Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Печенье и пряники
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Алена
Цитата
Цитата(Yulka @ 26.10.2007, 3:54) Капучиновые печеньки



замечательные печенюшки.

Цитата
Цитата(Багира @ 8.11.2007, 0:36) "Хрум-хрум"


Какие вкусненькие!!!

Stern
Цитата(Багира @ 7.11.2007, 23:36) *
"Хрум-хрум"


Вкусненькие "хрумтики"!!! food1.gif rolleyes.gif
Nerazumna
Цитата(Багира @ 8.11.2007, 0:36) *
"Хрум-хрум"

ох я б сейчас похрумтела ореховым печеньем!!!!!!! rolleyes.gif
Алекс
и здесь никто не появляется ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

ореховое печенье

113 г сл. масла, комнатной температуры
1/3 ст. сахара
1 желток
1/2 ч.л. ванильной или миндальной эссенции
1 ст. поджаренных молотых орехов по желанию
1 ст. муки
1/8 ч л соли


Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30 мин.
Разогреть духовку до 180С.
Из охлаждённого теста скатать шарики диаметром 2 см и выложить их на противень. Вилкой немного прижать что бы получился рисунок-решетка,
Выпекать 20-30 мин, пока печенье не зарумянится.



Фото из альбома Foodnetwork
светуня
Все что с орешками - все вкусненько!!!! tongue.gif Спасибки, Алекс!!!!!!!!!
Yulka
У нас сейчас адвент, поэтому каждые выходные печенье печем, замечательный рецепт, запах просто сумасшедший, а вкусссссссссс...........

Черно-белые спиpали


примерно для 30 штук
Состав:
250 гр муки,
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр масла
1 яйцо
50 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. какао
1 столовая ложка молока
1 белок
Немного муки для раскатывания
Пленка (frischhaltefolie), бумага для выпечки

Мука с разрыхлителем , масло , яйцо, сахар и ванили перемешиваем. Разделить тесто на 2 части, в одну половину добавить какао и молоко. вымесить. Завернуть каждое тесто отдельно в пленку и охладить в течение 30 мин
Потом раскатать, примерно квадрат размером 18-25 см, сначала светлое тесто и смазать половиной белка, положить сверху темное раскатанное тесто, остаток белка помазать сверху, все это положить на пленку и с ее помощью свернуть в рулет и оставить охлаждаться на 1-2 часа.
Рулет на примерно 30 шайбен нарезать, выложить на противень. в прогретую духовку поставить на примерно 12 минут, печь при температуре 170-200 градусов.



Печенье творожное я делала на первый адвент, маленько изменила свой рецепт, получилось оч хорошо:
400 гр творога
300 гр растопленного марагарина
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
ванилин
Замесила, в холодильник на пару часиков, хорошо , чтобы тесто постояло, чтобы потом было маленько слоеным
в тазик сахар, ну и все как всегда, единственное, я купила цветной сахар, вот такое блюдо сделала!
Stern
Цитата(Алекс @ 9.12.2007, 2:09) *
и здесь никто не появляется ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
ореховое печенье


Уже появились-печенье таскать! biggrin.gif


Цитата(Yulka @ 9.12.2007, 10:58) *
У нас сейчас адвент,


Благодаря тебе пополнила своё образование! biggrin.gif Выяснила у мужа,что адвент-это предрождественское воскресенье(каждое из четырёх последних воскресений перед рождеством).
А шайбен-это ломтики. wink.gif
А печенье у тебя обалденное! rolleyes.gif food1.gif food.gif
Милая
Ох, какие печеньки! Темка ожила smile.gif Все очень вкууусно!
А я на завтрак сегодня быстренько пекла песочное печенье с кедровыми орешками и маком. Получились рассыпчатые и очень вкуусные smile.gif Хоть и на скорую руку smile.gif

Вот они
Stern
Цитата(Милая @ 9.12.2007, 12:29) *
Ох, какие печеньки! Темка ожила smile.gif Все очень вкууусно!
А я на завтрак сегодня быстренько пекла песочное печенье с кедровыми орешками и маком. Получились рассыпчатые и очень вкуусные smile.gif Хоть и на скорую руку smile.gif


Хорошенькое печенье! food1.gif rolleyes.gif
Sea
Цитата(Yulka @ 9.12.2007, 12:58) *
Черно-белые спиpали

Знакомые печеньки - Саксонское печенье (у меня только сахара побольше, сладкоежка я такая rolleyes.gif ) Вкусная вещь! И творожное вкусненько выглядят - похожи на конфетки rolleyes.gif

Милая, красивые звездочки rolleyes.gif
Kati
Цитата(Yulka @ 9.12.2007, 3:58) *

Черно-белые спиpали

Печенье творожное

Какие вкусненькие печеньки!Первый рецептик знаю, но у меня она как-то по-другому называются.Вкусные печеньки!И творожные тоже очень вкусненькие!И такие веселые!

