Полная версия этой страницы:
Печенье и пряники
Добро пожаловать Маришка, красивые у тебя печенюшки.
QUOTE(маришка @ Jul 27 2006, 03:30 AM) [snapback]11450[/snapback]
Фото из альбома Kartiņas 2
QUOTE(маришка @ Jul 27 2006, 02:30 PM) [snapback]11450[/snapback]
А ты и не отходи!
Будем чаще общаться.
Бабушкины прянички3 баночки сметаны (она у нас 200г в 1 баночке)
3 пачки разрыхлителя (каждая по 15г)
2 пачки ванильного сахара (каждая по 8г)
стакан сахара
3 яйца
килограмм муки
щипотка соли
Замесить тесто и поставить на 2 часа на холод. Раскатать тесто лепёшкой толщиной 2-3см и вырезать стаканом кружочки. Выпекать тесто при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Пока пряники пекутся, взбейте стакан сахарной пудры с одним белком, обмакните в смесь ещё тёплые
пряники или помажьте их кисточкой.
Пряников получается много-вкусных и мягких!
Танюша,какой рецепт заманчивый!Если прянички получаются мягкими,то надо обязательно попробовать,а то мой муж твердую выпечку не любит(жевать лень
).Только вопросик: сколько примерно грамм нужно разрыхлителя и ванильного сахара?
Катюша, я уже вставила в рецепт, посмотрела с упаковок.
Так делает моя мама, не любит долго возится:
Пряники к чаю2 яйца
200г сахара
пол ч.л соли
15г разрыхлителя ( 1пачка)
200г сметаны
200г растопленного маргарина
муки сколько тесто в себя возьмёт
Замесить мягкое тесто, раскатать толщиной в палец, вырезать формочкой печенье, посыпать его
сахаром и выпекать при температуре 180 градусов с.а. 20-25 минут.
Спасибо,Танюш!Надо попробовать!
И рецептик твоей мамы тоже хороший,простой и быстрый!
QUOTE(Tanja @ Aug 10 2006, 12:51 AM) [snapback]12820[/snapback]
Бабушкины прянички
Tanja какая прелесть....
представляю какая вкуснятина....
Обязательно попробую.
QUOTE(Tanja @ Aug 10 2006, 01:22 AM) [snapback]12830[/snapback]
Пряники к чаю
И этот рецептик тоже хороший...
Танюша, прянички очень вкусные!
К чайку просто отличная выпечка!
А вот мои любимые печеньки)
Базельское лакомство
Примерно 45 штук
225 г меда
150 г сахара
1/2 ч л корицы
1/4 ч л тертого мускатного ореха
100 г измельченного миндаля
тертая корка 1 лимона
по 50 г измельченных лимонных и апельсиновых цукатов
3 ст л лимонада
300 г муки
1 ч л пекарского порошка
Для глазури:
75 г сахарной пудры
2 ст.л. воды
Вскипятить мед и сахар, добавить пряности и охладить Добавить миндаль, лимонную корку, цукаты, лимонад, смешать муку с пекарским порошком и замесить тесто. Раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм на бумаге на противне, и оставить на ночь. Выпекать при 220 °С 15-20 мин. Для глазури смешать сахарную пудру с водой и смазать этой смесью еще теплое печенье Нарезать квадратиками или прямоугольничками.
Печенье из хлопьев
Примерно 50 штук
500 г шоколада
250 г жира
1 пакетик ванильного сахара
230 г кукурузных хлопьев
Разломать шоколад и растопить его вместе с жиром на пару, добавить ванильный сахар и охладить. Осторожно смешать хлопья с шоколадной массой. Чайной ложкой выложить маленькими горками на бумагу на противень, поставить в холодильник, дать застыть. Затем осторожно снять с противня и хранить в жестяной коробке для печенья, переложив пергаментной бумагой.
Шотландское печенье
Примерно 55 штук
Для теста:
175 г овсяных хлопьев,
200 г масла
275 г желтого сахара
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
1 ст л сиропа
1 яйцо, 3 ст.л. муки
Для глазури:
50 г сахарной пудры
0,5 - 1 стл. воды
лесной орех
Насыпать овсяные хлопья в миску, распустить масло, добавить желтый сахар и все смешать с овсяными хлопьями. Закрыв крышкой, дать настояться ночь. Ванилин, соль и сироп смешать сначала со взбитым яйцом, затем с хлопьями, все хорошо перемешать. Чайной ложкой выложить тесто маленькими горками на расстоянии 4-5 см друг от друга (тесто при выпечке растекается). Выпекать 5-6 мин при 200 °С. Для глазури смешать сахарную пудру с водой, смазать этой смесью середину печенья и украсить лесным орехом.
