебя получилось rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Лелюшка, выздоравливайте smile.gif
Лёлюшка
Девочки, спасибо, мои хорошие smile.gif .
Я-Самая
Лёлюшка! Выздоравливайте!!!
А печеньки -просто загляденье! И рецепт так подробно расписан!
Обязательно попробую сделать!
Лёлюшка
Я-Самая, спасибо smile.gif .
Stern
Лелюшка,я этот рецепт на кукинге нашла.Но "обидели" меня! laugh.gif Рецепт оказался не очень удачным.
Я,конечно,вышла из положения и поедатель остася очень даже доволен,но в рецепт я внесла для себя изменения.

Итак, ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ (на майонезе).

250 г майонеза
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
3 стакана муки
0.5 чайной ложки соды Это оригинальный рецепт.
Я ,наивная,поверила и всыпала 3 стакана муки,о чём горько пожалела.Тесто получилось очень крутым и его невозможно было раскатать.Пришлось кое-как сформировать из него прямоугольник и резать ломтиками.К тому же,печенье оказалось слишком сладким.
Я рекомендую:
1 яйцо растереть с 3/4 стакана сахара+пакетик ванильного сахара+0,5 чайн.ложки соды погасить уксусом(или смешать с мукой 2,5 чайн.ложки разрыхлителя)+2,5 стакана муки.
Вот так должно быть хорошо.Я понимаю,что качество майонеза может быть разным ит.д. и т.п.,но всё-таки муку советую сыпать постепенно!
А вообще-то нечего ворчать(это я себе)! Кто мне доктор,если я забыла золотое правило песочного теста- на 100 гр жира один стакан муки! smile.gif

Лёлюшка
Stern, спасибочки, я попробую, с учетом твоих рекомендаций, потом отчитаюсь.
Ничего, что я на ты? rolleyes.gif
Stern
Только на ТЫ !!! biggrin.gif
Лёлюшка
С большим удовольствием! biggrin.gif

Печеньки супер! Отнесла спасибку! Большую!
Мурочка
Цитата(Stern @ 25.2.2009, 16:55) *
Итак, ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ (на майонезе).


Прелестно!У меня тоже где-то рецепт валяется с застойных времен,но так и не удосуживалась приготовить.Времени ни на что не хватает!
Stern
Лелюшка,рада,что всё хорошо получилось! smile.gif
Мурёнок,это печенье только и клепать,когда времени нет! wink.gif Раз,два и в дамки! laugh.gif
ва-юр
Цитата(Stern @ 25.2.2009, 15:55) *
Итак, ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ (на майонезе).

Ностальгия! В постсоветские времена выпечка на майонезе была очень распространена. Печеньки получаются хрупкие, рассыпчатые и хрустящие! Вкусноооо... rolleyes.gif
Stern
Цитата(ва-юр @ 26.2.2009, 11:53) *
Ностальгия! В постсоветские времена выпечка на майонезе была очень распространена. Печеньки получаются хрупкие, рассыпчатые и хрустящие! Вкусноооо... rolleyes.gif


Ага! laugh.gif Честно говоря,мне этого рассыпчатого печенья "даром не надь",я мяяягенькое лю! food1.gif Но есть тут любитель,вот и отделываюсь,чем попроще. wink.gif Одна радость-сама не ем,всё на вынос сгружаю! biggrin.gif
ва-юр
Цитата(Stern @ 26.2.2009, 13:48) *
Ага! laugh.gif Честно говоря,мне этого рассыпчатого печенья "даром не надь",я мяяягенькое лю!

Вот, вот! У меня муж тоже, страсть, как их любит! laugh.gif
вуки
Цитата(Stern @ 25.2.2009, 16:55) *
Итак, ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ (на майонезе).


ой, печенки из детства, помнится очень тогда нравились rolleyes.gif
милая людям
Цитата(Stern @ 25.2.2009, 14:55) *
Лелюшка,я этот рецепт на кукинге нашла.Но "обидели" меня! laugh.gif Рецепт оказался не очень удачным.
Я,конечно,вышла из положения и поедатель остася очень даже доволен,но в рецепт я внесла для себя изменения.

Итак, ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ (на майонезе).