Цитата(Милая @ 9.12.2007, 5:29) *
А я на завтрак сегодня быстренько пекла песочное печенье с кедровыми орешками и маком. Получились рассыпчатые и очень вкуусные smile.gif Хоть и на скорую руку smile.gif

Красавцы!А рецепт где?
Мурочка
Алекс,Юлька,Настена-очень вкусно и красиво!Сдобаааа! rolleyes.gif
Наташа
Девочки, сколько вкусных и красивых печенек напекли bup.gif , тоже захотелось rolleyes.gif
Nerazumna
Черно-белые спиpали
просто СУПЕР!!!!! как раз по вкусу моему сладкоежке!!!!!
Милая
Девочки, спасибо большое!
А рецепт очень простой:
масло - 125 грамм
сахар 70 грамм
яйцо 1 шт
мука 200 грамм
разрыхлитель 2 ч.л.
ваниль и корица
мак и кедровые орешки
светуня
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif И сколько же красоты навояли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки - Юлька, Миленькая!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Милая
Спасибо, Светунечка!
учитель
ЮЛЬ! НАСТЕНЬКА! БРАВО! ОТЛИЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ ВЫ ИСПЕКЛИ! СПАСИБО!


Yulka
Девочки6 спасибо, что оценили........ я уж не буду всех поименно перечислять, хорошо!?
Штерн, а ты что про адвент не знала?????? айяяяй!!!
Ирэн
Сколько же вкусных печенек вы тут напекли rolleyes.gif ! Такие красивенькие!!!! Умницы хозяюшки!!!!
Милая
Танюша, Ирэночка, спасибо smile.gif
Kati
Источник: kuking.net

Золотистый имбирный пряник
  • 175 г простой муки
  • 1/4 ч л соды
  • щепотка соли
  • 1 ч л молотого имбиря
  • 1 ч л молотой корицы
  • 65 г несоленого сливочного масла, порезанного на кубики
  • 75 г сахарной пудры (я положила обычный сахар)
  • 2 ст л кленового сиропа, меда или светлой патоки (положила темную патоку)
  • 1 яичный желток, взбить
1. Просеять муку, соду, соль и специи. Втереть масло в муку в большой миске, пока оно не будет напоминать крошки. Либо порубите все в кухонном комбайне.

2. Добавить сахар, сироп и яичный желток в смесь и замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Я выпекала при 200*С минут 10.Пряники очень ароматные и вкусные.
Мурочка
Катюш,хочу куснуть,никогда не пробовала! biggrin.gif
Stern
Цитата(Kati @ 16.12.2007, 4:47) *
Золотистый имбирный пряник


А я пробовала wink.gif и именно по-этому тоже хочу куснуть! food1.gif food.gif
Sea
И я пробовала! И теперь кусаю и кусаю, и кусаю kura.gif
Пряники вкусные и украшены очень красиво. Их наверное на елку можно вешать?
Мурочка
ohmy.gif Наглешшшшшш!Я первая!
Kati
Цитата(Мурочка @ 15.12.2007, 23:18) *
Катюш,хочу куснуть,никогда не пробовала! biggrin.gif

Ксюша, попробуй!Делаются легко и быстро, и результатом я осталась довольна! rolleyes.gif

Цитата(Sea @ 16.12.2007, 2:51) *
Их наверное на елку можно вешать?

Да, можно и на елку вешать.

Спасибо вам, девочки!
Sea
Цитата(Мурочка @ 16.12.2007, 16:50) *
ohmy.gif Наглешшшшшш!Я первая!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Yulka
Скандинавские сахарные брецели

примерно на 40 штук
Я тут намудрила маленько с рецептом сама, поэтому не очень они у меня эстетичные получились, но вкусные!
75 гр маргарина или масла
100 гр сахара
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
2 желтка
немного лимонной цидры, я брала лимонный сок
8 капель миндальной аромы
200 гр муки
50 гр молотого миндаля
1 ч л разрыхлителя
4-5 ст л сахарных кусочков

жир, сахар, ванильный сахар и соль хорошо перемешать. Яйцо и 1 желток, лимон и арому добавить. Муку, миндаль и разрыхлитель перемешать и добавить в тесто! Сделать тесто , разделить на 2 части, сделать колбаски примерно 20 см, азвернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа!

Вытащить из холодильника, нарезать по 1-1 1/2 см шайбочки, сделать из каждой колбаску и замотать в брецель. выложить на противень покрытый бумагой для выпечки.
Смешать желток и 1 ч л воды. смазать брецели и посыпать сахарными кусочками.
В духовку примерно на 15 мин!

club_music
Девчоночки сколько вкусных печенюшечек.... ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ореховое печенье от Алекс, и Золотистый имбирный пряник от Катюши - для меня новинки!!! Хочу попробывать!!!


Юлечка твои : Черно-белые спиpали и Творожные - мои любимые!!!! спасибочки!!

