Кокосовое печенье
Прогреть духовку до 180 гр
Тесто:
250гр .......................... муки
100г ...........................маргарина или слив. масла (охложденного)
1шт. ........................... яйцо
6 ст.л ........................... сахара
2 ч.л. ............................разрыхлителя
1 пакетик ............................ванильный сахар (30гр)
Смешать- муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Добавить охлож-е слив масло (средними кусочками) и все это порубить, в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Начинка- присыпка:
250 гр. ............................... кокосовой стружки
4 ст. ................................густое варенье или джем
50 гр ................................сахара
100 гр. .................................слив. масла ( мягкого)
1 ст.л .................................крахмала
Масло взбить с сахаром, добавить джем, крахмал и кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать на пекарской бумаге в размер противеня (0,7- 1см.). На верх выложить равномерно начинку.
Позицию противеня в духовке смотреть в
таблице, как для песочного теста.
Выпекать 20-30 мин, до зарумянивания.
Остудить немножко и еще теплым нарезать на квадратики, ромбики.
Можно украсить растопленным шоколадом.