Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Печенье и пряники
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Ludmila
Дорогие мои, спасибки love.gif
mapun
СУПЕРРР!!!!!!!! jump.gif Сразу запахло Новым годом!!!
Yulka
Печенье с марципаном и повидлом

РЕЦЕПТ НА 33 ШТУЧКИ

250 гр муки
125 гр сливочного масла
соль
1 пакетик ванильного сахара
100 гр сахара
1 яйцо

100 гр марципана
150 гр повидла
сахарная пудра

Замешиваем тесто и даем ему остыть в холодильнике минимум 30 минут ( у меня ушло больше муки)

Раскатываем тесто толщиной в 0,5 см, выдавливаем формочками фигурки , в половине из них вырезаем серединку, выклаыдваем на бумагу для выпечки, выпекаем при 175 градусах до румяности.
Смешиваем марципан с 50 гр повидла, ориентируйтесь по своему повидлу, по густоте, смесь должна иметь консистенцию мягкого масла. Остальное повидло разогреваем...
Даем печенью остыть, на нижние, цельные части намазываем марципановую массу, склеиваем с "дырявой" частью, потом в середину выкладываем горячее повидло и присыпаем сахарной пудрой.
Ludmila
Какие красивенькие печенюшки получились. Юль это ты уже к Рождеству печешь ?

Девченки, а я вчера Штоллен сделала, весь день ковырялась. Сейчас лежит от в шкафчике отдыхает, а мне так хочется кусочек отломить..... laugh.gif запах обалденный rolleyes.gif
irunja
Люд ,я тоже пару раз делала штоллен,и в шкафчике он у меня лежал завёрнутый ,аж 2 недели , а я его всё приходила и нюхала,нюхала ,и ннанюхала + пару кило собтв,весу laugh.gif и решила больше не делать ,хотя так хочется творожный попробовать wink.gif
club_music
Yulka какие аппетитный печеньшки у тебя, так смотрятся симпатично))!!
Мурочка
Цитата(Yulka @ 10.12.2008, 21:02) *
Печенье с марципаном и повидлом


Прям аккурат к Рождеству! biggrin.gif
Ludmila
Цитата(irunja @ 10.12.2008, 7:46) *
Люд ,я тоже пару раз делала штоллен,и в шкафчике он у меня лежал завёрнутый ,аж 2 недели , а я его всё приходила и нюхала,нюхала ,и ннанюхала + пару кило собтв,весу laugh.gif и решила больше не делать ,хотя так хочется творожный попробовать wink.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif неааааа... я в прошлом году делала, пролежал три недели, первый кусочек отрезала на Рождество wink.gif было очень вкусно.... rolleyes.gif
Мурочка
Цитата(Людмила @ 10.12.2008, 21:10) *
а я вчера Штоллен сделала, весь день ковырялась. Сейчас лежит от в шкафчике отдыхает,


я фотку хочууууууууу! cray.gif
милая людям
Пряничные сердца

на 70 штучек:
225г меда
125г сахара
50г масла
1/2 пачки цитроната
1 яйцо
1 щепотка соли
1 ч.л. корицы
1/2 Пакетика пряной приправы (Lebkuchengewürz)
500г муки
1 пачка разрыхлителя
1 блок белого шоколада
1 пачка черного горького шоколада

Мед растопить с сахаром и маслом, остудить. Цитронат мелко порубить, добавить к массе вместе с яйцом и приправами. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Раскатать тесто 1см толщиной, формочками вырезать сердечки. Выпекать 10 минут при 190°С. Остудить.
Шоколад растопить на водяной бане, наполнить им кондитерский шприц. Нанести различные мотивы на пряники.
Ludmila
Цитата(милая людям @ 14.12.2008, 7:37) *
Пряничные сердца