Скандинавские сахарные брецели- а это не пробовала.... dry.gif .... на вид вкусненькие)))

Милая, как всегда спасибо за простой и быстрый рецепт вкусных печень,я тоже такие очень часто практикую)))
Sea
Юлька, симпатишные брецели!
Kati
Цитата(Yulka @ 17.12.2007, 4:38) *
Скандинавские сахарные брецели

Симпатичные печеньки!И вкусненькие! rolleyes.gif

Цитата(club_music @ 17.12.2007, 5:16) *
Золотистый имбирный пряник от Катюши - для меня новинки!!! Хочу попробывать!!![/color][/size][/font]

Спасибо, Мусичка!Попробуй, нам понравились.А муж так вообще был в восторге, говорит что вкус детства.Они на следующий день становятся твердыми, как и должно быть.
Наташа
Девочки, печеньки у всех очень вкусненькие bup.gif спасибо за рецепты rolleyes.gif

Мурочка
Цитата(Yulka @ 17.12.2007, 13:38) *
Скандинавские сахарные брецели

Накидала бы полный рот! biggrin.gif
светуня
Цитата(Kati @ 16.12.2007, 6:47) *
Источник: kuking.net

Золотистый имбирный пряник
.Пряники очень ароматные и вкусные.



rolleyes.gif ЛЯПОТАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!



Цитата(Yulka @ 17.12.2007, 13:38) *
Скандинавские сахарные брецели



tongue.gif И какие эти БРЕЦЕЛИ tongue.gif вкусненькие!!!!!!!!!!!!!!
Stern
Цитата(Yulka @ 11.12.2007, 19:19) *
Штерн, а ты что про адвент не знала?????? айяяяй!!!


blush.gif


Цитата(Yulka @ 17.12.2007, 11:38) *
Скандинавские сахарные брецели


Вкусняшечки!!! food1.gif food.gif
Алекс
Fudge cappuccino печенье

1/3 ст сливочного масла
1 ст коричневого сахара
0.5 ст сахара
2/3 ст какао
1 ст л растворимого кофе
1 ч л соды
1 ч л корицы
2 белка
1/3 ст йогурта
2.5 ст муки


Выпекать 15 минут при 180С


Фото из альбома Foodnetwork


Фото из альбома Foodnetwork
светуня
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Алена
Алекс,вкуснотища какая food1.gif !
светуня
ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ или ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ

Рецепт взят с сайта Хорошая кухня

Такое печенье нам понадобится для торта ТИРАМИСУ. Может у кого в магазинах оно есть, у себя я не нашла. готовится оно легко, и свое всегда ж лучше все-равно. Эти печеньки я сделала за три дня до приготовления самого торта.

Нам понадобится: 4 яйца, 2/3 ст. сахара, ванилин, 3/4 ст. муки.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с ванилином и 1/2 сахара. Белки взбить с солью и оставшимся сахаром. Все аккуратно перемешать (ВРУЧНУЮ), вессти ОЧЕНЬ аккуратно муку(я добавляла по ложке и перемешивала очень нежно и в одном направлении. Миксером здесь НЕЛЬЗЯ пользоваться). Получается вот такая нежнейшая масса



Выложила в пакет с насадкой , делаю я это таким вот образом, чтоб масса не осела



И очень аккуратно и ласково отсадила полоски наших будущих печенек , длинною примерно 9см. Хочу сказать, что уменя очень сильно увеличились они в объеме, поэтому можно сделать и поменьше. Посыпала ванильным сахаром.



Выпекать при 180 С 15 минут. В моей духовке получилось 12минут. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть. Лучше, чтобы были светло-желтыми печеньки. Дать остыть на бумаге, и только потом аккуратно снять.

Ирэн
Какие печеньки food1.gif , просто тают во рту ммм....
Nerazumna
обалдеть!!!!! wacko.gif это те вкуснючки food1.gif , которыми в дорогих кондитерских оформляют тортики? под ленточкой?
club_music
Светуня красота!!!!!!! потрясная!!!! нужно обязательно сделать очень вкусно смотрятся!!
АЛЁНКИН
Цитата(светуня @ 14.1.2008, 1:38) *
ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ или ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ

Вкуснятина! Я их очень люблю! tongue.gif
Sea
Савоярди - печенюшки очень вкусные, Светуня молодечик!
Kati
Цитата(светуня @ 14.1.2008, 0:38) *
ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ или ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ

Ммммм, печеньки сама нежность! rolleyes.gif
светуня
Пасибочки, дорогие мои, вам огромное!!!!!!!!!!!!!
Stern
Цитата(светуня @ 14.1.2008, 7:38) *
ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ или ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ


Светуня,не устаю я тобой восхищаться!!!
Печенье выглядит гораздо аппетитней,чем магазинное!
светуня
Цитата(Stern @ 23.1.2008, 19:38) *
Светуня,не устаю я тобой восхищаться!!!
Печенье выглядит гораздо аппетитней,чем магазинное!



blush.gif blush.gif Спасибочки, дорогая!!!!!!!!
Мурочка
Очуметь! food.gif Савоярдиииииииииииии!А звучит-то как!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.