от таких печенюшек и я не отказалась бы laugh.gif cool.gif
Stern
А я отказалась! laugh.gif
ва-юр
Цитата(Stern @ 27.2.2009, 0:21) *
А я отказалась! laugh.gif

Ну у тебя и сила воли!!! ohmy.gif
Маргоша
Всем привет!
Вот принесла рецептик вычитанный из газеты" Еда для всей семьи". Получается очень вкусное не то печенье, не то сдоба - вобщем нечто среднее между ними. biggrin.gif Название и рецепт автора из газеты.
"Американские" кофейные булочки за 10 минут.
225 г масла или маргарина
450 г муки
4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
225 г сахара
2 яйца
100 г изюма
1 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. горячей воды
5 ст.л. меда

Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и солью до состояния крошки. Подсыпать сахар и добавить слегка взбитые яйца. Тесто должно получится мягким, но не липким. Затем соединить с тестом изюм. В горячей воде растворить кофе и добавить в тесто. Сделать 16 шариков, чуть сплюснуть их и уложить противень, смазанный маслом, с большими промежутками ( при выпечке они вдвое увеличатся). В центре каждой булочки сделать углубление ( пальцем или пробкой от бутылки) и влить туда по 1 чайной ложке меда. Меда не должно быть с горкой- иначе при выпечке начнет вытекать и гореть. Выпекать булочки при температуре 220 10 минут.
Они станут мягкими и золотистыми.

Рецепт не сложный и вкусный. На второй день булочки очень мягкие ( дольше еще не лежали). Приятного аппетита!
На фото остатки для снимка.
Мурочка
Цитата(Маргоша @ 28.2.2009, 0:54) *
Получается очень вкусное не то печенье, не то сдоба - вобщем нечто среднее между ними.
"Американские" кофейные булочки за 10 минут.


И вправду очень необычно!Скорее на сдобу похоже!Здорово,я пожалуй попробую потом,только без изюма!
Stern
Цитата(ва-юр @ 27.2.2009, 11:43) *
Ну у тебя и сила воли!!! ohmy.gif

Даааааа.... biggrin.gif Сила воли у меня мощнейшая! laugh.gif Отказалась от печенья в пользу коробки обалденно вкусных конфет "Вечерний Киев"...


Цитата(Маргоша @ 27.2.2009, 22:54) *
"Американские" кофейные булочки за 10 минут.


Абсолютно в моём вкусе! food1.gif food.gif Спасибо за рецепт! rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Маргоша @ 27.2.2009, 23:54) *
"Американские" кофейные булочки за 10 минут.

С медом! Вкуснятина!


Цитата(Stern @ 1.3.2009, 10:08) *
Даааааа.... biggrin.gif Сила воли у меня мощнейшая! laugh.gif Отказалась от печенья в пользу коробки обалденно вкусных конфет "Вечерний Киев"...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Nerazumna
Цитата(Маргоша @ 27.2.2009, 23:54) *
"Американские" кофейные булочки за 10 минут.

вкууусно!!! бум пробовать!!!!

Ва-юрчик!!! а я все таки испекла пипаркоок! только у меня после выпечки возник вопрос: а какие они болжны быть? как нужно было разделывать прянички?

у меня получилось 2 варианта, потолще (более мягкие, где то 1-1,2 см.катала тесто) и потоньше (хрустящие, сухие, наверное 0,6-,07см.) ароматные!!!! ооочень!!! на работе вообще ушли как дети в школу smile.gif
ва-юр
Цитата(Nerazumna @ 2.3.2009, 16:48) *
Ва-юрчик!!! а я все таки испекла пипаркоок! только у меня после выпечки возник вопрос: а какие они болжны быть? как нужно было разделывать прянички?

у меня получилось 2 варианта, потолще (более мягкие, где то 1-1,2 см.катала тесто) и потоньше (хрустящие, сухие, наверное 0,6-,07см.) ароматные!!!! ооочень!!! на работе вообще ушли как дети в школу smile.gif

Очень приятно, Неразумнушка, что тебе понравились печеньки Пипаркоок! Выпекаются они больше хрустящими, тонкими, как ты и описала. Вырезают из теста разные фигурки, строят "домики". А для домашнего чаепития, их частенько нарезают ромбиками, квадратиками и даже просто кружочками.
Nerazumna
Ва-Юрчик!!! СПАСИБО!! я кружочки давила чашкой smile.gif формы для печенек все никак не куплю (ну не лю я ходить по магазинам)... так что у меня был домашний вариант smile.gif

а вообще больше всего мне понравилось как менялся запах теста и какое оно стало по консистенции, тугое, с дырками, УХ!

Ludmila
Тема закрыта

Переходим в "Печенье и пряники - 2"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.