1/2 пачки цитроната

Вкусненько наверное rolleyes.gif

А что таоке "цитронат" ? ohmy.gif


Цитата(Мурочка @ 11.12.2008, 22:17) *
я фотку хочууууууууу! cray.gif

До выпечки



Так как печется штоллен очень долго, то готов он был около 11 часов вечера, так поздно просто не стала фоткать.
Но ради тебя готова его развернуть из "пеленок", позже сфотографирую и покажу.
irunja
Ой,я тоже фотку жду , нюхать буду laugh.gif
Ludmila
Цитата(irunja @ 14.12.2008, 21:45) *
Ой,я тоже фотку жду , нюхать буду laugh.gif


Нюхай на здоровье bis.gif laugh.gif

Лёлюшка
Цитата(Yulka @ 10.12.2008, 21:02) *
Печенье с марципаном и повидлом

food1.gif Какие печеньки! Спасибо за рецепт.



Цитата(милая людям @ 14.12.2008, 21:37) *
Пряничные сердца

Какие красивые! Спасибо за рецепт. А я вот тоже не знаю, что такое цитронат, наверное, что-то цитрусовое huh.gif ?



Цитата(Людмила @ 15.12.2008, 11:32) *
До выпечки

Какая вкуснота! Очень аппетитно смотрится даже еще неиспеченный, я прямо аромат теста ощущаю food1.gif .



Цитата(Людмила @ 15.12.2008, 14:27) *

Вот бы кусочек...
Ludmila
Цитата(Лёлюшка @ 15.12.2008, 12:16) *
я прямо аромат теста ощущаю food1.gif


Вот бы кусочек...

Дааааааааааааа.....запах........ rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


На Рождество biggrin.gif
Мурочка
Ну конечно,вот не приди вовремя,уже занюхали весь мой штоллен.... laugh.gif laugh.gif
jump.gif Людмилочкааааааааа,это супер-штоллен!Какой красавец!Даже распеленала ради меня! wub.gif
А рецептик мона?А? rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 15.12.2008, 21:04) *
Даже распеленала ради меня! wub.gif


А рецептик мона?А? rolleyes.gif


love.gif love.gif love.gif

Если хочешь, то после обеда поставлю в мастер-класс smile.gif Делаю его второй год, поэтому результат знаю - очень вкусный и проматный rolleyes.gif

А вообще рецепт ЗДЕСЬ
Мурочка
Рецепт посмотрела,спасибочки!
Ну я как раз посплю после суток,а вечером буду мастер-классом наслаждаться. wub.gif newyear2.gif Скорее бы новый год,штоллен хочу! laugh.gif
Ludmila
Для любителей кокоса и легкого бизе.
Легкое хрустящее, тающее во рту печенье к чаю или к кофе



КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(рецепт из журнала "Приятного аппетита")





На 35 штук

2 яичных белка
1 ч л лимонного сока
150 гр сахара
150 гр кокосовой стружки

Разогреть духовку до 150 градусов.

Белки взбить с лимонным соком. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар. Подмешать кокосовую стружку. Массу выложить по ложке на силиконовый коврик (противинь) и выпекать в духовке 25 минут при температуре 150 гр.



Если у Вас обычные противни, кокосовую массу можно выложить на тонкие печенья и выпечь в духовке.


Nerazumna
kura.gif попробовала!!!!! slunki.gif ВКУУУСНО!!! slunki.gif ХОЧУ ЕЩЕ!!!!! nakone.gif
милая людям
Спасибо, девочки, за отзывы о моих сердечках tongue.gif Пекла в воскресенье с сестрой, но, так как я одна живу, до сих пор их кушаю, хотя половину сестренке домой отдала. biggrin.gif
А цитронат это - вид цуката или цукатообразных глазированных фруктов, значительно более мягких по консистенции, чем цукаты и приготавливаемых из плодов цедрата для этой цели используемых обычно немного недозрелыми.©
выглядит вот так:


Цитата(Людмила @ 16.12.2008, 15:45) *



КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ




Людмила, спасибочки за рецепт, очень пригодится сейчас перед Рождеством. rolleyes.gif

а я, кстати, тоже буду штоллен печь, правда с абрикосовой начинкой (хвастаюсь) laugh.gif
Stern
Девочки,после ваших шедевров не стала бы я соваться с таким простеньким рецептом,но есть тут одна интересная "фишка"....
Рецепт мамин,пекла она это печенье с незапамятных времён.Но вот вчера меня "стукнуло" внести технологическое новшество.

