У нас сейчас адвент, поэтому каждые выходные печенье печем, замечательный рецепт, запах просто сумасшедший, а вкусссссссссс...........
Черно-белые спиpалипримерно для 30 штук
Состав:
250 гр муки,
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр масла
1 яйцо
50 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. какао
1 столовая ложка молока
1 белок
Немного муки для раскатывания
Пленка (frischhaltefolie), бумага для выпечки
Мука с разрыхлителем , масло , яйцо, сахар и ванили перемешиваем. Разделить тесто на 2 части, в одну половину добавить какао и молоко. вымесить. Завернуть каждое тесто отдельно в пленку и охладить в течение 30 мин
Потом раскатать, примерно квадрат размером 18-25 см, сначала светлое тесто и смазать половиной белка, положить сверху темное раскатанное тесто, остаток белка помазать сверху, все это положить на пленку и с ее помощью свернуть в рулет и оставить охлаждаться на 1-2 часа.
Рулет на примерно 30 шайбен нарезать, выложить на противень. в прогретую духовку поставить на примерно 12 минут, печь при температуре 170-200 градусов.
Печенье творожное я делала на первый адвент, маленько изменила свой рецепт, получилось оч хорошо:
400 гр творога
300 гр растопленного марагарина
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
ванилин
Замесила, в холодильник на пару часиков, хорошо , чтобы тесто постояло, чтобы потом было маленько слоеным
в тазик сахар, ну и все как всегда, единственное, я купила цветной сахар, вот такое блюдо сделала!