Масляное печенье
Для теста:
200 г масла
275 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч л тертой лимонной корки
2 яйца
4 стл воды
300 г муки
2 ч л пекарского порошка
Для посыпки:
сахарная пудра
Взбивать масло, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру пока не растворится сахар. Постепенно добавлять яйца и воду взбивать до образования пены. Смешать муку и пекарский порошок добавить их в смесь. Распределить тесто на бумаге на противне. Выпекать 12 15 мин при 180 °С. После выпечки сразу нарезать на квадратики (5 см) и охладить. Вырезать из пергаментной бумаги маленькие елочки, положить их на печенье и посыпать сахарной пудрой. Вместо сахарной пудры можно посыпать порошком какао.
Печенье с финиками
Примерно 80 штук
250 г сушеных фиников
125 г масла
250 г овсяных хлопьев
2 яйца
100 г сахара
ванилин на кончике ножа
полпакетика пекарского порошка
Вынуть из фиников косточки и нарезать финики мелкими кусочками. Разогреть масло, смешать с овсяными хлопьями и охладить. Затем хорошо перемешать с яйцами, сахаром, ванильной мякотью, пекарским порошком и хорошо замесить. Выложить тесто чайной ложкой маленькими горками на бумагу на противень. Выпекать 15-20 мин при 180 °С.
Kat,ого,сколько вкуснятины!
Я рецептик "Рассыпчатые клубничные пирожные" перенесла в тему
Пирожные,релуты и вафли.
Ой, сколько вкусных рецептов
Kat поставила! И с овсяными хлопьями! Спасибо.
Я сегодня тоже делала печенье с овсяными хлопьями. Покажу потом.
Спасибо
Kat за интересные рецепты.
Девочки, подскажите пожалуйста, как приготовить печенье-грибочки? У меня для них форма есть, а как готовить не знаю. У мамы был рецепт, так она куда-то его задевала, а так как готовила очень давно их, то рецепта не помнит. Что-то вот мне вспомнилось детство, я их обожала. Нетерпится приготовить... Кто знает рецептик, напишите. Жду
очень-очень!
QUOTE(Ольгуша @ Aug 29 2006, 05:07 PM) [snapback]14731[/snapback]
Девочки, подскажите пожалуйста, как приготовить печенье-грибочки? У меня для них форма есть, а как готовить не знаю. У мамы был рецепт, так она куда-то его задевала, а так как готовила очень давно их, то рецепта не помнит. Что-то вот мне вспомнилось детство, я их обожала. Нетерпится приготовить... Кто знает рецептик, напишите. Жду
очень-очень!
Ольгушенька, сейчас уже ночь, завтра когда на обед приеду, напишу.
Напишу свои рецепты "Грибочков"
Это старый рецепт для выпечки без формы, ниже написан рецепт для выпечки в форме, особых различий в них нет, поэтому я думаю можно использовать любой, выбери какой больше нравится.
Печенье "Грибочки"
Для теста: 1 стакан сахара,
2 желтка,
3 стакана муки,
по 200 г маргарина, сметаны,
соль,
1/2 ч. л. соды,
ванилин.
Для сиропа: 1/2 стакана сахара,
3 ст. л. воды.
Для покрытия ножек: 3,5 стакана сахара,
2 белка, мак.
Для покрытия шляпок: 50 г масла,
2 ст. л. молока,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. какао.
Муку с маргарином перетереть, добавить сметану, желтки, растертые с сахарным песком, соду, гашенную уксусом, ванилин и мешать до получения однородной массы. Сделать 20 шляпок и 40 ножек и испечь в духовке. В середине каждой шляпки сделать углубление.
Приготовление сиропа. Сахарный песок развести водой и вскипятить. Этим сиропом склеивать половинки ножек и шляпку. Уложить грибочки ножками вверх и поставить сушить на ночь.
Приготовление покрытия для ножек. Сахарный песок взбить с белками до получения густой нетянущейся массы и покрыть ею ножки и низ
шляпок. Ножку обмакнуть в мак и поставить грибочки сушить шляпками вниз.
Приготовление покрытия для шляпок. Масло, молоко, сахарный песок и какао сварить и в полученную массу окунать шляпками грибки. Затем расставить их вокруг тарелки, чтобы высохли шляпки.