Печенье "Дурилка овсяная".

стакан 250 мл

100 гр маргарина комнатной температуры
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
2 стол.ложки сметаны
1 стакан муки +1 чайная ложка разрыхлителя смешать
1,5 стакана овсяных хлопьев
У меня получилось 16 штук,но как видите, печенюшки не маленькие. biggrin.gif

Фишка!!!
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до кофейного цвета и остудить.
Обжаренные хлопья придают печенью ярко выраженный ореховый вкус!

Смешать все продукты в порядке,указанном в рецепте.Готовое тесто пропустить через мясорубку или блендер.
Руки смазать растительным маслом и сформировать лепёшки,выложить их на бумагу для выпечки.В лепёшках сделать углубления и заполнить шоколадными хлопьями(не обязательно).Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


Мурочка
Цитата(Людмила @ 16.12.2008, 17:45) *
Для любителей кокоса и легкого бизе.
Легкое хрустящее, тающее во рту печенье к чаю или к кофе



КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(рецепт из журнала "Приятного аппетита")





Тут даже если и не любитель,станешь.......... wacko.gif slunki.gif с такими-то шедевральными печенками...

Цитата(Stern @ 16.12.2008, 23:19) *
не стала бы я соваться с таким простеньким рецептом,


Ух тыы!Я влюблена.Я люблю овсяное печенье!Между прочим!
Stern
Спасибо,Мурёночек!!! rolleyes.gif smile.gif
Ludmila
Цитата(Stern @ 16.12.2008, 9:19) *
Печенье "Дурилка овсяная".

Печенье очень вкусное, а название очень смешное laugh.gif

Цитата(Мурочка @ 16.12.2008, 9:34) *
.... такими-то шедевральными печенками...

laugh.gif крылатое слово laugh.gif
Stern
Людмилочка,спасибо,дорогая!!! rolleyes.gif smile.gif
Лёлюшка
Цитата(Людмила @ 16.12.2008, 17:45) *
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Такое воздушное печеньице, нежное, прелесть, спасибо за рецепт smile.gif .


Цитата(Stern @ 16.12.2008, 23:19) *
Печенье "Дурилка овсяная".

Очень интересный рецепт, меня заинтересовали обжаренные хлопья, обязательно попробую испечь (когда будет в чем wink.gif ), спасибо за рецепт smile.gif .
Kati
Цитата(Людмила @ 5.11.2008, 7:31) *
ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ"
Шоколадное печенье

ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

[b]Людочка
, какое шикарное разнообразие обалденных печенек!Супер!От фоток глаз не оторвать!

Цитата(ворта @ 30.11.2008, 14:44) *
Творожные печенья

Очень вкусненькие и нежненькие печеньки! rolleyes.gif

Цитата(Yulka @ 10.12.2008, 12:02) *
Печенье с марципаном и повидлом

Должно быть очень вкусно! rolleyes.gif

Цитата(Людмила @ 10.12.2008, 12:10) *
Девченки, а я вчера Штоллен сделала, весь день ковырялась. Сейчас лежит от в шкафчике отдыхает, а мне так хочется кусочек отломить..... laugh.gif запах обалденный rolleyes.gif

Я тоже сделала, теперь лежит, паааааахнеееееет food1.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Цитата(милая людям @ 14.12.2008, 12:37) *
Пряничные сердца

Какие ароматные, рождественские rolleyes.gif

Цитата(Stern @ 16.12.2008, 14:19) *
Печенье "Дурилка овсяная".