Для выпечки в форме
"Грибочки"
Ингридиенты:
3,5 стакана муки
200 - 250 гр (пачка) маргарина
3 яйца
1 (1,5) стакана сахара
250 г. сметаны
1 ч.л. соды
Способ приготовления:
1. В муку натереть маргарин на тёрке. Перемешать
2. Белки взбить до пены, добавить сахар, сметану, желтки, негашенную соду. Взбить
3. Добавить яичную смесь в мугу с маргарином. Хорошенько перемешать
4. Хорошо нагретую форму (специальная форма для таких грибочков) смазать подсолнечным маслом, распредлить тесто по ячейкам формы и обжарить на комфорке. Из личного опыта 2 мин. на одной стороне и 2 на другой.
5. Приготовить глазурь и обмакнуть в неё грибочки
Глазурь для шляпок и ножек грибочков используй из первого рецепта
Ольгуша, Людмилочка уже дала тебе рецептики, я напишу еще один, он практически похож. Сама выберешь,что тебе больше нравится. Это рецепт из вкладыша к форме "грибочки" 1980 года (рэтро
). Уже полжелтевший листочек, принадлежал когда- то моей маме.
Вот слово в слово:
Печенье "Грибочки"
Рецепт теста и порядок его приготовления.
1. Из трех стаканов муки, половины пачки маргарина (100г), 100г сливочного масла приготовить рубленное тесто. Тесто готовить тщательно, до мельчайших крупинок.
2. 3 яйца, баночку майонеза (200г) и стакан сахара взбить до растворения сахара, добавить чайную ложку соды, погасив ее уксусом в столовой ложке. Взбитую массу смешать с рубленным тестом.
Украшать, как подскажет фантазия. Людмила дала советы. Можно еще покрасить шляпки свекольным соком и белковой глазурью поставить точечки- будут мухоморчики. Покрасить шляпки отваром луковой шелухи или морковным соком- будут похожи на маслят.
Миндальные сердечки
На 45шт: 200г сахара, 2яйца, 1 яичный желток, 1щепотка ванилина, 325г муки, 0,5ч.л разрыхлителя, 23засахаренные вишни, немного молока, 100г рубленого миндаля. Яйца смешать с желтком и сахаром и хорошо взбить миксером. Ванилин смешать с мукой и разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Замесить гладкое тесто , выложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо обять.Тесто раскатать толщиной 5мм и вырезать сердечки.Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Каждую вишню разрезать пополам . Сердечки смазать молоком , положить на каждое по половинке вишнии украсить рубленным миндалем. Выпекать 15мин. при температуре 180градусов.
У меня правда получились арахисовые сердечки
, миндаля не было.
Наташа, очень красивые сердечки!
Днем Валентина повеяло. Люблю выпечку с орехами! Обязательно попробуем. Спасибо!
Спасибо
, но хочу предупредить
, они суховаты получились, но все равно вкусные ( а может я их предержала в духовке
)
QUOTE(ва-юр @ Sep 1 2006, 09:47 PM) [snapback]15063[/snapback]
Днем Валентина повеяло. Люблю выпечку с орехами! Обязательно попробуем. Спасибо!
и я об этом подумала......
QUOTE(Наташа @ Sep 2 2006, 12:09 AM) [snapback]15070[/snapback]
Спасибо
, но хочу предупредить
, они суховаты получились, но все равно вкусные ( а может я их предержала в духовке
)
Наташа очень красивые у тебя сердечки.
А сухие они потому, что в рецепте нет совсем масла.
Наташа,такие печенюшки красатульки!Аккуратненько и очень аппетитно!
Людмила,Kati , спасибо
Печенье шоколадные дукатыНа 70штук:
175г сливочного масла,
200г сахарного песка,
2яйца и 1яичный желток,
1пакетик ванильного сахара,
150г горького шоколада,
250г муки, 125г крахмала,
2ч. ложки разрыхлителя,
100г молочного шоколада.
Теплое сливочное масло выложить в миску с сахаром и взбить с помощью миксера. Постепенно добавить яйца и желток, хорошо взбить и добавить ванильный сахар. Холодный горький шоколад натереть на мелкой терке и соединить со взбитой массой.
Нагреть духовку до 180г. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на рабочую поверхность, выложить взбитую массу, замесить тесто и раскатать толщиной 5мм. Вырезать из теста круги, выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать 12-15мин. Готовое печенье снять с противня и дать ему полностью остыть.
Молочный шоколад растопить на водяной бане. Каждое печенье окунуть наполовину в расплавленный шоколад и положить на решетчатую подставку, чтобы шоколад застыл.