Вот так дурилки ohmy.gif одурительные! rolleyes.gif
Юлевна-Царевна
Цитата(милая людям @ 16.12.2008, 18:27) *
А цитронат это - вид цуката или цукатообразных глазированных фруктов, значительно более мягких по консистенции, чем цукаты и приготавливаемых из плодов цедрата для этой цели используемых обычно немного недозрелыми.©
выглядит вот так:


Вопрос: что за фрукт такой цедрат? А если сколбасить цитрусовое, скажем так варенье, взять кумкваты и лаймкваты разрезать каждый на 6 частей и выварить в сиропе и добавить в тесто? Или взять любые другие цукаты?
Юлевна-Царевна
Цитата(Stern @ 16.12.2008, 23:19) *
Печенье "Дурилка овсяная".


Спасибо! love.gif
Для меня очень актуальный рецепт - безумное количество овсянных хлопьев, которое теперь можно превращать не только в кашу, но и в выпечку.
Единственное, что внесла от себя масло растопила, добавила полплитки шоколада и сахар - "проварила" до полного растворения сахара и шоколада. Дала остыть, добавила 2 ст.л. йогурта (не было сметаны) и яйцо. И овсянные хлопья пожарила и сразу измельчила блендером. А остальное все по рецепту.
Вкусно необыкновенно!!! food1.gif
Nagma
Добрый день, девочки! Принимайте в свои ряды новенькую. Очень мне ваш форум понравился. Столько всего вкусного и интересного rolleyes.gif
Принесла вам рецеатик печенья (если уже был такой, извините, у вас тут столько всего читать-не перечитать)

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


2 стакана муки
100 г размягченного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч.л. имбиря
1 ч. л. корицы
1 пакетик ванилина
цедра 1 апельсина
20 г кокосовой стружки
плитка белого шоколада

Перемешать муку с разрыхлителем, имбирем, кокосом, корицей, цедрой. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и муку. Замесить тесто, раскатать, вырезать формочкой печенье. Выпекать в духовке до готовности.
Растопить шоколад и обмазать им печенье.
nikulya
Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 0:08) *
Добрый день, девочки! Принимайте в свои ряды новенькую. Очень мне ваш форум понравился. Столько всего вкусного и интересного rolleyes.gif
Принесла вам рецеатик печенья (если уже был такой, извините, у вас тут столько всего читать-не перечитать)

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Светлана,а у нас почти такие же.Каждый год их с детками печём к Рождеству.Очень простые.И к чаю закуска laugh.gif и деткам радость.
Детки за работой.



готовое печенье

Kati
Цитата(Nagma @ 21.12.2008, 17:08) *
ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Цитата(nikulya @ 22.12.2008, 16:11) *
Детки за работой.

готовое печенье

Nagma, nikulya, вкусное печенье, и очень красивое! rolleyes.gif
Nagma
nikulya, какое замечательное у вас печенье и детки какие молодцы!!! А печенье действительно очень вкусное wub.gif
Лёлюшка
Nagma, Никуля - очень красивые и вкусные печенюшки!
Детки умнички какие!
Stern
Лелюшка,Катюша,Юлевна-Царевна,спасибочки!!! rolleyes.gif smile.gif

Nagma, Никуля,молодцы!!!Замечательное праздничное печенье!!!
Мурочка
Спасибки девочки за печеньки!Я благодаря вам вспомнила,что у меня оказывается есть специальные формы для печенья рождественского... ohmy.gif
Я пожалуй тоже испеку чего-нибудь,глядя на вас. love.gif
nikulya
Цитата(Мурочка @ 23.12.2008, 19:29) *
Спасибки девочки за печеньки!Я благодаря вам вспомнила,что у меня оказывается есть специальные формы для печенья рождественского... ohmy.gif
Я пожалуй тоже испеку чего-нибудь,глядя на вас. love.gif


Да не за что Мурочка.Спасибо девочки. wub.gif
учитель
ЮЛЯ! МИЛАЯ ЛЮДЯМ! ЛЮДМИЛОЧКА! СТЕЛЛОЧКА! НАГМА! НИКУЛЯ!