Печенье получилось вкусное, шоколадное, рассыпчатое.
Наташа,спасибо за рецепт вкусного печенья.Мои девчонки любят печенье с шоколадом.Надо им сделать.
И помагать мне им понравиться,будут и шоколад тереть и шоколадом мазать.
Наташа спасибо за рецептик, жаль только печь не для кого
На здоровье, девочки
ПЕЧЕНЬЕ КРОХОТУЛЬКИ
1 яйцо
100 гр маргарина
100 гр сметаны
1 ч л уксуса
мука столько,чтобы катать тесто
Раскатать несколько пластов,положить любое нежидкое варенье или начинку(изюм+орехи,курага+изюм,чернослив+орехи и т.д.)Скатать рулеты.Выпекать ,разрезать горячими на кружочки и посыпать сах пудрой.
Я сразу делаю 2 порции,моим мало одной.
ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ
3 ст муки(можно больше)
2-3 яйца
200 гр маргарина(я растапливаю)
1-1,5 ст сахара
0,5 ч л соды(гасить)
ванилин
Раскатать тесто и вырезать разные формы.Печенье рассыпчатое и вкусное.
Видела уже рогалики у кого-то,но вроде рецепт был не из творога
РОГАЛИКИ
500 гр творога
250 гр маргармна(топлю)
0,5 ч л соды(гасить)
3 ст муки
Раскатать тесто,вырезать длинные треугольники.Положить начинку на широкую часть и скатать в виде рогаликов.
Начинка разная,мне больше нравится мармелад покупной.
ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ
200 гр маргарина(топлю)
200 гр сметаны
2 яйца(1 яйцо +1 желток)
2 ст муки
1,5 ч л соды(гасить)
Рскатать тесто,вырезать кружочки(стаканом например),положить немного сахара,свернуть пополам,положить на полукруг еще немного сахара,свернуть его еще пополам.Получается четвертинка от круга.Положить на противень Смазать взбитым белком.
Я иногда прокручиваю лимон с сахаром и вместо сахара кладу эту начинку.
Цитата(podruga @ 9.11.2006, 18:47) [snapback]22180[/snapback]
......Я сразу делаю 2 порции,моим мало одной.
Печеньки очень отличные! Кое-что делала. Только мне нужно брать 6 порций.
Ух ты,сколько рецептов печенюшек!
Цитата(podruga @ 9.11.2006, 5:47) [snapback]22180[/snapback]
РОГАЛИКИ
ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ
Все скопировала, спасибо. Вот на это что то похожее делала. Но последнее время ленюсь делать, в магазине такое разнообразие, просто не хочется возится, да и детеныш уже вырос....
Так что рецепты буду хранить для внуков
На день милиции,10 ноября,пекла отцу к праздничному столу вот такие ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ.Очень вкусные получились.Рецепт взяла давно на одном из кулинарных сайтов,но ,к сожалению,раньше не имела привычки записовать авторов.Но хочу сказать ему большое спасибо за вкусный рецепт.
2 яйца
200 гр сахара
500 гр. творога
немножко соли
3 п. пекарского порошка(я положила 2 п,)
1 п. ванильного сахара
около 800 гр муки
Начинка-любая сладкая,но не очень жидкая.Я делала начинку из яблочного варенья.
Все ингредиенты перемешать и добавить сначала грамм 600 муки,а потом по необходимости добавлять.Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.Разделить тесто на 2 равные части.Раскатать пласт толщиной 3-5 мм.Разрезать его "тортиком"(на сигменты).На широкий край положить начинку и скатать рулетиком.Выпекать при 200 С около 20-30 минут.Как подрумянятся.Сверху посыпала сахарной пудрой,перемешанной с лимонной цедрой.
Да девочки,забыла похвастаться.У меня же в новом доме соответственно новая печка.Помните,я все время жаловалась на духовку,а теперь не нарадуюсь.Печка-СУПЕР.Если интересно,могу рассказать о некй в "бытовой технике",вдруг кому пригодится.
[attachmentid=896]
Викуша,какие замечательные рогалики!Очень аппетитно!Спасибо за рецепт,надо будет попробовать!
Викуша
И мне рогалики очень понравились,спасибо.
Ludmila
13.11.2006, 19:47
Викуша я тоже делаю рогалики, только рецептик у меня другой. Попробую твой рецептик, спасибочки
На эти выходные пекла
"Птифуры".Рецепт взяла из "Гастронома".До вечера дожила только половина-Маша моя перетаскала.Печенюшки действительно вкусные.