ВАМ ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!!!
Nerazumna
Столько красивенного печенья!!!!! rolleyes.gif

Хозяюшки, подскажите неразумной, как такую глазурь красивую сделать????? huh.gif
Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 30.12.2008, 4:07) *
Столько красивенного печенья!!!!! rolleyes.gif

Хозяюшки, подскажите неразумной, как такую глазурь красивую сделать????? huh.gif


Самый просто способ laugh.gif это:
берешь сахарную пудру и начинаешь добавлять в нее лимонный сок (просто воду, или какой то другой сок). Добавляешь и мешаешь, добавляешь и мешаешь.....пока масса не будет густой. Густоту смотри сама - чтобы не очень жидко было, иначе вся глазурь стечет с печенья. Если добавишь пищевые красители, то естественно будет цветная. Из натуральных красителей, это конечно же сок свеклы и моркови. Готовую глазурь наносишь ложкой или из шприца и даешь высохнуть. Чтобы слой глазури был толстым, наноси несколько раз - после каждого слоя дай сначала высохнуть, а потом уже наноси следующий слой.
Nerazumna
Спасибо, Людочка!!!! все смотрю я на пипаркоок..... вот может к нашему рождеству соображу smile.gif с глазурью smile.gif
Маргоша
Девочки выставляю свой Пряничный домик. Делали вместе с ребенком ( ему 1,4 - он конфеты клеил) Если рецепт такого теста уже был не ругайтесь очень сильно, рецепт взят из журнала Лиза.
На 1 домик.
100 г меда
50 г сахарного песка
60 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. смеси пряностей для выпечки
1 яйцо
280 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
3 ст.л. молока
Сахарная глазурь
конфеты и мармелад для украшения

Мед смешать в небольшой кастрюльке с сахарным песком, ванильным сахаром и сливочным маслом. Разогреть на маленьком огне и помешивать, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить пряности и яйцо. Муку просеять с разрыхлителем и половину перемешать с полученной массой. Затем добавить оставшуюся муку. Замесить тесто, придать ему форму шара и положить на 2 часа в холодильник. Из плотной бумаги вырезать шаблоны (я вырезала из картона) 11х12 см для крыши, 6,5х7 см для боковых стен, 14х10 для фасада, при этом скосы сделать таким образом, чтобы высота стен была 6,5 см.
нагреть духовку до 180. Тесто раскатать на присыпанном мукою столе и вырезать по каждому шаблону 2 детали. Выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень, смазать молоком и выпекать 15 минут. Из оставшегося теста вырезать квадрат размером 20х20 см для подставки и забор. Смазать молоком и выпекать 15 минут. Готовым деталям домика дать остыть 30 минут.
Приготовить сахарную глазурь. С ее помощью собрать и украсить домик.
ПАВЛИНА
Ух-ты красота, я первая пробу снимаю. Молодцы вы , красивый домик bup.gif .
Маргоша
Спасибо biggrin.gif Очень приятно.
Домик у меня собирался 2 дня ( первый день пекла детали второй день собирала). Денек постоял для красоты, а теперь уже крышу сгрызли вместе с детем ( только конфеты пришлось отковырять), а папа мородерствовать отказался.
ПАВЛИНА
Цитата(Маргоша @ 10.1.2009, 23:51) *
а теперь уже крышу сгрызли вместе с детем ( только конфеты пришлось отковырять), а папа мородерствовать отказался.


laugh.gif laugh.gif Долго грызли.У меня давно идейка оформить так торт, но надо только решиться
Kati
Цитата(Маргоша @ 10.1.2009, 16:45) *
Девочки выставляю свой Пряничный домик. Делали вместе с ребенком ( ему 1,4 - он конфеты клеил) Если рецепт такого теста уже был не ругайтесь очень сильно, рецепт взят из журнала Лиза.

Какой чудесный тортик, Маргоша! Молодцы Вы с сынулькой! rolleyes.gif
Мурочка
А я фотку не вижуууууууууу! cray.gif В чем дело? huh.gif
podruga
Маргоша, вы супер с сынулей.Молодцы, отличный домик.
Sea
Красивый домик, Маргоша! Молодцы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.