75 г.миндаля
100 г.сах.пудры
30 г.муки
4 белка
40 г.сахара
Очищенный миндаль измельчить в порошок(я купила сразу измельчённый).Просеять вместе с сахарной пудрой и мукой.
Белки взбить в крепкую пену.Продолжая взбивать,добавить 1/3 сахара,затем ещё 1/3 и наконец оставшийся.Лопаткой собрать массу к центру миски.В три приёма всыпать во взбитые белки смесь муки,сах.пудры и миндаля.После введения каждой порции тесто перемешивать от центра миски к краям.Благодаря постепенному вводу муки белок не опускается,а становится плотнее.
Разогреть духовку до 180°C.Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и отсадить на противень кольцами,кружками и палочками.
Присыпать сначала порубленным миндалём(я брала миндаль пластинками),затем сах.пудрой и выпекать 15 минут.
Птифуры остудить.Часть смазать с одной стороны растопленным шоколадом,сложить два печенья вместе,прижать и дать застыть.
Вторую часть можно смазать джемом и также скрепить.
На оставшихся птифурах сделать сеточку из растопленного шоколада.
]Птифуры[/url]
Цитата(Викуша @ 13.11.2006, 18:12) [snapback]23106[/snapback]
На день милиции,10 ноября,пекла отцу к праздничному столу вот такие ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ.
У меня же в новом доме соответственно новая печка.Помните,я все время жаловалась на духовку,а теперь не нарадуюсь.Печка-СУПЕР.Если интересно,могу рассказать о некй в "бытовой технике",вдруг кому пригодится.
[attachmentid=896]
Викушенька, рогалики супер! Я пробовала, правда давно. Как теперь тебе хорошо с новой печкой. И семью будешь баловать и нас заодно!
А рассказ о новой твоей печке очень хочу услышать,так как тоже мучаюсь со своей и нужно менять.
Цитата(Репка @ 13.11.2006, 23:25) [snapback]23196[/snapback]
На эти выходные пекла "Птифуры".Рецепт взяла из "Гастронома".До вечера дожила только половина-Маша моя перетаскала.Печенюшки действительно вкусные.
Какие красавцы! Я солидарна с твоей доченькой, такой вкуснятинке самое место в животике дочурки, а не на столе!
Как я люблю ореховую выпечку!
Цитата(ва-юр @ 13.11.2006, 23:42) [snapback]23199[/snapback]
Какие красавцы! Я солидарна с твоей доченькой, такой вкуснятинке самое место в животике дочурки, а не на столе!
Как я люблю ореховую выпечку!
Ва-юр,спасибочки
Ты меня балуешь
Цитата(Репка @ 14.11.2006, 1:35) [snapback]23206[/snapback]
Ва-юр,спасибочки
Ты меня балуешь
Что есть, то есть!
Не могу же я на красавцев, да еще и
ореховых сказать
фииии....Это значило бы покривить душой.
Репка,какие классные печеньки!Очень красиво смотрится!И на Рождество будет классно!
Ludmila
14.11.2006, 12:24
Цитата(Репка @ 13.11.2006, 10:25) [snapback]23196[/snapback]
"Птифуры"
Репка печенюшки очень красивые. Согласна с Ва-юр, ореховая выпечка......
Спасибо,девочки.
Очень быстрое печенье.
250гр маргарина рубим с пачкой сладкой,сырковой массы.Добавить муки2-3ст.л.
и 0.5ч.л. соды,погашенной уксусом.
Тесто пропустить через мясорубку.Взять немного получившихся- червячков-,обвалять в сахорном песке и испечь.
Цитата(Алена @ 17.11.2006, 16:23) [snapback]24330[/snapback]
Очень быстрое печенье.
И вкусное!
Black Mamba
19.11.2006, 18:29
Репка какие красивые печенюшки
Я люблю песочное печенье , особенно разукрашивать
Ludmila
19.11.2006, 18:58
Цитата(Black Mamba @ 19.11.2006, 5:29) [snapback]25402[/snapback]
Я люблю песочное печенье , особенно разукрашивать
Прикольные печенюшки
Цитата(Black Mamba @ 19.11.2006, 18:29) [snapback]25402[/snapback]
..... Я люблю песочное печенье , особенно разукрашивать
Вот деткам радость! Яркие, интересные.
Black Mamba
20.11.2006, 10:19
Людмилава-юрСпасибо девочки большое
маришка
29.11.2006, 10:32
[attachmentid=978][attachmentid=979][attachmentid=980]А вот моё произведение к рождественской выпечке:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.